Явка в 2018-м будет под 80

Борис Ихлов
ЯВКА В 2018-м БУДЕТ ПОД 80%
Не в хитрых домыслах у грека,
А в русской классике простой
Вчера нашел я мудрость века:
«Не верь б...ядям», — сказал Толстой.

РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ ЗОВУТ К ТЕРРОРУ

Готовимся к выборам президента, брат? В качестве торпеды запускают политическую проститутку Навального. Именно так, не надо думать, что Навальный сам рванул в президенты. Его туда «рванули». Он нужен Штатам… Нет, больше Путину! Для раскачки избирательной кампании. Ведь после насильственного обрушения рубля, после роста цен и падения зарплат, после начавшихся массовых увольнений, после событий на Донбассе и в Луганщине Путина уж совсем не любят. А тут драка! Почти настоящая. На фоне навальных, немцовых, шендеровичей и прочее и Путин за человека сойдет. Вот для чего Навальному в Кирове сначала вынесли обвинительный приговор – а потом просто отпустили на свободу.
Вот Навальный в Уфе (кто-то бросил в него несколько яиц), вот открытие штаба Навального в Самаре https://www.youtube.com/watch?v=oOK7t3BdCFA&feature=youtu.be (десяток человек прибежали с плакатами «Навальный – негодяй»). А в штабе - хлопают, идиоты…

В качестве предвыборной агитации за себя, любимаго, Навальный распространяет ролик о том, как Усманов дал взятку Медведеву и прочее: https://youtu.be/qrwlk7_GF9g
Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов направил в Следственный комитет заявление на премьер-министра Дмитрия Медведева и миллиардера Алишера Усманова. Рубанов потребовал завести дело на Медведева за получение взятки (ст. 290 УК), Усманова – за дачу взятки (ст. 291 УК). Заявление было направлено по итогам расследования ФБК. В нем, в частности, говорится, что в 2010 г. Усманов пожертвовал усадьбу в подмосковном поселке Знаменском. Резиденцию, которую ФБК оценивает в 5 млрд. р., получил Фонд поддержки социально значимых государственных проектов, которым руководят однокурсники Медведева Илья Елисеев и Алексей Четвертков. И т.д.

Когда  ссорятся два жулика, говорил Ленин, выигрывает честный. Только не  дай  бог честному стать идиотом и голосовать за второго жулика. Например, Немцов сделал прекрасный материал о яхтах, дворцах и о коллекции баснословно дорогих наручных часов Путина. Но это вовсе не значит, что рядовым гражданам не нужно было радоваться, когда наглого Немцова укокошили.
О благородных либералах, которые так болеют за несчастный народ, мы уже слышали  в  90-е.  Теперь  Навальный хочет, чтобы 90-е прошли на «бис».

Вы будете смеяться – знаете, чье место хочет занять Навальный? Чубайса. Лавры разрушителя советской экономики Чубайса не дают ему покоя, ему хочется продолжить его либеральное дело! Вот еще один избирательный ролик: https://youtu.be/nsoIcQYlPxg Навальный хочет приватизировать еще, еще и еще! Ему мало того ущерба, который нанес Чубайс!
А Чубайс ему в ответ суёт зеленоградский «Микрон», еще советский задел, который ему, Чубайсу, не удалось разрушить. Напомню, что нанотехнологии – это начало 80-х прошлого века.
Однако: с каким уважением Навальный общается с одним из самых крупный воров в России, одним из самых больших коррупционеров! Он не произносит слово «распил», за него Чубайс произносит…  Чубайс своё воровство прикрывает именем новосибирского академика, Навальный – в отличие от Счетной палаты – прикрывает коррупцию Чубайса словами про нехороший госкапитализм. Итого: Навальный попросту хочет отмазать Чубайса, он, в отличие от Счетной палаты, не знает, оказывается, фактов коррупции Чубайса!
Интересно, сколько Рыжий заплатил юноше Навальному, ведь таких ошеломляюще длинных оправдательных интервью у Рыжего на телеканалах уж сто лет не было.
Интересно, зачем Чубайс сначала душил развитие нанотехнологий в СССР, в том числе в Зеленограде…

Самое пикантное, что Рыжий хочет быть святее папы римского. Ведь он выступает с позиций Зюганова. Говоря о необходимости участия государства в развитии науки, он приводит в пример рост науки в Южной Корее, тот факт, что силиконовая долина 30 лет сидела на шее Пентагона, программу поддержки науки в Израиле. Можно было бы добавить беспрецедентную поддержку государством конторы Билла Гейтса, да хотя бы развитие науки в Китае, Японии, Швеции, с мощной господдержкой и гос. вливаниями. А в Израиле поддержкой науки занимается даже церковь. И речь не только об участии государства в научной сфере – в Голландии, развитой аграрной стране, вся земля принадлежит государству…
А что говорит тоталитарный Путин? А Путин говорит, что «либерализм – наша судьба», что государство – неэффективный собственник, и Медведев ему вторит! А что такое либерализм? Это по определению отказ государства от участия в экономике, в сфере науки, в системе ЖКХ… Только Навальный балаболит, а Путин осуществляет его мечты  на деле, принимая всё новые планы приватизации.

