Мальпласальтра. Истина

Анна Шустова
...Когда как не сегодня решиться попробовать рассказать о том, что произошло. О том, как устроена на самом деле эта ослепительно неправильная,нелогичная, не имеющая под собой никакой основы кроме собственного лучезарного уродства штука, которую в большинстве миров обозначают как что-то изуродованное,близкое к нашему искаженному понятию "Бытие".

Все говорят, что миром движет Любовь-хотя на самом деле им движет Ненависть. Мужчины достигают карьерных высот, ненавидя своих родителей или старших братьев. Женщины выходят замуж, ненавидя своих бывших или свое одиночество. Ненависть, страх, природная кровожадность и инстинкт уничтожения приводит к повальной демонстрации в инстаграме цветов, машин, колец, игрушек и пирожных.

Часто встречается взаимная любовь? Гораздо чаще - взаимная ненависть. Любовь к одному и тому же объекту выжигает ядовитой ревностью. Ненависть-сплачивает. Ничто не дает импульс жизни как сходство понятий ада у способных чувствовать существ. Люди совершают подвиги - ненавидя. Люди жертвуют собой - ненавидя. Люди создают что-либо из страха,зависти и - ненависти.

И кто сказал, что Вселенная создана от Любви, что она-о Любви и должна быть пронизана ею? Кто сказал, что Любовь-Созидание и все такое?

Почему не допустить что мир - какой-либо - создан от обиды, от ненависти,от жгучей боли? Мы рождаемся - да мы сами РОЖАЕМ в боли. Почему бы не допустить, что наш мир создан от ненависти, что он пропитан энергией разрушения? Она - причина, следствие и мера всего. Она и есть все.

Кто вообще сказал, что Любовь как-то участвует в этом всем? Кто вообще сказал, что изначально то, что спровоцировало появление каких бы то ни было вселенных способно на любовь? Кто сказал, что она вообще должна быть им испытываема? Что она свойственна? Изначально?

Можно быть абсолютной энергий созидания только для того, чтобы было что рушить, высвобождая свою суть. Можно созидать и без любви. Ярость дает более мощную одержимость для этого.

Конечно,многие со мной не согласятся. И они будут правы - объективно они будут правы, потому что для нас частенько объективно верно то, во что мы хотим верить. Да,и Любовь там действительно была - в самом ее начале. Искренняя, чистая, страшная в своем всепоглощающем безудержном безумстве Любовь.
Она была, и имя ей - Боль. Имя ей - Ненависть. Имя ей - Безумие. И имя ей - Безысходность.

Имя ей - Мальпласальтра.