Ведьма напротив

Немой Наблюдатель
 Неделя выдалась довольно-таки напряжённой. И кому, если не парню сидящему сейчас в первом вагоне кукушки, было об этом знать? Сейчас он просто сидел и со скучающим видом смотрел через окно на маленький полустанок и платформу, на которой суетились люди, собирая разнообразного размера сумки. Вот просигналил гудок и дизельный локомотивчик лениво  потянул за собой три вагона состава. День был жарким, и потому Немо был одет совсем легко. Только чёрные джинсы, футболка, да спортивная куртка того - же цвета. Завершали этот нехитрый гардероб чёрные очки с треугольными линзами. Путь предстоял не близок, а торговцы что везли на продажу своё барахло были компанией, мягко говоря, явно  не из самых тихих. Потому Немо сразу же вытянул свой плеер и вставив, наушники в уши, включил свой заблаговременно подготовленный плей-лист. Не то чтоб ему не нравилось это шоу, в стиле кто кого переспорит, нет просто это уже начинало надоедать. К тому же каждую пятницу тема спора была одна и та - же. Расположение сумок и тачек. Сейчас поезд двигался через поля. Одни были просто вспаханными, другие уже радовали глаз светло-зелёной травой. Солнце потихоньку превращалось в оранжевый шар на горизонте, и отражало весёлые блики от линз очков. Лёгкое покачивание вагона и тепло потихоньку заставили Немо ненадолго уснуть, но через некоторое время он всё равно просыпался. Он редко спокойно спал, кроме случаев невыносимой усталости. Проснувшись, парень увидел, что они заехали в лес. Дело привычное, ведь этот отрезок узкоколейки был очень старым. И Как поговаривали старожилы и просто суеверные люди, местами колея проходила проклятыми местами. Но он-то знал в чём дело. Эта мысль заставила его криво улыбнуться. Поправив очки, Немо глянул в лесную чащу. И увидел там именно то, что и ожидал увидеть. Несколько странного вида людей бродили по лесу. Ещё несколько передвигались в ветвях деревьев. Их одежда была сплетена из листьев и ветвей, а кожа была слегка древесного оттенка. Это были лесные люди. Существа, предводителем которых, был сам Леший. Они были довольно-таки безобидными существами, если не вредить в местах их обитания и не слишком поднимать шумиху. Обычным смертным редко можно было увидеть их, благодаря древней магии. Вы спросите "-А Как же тогда Немо их видит?". Ответ очень простой, дело в очках. Это очки подарил Немо один его знакомый волшебник, или что-то типа его, потому что, как он пытался ему объяснить, то он ещё проходил обучение. И это очки были только магическим прототипом. Впрочем неважно, теперь он редко с ними расставался. Краем глаза Немо успел увидеть, как один из лесных людей успел ему помахать рукой и вагон выехали из леса. И снова поля, скукота... Через несколько минут езды, когда солнечный диск уже почти спрятался за линией горизонта, поезд подъезжал к реке.  И снова Немо что-то уловил краем глаза. Он уже догадывался, что это могло быть, но чисто ради интереса, решил проверить. Кукушка медленно проползала по кирпичному акведуку протянутому над рекой,  отдалённо напоминая какую-то искажённую версию Хогвартского экспресса. Мысль об этом снова вызвала в нём ироничную улыбку. Глянув вниз, он убедился в правильности своих предположений. Внизу, почти через метр глубины под водой резвились русалки и водяные. Вопреки всем расхожим  мнениях, выглядели они почти как люди. Разве-что жабры, землистый цвет кожи да плавники выдавал их.
- Нет, ну они уже вкрай оборзели!- Подумал он - Раньше хотя бы подальше от людских построек отплывали, не то что Сейчас!