Теперь скажите – кто дал Навальному столько информации по Медведеву? Откуда деньги на такое шикарное расследование? Да от таких же воров, как Усманов и Медведев.
Один из спонсоров ФБК – олигарх Александр Лебедев, владелец Национального резервного банка. Закончил МГИМО, в 1984-м - Краснознаменный институт КГБ СССР. В 1987-м работал в советском посольстве в Лондоне.  С 1987 по 1992-й – работал в СВР. До 2007-го состоял в партии «Единая Россия», получал из рук Путина медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». Затем перешел в другую пропутинскую партию – «Справедливую Россию», в 2012-м стал почетным гражданином крымского города Алушта… Не отстает от кремлевских чиновников – его сынок, Женя - с восьмилетнего возраста проживает в Лондоне, обладает британским и российским гражданством.

Еще – «Альфа групп». Это три олигарха: Фридман, Хан и Кузьмичев. Материнской структурой консорциума является гибралтарская CTF Holdings Ltd., которая через цепочку офшоров контролирует активы «Альфа-Групп».
Кузьмичев – бывший секретарь комитета комсомола институтского курса, бывший член КПСС.
Хан - член президиума Российского еврейского конгресса.
Фридман - учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса.

Ничего личного, просто все бизнесмены-евреи на Украине, все украинские раввины поддержали на майдане фашистов-бандеровцев, симферопольский раввин в те дни призвал НАТО ударить по России, МОССАД и ЦАХАЛ помогали фашистам-бандеровцам на майдане, а посол Израиля в Киеве приглашал к себе главного украинского фашиста-бандеровца Яроша.

Посмотрите, кто в ФБК. Например, Владимир Ашурков, глава ФБК – официально безработный, а живет в дорогущей квартире в центре Москвы, снимает за 1 млн р. в месяц. Все сытые, холеные, довольные. А сытый голодному не товарищ.

Ну, а в друзьях Навального – Лия Ахеджакова, Шендерович, Андрей Макаревич, Боровой, Собчак, слов нет…

***

Пока суть да дело, в сфере науки происходит скандал. Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум о ложности теорий о вреде генно-модифицированных продуктов, который будет принят осенью 2017 года, поведал миру глава комиссии Евгений Александров. «Мы считаем, что ГМО - это магистральный путь развития человечества, а предрассудки, связанные с ГМО, - результат невежества. Человечество давно вымерло бы с голоду, если бы не занялось генным модифицированием. Если раньше генную модификацию производили медленными методами селекции и отбора, то сейчас - активными способами изменения наследственности и встраивания (в ДНК растений) сторонних генотипов», — пояснил он.
Александров объявил, что ГМО были основой сельскохозяйственных мер, которые в своё время спасли от голода Индию. Еще он брякнул, что в случае отказа от ГМО население Земли может сократиться до 1 млрд.

Дядя забыл, что даже при скрещивании близкородственных видов может возникнуть ядовитое потомство. Александров городит чушь об 1 млрд., достаточно посмотреть данные о приросте населения на планете. Что касается Индии, по данным ООН сегодня там от голода страдают 200 млн человек, никакие Монсанты от голода страну не спасали. Что ж, такие ныне академики в РФ.

О чем говорить, если 27 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи Полный ноль выдал: «Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей». А раньше он свистел, что царская Россия кормила хлебом полмира. Ну, а если у учителей маленькая зарплата – пусть идут в бизнес. Скоро Полный ноль перещеголяет Черномырдина. Денег нет, сказал Айфончик. И мы знаем, где эти деньги – они в дворцах и виноградниках Айфончика!
Не ударяет лицом в грязь и Путин. Вот он подпустил, что большевики отняли у России победу в 1-й мировой, вот он перепутал Ленина и Сталина, приписав Ленину план автономизации…
Если столичные умственные импотенты и духовные кастраты театра на Таганке из сюжета музыкальной сказки «Чиполлино» убрали фрагмент, где в конце происходит революция (бедняки свергают принца Лимона), дебильные высказывания нашего руководства скоро станут нормой.

