Сатсанг на Рассвете

Яхья Мустафаоглу
МЫШЛЕНИЕ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА


1

Ратмаджи и два его ученика сидели на высокой скале на склоне горы Олимпос и глядя на восход Солнца любовались величественной панорамой. Далеко внизу, под горой, за береговой линией Фаселиса и Текирово начиналось море. А на  востоке, на самом горизонте, там, где море соединяется с небом, над затихшей утренней гладью вод, над далекой прижавшейся к линии горизонта цепочкой облаков, над  молчаливыми горами, покрытыми еще влажным хвойным лесом, над всей пробуждающейся землей торжественно вставал во всем своем величественном  сиянии золотой шар Солнца!..
 
Ратмаджи - пожилой мужчина лет семидсяесяти с небольшой седой бородой и пронизыамющими мудрым глазами посмотрел на вершину горы Олимпос, недалеко от  которой они сидели. Потом поднял глаза на утренние облака над головой, устремил взгляд далеко за горизонт моря, и как бы вернувшись из далекого путешествия улыбнувшись, обратился к молодым людям со словами:

- Дорогие мои, любимые сердца, наш Сатсанг хочу начать с общего положения на планете. На Земле развитие духа и сознания подчинено процессу Космической Духовной Эволюции Человечества! И в Космосе, и на Земле все светлое и светоносное имеет свою высшую цель и назначение! Нет ничего случайного. Все находится под управлением Высшего Космического Разума и Вечного Духа - Абсолюта.
    
Современное состояние человечества отличается тем, что оно находится в процессе перехода из 3-го в 4-е измерение, и из 4-го в 5-е измерение. Большая часть человечества живущего на поверхности планеты находится в состоянии 3-х мерного сознания, другая часть поменьше, находится в состоянии 4-х мерного сознания, и самая малая пока часть уже находится в состоянии сознания 5-го измерения. Соответственно, каждая группа переходит на следующую ступень. Это происходит в соответствии с новым этапом духовной эволюции Земли и человечества...


2

Молодой статный и красивый юноша Экью спросил:

- Ратмаджи, скажи, пожалуйста, что я должен знать о том, как мне относиться к себе, к Богу и к миру в данный переходный период человечества и Земли? Все так запутано...

Лина, молодая красивая черноволосая, чернобровая девушка с большими сияющим глазами спросила:

- И еще учитель,  скажи нам, как мы должны мыслить в этот период перехода от старого к Новому Миру и следовательно, - к новому сознанию и мышлению? 
 
- Прекрасные вопросы, сказал мудрец.
Человек  с давних пор привык мыслить как существо 3-х мерно мира. В нашу эпоху многие, уже мыслят как существа 4-х мерного мира. Эйнштейн показал, что время как четвертое измерение неотъемлемо от з-х мерности - длины, ширины и высоты. Что любую вещь, надо рассматривать как событие, происходящее во времени, а не как объект, находящийся в инертном пустом простанстве. Таким образом, само пространство, очерченное нашим восприятием, становиться событием, происходящим во времени. Отныне, вы живете в 4-х мерном пространство-времени! Хотя еще большинство людей продолжают оставаться в механическом 3-мерном сознании…

- А разве в прошлые эпохи мир не был 4-х мерным? - спросил Экью.
 
- Конечно, был и все более высокие измерения всегда были,  как и Божественный Абсолют, но человеческое восприятие субъективно по своей природе, а потому всегда зависит от уровня развития духа и сознания. Точно также, и в прошлом и сейчас и мир, и человек, по сути, не является ни 3-х мерным, ни 4-х мерным, а был всегда многомерным! Но жизнь каждого человека на земле определяется уровнем вибраций его духа, сознания и тела!..

- Значит, нам нужно учиться думать как многомерные существа, живущие в многомерном мире? - спросил Экью?

- Ты совершенно прав! - улыбнулся учитель. И вот теперь, пока только с точки зрения данного периода перехода к многомерному мышлению я и отвечу на ваши вопросы. Но предупреждаю,  для вас это не будет легко, это не будет даже понятно, это может вызывать множество возражений...
Поэтому, требуется время для осознания нового мировоззрения и перехода к новому более широкому и более глубоко осознанному мышлению. Потребуется ваше доверие и Любовь к Истине, к вечному познанию нового, необычного… Потребуется глубокое осознание необходимости повышения вибраций своиего духа, сознания и тела. Нужно время для трансформации и преображения не только сознания, но и всего вашего существа даже на клеточном уровне и на уровне вашего многомерного 12-ти спирального ДНК, хотя оно еще далеко от полного пробуждения!..  Ведь наука еще не спешит понять, что ДНК должно иметь 12 активно работающих спиралей, а не 2, как принято считать…

- Как же мы сможем все это сделать, как нам перейти к новому мышлению? - со вздохом спросила Лина.
 
- На самом деле это не так уж и трудно, если осознать, что все ваши вопросы задает в вашем случае ваш 4-х мерный ум, а ответы находятся вне ума, вне 4-х мерного мира - в высоком измерении - в вашем Духовном Сердце! – сказал, улыбаясь, мудрец.


3

- Итак, твой первый вопрос, - Ратмаджи посмотрел на Экью,
- КАК ОТНОСИТЬСЯ К СЕБЕ?

Ответ: никак! Почему никак? Да потому, что это просто невозможно сделать. В истинной Реальности ты не можешь иметь отношение к себе. Что бы
ты мог иметь отношение к Себе у тебя должно быть два "я". Чтобы одно из них имело какое-то отношение к другому. Но это невозможно, у тебя только одно "я"!  Второе твое "я" - не реально. Оно - иллюзия, созданная твоим умом, как и весь остальной мир! Именно, известное тебе, повседневное твое "я" и является иллюзией. Вот вам первый урок - вас нет!

