Совершеннолетие

Артём Экстер
Эн таро Тассадар, читатель.

Вот представь: просыпаешься ты пораньше с утра, счастливый (или не очень) встаёшь с кровати, а оказывается, что у тебя детство внезапно закончилось. Вот разом, всё, с бобрым утром - тебе уже восемнадцать, и по документам ты больше не ребёнок. Правда, ребячества в тебе всё равно не занимать, но это не так уж и важно.

Гораздо важнее то, что теперь в твоей жизни открыто гораздо больше дверей в самые разные места, и не надо ухищряться в поисках ключей, чтобы куда-либо попасть. Куда пойдёшь, в каком направлении двинешься, уже теперь точно зависит целиком и полностью от тебя. Понимание всего этого приходит уж точно не сразу, так как в тебе-то ничего не изменилось, циферки лишь поменялись, и щёлкнуло новое, другое, более многозначное число, а ты всё ещё тот весёлый паренёк (или девушка), который не успел полностью нарадоваться жизни, а на тебя вон сколько свалилось.

И не стоит так уж насчёт этого переживать, ты же и сам чувствуешь, что отлично со всем справишься (можешь не верить, но это так), и что всё основное веселье ещё только впереди, тебе ещё предстоит исследовать (а может и открыть) всё то, что может пред тобой предстать.

Где-то примерно на этом этапе ты обычно благодаришь людей, которые шли с тобой рука об руку всю твою недолгую прошедшую жизнь, но они же и сами прекрасно знают, что они для тебя значат, правильно?

Ты вспоминаешь что и как ты делал, где с тобой происходили разной степени важности приключения, сколько времени ты занимался делом, а сколько потерял впустую; ты чувствуешь между собой прежним и настоящим не какую-то "разницу", а целую пропасть - пропасть во всём: от внешности до склада ума. Где-то могут всплывать куски памяти, за которые тебе стыдно, а вот этим кусочком ты наоборот до сих пор невероятно гордишься, и не прочь бы даже ещё разок похвастать перед друзьями (возможно, даже перед теми, которых ты указал выше).

Но всё это не столь важно, ведь как только ты поднимешься с кровати, соберёшься и выберешься из дома на улицу - ты уж точно почувствуешь то, о чём я тебе говорю. Возможно. Не обещаю. Но могу сказать точно - несмотря на то, что обратного пути нет, не смей останавливаться, оглядываясь на прошлое, и скучать по нему, а уж тем более грустить - пришло время идти вперёд, рвать и метать, навстречу тому желанному тобой так сильно раньше будущему. И не бойся, что детство закончилось.

Кила Се'Лай, дитя.

Здравствуй, человек.

Всё только начинается.