Средняя зарплата медицинских работников в России составляет 19000 р., на 60% меньше официальной, которую публикует Росстат, сообщает информационная служба «Общественного телевидения России» со ссылкой на собственное исследование.
По данным Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), за июль-декабрь в РФ зарегистрировано 649 пикетов, забастовок и иных протестов - на 157 больше, чем в первой половине 2016 г. За 12 месяцев число конфликтов, связанных с задержками и снижениями зарплат, массовыми сокращениями работников, переходами предприятий на неполное рабочее время, достигло 1141. Из них 207 вылились в массовые акции с отказом людей от выхода на работу. Причина большинства (906) - задержки зарплат (до нескольких лет), лишь в 40% случаев работники смогли добиться исполнения работодателем своих обязательств.
Трижды рабочие объявляли голодовки. В октябре в Ростовской области после безрезультатных митингов и пикетов объявили голодовку шахтеры ГК "Кингоул", которым предприятие задолжало более 300 млн р. Выплаты по итогам протестных акций были произведены лишь частично, а власти области сделали все, чтобы замолчать конфликт в СМИ. В июле и августе дважды голодали работники ООО «Литой элемент Верхнесинячихинский металлургический завод» из-за долгов по зарплате на 11 млн р. В октябре массовую головку объявляли работники АО «Лучегорский угольный разрез» (ЛУР), требовавшие поднять зарплаты и прекратить массовые сокращения.
На 1 февраля сего года задолженность составила 3,232 млрд. р., что больше в сравнении с показателями на 1.1.2017 на 18,6% (507 млн р.). Самые большие долги - в Мурманской и Томской областях, а также в Приморском крае. На производственную сферу приходится 59% всех долгов, на строительство – 18%, на сельское хозяйство – 7%, на транспорт – 6%.
России перестало принадлежать самое крупное месторождение золота, «Сухой лог» - продано сынку миллиардера Керимова. Завод «Роснано», на постройку которого ушло 15 млрд. р., признан банкротом.
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, позволяющий региональным и местным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов.
Какая еще может быть жизнь в России, где академики и   власти либо безграмотны, либо продаются за понюшку табаку.
***
Жизнь в России, в частности, вот какая.
В декабре 2015 года женщине из Стоктона (Калифорния) выписали повестку в суд. Мариса Рейлас – мать-одиночка с шестью детьми. По данным Института правосудия, Рейлас – участница группы 209 Food Spot в Facebook. Участники этой группы – жители Стоктона, которые делятся рецептами, устраивают совместные обеды и иногда покупают и продают то, что сами наготовили. Когда следователь округа Сан-Хоакин, скрывший свою профессию, попросил Рейлас продать ему еду (севиче, популярное блюдо из морепродуктов), она согласилась приготовить ему поесть. В Калифорнии это незаконно. Рейлас предложили сделку с признанием вины в обмен на 3 года испытательного срока, 80 часов общественных работ и штраф в 235 долл. Она отказалась признавать вину. Судебный процесс начался в декабре 2016 г., если Рейлас признают виновной, её посадят на 1 год.
Зам. окружного прокурора округа Сан-Хоакин, Келли Макданиэль заявила: «Я не пишу законы, я слежу за их соблюдением. И законодатели считают, что это преступление», – сказала Макданиэль. Дама пытается оправдать лишение свободы Рейлас тем, что продажа любой еды, которая не прошла проверку в инспекции Министерства здравоохранения, создаёт реальную опасность для потребителей этой еды, и наносит ущерб конкурентам-бизнесменам, которые продают на рынке продукты питания, прошедшие проверку в инспекции. Макданиэль и законодатели Калифорнии таким вот идиотским способом борются с «предпринимателями», которые выбились из-под правительственного контроля.

Стоит увидеть разницу. В полуфеодальной царской России старушка украла не то старый чайник, не то старый медный подсвечник, по цене 30 коп. Прокурор вменял старушке нарушение закона, подрыв основ частной собственности и, тем, самым, подрыв основ империи. Адвокат Плевако разрешил дело в секунды. "Всё было в истории России, - сказал он, - и татаро-монгольское иго, и нашествие шведов... Всё перенесла Россия, выстояла! Но вот то, что старушка подсвечник украла, империя не переживет..." Оправдали без всякой волокиты.

Мы бы все в очередной раз посмеялись над кретинизмом американцев и над вонючестью их душонок, если бы не одно в разных формах часто случающееся в России обстоятельство.
70-летняя пенсионерка от голода и безденежья воровала продукты. Суд назначил ей год условно. «Может, этот человек еще в силах работать. Может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью», – заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель пропутинской общественной организации «Союз пенсионеров России», ихо де путо Валерий Рязанский. Еще он посоветовал: «Что касается причин, по которым она вынуждена была заниматься этим делом, – наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят…» Поняли? Нищенствовать предложил. Сенатор забыл: пенсии низкие - вследствие  политики в том числе и верхней палаты, членом которой он является.
Осужденная Надежда Шакурова, проживающая в деревне Федорищи Ивановской обл.и Приволжского р-на, крала у соседей. В августе 2016 г. она похитила с чужой кухни кетчуп и немного сахара. Ущерб оценен в 70 р. А в декабре - 2 банки тушенки, упаковка макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая, на 560 р. Эти поступки пенсионерки были квалифицированы гнидами следователями как тяжкие преступления. Несмотря на курьезно малый размер краж, пенсионерке грозили 6 лет лишения свободы.
В суде обвиняемая пояснила, что пошла на преступления из-за нищеты. Получает пенсию в 7300 р. 4500 р. уходит на погашение кредита за купленный холодильник (старый сломался). Плюс плата за коммуналку. В итоге на продукты остается 1000 р./мес. На эти деньги пенсионерке приходится кормить и своего мужа. Он хоть и работает на местной ферме, но зарплату ему не платят с июня 2016 г.
По словам предс. Приволжской коллегии адвокатов А. Дубова в деревне Федорищи невозможно найти работу.

Говорят, что Рязанцев – иудей, вот потому то… А русские следователи? А русский прокурор? А русский судья?
Давно ли русский олигарх Полонский заявил: «Все, у кого нет миллиарда, должны идти в жопу». Давно ли русский Шувалов заявлял, что бедным нужно потуже затянуть пояса?
Всем звезданутым на русскости: данный пример еще раз показывает – нет русской нации, есть богатые русские, жрущие черную икру, а есть нищие русские, которых судят богатые русские.
Нет никакой единой России в природе – есть нищая Россия, которой жрать нечего, а есть яхты Путина, Медведева, Усманова, Вексельберга, Мельниченки, Абрамовича, Потанина, особняки Прохорова, Рыболовлева, Кузьмичева, Мордашева, Алекперова, Тимченки, Сечина, Фридмана, Лисина, Трутнева и прочих первичноротых.
Выходит, в России можно воровать без последствий только миллиардами.

