Журавли бесконечно любуются дикой Эмили. Сказка

Дикая Эмили
Мало кто знает, что Дикая Эмили – Дитя Севера, Мать Противоречий, Творец Гармонии, Исследователь Насущного и просто пытливый ум. Она не любит строгости, но и не любит слишком витать в облаках. Конечно, она не похожа на прагматика, но логика и крепкие обоснования действий/планов/слов/заявлений ей присущи. Она учится дружить с Интуицией, это её дар от рождения, только Эмили постоянно слушает ум, оттого и часто плутает.
Когда-нибудь она станет хитрой, старой, умудрённой опытом каргой, упокоенной в гуще леса, в охапке пожухлых осенних листьев. Будет заваривать чай, вдыхать день и никуда не спешить, теперь уже по-настоящему.
Когда-нибудь она расцветёт в прекрасную, полную энергии деву. Воплощение грации, медлительной беспечности, женственности и творческого огня.
Когда-нибудь она откроет в себе ясного, невинного, открытого, честного и по-настоящему лучистого ребёнка. Увидит всю его силу в уязвимости, в потребности быть в связи с другими людьми, более сильными, обладающими ценными ресурсами. Она полюбит Ребёнка, это состояние, и поймёт всю красоту бытия.
Когда-нибудь она примирится со всеми своими гранями, найдёт им должное применение, даст разгуляться песней и дикими танцами в чистом поле. Она отпустит себя на волю, так завещало ей Сердце, и никаких слов на ветер, всё по-настоящему: так или никак.
А пока что она кутается в вечный шарф безмолвия, превращающий её в невидимку, защищающий её от любопытных взглядов и неуместной критики. Ей нужно, чтобы кости Души вновь срослись и стали сильными. Только так она вновь сможет сжать кулак и дать огня. Вот так.

Бредёт себе Дикая по тёмным аллеям расстрелянных воспоминаний, отпуская свои грехи, защищая свою детскую суть от наносных обвинений. «Кто же, если не я?» – спрашивает себя девица с заплаканными щеками. – «Кто же ещё…?»
Встречаться с тьмой. О таких встречах не принято говорить прилюдно, поэтому Дикой Э. пришлось идти на ощупь, вслепую, тыкаясь носом во все тупики, ударяясь об острые углы, влипая не в те объятия.

Между строк стоит сказать, что Эмили не сразу поняла, что она Дикая, и что это довольно-таки красиво. Ей подсказала Мудрая Ведьма. Они встретились случайно, разговорились, и Ведьма обратилась к девице так: «Дикая Эмили … » Было необычно, и тут она поняла, что интуитивно написала своё имя между строк, делая акцент не на «дикую», а вообще на любимых птиц. «Журавли бесконечно любуются дикой Эмили». Откуда было ей знать, что сочиняя эту строчку, она нарекает себя Дикой Эмили?
Стечение обстоятельств и слов. И тонко подмеченное их сочетание  навсегда меняет поэзию дней. Ничто не говорится и не пишется случайно. Всё куда-то течет и во что-то сплетается.
Прошлое влияет на настоящее, оставляя отпечаток, привкус подавленных и непрожитых чувств, призраком нависая над сегодняшним днем. Это будет злобный полтергейст или дружелюбный Каспер? Ты не поймешь, пока не копнёшь чуть глубже в себя. Поприветствуй свою сырую компостную кучу, позаботься о том, чтобы она перегнила в хороший такой навоз, которым можно будет напитать почву для будущих посевов.
Ведь нам всегда есть, что сеять. Осознанно или не осознанно мы это делаем. Но есть один факт, ради которого стоит позаботиться о качестве семян: посеешь лён – взойдёт лён, посеешь обиду – выклюнутся ростки гнева, посеешь сорняки – не останется места для нужного.
Дикая Эмили завязла по локоть в вязкой грязи. Она ищет корни ядовитых посевов, заброшенных случайно доброжелателями из прошлого. Она хочет освободить место для тех деревьев, кустарников, цветов и трав, которые выбрала сама. Она не просто так роется в дерьме. Не просто так.
Когда-нибудь и в её жизни наступит светлый день, утро которого ознаменует: лес растёт, растёт этот чёртов лес!
Однажды. Когда-нибудь.