У этих тоже был свой предводитель водяной царь. Почему водяной царь? Да потому что никто не знал его настоящего имени. Да и зачем было знать? Он всё равно был ответственным только за пресноводных существ. За морских существ отвечал Океанус. Чёрт знает сколько -юродный брат Водяного, но его Немо ни разу не видел, только по слухам и знал. Возможно Водяной слишком размяк, после того, как связался с Ночными стражниками, но данный союз вроде- бы как укрепил его уверенность в завтрашнем дне. И теперь он не боялся удара в спину. Солнце уже спряталось за горизонтом, и тьма начала мягко укутывать всё вокруг. Это было хорошо, ведь с недавних пор тьма была его союзником. Он снова провалился в сон, но вскоре проснулся от мощного толчка. Вагон почему-то дёрнулся. Немо оглянулся, поправил слетевшие очки и глянул на часы. Неплохо, целых сорок минут! Новый рекорд. Он глянул за окно, там была кромешная тьма. Хотя не совсем... Уже в который раз парень поправил очки в надежде, что почудилось, но нет, их поезд был не единственным, что двигалось сейчас в темноте.
- Да это - же Тёмный, мать его за ногу!- чертыхнулся про себя знаток нежити.- Какого лешего он здесь делает? Может это какой-то первоапрельский розыгрыш?
Да нет, действительно через поле с невероятной для человека скоростью двигалась, развевая плащом, человекоподобная фигура, словно сотканная из темноты. Дело в том, что Тёмные не были похожи на остальных, хотя-бы тем, что их было катастрофически мало, и они редко отходили от своих хозяев далеко. Тёмный, это оживший осколок души человека, получивший сознание и частично он даже материален. Но есть в них один изъян, они очень не устойчивые в эмоциональном плане, поэтому должны питаться человеческими эмоциями. Любыми, будь то страх, гнев, или счастье без разницы. Тёмные поглощали всякую эмоцию, правда люди при таком питании даже ничего не замечают, кроме лёгкой усталости, но влияние на здоровье это оказывает отрицательное. Так что странно было увидеть существо такого типа здесь. Тем более, без хозяина. Немо проследил за путём Тёмного, который быстро скрылся в ближайшей чаще.
- Однозначно, как только приеду домой, нужно будет узнать, что у них тут за фрик-пати. А пока нужно расслабиться.
И тут вдруг в глаза Немо бросилась одна интересная деталь. Попутчица, сидела напротив тоже проследила за Тёмным, и это было явно не совпадением, потому что как только тот пропал из виду, их взгляды пересеклись, и та улыбнулась...
Он всё никак не мог понять, кто, или что это за существо? Облик не был искажён, или изменён. Это была обычная кареглазая девушка с чёрными волосами, очевидно, недавно перекрашенными. Да и одежда была вполне себе обычной джинсы, пара серых туфель, да рубашка в клетку. Она первой прервала его раздумья.
- Ты волшебник?
- Что?
Немо разинул рот от удивления.
- Ну, ты - же видел тёмного? Или это твой?
- Нет, я не волшебник, и уж тем более это не мой Тёмный.
Девушка Как - то странно на него покосилась и тяжело вздохнув, уже шёпотом выдвинула последнее предположение.
- Всё ясно, ты охотник. Это объясняет почему ты сел именно на этот поезд.
- Да отстань ты от меня, я не охотник! Просто кое-что могу видеть. А ты вообще кто такая? Почему я никак не могу увидеть тебя в очки?
- А-а-а, понятно! Так ты просто посвященный. Ничего нового, кроме очков. Я впервые такие вижу. Кто тебе их сделал?
- Так, во-первых, я не буду ничего рассказывать тому, кого я не знаю. Тем более, тебе.
- Вот же глупышка, испугался неизвестности. Ладно, будем знакомы, друзья называют меня Полиной. А как- же зовут нашего таинственного искателя приключений?
Все слова она почти что пропела нарочито сладеньким голоском, поэтому Немо понял, что его пытаются запутать.
- И ты у нас..?- С нажимом произнёс он.
Девушка закатила глаза, словно её обидели.
- Ведьма - полиморф. Доволен?
- Теперь понятно, почему Полина. Знакомые зовут меня Немо.
Полина хитро улыбнулась.
- Так значит ты и есть тот легендарный Никто? Человек, который всё время создаёт проблемы?
- Я их не создаю, просто они меня всё время находят. Прямо как сейчас.