Стало быть, пропутинский Союз пенсионеров России вместо того, чтобы защищать пенсионеров, наоборот, занят их удушением.

Зато доходы у депутатов Госдумы с начала 2017 года в среднем с учётом квартальных премий выросли больше, чем в два раза: с 385 000 до 800 000 р.

А как вам снег с крыш? Неожиданно! Каждый год. Кому на голову, кому на автомобиль. Каждый год пишу одно и то же: городские администрации воруют из бюджета, управляющие компании – у жильцов, дожидаясь интенсивного таяния, чтоб не платить за уборку крыш. И что? Нулевая реакция. Глухие!

Какова естественная реакция каждого нормального человека? Убивать богатых ублюдков, убивать, убивать, убивать! Таким образом, шуваловы, полонские, рязанские и прочая богатая шваль разжигают террор в стране.

ПУТИН ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

Росстат опубликовал свежую порцию экономической статистики, теперь за февраль 2017 года. Падение оборота розничной торговли - минус 2,6%. Падение потребительского спроса оказалось больше, чем в январе - а это основная проблема, тянущая экономику вниз. Падение промышленного производства - минус 2,7%. Падение производства в обрабатывающей промышленности - минус 5,1%.
Агрегированные цифры за январь-февраль (к январю-февралю 2016-го): оборот розничной торговли - минус 2,5%, промышленное производство - минус 0,3%, производство в обрабатывающей промышленности - минус 1,8%
Где же выход? Правительство видит его в плохой работе рабочих. По данным ОЭСР, вклад одного работника в ВВП России составил в 2015 г. $23,18 в час, а в странах ОЭСР - $46,53 в час.

На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Путин заявил: «"Нам нужно форсированно наращивать производительность труда, ежегодный минимум на 5-6% увеличивать. За этими цифрами рост эффективности экономики и предприятий, создание рабочих мест и достойной заработной платы.»
И все-все тут же зашелестели: «Производительность труда, производительность труда…»

1) О каком росте производительности труда может идти речь, если к подрыву технологической дисциплины в 90-е добавились реформы образования и РАН. На один пермский оборонный завод распределили выпускника сельхоз. академии. Есть диплом - поставили начальником смены. Чуть план не угробил однажды, хорошо, вытянули старые начальники цехов.
Молодые "спецы" на том же заводе захотели экономии и понизили цену шаблона с 12 часов до 6 часов. Рабочие, выходя со смены, оставались еще должны заводу. Сделать шаблон вручную стоит дешевле, чем сделать лазером.
На заводы хлынули армады дипломированных кретинов.
Система профтехобразования рухнула, заводы сами учреждают школы и платят учащимся, так те получат первую сумму и сбегают в бизнес за длинным рублем. Начальники цехов жалуются. что им приходится молодым рабочим даже после обучения - разъяснять, какие расточки нужны и т.п.

2) Как можно говорить о производительности труда, если зарплаты снижают и задерживают. Причем хотя бы тут можно понять буржуя - исправно платить нормальную зарплату мешает искусственный обвал рубля. Цена комплектующих из-за рубежа подскочила вдвое. Руководство будто живет одним днем, вместо того, чтобы развивать местную промышленность, то бишь, заботиться о собственном народе, товары закупаются закупают за рубежом.
Дело дошло до того, что на НПО "Искра" (Тополь, Булава, Синева) ставят американские блоки управления. Сотруднки НПО просят торгашей, чтобы те клеили на банки с краской российские ярлыки - ведь в ВПК запрещено пользоваться иностранным.
Так что пока нефтяные магнаты восполняют свои потери от падения барреля за счет трудящихся России, а прочие сырьевики аплодируют, все прочие отрасли будут сворачиваться, девальвация рубля - это насос, который перекачивает рубли в сырьевые отрасли из всех остальных отраслей. И не только из-за комплектующих, а из-за того, что дополнительные рубли (они ведь получают в долларах) сырьевики могут реализовать только в России.

3) Чтобы платить нормально, предприятию необходимы оборотные средства. Берут их в банке. Еще вчера Сбер давал "льготный" кредит под 22%, сегодня - уже предел, сегодня Сбербанк дает под 12-13%, пусть даже под 10%. А бизнес берет кредит в Европе, по 3-6%. А наши банки не желают снизить ставку.
Точнее - они ее-таки снижают! За откат. С того же кредита.

