Мальпласальтра. События

Анна Шустова
...Как правило,живые существа, рожденные в одной отдельно взятой Вселенной, в ней и остаются. Нахождение в других мирах просто невозможно ни на одном из уровней - ни физическом, ни эмоциональном, ни ментальном.Исключение составляют аэронавты, Высшие существа и сущности, населяющие Зеркальные коридоры.
Высшие существа -существа, созданные так же,как и люди,однако намного старше их, имеющие право и возможность участвовать в космических процессах высшего порядка и влиять на основную их часть(такие как время, ментал, пространство и прочее).Этими существами являются Хранитель(Смотритель связи и взаимодействия между всеми мирами),Мортидо(абсолютное уничтожение, в отличии от привычного нашему понятию смерти не предусматривающая никакого последующего существования, ни в форме ментальной энергии, памяти, результатов созидания существа или последствий его действий) и Гомункулы - материальная форма, которую использует Абсолютная Первичная Сила всего сущего для тех или иных взаимодействий и контактов с Космосом.
Аэронавты - особая каста людей, способных перемещаться между мирами и даже жить в них (крайне непродолжительное время, от нескольких минут до пары месяцев,т.к .нахождение в чужой реальности пагубно влияет на состояние аэронавта).Рождение таких людей ничем не обусловлено и его практически невозможно спрогнозировать, однако сама способность со 100% вероятностью передается генетически по женской линии.Таким образом сын аэронавтки может быть аэронавтом, но его дети от обычной женщины - никогда.
В нашей реальности чаще всего переходы аэронавтов происходят во сне, коме или трансе и практически не контролируются, потому что техника переходов и вся сопутствующая информация была утеряна и большинство людей предпочитают списывать такие путешествия на псевдонаучные осознанные сновидения,бурное воображение или действие антидепрессанта.
Процент аэронавтов среди населения нашей планеты составляет примерно 1-2%, из которых около половины не подозревают о своих способностях,чаще всего начинающих проявляться в возрасте 3-6 лет. Сильные аэронавты могут более-менее контролировать переходы и осознанно посещать чужой мир, однако на очень непродолжительный срок,не больше получаса. Пребывание в чужом мире так или иначе искажает физическое и психическое состояние и убивает аэронавта и частые переходы или переход на продолжительные сроки рано или поздно приводят к сбою всех систем организма и человек умирает в течении 72 часов после прохождения точки превышения лимита.Точка превышения лимита зависит от опыта, выносливости и устойчивости нервной системы аэронавта. В большинстве миров рожденные в них подсознательно чувствуют чужаков и испытывают немотивированное с точки зрения логики и сознания отторжение, страх или агрессию по отношению к аэронавту.
В других реальностях система перемещений между мирами развита лучше, и аэронавты более подготовлены к таким вещам, как пребывание в чужой реальности,однако в большинстве случаев это так же происходит на ментальном уровне. т.е. во сне.В момент перехода аэронавта происходит мгновенная перестройка всего организма на молекулярном уровне,(что само по себе довольно неприятное ощущение, похожее на толчок в невесомость и приступ осознания всех эмоций одновременно) в результате которой он подстраивается под условия окружающей среды, одновременно принимая и подходящую миру форму,соответствующую мгновенной адаптации сознания и соответствующую генетической информации аэронавта, передающую его суть. Пребывание в чужом мире строго лимитировано и превышение установленного лимита приводит к истощению и смерти. Пребывание аэронавта в чужом мире без согласования с кем-то из представителей Высших существ недопустимо и при обнаружении заканчивается ликвидацией аэронавта.
Во всем многообразии миров существует только два способа продолжительно и беспрепятственно путешествовать между мирами-это Точка Невозврата(имеющая в нашем сознании форму железнодорожного Вокзала)для существ, имеющих сознание и Зеркальный Коридор(для существ высшего порядка,сознания в нашем понимании не имеющих,однако, выполняющий практически те же функции, что и Вокзал, но недоступный людям). В теории, мы все могли бы пользоваться Вокзалом(который, само собой, является неблагоприятным местом для пребывания в нем), если бы уровень нашего сознания был бы более приближен к совершенству.
Сущности из Зеркальных Коридоров - Тени, являющиеся отпечатками убитых, невыраженных или просто сильных человеческих эмоций, основным способом существования которых является пожирание ментальной энергии всего живого, что случайно так или иначе оказывается в непосредственной близости от Коридоров, а основной целью их неосознанного и бездумного существования является вырваться из Коридоров туда, где жизнь существует. Это тени эмоций - тени чувств, воспоминаний, желаний абсолютно всех живых существ во всех мирах и временах.
Так же в Коридорах можно встретить Рожденных - существ, которые возникли не как отпечаток реальных жизней,а изначально принадлежали этому месту. У них больше возможностей (например,в перемещении во времени, сознании и пространстве, возможность вступать в непосредственный контакт с живыми существами ментально или эмпатически и т.д.) и они более агрессивные и умные хищники, которые так же питаются живой энергией, однако, в отличии от Теней, способные перерабатывать и даже генерировать ее. По сути, они контролируют баланс парадоксального существования самого Коридора, выполняя функции смотрителей.
По никому неизвестной причине некоторые события - непредусмотренные мировым порядком массовые скопления гиперновых и последующие искажения бытия - затронули все миры,так или иначе идентичные между собой. В.т.ч.и наш. Что это, откуда оно, чем является, кем контролируется и контролируется ли, до их пор неизвестно. Гипотез тысячи, попыток узнать правду - еще больше. Однако факт есть факт - наша реальность превратилась в то, во то превратилась. Климатические, временные,ментальные, биологические, пространственные аномалии, парадоксы,мутации всего живого,территории, населенные странными тварями, рожденными, как и черные дыры, непосредственно самими этими событиями, изменения, природа которых не поддается анализу и хаотичность всего происходящего приводила необратимо к медленной агонии всего мира и неотвратимой гибели его как и сотен тысяч других миров по всем Вселенным.