- Фу, как грубо! Я ведь оказалась здесь случайно, и не виновата в том, что стала попутчиком у такого легендарного...
- Довольно! Я не собираюсь терпеть издевательств от того, кто даже не удосужился представиться настоящим именем.
- А твоё разве настоящее? - Хмыкнула Полина.
- Ладно, перейдём к делу.
- Ты это о чем?
- О вашей сходке нежити. Все магические существа начали выползать из своих дыр. Ещё чуть-чуть, и их станет видно всем. Что происходит?
- Ой, Да ладно тебе! Типа ты не слышал о пророчествах?
- Ты о "великой битве"?  Брось! Это всё бредни старых прорицателей, что хотят славы.
- Я бы не была так уверена. Ты ведь видел это знамения. "Два величайших воинства объединятся и начнётся бой, от которого земля взвоет..."
- Да бред всё это. У нас всегда всё было не очень, но это не повод для паники.
- Просто взгляни правде в глаза, Немо. Посмотри хотя-бы на Тёмного без хозяина.
За окном бликнула молния и  грянул громовой раскат. Он и не заметил, что небо затянуло тучами. Парень попробовал разглядеть что-то за окном. Ему показалось что там промелькнула какая-то тень. Полина тоже это заметила. На крыше послышался грохот. Немо незаметно выхватил с кармана маленький , старый и местам ржавый, перочинный ножик.
- Поли, я думаю, нам нужно проветриться.
- Полностью согласна.
К его пребольшому удивлению, Полина быстро вскочила на ноги и схватив его за руку, потянула за собой. Пробежав, мимо удивлённых пассажиров, и заскочив в тамбур, они натолкнулись на запертую дверь.
- Серьёзно!? - Разочаровано выкрикнул Немо.
- Сейчас, у меня есть идея.
Полина вернулась в вагон и окликнула проводника. Порывшись в карманах, и что-то прошептав себе под нос, она просто со спокойным видом показала ему свою ладонь. Ну всё- подумал Немо- нас точно высадят! Но к пребольшому удивлению, проводник выровнялся и расплылся в улыбке.
- Железная дорога...- Бормотал он растеряно- вы с проверкой, Да?
- Именно, а сейчас нам не на долго нужны ключи от дверей в вагонах.
- Но ведь не разрешено...- снова начал бормотать проводник.
- Сейчас же! А вам я советую тем временем проверить наличие билетов у каждого в составе!
Проводник с обречённым  видом протянул Полине ключи, и пошел в противоположную сторону. Немо, тем временем стоял с разинутым ртом, и чувствовал себя немощным младенцем по сравнению с ведьмой.
- Ну, чего рот разинул, умник? Идёшь, или нет?
- Как ты это сделала?
- Ну одна из моих фишек, это обманные заклинания, так что это было просто.
Оба странных попутчиков незаметно вскарабкались на вагон и оценили обстановку. Здесь было холодно, и начинал потихоньку капать мелкий дождик. К тому же ничего не было видно.
- Ты собираешься отбиваться этой зубочисткой? - насмешливо протянула Полина, глядя на крепко сжатый в кулаке ножик.
- Да- уверено отрезал Немо взмахнув ножом.
Тот с лязгающим звоном метала превратился в небольшой одноручный меч. Полина только удивлённо приподняла бровь и что-то прошептала. На крыше вагона стало немного светлее, и в этом полумраке стало видно мелькнувшие сгорбившиеся тени отвратительных человеческих фигурок. Немо сильнее сжал рукоятку своего меча.
- Твою- ж прабабку! Это Теневики!
- Что ж, поездочка будет долгой!- протянула Полина.
 Вдруг вспыхнула молния и тёмные фигурки, словно по чьей-то команде ринулись на них. Вот сейчас и началась настоящая бойня. Ему с детства были неприятны эти создания, потому что кроме постоянного чувства страха и безысходности ничего не напоминали. Немо со всех сил рубил своим мечём направо  и налево. Правда толку от таких действий было немного, поскольку спустя несколько секунд после того, как он разрубывал каждого Теневика напополам, тот как ни в чём не бывало снова срастался и спешил напасть.