4) Что делает сам бизнес, чтобы не было роста производительности труда? Накручивает накладные. Надо же кормить самих себя... В Мотовилихинских заводах торговый дом "Мотовилиха" с длинноногими девицами уже так всех достал, что его убрали. А хозяин его, Сарксян, остался, вместе с накруткой. Живет в Москве и плюет на всех. Металл - самый дорогой на Урале, его никто не берет, потому литейные, прокатные цеха закрывают.
И эта картина повсюду, жадный, безграмотный, ленивый бизнес накручивает накладные, они доходят до 1500% от себестоимости. Зачем бизнесу снижать издержки, вводить новые технологии, если свои рынки, свое сырье он, уголовник, уже отстрелял, а чтобы достичь средней нормы прибыли, достаточно заморозить, а то и вообще не выплатить зарплату. Например, Москва ставит на Пермский моторостроительный на место гендиректора одного кретина за другим...
Убежден, Чубайс не в курсе, что такое нанотехнологии, как пить дать, думает, что это когда всё очень маленькое, 10 в минус 9-й и т.п. В США аналог Росатома возглавляет лауреат Нобелевской премии по физике, а у нас, прости господи - киндер-сюрприз, ох, как его, идиота, метелили в Перми наши инженеры... Но такова кадровая политика Кремля: на должность губернатора Пермского края поставить идиота, у которого до того 6 замов замели за воровство, в Росатом - того, кто вместе с Немцовым разворовал нижегородский бюджет.
Рыба гнет с головы, какая тут производительность труда.

О каком повышении производительности труда можно говорить, если падение реальных располагаемых доходов населения за февраль - минус 4,1%. В январе реальные доходы выросли на 8,1%, но сам Росстат признавал, что это - из-за одноразовой доплаты к пенсии. За январь-февраль реальные располагаемые доходы населения – плюс 1,0%. То есть даже с учетом единовременной добавки к пенсии они недалеко от нуля.
Росстат сообщает о росте зарплат, но фактами это не подтверждается. Например, у АвтоВАЗа по итогам 2016 года (отчет) расходы на оплату труда снизились на 13,5%.
Некоторые могут сказать, что зарплата снизилась потому, что снизилось производство – сами плохо работают.
Не-ет, ребята, в Перми врачу в детской поликлинике на ул. Тимирязева снизили за год зарплату с 18 тыс. до 10 тыс., а больных меньше не стало, наоборот!
И… зачем народу деньги, полагает руководство страны. Профильный комитет Госдумы рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект о бесплатной раздаче нуждающимся конфискованных санкционных продуктов.
К урезании и задержкам зарплат – увольнения. РАбочихУАЗа сначала работников перевели в дочку "Автокомпоненты", а теперь «Автокомпоненты» вливают обратно в "УАЗ". Но часть работников (не приглянувшихся службе безопасности "УАЗа") остается за воротами. 14 апреля будет уволено 40 человек. 31 мая еще 60.
Плюс рост тарифов. Плюс выселения. Около 700 жителей военного городка в Чебаркуле могут в одночасье стать бездомными. Отставных военных и ветеранов боевых действий выселяют из служебного жилья. Многие провели в городке более 10 лет и работали фактически за жилплощадь: зарплаты были невысоки, зато начальство обещало через 10 лет передать квартиры в собственность. Но теперь жилфонду присвоен статус служебного жилья, которое приватизации не подлежат. В Министерстве обороны заявляют, что выселить жильцов имеют полное право.

В качестве развлечения для населения: в конце февраля в Пермском крае испарился отдел полиции. Аннигилировал. Местному жителю пришло уведомление от судебных приставов, что они не смогли истребовать 7500 рублей судебных издержек с отдела полиции из-за "невозможности установить местоположение должника"…

Результат такой политики очевиден. Свердловское управление статистики зафиксировало рост смертности в регионе в январе 2017 года: скончалось на 604 человека (или 11,1%) больше по сравнению с январем 2016-го. В регионе, как и везде в стране, продолжается убыль населения. Такая тенденция была зафиксирована и по итогам прошлого года. Если говорить о причинах смерти в январе, то в процентном соотношении сильнее всего выросла смертность от болезней органов дыхания (плюс 37% к январю 2016 г.). В абсолютных цифрах самый большой прирост произошел в результате гибели от болезней системы кровообращения (плюс 269 человек). На 16,4% в январе этого года по сравнению с прошлым увеличилась смертность от новообразований.

И под занавес – сенсация! Медведев нашел-таки деньги.
Казалось бы - откуда взяться деньгам, ежели в коттедже у чиновницы ФСС нашли бриллиантов на 6 миллионов.
С. Воробьев пишет: «Закон («закон Тимченко»), освобождающий от налогов в России тех, кто попал в западные санкционные списки, неожиданно всплыл на заседании профильного комитета Госдумы, причём в предварительной повестке дня этот документ вообще не значился. Потом всего за 8 дней его приняли в трёх чтениях.
Его смысл: попавший под санкции олигарх может написать заявление о том, что не является налоговым резидентом России (т.е. лицом, постоянно здесь проживающим и обязанным уплачивать российские налоги), и перестать эти налоги платить. Но если из-за санкций олигарх стал невыездным из России, как он может быть нерезидентом?
Олигархи могут якобы стать резидентами страны, которая к санкциям не присоединилась. Инициатор закона, в прошлом известный борец с «тоталитарной КПСС» г-н Макаров,  прямо заявляет: «В случае, если у них есть компании, их резидентом может признавать та страна, где находится эта компания». Возможно, это будет какой-нибудь оффшор, где налоги символические или их вообще нет, т.е. налогов эти господа вообще платить нигде не будут. Ну и, конечно, на них не будет распространяться широко разрекламированная «деоффшоризация», т.е. отчитываться о своих зарубежных активах олигархам больше не понадобится.
Получается, что замороженные на Западе активы олигархов им компенсируют российские налогоплательщики. Потери вернутся с лихвой - олигархи не просто перестанут платить в России налоги – им вернут выплаченное в казну начиная с 2014 года. Вот вам и «денег нет, но вы держитесь» - на такие дела деньги почему-то находятся.
Недаром в 2015 году, когда начались санкции, в новом рейтинге Forbes на 19 россиян больше, чем в 2014-м году.
В 2000 году в РФ было 6 долларовых миллиардеров. Потом Путин начал борьбу с олигархами, он их равноудалил, посадил, прижал. В результате в 2017 году в РФ - уже 96 долларовых миллиардеров.»