Не существует в многомерной Реальности  такого существа, которое могло бы сказать, что оно существует отдельно от всего сущего,  как отдельная личность или эго или "я". Поэтому такие вопросы и мысли, к которым люди так привыкли как например: «Как ты себя чувствуешь? Я чувствую себя прекрасно! А ты знаешь, что со мной произошло? Я всю ночь не мог уснуть и только ворочился с боку на бок... Тебе надо больше заботиться о себе... Как только я начинаю думать о себе, у  меня портится настроение. Кажется, только вчера я был молодым, и вдруг уже большая часть жизни пролетела и т.п.» - все подобныне выражения и мысли не имеют никакого смысла… Ибо предполагают, что человек это тело и что человек - его «я», может судить о «себе» - о другом «я», тем самым разделяя свое «я» на «я», которое судит и «себя», о котором судят, - что в принципе не верно и невозможно. Человек не тело, а дух, и у него только одно Реальное Высшее «Я», большинству людей неизвестное!  Земное «я» - это не существующая в Реальности иллюзия ума. На самом деле, когда вы говорите «я чувствую себя хорошо» вы говорите о теле, о том, что ваше тело чувствует себя хорошо, а не ваше «я»! Это давно уже надо различать!..

- Лина,  смотри, меня нет, сказал Экью, и засмеялся.

- Учись правильно смотреть на вещи, сказал учитель. Лина, как и любой другой человек, может видеть только твое тело. Но ведь ты не тело, а его владелец, не так ли? Все люди не задумываясь, привыкли считать себя телом. И когда при встрече с друзьями тебя спрашивают: как ты себя чувствуешь,  как твое здоровье или как твои дела, спрашивающий, так же как и отвечающий предполагает, что ты это тело. В этом случае у тебя может быть отношение к телу, потому, что ты и твое тело это разные вещи. Ты можешь чувствовать свое тело, можешь  судить о том больное оно или здоровое, можешь даже судить о том, как идут дела у твоей личности. Но все это не имеет отношения к твоему "я", а относится к тому, что ему прнадлежит - к телу, к личности, к эго... Но "я" и "мое" - это разные вещи и это вы должны были знать еще из уроков граматики начальной школы.

- Значит, я могу иметь отношение к тому, что относится к категории "мое" т.е. к тому, что мне принадлежит. Но не могу иметь отношение к самому себе, к своему "я". Ибо оно у меня одно! - сделал вывод Экью. Значит я не знаю еще Реального себя, а знаю только иллюзорное преходящее,  ложное "я", - заключил он.
 
- Да, это так. Привыкай к тому, что ты и все люди с 3-х и 4-х мерным мышлением не знают ни себя Реального, ни Реального мира, ни даже Бога!.. - сказал учитель. Все, что они об этих вещах знают не более чем представления их ума т.е. иллюзии, - сделал заключение Ратмаджи. 


4

- Теперь об отношении к Богу, - продолжал учитель. Что такое Бог с точки зрения обычного человека с 4-х мерным мышлением? Это Нечто, некая Сущьность или Сила или Некто, обладающий огромным или бесконечным могуществом и находящийся, как правило, на небесах!  Оно или Он - Творец всего сущего и его Владыка. Все в мире подчинено ему. И человеческое отношение к Нему - сводится к полному и безусловному подчинениею Его божественной воле! А так же - к изучению законов Бога и подчинение своего мышления и поведения этим законам и, тем самым, служению Ему для реализации Его Планов. Так учили и пока еще учат людей… Но ведь речь в таком случае идет лишь о субъективном умственном представлении о Боге, а не о Реальном Живом Боге… Это надо осознать…

Все, что вы знаете о Боге - только умственные представления, т.е. иллюзии. Умом постичь Бога невозможно, ибо Бог находится за рамками всякого умственного опыта и понимания. Ум всегда направлен во вне, во внешний и мир и, таким образом, он и Бога помещает во внешний мир. Но как правильно говориться в самом высоком и глубоком учении Земли за все времена - в Адвайта-Веданте - ум - мир - и иллюзия это одно и то же. Иначе говоря, Бог находящийся где-то во внешнем мире иллюзорен,  так  же, как и этот мир. И никому, никогда найти его во внешнем мире не удавалось и не удастся. Смешны и наивны те религиозные служители, которые спрашивали у Юрия Гагарина - первого космонавта планеты: не видел ли он Бога в космосе?  Это, прежде всего, показывает бездуховность и невежество этих служителей религии, которые не знают, что Бога нет во внешнем мире, который является лишь совокупностью их собственных умственных представлений.

- Если Бога нет в мире, то где же нам его искать? - смущенно спросила Лина.

- Искателей Бога Бесконечное множество! Но тех, кто подобно Рамашкришне Парамахамсе может сказать: я Его вижу повсюду и вижу даже более реальным, чем тебя! – Таких - единицы. Почему? Почему Бога ищут почти все, а находят единицы?

- Да, почему, Ратмаджи? - подтвердил вопрос Экью.

- Да потому, мои дорогие, что большинство людей ищут Бога,  как и любую другую вещь умом. А ум так же ограничен в своих рабочих частотах, как зрение и слух. А все Реальное – Бог, Дух, Душа, Духовное Сердце, Любовь, Красота, Мудрость, Истина и т.п. – все это находится высоко за рамками вибраций ума. Поэтому Бог, или точнее Атман - Истинна или Реальность не постижим умом. Кроме того, Его, как Абсолютной Реальности не может быть во внешнем мире иллюзий! Реального Атмана надо искать в Реальности, а не в мире, где нет ничего постоянного и Вечного!  Истинные духовидцы, мудрецы и духовные мастера не ищут Бога в мире или на небесах, или в космосе. Они вообще его не ищут умом. Они хорошо осознают, что умом, или даже самым утонченным интеллектом Бога не найти!  Они вообще не ищут его в пространстве или во времени. Они не ищут Атмана в какой-либо форме. Они не дают ему имен, они не ищут его с помощью каких бы то ни было инструментов познания или методов, они не ищут его ни на каких путях. Они не ищут Бога или Атмана прилагая какие-либо усилия... Никакие усилия или методы, или пути не могут привести тебя к Истинному своему «Я», кем ты всегда был в вечности, есть и остаешься навсегда!..