- Дай сюда! - крикнула Полина, в наглую вырывая меч из руки.
Немо совсем не ожидал такого, поэтому на секунду опешил от такой наглости.
- Ты что вытворяешь?!
- То, что должна была сначала!
Девушка подняла над мечём руку и прошептала заклинание. Лезвие сразу засветилось призрачным белым светом, как неоновая лампа.
- Вот, попробуй теперь!
Немо полоснул лезвием ближайшего Теневика, и тот буквально рассыпался в клочья. Ну конечно, как он мог забыть? Эти существа боятся света.
- И много таких премудростей ты знаешь?
- Скажем так, кое-что мне известно.- Сказала Полина, сжигая светом очередного Теневика.
- Ясно - засмеялся Немо - очередной недоучка!
Похоже Полина сильно разозлилась. Можно было подумать, что кончики её волос вот - вот начнут искриться. На секунду вспышка света невероятной яркости, исходящая от неё, озарила сразу несколько вагонов, моментально развеяв по ветру то жалкое количество Теневиков что осталось. Немо невольно поморщился.
- Просто мне надоело быть на побегушках у того старого идиота. Он сам даже тряпку не смог - бы заколдовать, зато от меня требовал магию высшего уровня!
Казалось, ведьма вот-вот расплачется. Нужно было что-то предпринять, пока это не перешло в настоящую истерику. Он терпеть не мог когда такое случалось.
- Да ладно, успокойся, я ведь пошутил! Чего ты сразу начинаешь?
Снова грянул гром с молнией,  начали падать первые капли дождя и он только сейчас заметил порывы ветра, предвещавшие неслабую грозу.
- Думаю, нам пора зайти внутрь вагона, пока не намокли. Да и не обижайся на меня, иногда я бываю слишком резок с людьми.
- Это ты меня извини, что-то я совсем расклеилась. Это всё от нервов.
Спустившись, оба наткнулись на контролёра, который уже начал порядком подозревать что-то неладное. Полина кое-как отвертелась, мотивируя их "прогулку" по крыше вагона "...Проверкой качества покраски и ремонта крыши".  После чего накинулась на растерянного беднягу с гневной лекцией об осторожности .
- Вот ваши ключи, и впредь помните о безопасности своих пассажиров.
- Но я ведь только...- Начал было оправдываться контролёр, но тут же был бесцеремонно прерван на полуслове.
- Никаких возражений! Впрочем так и быть, в первый раз обойдёмся предупреждением. Но имейте  в ввиду, вас уже внесли в список. А теперь вы свободны.
 Кондуктор с отсутствующим взглядом кивнул, и развернувшись на 180 градусов ушёл восвояси, рассеяно бормоча себе под нос что-то невнятное. Немо подождал пока бедняга исчезнет из виду и обратился к ведьме.
- Зачем же ты так с ним? он ведь всего лишь на всего делал свою работу.
- Как и мы с тобой, не так ли? - Полина весело подмигнула ему- К тому же, это нужно было для того чтоб наша легенда не затрещала по швам.
- Нет, уж, это не моя работа! я на такое не подписывался!
- Если ты не заметил, то сегодня ты спас целый вагон людей, сразившись с кучей Теневиков. Да и разве ты не делал подобного раньше?
- Да делал, но это совсем другое... Тем более, что это всё происходит случайно. Я не искал этих проблем, они сами меня находили.
 - Так ты хочешь сказать, что легендарный Никто просто случайно даже без особых стараний стал одним из посвященных?
- Ну как-то так оно и есть.
- Класс!
Полина села на своё место, уставившись в окно. Теперь она хмурилась, созерцая как капли дождя медленно бьют по стеклу вагона.
- Что опять не так?
- Да нет, ничего, всё просто замечательно! Ты обычный человек. У тебя нету ничего , ни денег, ни славы, ни магии, даже каких-нибудь  особенных умений нет. Ничего кроме этих очков, и таланта находить приключения на ровном месте. И тут оказывается, что ничего такого у тебя нет, да и очки скорее всего достались тебе на халяву.