Как может Путин говорить о повышении производительности труда, если он сам делает всё, буквально всё, чтобы она не повышалась?

А что означает низкая производительность труда? Она означает бардак и низкоинтесифицированный труд, низкую оценку рабочими самих себя, следовательно, означает политическую пассивность рабочих, нежелание что-либо менять.
Глеб Павловский грозит восстанием городов (много веков назад движение городских коммун стало предвестником слома феодализма). Зря грозит.

СТАРЫЕ ГРАБЛИ НА НОВЫЙ ЛАД

По постановлению губернатора Владимира Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1.7.2017 на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. Такое повышение объясняется высоким износом сетей.
Около 3 тыс. тысяч новосибирцев вышли на митинг против повышения коммунальных тарифов. Они потребовали от губернатора отменить постановление об индексации на 15%. Впрочем, протест оседлали либералы во главе с Навальным, так что конец протесту. Хотя… на либералов пытались наскочить путиноиды, мол, что за украинский майдан, так что есть вероятность – протест продолжится.
Еще в Питере провели митинг в поддержку буржуя Навального.
У несчастных новосибирцев отшибло память, ведь рост тарифов - есть результат либеральных идей господ навальных. Кто призывал к уходу государства из экономики, из сферы ЖКХ? Немцовы с навальными… В некрологе Гайдару Навальный плачется, что это его кумир, что все мы осиротели.
Только Путин – повторим - проводит либерализм на деле, а навальные - на словах, вся разница.

В Интернете описывают митинг в Питере. Судя по тому, что юных олигофренов на Дворцовой площади - тысячи, либо группа Альфа с Фридманом (группа - один из спонсоров «борьбы» с коррупцией), либо уже Госдеп всё-таки выделили денежку.
Впрочем, очевидцы говорят, что на площади были вовсе не «тысячи и тысячи», как поют жополизы Навального, и не десятки тысяч, как пишет либеральная «Фонтанка», ссылаясь якобы на полицейских. Это были не взрослые, школьники, которые экономически не самостоятельны, которые сидят в «Контакте». Да еще и много маленьких детей привели с собой для численности.
Впрочем, первой дотянулась до школоты ЕР (а за ней и эсеры с ЛДПР) - в Перми школьники требовали с родителей голосовать за определенного кандидата, тогда они получали по 1000 р. Однако Навальный более крут: он обул маленьких, пообещав, что каждому отсудит в ЕСПЧ по 10 тыс. евро.

Как болеет богатый Навальный за бедных людей! И богатый Каспаров тоже. А миллиардер Ходорковский как за них страдает! От слез не просыхают. Сами сначала обворовали, а потом...
На Марсовом поле – шествие «несистемных». «Мы здесь власть!» – скандируют юные бараны. Да они еще и параноики. Да... видать, быть Навальному губернатором Кировской области.
Эдуард Лимонов, человек наивный, но честный, высказал: «Навальный мне противен. Я считаю, что он говнюк, подлец…»

Нет, ну, как долго эти ублюдки выбирали, за что зацепиться. В прошлый раз – «за честные выборы». Ни хрена не соображали! Ведь массы плевали на выборы, все знают, что это надувательство, и чем честнее выборы - тем изощреннее надувательство. Заводы тогда накакали на «несистемных» либералов.
Теперь у них фишка - коррупция. Тоже глупее не придумать - несистемные визжат про коррупцию, а власть коррупционеров сажает, причем десятками... Какая, к черту, борьба с коррупцией в капиталистическом государстве, где правящий класс буржуазии все еще не вылез из компрадорского состояния? Это передел собственности, а не борьба с коррупцией.
Причем, учтя прошлый опыт, несистемные решили пойти в народ, вот Брянск, вот Новосибирск... В воскресенье 26 марта митинги имени Навального прошли в Южно-Сахалинске, Хабаровске, Владивостоке, Саратове, других городах. Правда, в регионах «протестующих» пришло с гулькин нос. В Казани – побольше, там обманутые вкладчики, непостижимо рухнул 2-й по величине банк Татарстана. Да, в Ёбурге – с либеральным губернатором Ройзманом – довольно много юных придурков, с лозунгами – читайте! – «Путин уходи!» (геть) «Кто не скачет - тот медведь!» Новодворскую забыли, точно. В Томске фурор произвел пятиклассник, заявивший в микрофон: «В огромной стране невозможна власть народа, каждый хочет чего-то своего. Поэтому неважно, кто будет у власти: Навальный, Путин…» Правда, организаторы митинга тут же заорали: «Важно, важно!» Ох, пацан бы еще разъяснил устроителям акции, что лозунг «Медведева в отставку» (или Путина, ведь к этому идет) глуп, Россия уже проходила смену царей.
А заводы всё равно молчат. И правильно делают. Про то, что несистемные скопом, вместе с Навальным, поддержали (как, впрочем, и Кремль со Сбербанком, Роснефтью, Газпромом, КАМАЗом и пр.) вонючих украинских бандеровцев, все уже успели позабыть. Да и какая у олигофренов память.