- Но ведь религии, различные эзотерических учения, например Бхагавадгита или различные методы или пути типа Раджа Йоги - разве все они не приводят к Богу? - спросил Экью.

-Так считают многие люди, монахи, религиозные деятели и даже многие учителя Йоги, - сказал учитель... Но все же, Истинного Бога или Атмана никто из них не постигает. Это просто не возможно. Ибо Атман постигается  только Атманом. И происходит это только тогда, когда исчезают не только все инструменты познания, все пути, методы и усилия. Но происходит это богоосознание или Осознание Атмана в себе, когда прекращается всякий поиск,  когда исчезает сам ищущий, когда исчезает его личность, его эго, его "страж порога" - "дракон"!..

Иначе говоря, Бог или Атман или Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ постигается в состоянии глубокого самадхи внутри собственного Духовного Сердца - глубоко внутри самой духовной сущности человека! Сначала Атман постигается как Наблюдатель,  как Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЕ, а потом и как самоотождествленное Единое Одно без второго. И наконец, происходит полное самоотождествленние с Атманом, как с ЕДИНЫМ САТ ЧИТ АНАНДА СВАРУП - то есть как Абсолютное Вечное Бытие, Абсолютное Вечное Сознание и Абсолютное Вечное Блаженство - все три как НЕДЕЛИМОЕ ОДНО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Вот почему бездуховный человек не способен постичь Бога!.. 
 
- Как же в этом случае нам относиться к Богу? – спросила потрясенная Лина.

Как к своему Высшему Вечному, Бессмерному, Божественному Я! Это я так сейчас вам говорю, ибо сейчас вы воспринимает мои слова как отдельные от Бога существа 4-х мерного мира. А когда вы войдете в состояние самореализации в Боге, у вас вообще исчезнет всякое отношение к Богу, или к Высшему Я, или к Себе Истинному.  Ибо в Реальности оно невозможно. В Реальности нет двух вещей, оно из которых имело бы отношение к другому! Есть только Атман! И это все, что есть!

- Отсюда следует, что в Реальности нет и мира и отношения к миру. Мир как некая действительность или иллюзия тоже исчезает, да? – спросил ошеломленный Экью?
         
- Да! – сказал Ратмаджи и умолк, любуясь красотой восходящего Солнца! Потом улыбнулся. Красиво, не правда ли? Но это иллюзия, подобная изображению на киноэкране. Изображенного на экране рассвета на самом деле нет. Есть только экран!.. Но увлеченные изображением или фильмом, зрители не видят экрана. В данном случае «экраном» является Атман, ваше Высшее Вечное «Я», или если вам так будет легче – экраном является Пространство, которое скрыто голографическим изображением пейзажа!.. Понятно? – спросил учитель и внимательно посмотрел в глаза своим питомцам…


5

- А теперь послушайте ответ на твой очень важный вопрос, Лина:
КАК НАДО МЫСЛИТЬ В ДАННЫЙ ПЕРИОД ПЕРЕХОДА человечества в 5-е измерение?
Как мыслить на уровне мышления хотя бы близком к мышлению 5-го измерения. Говорю хотя бы близком, ибо переход от старого мышления к новому, как и сам переход из сознания 4-го измерения в сознание человека 5-го измерения не происходит сразу, а постепенно и может занять значительное время. Поэтому мышление переходного периода уже не будет мышлением 4-х мерного человека, но еще не стало мышлением человека живущего в 5-м измерении. Если это ясно приведу несколько примеров, чтобы вам было понятно, о чем идет речь.

- Ой, как интнресно! - воскликнула Лина.

- Да это действительно необычно и очень увлекательно. Научившись мыслить по новому, вы станете совершенно другими людьми, улыбнулся Ратмаджи.

- Итак, я продолжаю, - сказал учитель, потирая друг о друга ладони, а потом сложил их вместе на манер индийского приветствия - намасте!  Обратите внимание изменение мышления неизбежно изменит и язык. Новым будет даже  язык жестов. Это форма индийского приветствия является истинно духовным жестом и означает очень многое: равновесие, душевный мир, спокойствие, отсутствие всяких страстей и желаний, и тем более негативных или агрессивных эмоций или намерений. Это своего рода обнуление всего эгоистичного и самостного. Это поклонение человеку как Богу, это видение в человеке божественного начала, видение в нем божественной воли и силы, божественной красоты и мудрости и божественной безусловной любви и одновременно почитание этого, и выражение готовности служить этим Божественным Огням в Духовном Сердце человека. Это подлинная культура и подлинная йога...

Я еще не выразил и половины, заложенной в этом простом, казалось бы жесте смысловой информации. Но и этого достаточно чтобы понять, что и язык жестов многомерного человека и даже его мимика, не говоря уже о его разговорном и мыслительном языке - тоже многомерен!..

Иначе говоря, мы начинаем введение в область многомерного мышления многомерного человека.   

- Скажу в начале, чего не следует ожидать и чего не следует далать в многомерном мышлении. Прежде всего, знайте, что основное отличие многомерного мышления от известного вам 4-х мерного мышления в том, что оно не умственно-логическое. Век ума и логического мышления уже кончился. Начинается Век Сердца и Духовного Разума! Век Аристотелевской формальной логики давно прошел. В новом мышлении нет силлогизмов типа: человек двуногое существо. Джон имеет две ноги. Значит, Джон человек. Понятно, что Джоном может быть назван и петух,  и орангутан в зоопарке и даже какой нибудь двуногий инопланетянин. Во всех этих случаях этот силлогизм не работает. Никакая логика, даже математическая или диалектическая в многомерном мышлении не работает. Скорее вы придете к многомерному  мышлению не через ум или известный вам интеллект, а через интуицию и чувствотво-знание…

