На север

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336


  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2017/03/28/315


  Ним улетал всё дальше от драконьих островов. Он летел на север. Змей указал, в какую сторону следует направиться, и молодой дракон ловил воздушные потоки, чтобы не тратить силы. Земля внизу выглядела по-другому. Луговые травы стелились спокойной зеленью, а среди них притаились полевые цветы ярких расцветок. Солнце не выглядело злым и раскалённым, а ласково грело чешуйчатую спину дракона. Когда бело-розовые облака проводили светило, и ночь опустилась на луга, Ним заснул на мягких травах, прямо посреди цветов, закрывшихся на ночь.

– Как же хорошо выспаться в тишине и покое, вдали от кровожадных хищников! – Ним от души зевнул, проснувшись наутро.

  Отдых и охота подкрепили силы. Ним полетел дальше, набирая высоту. Начали появляться кустарники, низкорослые деревья. Вскоре деревьев было уже так много, что с вышины полёта Ним видел целые группы, а потом и вовсе деревья стали расти полосами, переходя в сплошное море крон, простирающееся внизу далеко, до самого горизонта. Лес начинался с лиственных деревьев, под которыми можно было свободно передвигаться, охотясь по пути. Ним так и делал, исследуя территорию, и устремляясь всё дальше.

  Затем лес стал гуще, к лиственным деревьям добавились хвойные, усыпавшие иголками землю. Передвигаться под деревьями стало затруднительно, зато теперь для Нима было изобилие добычи – лес служил убежищем для многих животных.

  С каждым днём Ним продвигался всё дальше на север. Менялась природа вокруг, но не только. Дракон чувствовал, что меняется и сам. Казалось, с каждым днём он растёт, становится больше. Сначала Ним думал, что у него просто такое ощущение из-за того, что большую часть времени приходится передвигаться в тесном пространстве меж деревьев. Однако, когда он заглянул в водную гладь лесного озера, чтобы напиться, то поразился.

– Кто это? Это я? – Ним понял, что деревья совсем ни при чём. Просто он действительно быстро рос.

  Путешествие заняло пока ещё несколько дней, а для Нима будто прошли годы – так сильно он возмужал и вырос. Ниму всё время хотелось есть, поэтому он меньше летел, а больше охотился и отдыхал, не покидая пределы леса. Хотя конца-краю леса не было видно, даже тогда, когда дракон поднимался в высоту. Однако погода тоже поменялась. Ласковые лучи солнца всё больше прятались за тучи, стало прохладно и ветрено. Зачастили дожди, промозглые, размывающие почву. Шкура молодого дракона была гладкой и прочной, а вода стекала по чешуйкам, не доставляя особого неудобства.

– Становится холоднее. Значит, я выбрал нужный путь – север близко! – Ним вспомнил, что крылатый змей рассказал, что должно быть холодно.

  Вскоре среди лесного царства стало больше просветов. Поляны с каменными валунами будто разделяли его. Деревья стали высокими, пихты и ели, сосны и лиственницы стояли на страже лесной границы.

  В один из дней, когда небо было серым, низкие тучи обволокли верхушки деревьев.

– Опять будет дождь! Надоела сырость и слякоть! – Ним недовольно посмотрел наверх.

  Но вместо дождевых капель, с неба начали падать лёгкие белые снежинки. Ним удивился, и стал ловить их раскрытой пастью. Снежинки тут же таяли, становясь капельками воды.

– Вода?! Так вот каким бывает замёрзший дождь! – Ним придумал для себя объяснение снежинкам.

  А снежинки всё падали и падали, укрывая землю. Размытая земля примёрзла от холода, покрылась слоем снега. Теперь Ним наступал по белоснежному покрову, оставляя след мощной лапы.

  Шёл снег, завывал северный ветер, но не было и намёка на то, что здесь есть другие драконы, кроме Нима.

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/28/1994