Но нельзя всё списать на олигофрению. Ведь Путин сам всё сделал, чтобы негатив в отношении Ахеджаковой, Шендеровича, Макаревича и пр. у широких масс исчез. Забылся по ходу.
Разве телеканалы просто так насаждают ток-шоу с приглашенными бандеровцами, дабы население потихоньку убеждалось, что с фашистами можно ужиться.
С другой стороны, Путин сделал всё, чтобы дать дорогу майдану:
- искусственно обрушил рубль,
- протаскивал идиотскую федерализацию, которая так и не состоялась, вместе с Обамой и Меркель удушил антифашистское восстание в Новороссии,
- реформировал систему образования, ввел ЕГЭ,
- устроил реформу РАН, а теперь руками РАН протаскивает в РФ генно-модифицированные продукты во главе с Монсанто,
- повысил вдвое зарплату депутатов ГД,
- избавил от налогов несчастных олигархов, которые страдают от санкций,
- узаконил нищенские пенсии, ввел ТСЖ-УК, урезал Трудовой Кодекс, ввел частную собственность на землю, монетизировал льготы и т.д.,
- один за другим принимает приватизационные планы,
- дал свободу Сердюкову, Васильевой, держит Чубайса на доходном месте, вернул Кудрина, учредил киндер-сюрприз на должность главы Росатома, поставил губернатором Никиту Белых, не забудем и про Фурсенко с Голиковой и Нургалиевым...
 Кто с патологической жадностью хапал яхты, дворцы, кто, как дикарь с Андаманских островов, тащил себе блестящие побрякушки - престижные часы по баснословной цене?

То, что Федоров, возглавляющий Национальное освободительное движение (НОД) – кретин, видно за версту. Но, видимо, в Кремле засели такие же, поскольку именно этого кретина они и назначили для борьбы с либерастами. И НОД не придумал ничего лучшего, как выступить против бастующих рабочих Златоуста. Вот результат: чахлое сопротивление либерастам в Питере, ничего не смогли противопоставим им НОДовцы.
21.3.2017 в Москве метростроевцы объявили забастовку – из-за невыплаты зарплаты. Они уже бастовали в конце февраля. Тогда полиция сначала разогнала собрание забастовщиков у СМУ «Ингеоком», а затем не дала рабочим отнести коллективное заявление в прокуратуру. Слава богу, господа навальные и НОДовцы еще до этой забастовки не добрались.
Зато подсуетились вовремя богатые дальнобойщики, точнее, их криминализованная часть, опекаемая либералами – начата ух жуткая ух всероссийская стачка.
Вы будете смеяться, но все левые партии России, в т.ч. КПРФ, молчат о забастовке метростроевцев. Может, и к лучшему, что они к ней не приклеились – минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь. Как говорил на суде в 1877 году Петр Алексеев: «Русскому рабочему люду нужно надеяться только на самого себя».

Повторим: когда ссорятся два жулика, честный выигрывает. Увы, не равна нулю вероятность, что в данном случае честный опять проиграет. Если трудовые коллективы спят, протестное поле займут враги трудящихся – «несистемные» либерасты.
Вон сколько баранов, поклонников Навального, просто жаждут наступить на те же грабли, что в 1991-м.
А вот Навальный не будет в проигрыше! Анастасия Кашеварова приводит его переписку с экс-сотрудником «Альфа-групп» Владимиром Ашурковым, Ашурков пишет Навальному: «Леш, привет Вроде нашел первого богатого крота)) Сегодня встречался с Фридманом, и упомянул, что помогаю тебе, и спросил его мнения, что мне надо иметь в виду, чтобы моя деятельность не повредила нашей группе». Вот его ответ: «за Навальным активно следим, в курсе «Транснефти» и всего остального» … «в силу понятных причин я не могу занимать активную гражданскую позицию и открыто поддерживать, но готовы помочь по судам и т.д.»… «готов встречаться, про финансовую помощь я, понятно, не спрашивал, но полагаю она возможна»». 19.11.2010 Ашурков предложил Навальному заняться компроматом на нефтетрейдера Геннадия Тимченко и его компанию Gunvor. 
То есть, под бантиком борьбы с коррупцией Лёша разделывается с конкурентами Фридмана, а также заказами из-за океана пользуется… После взлома почты Навальный заявил буквально следующее: «Я не комментирую ни содержание, ни аутентичность информации, которая получена нелегальными средствами».
Кстати, непримиримый борец с коррупцией, едва наехав на «Транснефть» во благо рядовых граждан – живенько заключил с «Транснефтью» мир, конечно, за взятку.

То, что Навальный – уголовник, как и все бизнесмены, не подлежит сомнению. Купил диплом адвоката, вместе с уголовником и по совместительству либералом Никитой Белых обанкротил «Кировлес», свистнул 90 млн у своих же, у СПС... Причем закон он начал нарушать с молодости, при помощи папаши, который работал в центральном аппарате Минобороны, незаконно откосил от армии. Так честь берег! Как и все «несистемные», бегает в американское посольство, его проект «Дебаты» напрямую финансировался из «Национального фонда демократии». Ко всему Леша – ментовский стукач, настучал на националиста Марцинкевича. Ну, и такая загогулина: Навальный отучился в Йельском университете (США), получая стипендию свыше 32 тыс. долл./мес.  Пригласили! В этом вузе учились оба Буша.