Более того, Причинность,  которая была краеугольным камнем не только логического мышления,  но и научного и кармического мышления в многомерном мышлении тоже не работает. Её там просто нет. Поэтому выражение типа - он бросил мяч в баскетбольную корзину (причина) и мяч пролетев разделяющее его с кольцом расстояние попал прямо в корзину (следствие) просто не имеет смысла. В многомерном мышлении отсутствует привычное понятие времени и линейная последовмтельность событий…

Линейности в многомерной мышлении в принципе не может быть. В нем нет раньше и позже, сначала и потом , причина и следствие, прошлое и будущее. Все это Атрибуты старого 4-х мерного мышления. В многомерном мышлении нет привычных календарей и лето исчисления. Нет числового ряда от 1 2 3 4 5 и так до 9 и потом 0, и далее новый ряд - 10,11,12,13,14 и т.д. Это все старое линейное мышление. В области переходного мышления может быть использовано общее для многих космических цивилизаций 12-тиричное исчисление. Но не линейно, а циклически, можно сказать спирально, в структурах различной мерности  и порядка.

Вы видите, что сказанное часто вам кажется непонятным или даже нелепым. Но придется привыкать к таким вещам. А что вы скажете на это: через точку вне прямой можно провести не одну прямую параллельную данной, как учили в школе, а сколько угодно и все они будут параллельны данной, нигде не пересекаясь друг с другом... Это кажется, совершенно абсурдно с точки зрения классической Эвклидовой геометрии, которой уже больше 6000 лет. Но по моему абсурдно другое - учить в школах детей этой давно устаревшей геометрии, как единственно правильной, в то время, как давно уже существует более расширенная  и более  близкая к многомерному мышлению геометрия Лобачевского и Римана.
      
В многомерном мышлении все существует здесь и сейчас одновременно! И прошлое, и будущее - все одновременно в Вечном Настоящем. Подобно тому, как весь двух часовой фильм одномоментно присутствует на диске DVD.  Есть непрерывное настоящее, иного времент нет. Но с переходной точки зрения может быть принято одновременное существование различных по направленности, темпу и скорости потоков времени. И могут быть различные "мыльные пузыри" различных по масштабу и  мерности пространств. Собственно каждый эйдос,  идея и каждая мысль имеет свое собственное пространство в поле сознания, так же, как и каждое преставление и каждый образ имеют своё собственное пространство…

Но более того, все многообразие вещей и объектов во Вселенной является просто Пустотой. Любая Фома это пустота, говорили еще древние  буддисты. У них существовало учение о пустоте - Шунья. Форма – это пустота. Есть только пустота! Современная квантовая механика уже готова это понять...

- Это все конечно интересно, но кажется, практически не применимо в повседневной жизни, - уныло сказала Лина.

- Практически не применимо уже старое мышление. А новое хотя еще не утвердилось вполне, все же скоро начнет применяться большинством людей, уверенно сказал учитель.


6

- Надо сказать,  что уже не применимы не только старое мышление, но и старые методы духовного развития, - акцентировал мудрец.

- Неужели старые способы и пути духовного развития уже ожили свое? - спросил Экью.

- Да,  именно так и есть. Вы не можете пойти и действовать в тех местах, которые не можете ни представить,  ни измерить, ни описать... Ваши молитвы   и мантры не приведут вас к Богу. Ваши заклинания, аффирмации или священные книги вас не приведут к Богу – к вашему Высшему «Я».  Посещение семинаров, групп духовного развития или каких-то собраний бесполезны с точки зрения духовной самореализации. Жервоприношения, почитание алтарей,  посещение святых мест или мест силы, храмов, церквей, монастырей или джами вас не приведет к Богу.  Ваше поклонение каким-бы то ни было учителям или мастерам или духовным, или религиозным авторитетам вас не приведет к Богу. Нет методов, путей и способов достижения Божественной самореализации. Нет методов и путей, которые могли бы привести вас к собственному «Я»! Их просто не может быть! Да вам они и не нужны. Вы уже есть ТО, к чему вы стремитесь много тысяч лет! Никто и ничто не приведет тебя к самому Себе!.. Только ты сам можешь осознать Истинного Себя!..

Помолчав учитель продолжал.
- Великий адвайтист Пападжи сказал замечательный слова: Нет учения, нет учителя, нет ученика! Ибо все это внешнее и стало быть иллюзорное. Но иллюзия не может привести к Истине и Реальности!

- Да, великие слова! Их просто так не поймешь, - сказала Лина.
 
- Только со временем вы осознаете их истинный смысл, - улыбнулся учитель…


7

- А что ты скажешь насчет так называемого Большого Взрыва, с которого якобы началась наша вселенная? - спросил Экью.

- А вот что, не было никакого Большого Взрыва. - Тут-же решительно ответил учитель.

- Но ведь астрофизики всего мира утверждают, что наша вселенная родилась в результате Большого Взрыва, это показывают их расчеты... возразил Экью.

- Никакие расчеты линейного 3-х мерного или 4-х мерного мышления не могут выявить истину многомерной вселенной. Эта теория Большого Взрыва появилась в результате обнаружения астрофизиком Хаблом так называемого красного смещения в спектре света далеких звезд и галактик, которое якобы указывало на то, что вселенная расширяется. Линейно мыслящие астрономы и астрофизики подумали, что если проследить это расширение вселенной в обратном порядке можно прити к точке, в которой это расширение вселенной началось. Так появилось убеждение, что у вселенной должно быть начало. Их линейное мышление не могло даже представить, что Бесконечность не имеет начала! Их расчеты показали, что вселенная возникла практически из нулевой точки, у которой не было никакого пространства и никакого времени. Эта Точка Начала вообще не имеет никаких измерений или формы и физических параметров. И тем не менее, механическое, линейное мышление ученых заставило их думать, что вселенная родилась именно из такой точки в результате взрыва. Ибо началом огромной вселенной, думали они, должен быть взрыв, причем очень большой! Так что огромная, практически бесконечная вселенная началась из точки равной нулю, с помощью придуманного механическим сознанием взрыва! И это было единоразовое событие. Вот до какого абсурда может додуматься человеческое мышление, не ведающее многомерност всего сущего и не способное мыслить многомерного.