Полина тяжело вздохнула и продолжила созерцать ночную стихию, которая уже начала добротно мерцать молниями и громыхать.
- Ну во-первых, эти очки достались мне с довольно-таки  большим трудом. Во-вторых, я действительно часто помогаю некоторым людям, просто я не считаю это своим долгом...
- А в-третьих? - Спросила Полина.
- А в третьих, и это основное, у меня есть не только очки, а и мой ножик.
Даже сквозь нахмуренное выражение лица было видно нескрываемый порыв рассмеяться. Чтоб скрыть смех, Полина повернулась к окну, но стекло предательски отражало всё словно чёрное зеркало. Вдали стало видно приближающиеся огни станции.
- Кажется, скоро приедем, советую взять сумку.
- А ты?
Девушка улыбнулась и достала из под сидения небольшой рюкзак.
-Всё при себе.
- Я так и не спросил. Куда ты едешь?
- До этого момента не знала, но думаю, что нам с тобой по пути.
- Слушай, тут есть рядом один магазинчик, предлагаю заскочить на горячий кофе. Что скажешь?
- Я не против.
Поскольку на улице к тому моменту разыгралась немалая гроза, бежать пришлось очень быстро. Хоть это и не спасло от дождя. Магазинчик о котором упоминал Немо, находился действительно близко от вагона, скрываясь за деревьями. После открытия дверей прозвучал колокольчик, и почти сразу же откуда-то из глубины магазина приковыляла старая продавщица.
- Два кофе и пачку вафель, будьте добры.
Спустя десять минут, они уже удобно устроились за столиком в глубине помещения.
- Так значит сама не знаешь куда ехать? Как такое возможно?
- Возможно. Я сбежала с обучения, а дома меня не особо ждут. Вот я и еду куда глаза глядят. А ты?
- Нужно съездить по делам в Виннисити. Заодно домой заеду.
- В Виннисити?  Отлично! Давно хотела побывать на фонтане!
- Я не намерен с тобой таскаться по местным достопримечательностям. К тому же, я тебя даже не знаю.
Полина снова приняла свой обиженный вид.
 - Ой, да хорош, строить из себя серьёзность! Да и никто не говорил, что я пойду с тобой. Погоди-ка, ты сказал заехать домой? Я думала что ты живёшь в Берштауне. Разве нет?
- Извини, Поли, но я не обязан обсуждать с тобой эту информацию. Не хочу подвергать риску своих родных.
- Ладно, понимаю - улыбнулась Полина. Немо заметил, что она дрожала, и снял свою спортивную куртку.
- На, держи.
- Спасибо.
- Да не за что.   
 - Пора прикупить билеты, не так ли?
Он посмотрел на часы, и поперхнулся кофе. До прибытия поезда осталось каких-то пять минут. Подумать только! Ещё чуть-чуть, и ему пришлось бы торчать здесь до утра. Схватив сумку с пола, и поблагодарив продавца за кофе, Немо побежал к кассе вокзала. Если до того на нём оставались сухие места, то теперь он промок до нитки. Зато, билет был куплен вовремя, хоть к вагону и пришлось снова бежать. По крайней мере, он  согрелся, бегая. Через несколько часов, он уже приедет в родной город. Мимо прошла проводница.
- Постельное брать будем?
- Нет, спасибо. Мне всего -лишь пару часов езды.
- Может чайку?
- Попозже.
Слишком трудный день выдался, поэтому, уснуть было не трудно, даже несмотря на холод...
Полине продали билет в соседнем вагоне, поэтому девушка решила найти своего спутника. Она как раз ходила по вагону в поисках Немо. Улыбнувшись, от такого каламбура, Полина нашла его. Бедняга спал, положив голову на стол. Видно было, как с волос у спящего стекали капельки воды. Полина глянула, не смотрит ли кто-нибудь на неё, и поднеся руку к голове Немо прошептала заклинание. В тот же миг вся вода на теле начала испаряться, образуя небольшие тучки пара. Почему ведьма не сделала этого раньше? Просто тогда ей не досталась бы его куртка.