Вот что пишут в интернете даже либерально настроенные: «Навальный, как обычно, обосрал весь "оппозиционный" протест. К общероссийскому поводу локальных акций протеста — обманутые дольщики и вкладчики, экологи, привязал каких-то своих тупых малолеток, а заодно, вместо санкционированных мест пошел куда захотел, ну чтоб арестовали и можно было отчитаться. В итоге помычали в автозаках. Агент Кремля, не иначе.»

26 марта Навального арестовали-таки. Лепят из него мученика. Ситуация ну очень похожа на 1991-й. Тогда шумели «против привилегий», теперь – «против коррупции». Только в 1991-м властями искусственно создавался дефицит, а теперь нищета возникает из-за искусственного обрушения рубля.
Выступая на заседании федерального совета «Яблока», Сергей Митрохин назвал бывшего соратника по партии Навального «олигархическим проектом»: «Есть так называемые недовольные олигархи, которых Владимир Путин отстранил от власти. Есть олигархи путинские, есть антипутинские. Первые, естественно, выступают за сохранение его режима. Антипутинские в принципе против режима и его структур ничего не имеют, но они хотят сами контролировать все, хотят вернуть власть и влияние.»

Однако ясно, что Кремлю выгодны либеральные выступления, таким манером он - руками «несистемных» - задушит рабочие волнения. Или оседлает их, направит в либеральное русло, как это было в конце 80-х с горняками. Ибо, как известно из физики, нагрев сверху гасит конвекцию снизу. Чтобы подавить – нужно возглавить. Недаром Навального в интернете кличут Гапоном.
Бойтесь данайцев, дары приносящих.

И ведь уже прилетело! Вашингтон полагает, что между Украиной и Россией нет разницы и уже начинает нагнетать. Исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента Марк Тонер заявил: «США решительно осуждают задержание в воскресенье сотен невинных демонстрантов по всей России. Задержание мирных протестующих, правозащитников и журналистов не соответствует ключевым демократическим ценностям. Соединённые Штаты будут отслеживать ситуацию. Кроме того, мы призываем правительство России немедленно отпустить всех мирных демонстрантов».
И под копирку: генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд заявил, что «задержание сотен граждан, в том числе Алексея Навального, во время осуществления ими своих прав на свободу мирных собраний вызывает вопросы в рамках Европейской конвенции по правам человека». «Особенно» он обеспокоен сообщениями о задержаниях несовершеннолетних и призывает «освободить всех задержанных». Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен поцокал спикеру ГД Вячеславу Володину. Володин же его основательно опарафинил: «У нас свободная страна, и в соответствии с нашим законодательством люди имеют право на волеизъявление, если оно законодательству не противоречит. В США и Европе каждодневно проходят митинги, при этом применяют газ, водометы и резиновые пули, а наши органы правопорядка действовали более мягко и корректно».
Мог бы еще привести в пример мирную демонстрацию в Лос-Анджелесе 1992 года: введены 9 тыс. полицейских, 10 тыс. военнослужащих национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты США, 1000 сотрудников ФБР, бронетехника, боевые и полицейские вертолеты. Был открыт огонь на поражение, порядка сотни убито, более 11 тыс. человек подверглись аресту. Около 500 человек из числа задержанных до сих отбывают наказание в тюрьмах - они получили от 25 лет и до пожизненного заключения. Акции «Один день - одно имя» не проводились. Претензий от ООН и мирового сообщества не было. Чиновники, виновные в применении силы против мирных демонстрантов, санкциям подвержены не были. О незабывших и непростивших ничего неизвестно.
Но зачем поминать 1992-й. Когда за неделю до 26-го, в воскресенье 19 марта, в Париже около 7500 человек приняли участие в демонстрации против полицейского насилия. Во время акции произошли стычки демонстрантов со стражами порядка, два жандарма получили легкие ранения, передает Deutsche Welle. Были задержаны одиннадцать человек. Несколько сотен молодых людей в масках бросали зажигательные снаряды в сторону полицейских, они также разбили витрины нескольких банков. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Демонстрация разогнана. Причем это уже вторая такая демонстрация. Госдепартаменту в обоих случаях песком рот забило.

Как стараются янки сплотить Россию вокруг Путина! Ну, теперь избиркомы, которые еще вчера со слезами нарушали закон, натягивали процент явки, могут быть спокойны – Навальный уже раскачал грядущую избирательную президентскую кампанию. Как известно, «Единая Россия» начинает готовить выборы за год. Биллы, Майклы, Дональды, Лешики, Ангелы, Терезы – спасибочко вам от Путина!

Для тех, кто хочет разобраться подробнее:
(кто стоит за Навальным)
http://pivopotam.livejournal.com/59057.html (провалы и ложь Навального)
Так что боритесь, ребята, с коррупцией! Да ведь как же с ней не бороться?! За молодость! За смелость! За свежий ветер! В ваших крепких головах

Борис Ихлов, 4, 26, 27.3.2017