- Тогда объясните нам, как же все-таки возникла вселенная? - настойчиво потребовала Лина.
 
- Это, опять же, будет непросто понять, сказал учитель. Сначала, откажись от мысли о начале и возникновении вселенной! Представьте себе Великую Пустоту - Ничто. И вдруг в ней начинает появляться Нечто. Как это может быть? А что, если эта Пустота была частью многомерной вселенной существующей вечно, хотя эта многомерность  с точки зрения вашего 4-х мерного мышления, "сначала" как будто бы,  никак не проявлялась? И что, если из высших измерений вечной вселенной она просто проявляется в 4-х мерности? А вам кажется, что вселенной сначала не было, а потом она появилась. Вселенная вечна. Не может быть никакого начала там, где нет времени. Вечная вселенная была невидимой, с точки зрения 4-х мерного сознания. Но она всегда была и есть в невидимой - для 4-х мерного сознания - высшей мерности. Она может проявляться и не проявляться в 4-х мерном пространстве. Так же и необъятные  просторы звездного неба не видны днем, но это не значит, что звезд и галактик днем на небе нет. Они есть всегда, но только человеческому глазу они становятся видимый только тогда, когда дневной занавес голубого неба ночью исчезает. Но и это очень слабая и не достаточная модель, созданная мной в воображении вашего 4-х мерного ума. Но если эту модель немного подтянуть к многомерному мышлению, то можно сказать, что поток энергии Высшего Света, постоянно формирующий вселенную в 4-м видимом измерении не имел никакого начала во времени и никакой начальной точки в пространстве. Ибо на том уровне, или в том измерении, где это происходит вообще нет никакого известного вам времени и пространства! Вы можете сказать, что мои слова полны противоречий. Так это выглядит с точки зрения 3-х или даже 4-х  мерного сознания. Но стоит вам перейти к многомерному или хотябы к 5-е мерному сознанию и вы увидите, что в этой модели вселенной нет противоречий, но есть Гармония! 

- А можно я попробую смоделировать, как это происходит, спросил Экью?

- Да, прошу тебя, пожалуйста, обрадовался мудрец.

- Вот представьте себе песочные часы, начал Экью. Но такие огромные, что их не измеришь. В верхней части находится песок. Это вселенная. Но верхняя часть это Высшее измерение. А в нижней части песочных часов пока ничего нет - пустота. Это 4-х мерное пустое простанство. В нижней 4-х мерной части песочных часов ничего и никого нет. И вот песок начинает перетекать из верхней части высшего измерения в нижнюю часть 4-х мерного пространства. То есть вселенная начинает перетекать в нижнее измерение и таким образом начинает проявляться в 4-х мерном пространстве. Одновременно материя и энергия вселенной, какой она была в высшем измерении  начинает изменяться в этом процессе перетекания из высшего измерения в 4-х мерное. При этом формируются галактики, звезды и планеты... 
   
- Прекрасно, сказал учитель, хотя эта модель и далека еще от многомерного представления о вселенной. Добавлю  сюда только то, что песок в этих вселенских часах всегда находился и находится в движении.  То есть вселенная постоянно и вечно перетекает из высшего измерения в низшее и наоборот...
И в этом процессе нет ни начала, ни конца!.. При этом низшее измерение благодаря одухотворению становится высшим и таким образом процесс продолжается, как если бы после перетекания всего песка вниз песочные часы перевернулись. Так процесс творения продолжается бесконечно. Меняется только форма и содержание энергии и материи...    
 
И вот вам последний штрих к этому представлению. А что если вы, мои дорогие, являясь частью этой вечной вселенной, тоже являетесь вечными и бессмертными? Ведь часть и целое едины, и равны друг другу! Ибо, как говорил Фома Аквинский после своего великого просветления - Абсолютный Минимум и Абсолютный Максимум равны, и представляют собой Одно и То же - Единый Мульти-Универсум!..
   
- Невероятно, не понятно, но где-то глубоко внутри чувствую, что это так, сказала Лина.


8

- А можно, привести более нам близкий и понятный пример, показывающий различие 3-х и 4-х мерного мышления от многомерного мышления в обыденной жизни? - попросил Экью.

- А можно я выберу тему этого примера, да так, чтобы сразу были очевидны и результаты. Вот, например, в медицине,  во врачебной деятельности? - добавила Лина.

- Хорошо, прекрасный будет пример, сказал учитель, и глаза его вспыхнули жгучим огнем.

 - В любой профессии есть свой предмет труда. Это то, с чем работает и что производит каждый работник на своем рабочем месте. Конечно же, у каждого работника есть свой предмет труда – физический, интеллектуальный или духовный…  И вот однажды в беседе с практикующими врачами из различных клиник и больниц, причем это были врачи со стажем и учеными степенями, в том числе доценты, доктора наук и профессора Медицинских Институтов. Я задал им очень простой и естесственный вопрос, на который они просто были обязаны знать ответ. Я спросил у всей аудитории: скажите, пожалуйста, что является предметом вашего труда? С чем вы работаете? Передо мной были врачи самой разной специализации - кардиологии,  терапевты,  ортопеды, анестезиологи, педиатры, хирурги, невропатологи, урологи,  стоматологи и так далее...   

- И что же они ответили?, спросила Лина.

- Большинство сказали, что предметом их труда является больной орган - печень, глаз, горло, почки, нервная система, сосуды и т. п.  Было прискорбно видеть, что они и себя считали узко специализированными врачами, ибо само образование разделяет врачей по отдельным органам. И это очень далеко от истинного понимания истинной природы человека!.. Получалось что человек,  точнее человеческий организм это набор органов. Представьте себе такую ситуацию, когда у человека одновременно вышли из строя несколько органов. В таком случае его окружают несколько врачей разной специальности, каждый из которых проводит свои анализы и исследования и назначает свои лекарства и процедуры, не обращая внимания на то, что одновременно делают с этим же больным врачи других специальностей. Они бы убили этого больного, и каждый из них в отдельности думал бы, что он делает все правильно! Можете себе представить этот абсурд!? Но это реально происходит в больницах, в реанимационных отделениях... Это пример 3-х мерного механического мышления: где и мир, и человек состоит из отдельных не связанных между собой частей, объектов или вещей находящихся в пространстве...
Другие, более широко мыслящие, говорили, что предметом их труда является болезнь. Это тоже 3-х мерное мышление, но чуть ближе к 4-х мерному.
Третьи, которых было всего человека 3 из более чем 40 собравшихся, сказали, что предметом их труда является больной человек как целое, ибо болезнь это процесс затрагивающий весь организм и даже всего человека и тело, и психику и личность. Это был ответ почти 4-х мерного мышления. Но даже он был неправильным... 
 
На этом 4-х мерном  уровне мышления, не говоря уже о 3-х мерном уровне поставить правильный диагноз просто невозможно! Ибо истинные причины нарушения здоровья находятся в многомерной области, тонких тел, психики, нравственности, духовности, а точнее ее отсутствия, или деформаций, или в прошлых жизнях, или в воздействии из тонких миров… Но науке это неведомо! Вот истинная причина того, что даже добросовестные и честные врачи не могут правильно диагностировать человека! 
Для правильного ответа на вопрос о предмете труда врача надо иметь хотя-бы частично многомерное  мышление, которое рассматривало бы человека не как чисто биологически существо, а как существо духовное и многомерное.  Правда это относится не ко всем людям…

- А какой же ответ правильный? - спросил Экью.

- Вообще-то это просто.
Основным ПРЕДМЕТОМ ТРУДА ЛЮБОГО ВРАЧА ЯВЛЯЕТСЯ ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА!
Врач должен производить здоровье человека! Здоровье, которое было временно утраченно. Ибо до заболевания человек был здоров и ему надо помочь вновь обрести здоровое состояние. Причем, заболевание касается лишь малой части многомерного существа, пребывающего как минимум в 7-ми телах находящихся на 7-ми уровнях вселенной одновременно!..

- Да... - задумалась Лина, - таких врачей я не видела.

- Практически ни один врач, получивший классическое медицинское образование западного образца в силу своих неправильных или не достаточных знаний о человеке не способен поставить правильный диагноз, заключил Ратмаджи. Даже, если выпал зуб, истинная причина этого врачу неведома, ибо она не находится в физическом теле…

Но как трудно объяснить врачу с 3-х или даже 4-х мерным мышлением, что человек это совсем не биологическое существо, а духовное, и что только духовно здоровый человек, может быть здоровым и физический! Как им объяснить, что нравственные изъяны человека – это глубокая паталогия, и что часто для лечения духовных и нравственных изянов и язв не достаточно бывает и целой жизни, что для исправления  духовно-нравственных деформаций космическим духовным целителям приходится лечить человека на протяжении многих воплощений, конечно, если он попросит помощи… А в современной медицине и фармакологии этих нравственных деформаций очень много! Так уже давно известно, что рак лечится дешевой пищевой содой, о чем уже давно говорят и что успешно практикуют честные врачи! Но большинство онкологов, даже зная об этом, ради обогащения, продолжают лечить старыми методами, ибо это приносит им огромную прибыль. А больные в это время разоряются от очень дорогих лекарств и умирают от этих же лекарств, от облучающей и химотерапии и неправильного лечения в целом!, – сказал, сверкая огненным взглядом Ратмаджи…


9

- Но я знаю целителей, - продолжал он, - которые могут практически мгновенно диагностировать, а точнее увидеть истинные причины болезни не используя никакие анализы, рентген или иные приборы и устройства современной медицины. Причем, такие целители, в Тибете их называют «долма», видят и тонкие тела и прошлые жизни больного, и духовно-нравственные причины болезни,  и те болезни, которые человек перенес, начиная с рожденья или даже в прошлых воплощениях, и те, которые могут проявиться через много лет в будущем! Только так Видя можно поставить подлинный диагноз. Но врачи от обычной медицины не видят, ни состояние тонких тел человека, ни его прошлые жизни, где может быть скрыта истинная причина болезни…
В Индии мне посчастливелось познакомиться с одним таким необыкновенным целителем. Это было невероятно интересно, но обычному человеку непонятно, даже, если он профессор медицины.  Этот целитель, его звали Панит Джаму,  ни о чем не расспрашивал больного. Он мгновенно видел человека своим божественным ясновидящим 3-им глазом во всей его многомерности и тут-же оказывал на больного исцеляющее тонко информационно-энергетическое воздействие, так что человек не успевал, даже понять что происходит.

- Вот бы мне встретить такого целителя, воскликнул Экью!

- Это легче, чем ты думаешь, сказал учитель. Не надо куда ездить. Таким целителем можешь стать ты сам, если откроешь сердце и перейдешь  на многомерное мышление духовного разума!

- Я могу стать целителем? -  удивился Экью.

- В этом нет ничего невозможного. Более того, ты в одном из аспектов своего многомерного существа уже являешься целителем! - сказал учитель.
 
- Но я же не учился медицине, не кончал медицинский факультет университета, не изучал как следует даже анатомию человека. Как же я могу лечить людей? - возразил Экью.

- Кто задает этот вопрос? - спросил Ратмаджи и сам же ответил. Этот вопрос, как и почти все другие вопросы и суждения принадлежат твоему уму, а не тебе! А ум в основном у большинства людей это набор очень ограниченных 3-х мерных программ, которым ничего не известно о действительном  человеке. А ты, дорогой Экью,  не есть твой ум, ты его владелец. Ты многомерное существо,  у тебя бессчетное множество  различных умов, начиная от разума атомов, молекул и клеток твоего организма и до разума духовных тел и аспектов твоих собственных аспектов в высших измерениях. Все они работают самостоятельно в соответствии со своими программами. И на каждом из этих уровней, структур и их частей твоего многомерного существа есть свое сознание и свои программы - умы, обеспечивающие работу всех клеток, органов, систем, тел и аспектов многомерного существа, которым ты являешься! Но ты выше всех форм и видов  своего ума, рассудка, интеллекта и разума, которыми владеешь. Ты можешь жить и без них, при этом полностью сохраняя свою целостность и неограниченные возможности познания! Но никакой ум без тебя - без твоего "Я" существовать не может. Любой ум или разум работает на отраженном свете Духовного Сердца, ибо своего света не имеет. Поэтому надо отбросить всякие сомнения: не учился, не знаю, не могу! Ты можешь все!.. Да и чему тебя могут научить?..

И ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ ДА БУДЕТ ТЕБЕ!. Или иначе говоря, КТО КАК ЗНАЕТ НЕЧТО, ТАК ТО ЕМУ И ЕСТЬ! Поэтому, посвящения, которые я вам даю, расширяют ваше духовное сознание и дают вам более всеобъемлющее знание, позволяющее знать свои истинные возможности и использовать их!


10

- Большое спасибо, Ратмаджи, сказала Лина. Но ответь, пожалуйста, на один важный вопрос, который как мне кажется, очень важен для многих, если не всех людей. Это вопрос смерти. Как нам относиться к смерти? Как нам правильно ее воспринимать? Как правильно думать о смерти с точки зрения 5-мерного мышления?

- Да это действительно важный вопрос для очень многих, сказал учитель. Что думает об этом обыватель, то есть простой обычный человек? Он думает так же как ты, Лина, улыбнулся Ратмаджи. Обычный человек с его механическим сознанием и 3-х или 4-х мерным линейным мышлением считает, что человек это тело, живущее во времени. Тело сначала рождается, живет какое-то время и потом умирает. Таким образом, существует смерть и она неизбежна для всех! Но это величайшее заблуждение.  В твоем вопросе Лина уже есть убеждение о существовании смерти. Но это от невежественного ума. Ты, не тело, а душа и дух бесконечный и вечный, существующий вне известного тебе времени!..

С точки зрения теории реинкарнации или перевоплощения человек множество раз воплощается на земле и уходит, что бы потом воплотиться снова...  И так ты вращаешься в колесе перевоплощений – в колесе Сансары пока это тебе не надоест, и пока твоя душа не захочет истинной Свободы! Даже с этой точки зрения человек не умирает. Более того, очень много примеров, когда люди даже в молодом   возрасте помнят свои прошлые жизни...

На последок расскажу вам одну забавную историю… В одной из деревень недалеко от города Адана в Турции многие дети вспоминают свои прошлые жизни. Это уже зарегистрировано и изучается учеными разных стран.

Бывали курьезные случаи: как то раз, по деревенской улице идет 8-ми летний мальчик, а мимо него проходит пожилая женщина. Вдруг мальчик подходит к ней и говорит: тебя зовут Айча да? Знаю, знаю – ты моя жена. Где ты сейчас живешь? Обескураженная женщина отвечает: Да, меня зовут Айча, но что за бред ты несешь. Я тебе в матери гожусь! Но я тебя даже не знаю!..

- Зато я тебя знаю. Ты моя жена и я могу это доказать. А ты второй раз вышла замуж после моего ухода?.. Пошли со мной!

- Да, я второй раз вышла замуж, но откуда тебе все это известно? –удивляется женщина.

Мальчик берет ее за руку и тащит ее на соседнюю улицу в дом, где они когда-то жили. Зайдя в большой деревенский дом, он проходит в одну из комнат и показывая на деревянный пол требует что бы вынули указанную им доску. И говорит бывшей жене:

- Сейчас ты увидишь доказательство, что ты моя жена! Помнишь, у тебя были золотое ожерелье и позолоченный серебряный пояс и другие украшения и золотые монеты? Так вот, я их зе несколько дней до смерти спрятал сюда. Думал пока я буду лежать в больнице, здесь они надежно будут храниться. Но тебе не успел сказать. Меня увезли в больницу, откуда я уже не вернулся домой. А теперь смотри, узнаешь свои украшения? – говорит мальчик, раскрывая сверток лежавший в деревянной коробке, вынутой из под пола. Женщина берет дрожащими руками свои украшения и со словами Ахмет! Ты же умер! Как же это может быть?..

- Может я и умер, но как видишь, снова родился и стою перед тобой. Хоть и в другом юношеском теле. Вот смотри, даже бородавка на плече осталась из прошлой жизни! – говорит мальчик, показывая обнаженное плече, теряющей сознание пожилой женщине, в которой он узнал свою жену из прошлой жизни… Наблюдавшие все это домочадцы только ахнули...

Молодые люди и Ратмаджи дружно засмеялись!..

- Было время, когда такие истории довольно часто печатали местные газеты Аданы. – говорит Ратмаджи. И продолжает:
Но широко известны также и книги с рассказами тех, кого считали умершим на операционном столе и врачи зафиксировали клиническую смерть,  а человек, точнее его тело,  через 15 иногда 20 или 30 минут возвращаось   к жизни. И бывало больной упрекал врачей за то, что они посчитали его умершим и прекратили попытки вернуть его к жизни. А бывали случаи, что даже находясь уже в морге через несколько часов, после зафиксированной врачами смерти, "умерший" возвращался к жизни, перепугав работников морга... Бывают и более впечатляющие случаи, когда тело покинутое душой не разлагается, как бы погрузившись в глубокий сон и в таком состоянии остаются недели, месяцы или даже годы…


11

- Учитель, а почему я не помню свои прошлые жизни? - спросила Лина. Я читала у кого-то из древних авторов, что Пифагор помнил 4-ре свои  прошлые жизни с подробностями. А еще есть такие примеры? - спросила девушка.

- Есть конечно, сказал Ратмаджи. Один мой приятель, не буду называть его имени, помнит многие свои прошлые воплощения. Более того, он даже хорошо знает прошлые воплощения многих известных в мире людей прошлого и настоящего! Все зависит от уровня духовного развития. Очищайтесь, трансформируйте все свое существо, и вы очень многое вспомните. Эта информация скрыта в высших измерениях ваших клеток и духовных аспектов спиралей ДНК! И ее можно считывать. Тот приятель, о котором я только что говорил, помнил даже, вы не поверите, как на его глазах создавалась сама планета Земля более 5-ти миллиардов лет назад! Он это видел из космоса, сказал, улыбаясь Ратмаджи...

Молодые люди молча переглянулись восторженно и удивленно раскрыв рты и расширив глаза... 

- А были ли на свете люди, которые могли жить сотни или даже тысячи лет в одном теле? - спросил Экью.

- Да,были и есть, торжественно сказал Ратмаджи. Например, Махааватар Бабаджи,  которого считают воплощением самого бога Шивы. Его учителя Агастья и Боганатар научили его как преобразовать 5 своих нижних тел, включая физическое тело, чтобы можно было оставаться на Земле неограничен долго. Бабаджи называли вечным юношей. И действительно, на протяжении тысячи и тысячи лет он выглядел как 20-23-летний юноша. И конечно, такие сидхи как Боганатар тоже жили и живут в физическом теле десятки тысяч лет. Напимер, люди в 5-м измерении живут до 30 - 40 тысяч лет в одном теле. Там 200 летний человек считается юношей, подобно вам...

- Вот здорово! - воскликнул Экью. Вот бы и нам так!..

- Но дорогие мои, возразил учитель, вы забываете, что само время это иллюзия. Более того, с точки зрения многомерного взгляда на вопрос смерти, который, конечно же, относится к одному, а именно самому грубом из ваших тел - к физическому телу, которое не более, чем ваше пальто. При этом, ваши чувства, эмоции и желания относятся к тонкому - астрального телу - это ваш пиджак. Далее, ваше, еще более тонкое ментальное тело - тело мысли - это ваша рубашка. Самое тонкое из четырех нижних тел - это супроментальное тело - тело интуиции, вдохновения и озарения - это майка. И только под всеми 4-мя нижними телами - пальто, пиджак, рубашка и майка - находится сама ахамкара или монада или индивидуальность человека. Как видите это похоже на русскую куклу Матрешку, в которой запрятаны такие же куклы поменьше… Что вы делаете, когда ваше пальто износилось? Вы идете в магазин и покуепаете новое пальто. Так же, при каждом воплощении вы получаете новое тело…


12

Мудрец немного помолчал и продолжил.

- Но разве вы воплощаетесь? Разве ваше «Я» воплощается на этой планете? Нет! Вы не воплощаетесь,  когда рождается тело, и не умираете,  когда жизнь покидает тело. Ваше «Я» - Вечный Бессмертный Атман,  никогда не рождается и никогда не умирает. Атман вообще находится вне пространства и времени! У него нет ни имени, ни формы. Он существут как само бесформенное изначальное и бесконечное Абсолютное Бытие - Сознание - Блаженство одновременно, вне всяких причин, вне всякой двойственности как Божественное Единое Одно без второго! Его так-же иногда называют Высшим «Я» или Я ЕСМЬ  ТО ЧТО Я ЕСМЬ! Оно и есть Вечная Жизнь! Вот правильное мышление и отношение к вопросу о так называемой смерти так называемого человека...

Радуйся! Ты уже ТО! Ты Атман – Высшее Бессмерртное Бесконечное Божественное Единое Я!..

Солнце уже давно взошло и теперь с великой радостью погружало свои лучи во все окружающее космическое пространство, и во все земное - в природу, в каждый цветок и в каждый лепесток, во всех животных и людей, даруя всем жизнь и радость. Оновременно оно сканировало их своими лучами и если видело, что в людях от их негативных мыслей и эмоций накопилось много ядов в мозгу, Солнце посылало им огненное очищение в форме простудных заболеваний, что бы накопившиеся в мозгу яды вытекаки из носа… Люди называют это простудой или эпидемией гриппа, или чем-то подобным, не понимая, как эпидемия может так быстро распостранится на огромные территории. Для них Солнце, наверное, просто дневной фонарь.

Но ведь Солнце это Бог Гелиос, как называли его древние греки, или Бог Сурья, как называют его в Индии… Этот Бог управляет огромной многомерной Солнечной Системой, о которой еще ученые астрономы и астрофизики даже не догадываются… А древние Атланты поклонялись Солнцу как Единому Богу!..

Божественное Солнце все видит, каждого видит и каждому дает то, что он заслужил, и что ему необходимо для духовного роста…

С моря подул свежий ветер. Водная гладь до самого горизонта сверкала миллионами солнечных бликов. Высоко в небе сияли редкие белоснежные облака… Ратмаджи с любовью посмотрел на Экью и Лину…

Молодые люди сидели молча погрузвшись глубоко в себя. Учитель давно  направил их внимание в глубину их Духовных Сердец. Это был Сатсаг, ведущий к озарениям, к самадхи, к просветлению... От молодых людей исходил великий покой и сияние самой Безмятежности... Это больше чем человеческое счастье или человеческая свобода. Ибо погружение в свое Духовное Сердце - это возвращение Домой в свое Истинное Реальное Высшее Я! Это ни с чем не сравнимая Высшая Божественная Свобода и Блаженство, которое может дать только погружение в Бога – в Атмана, которым в Реальности и является человек!.. 

Радуйтесь!..

Вы уже спасены!

Вы уже Будды!

Вы уже Боги!

Так живите и радуйтесь как живые Боги!

Где бы ни были ваши тела, – ваше Истинное «Я» всегда у Себя Дома!..
 
Ваша Свобода Беспредльна!..

Ваше Счастье Бесконечно!..

Осознайте Это!..

Осознате КТО ВЫ в Реальности!..

Всего вам Светлого!.. 
   
Радуйтесь!..