Консультант. Глава 10

Жанна Штиль
          Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/03/25/1259

          Каждое утреннее посещение их кабинета начальством стало невыносимым. Вздохнув, Кошка переписала заявление на увольнение, отдав секретарю. Целый день она ждала заветной визы. Несколько раз ходила в приемную, со злостью демонстративно поглядывая в видеокамеру, но директор затаился.

          За десять минут до конца рабочего дня вздрогнула от звонка мобильного. Звонил Сам собственной персоной и просил зайти в кабинет. В душе скребнули кошки. Нехорошо так, острыми когтями. Валентина Николаевна, будучи в курсе происходящего, выдвинула ящик стола, доставая флягу.

          — Давайте, дорогая моя, чтоб напористее и смелее, чтоб в случае чего высказать этому мужчине все, что вы о нем думаете… — Шестопалова, раскрасневшись, и не только от перевозбуждения, хлопнула папкой по столу. — Видела я сегодня, как к нему прорывалась девица в его вкусе, рыкая на Катюшу, что она экономист со стажем! С такими ногами она не может быть экономистом никак! Он уже устраивает собеседование на ваше место!

          — Мне же нужно кому-то дела передать, — промямлила Ирина, сникая.

          — Такой передать-то можно. Только кто флаг дальше понесет, кто работать будет? Все, не тяните, — она вылила остатки коньяка в пластиковый стаканчик.

          — Ох! — только и успела выдохнуть экономист, поглощая граммов восемьдесят обжигающей горло жидкости, аппетитно занюхивая ластиком.

          — Вот… Я же говорила… — Шестопалова довольно крякнула, выпроваживая Ирину Петровну на ковер. — Да, ключи от кабинета прихватите.

          Действительно, по коридору на выход спешили сотрудники.

          Катюша собирала сумочку. Улыбнулась зашедшему экономисту, махнула ручкой в сторону директорского кабинета: "Прошу", и поспешно выпорхнула из приемной с жизнерадостным: "Пока, пока!".

          Чувствуя прилив сил и храбрости от выпитого горячительного, Кошка решила бороться за свои права.

          Вадим Федорович стоял у приоткрытого окна, сцепив руки за спиной. На звук закрывшейся двери повернулся. Румянец на лице женщины показался подозрительным. Она в последнее время выглядела уставшей и бледной, хотя держалась стойко и мужественно, назад не просилась, что достойно уважения.

          Он выдвинул перед экономистом стул.

          — Присядьте, Ирина Петровна, — Коршунов был сама галантность.

          Крутнулся в приемную.

          Женщина услышала щелчок замка на входной двери, от чего так и обмерло все внутри.

          — Чтоб моих криков не было слышно?

          — Нет, так будет спокойнее вести беседу.

          В подтверждение его слов в приемную толкнулись, дергая ручкой. Дверь в кабинет он тоже прикрыл следом.

          — Я не подписал ваше второе заявление. И хочу, чтобы вы забрали первое, — мужчина присел напротив строптивого экономиста.

          — Так вы же уже собеседования проводите.

          — Почему вы так решили?

          — Люди видели…

          — А, вы про это! Она сама пришла. Кто-то из сотрудников подослал на освобождающееся место.

          — Нет, я не рак, чтобы пятиться назад. Подпишите второе. Очень хочется отдохнуть от всего и от всех. Я устала. Два года без отпуска, — Петровна откинулась на спинку стула, опуская плечи, демонстрируя начальнику степень своей усталости.

          — Могу отпустить вас на недельку. Ирина Петровна, поймите, я вас не увольнял. Вы сами так решили.

          — А вы подписали… У меня ксерокопия есть. — Она шевельнула ключами на пальце.

          — Как не вовремя вы оказались предусмотрительной. Лучше бы чуть раньше. — Он бы просто выбросил ее заявление в мусорную корзину!

          — На что это вы намекаете? На недоразумение? — Женщина насторожилась.

          — Ирина Петровна! Что вы называете недоразумением? Вам пишут письма эротического содержания, и они попадают ко мне в руки.

          — Там одно было…

          — Но какое!

          Строки о жарких поцелуях встали перед глазами. По телу разлилось тепло. То, что он тогда читал, было так профессионально описано… Автор знал в этом толк. И не просто толк, а именно "изобразил" все так, чтобы вызвать ответную реакцию  у читателей мужского пола. Вадим скрипнул зубами.

          — Не ваше дело! Я же увольняюсь. И вы можете наше дальнейшее сотрудничество прервать уже сегодня. Подпишите второе!

          — Нет!

          Почувствовав, что, если она сейчас не уйдет, добром эта встреча с руководством не закончится, Ирина бросилась к двери. Рванув ее на себя, опешила. В руках оказалась выдернутая ею ручка, как финальная точка разговора.

          — Китайская, зараза, — разочарованно сказала, рассматривая хлипкий элемент дверной фурнитуры под матовый хром.

          — Итальянская! — Вадим Федорович не мог смолчать на явное оскорбление мастеров из «Barco». — Просто вы слишком сильно дернули.

          — Качественная ручка должна была выдержать такую нагрузку! — Петровна метнула ее в стену. Ручка, сделав финт, полетела в стекло книжного шкафа. Громкий звон осыпающихся осколков прошелся по натянутым нервам женщины. — Точно, китайская. Итальянская полетела бы туда, куда ее послали.

          Котова ощупывала дверной замок. Наклонилась, отставив свою филейную часть в узкой юбке, и заглянула в замочную скважину, проталкивая туда ключ от кабинета и ковыряя им в отверстии. Смешно! Будто бы это могло помочь! При стрессе сделаешь и не такое.

          — Открывайте, мне домой пора. У меня сегодня банный день. Хочу лечь отдыхать пораньше. — И зачем она ему все это рассказывает?

          Вид наклонившейся женщины вызвал одно лишь желание: подойти и обхватить ладонями её бедра, так аппетитно сейчас смотрящиеся в этой позе. Округлые, соблазнительные... Не осознавая, что делает, Вадим шагнул вперёд к вожделенным округлостям, да еще и руки протянул.

          — Банный? С коньячком под занавес? — Взгляд хозяина кабинета не отрывался от цели.

          — И не только! — парировала злючка, не оглядываясь и не разгибаясь.

          — Да, я читал сценарий. Там, кажется, сцена в ванной прокручена со всеми подробностями! — Тряхнул головой, одернул свои верхние конечности и гарантированно сделал два шага назад.

          — Да-да! И потом на ковре! А еще на подоконнике! — Ирину «понесло».

          — На подоконнике не было!

          — Будет в третьем акте! Открывайте немедленно вашу китайскую рухлядь!

          — А как я открою без ручки? — «кровопийца» словно издевался.

          Что же у нее за любовник такой? С заходом на третий круг? Молодой жеребчик, что ли?

          — Ну вы же мужчина! Или нет? — Вот напрасно она сказала такое. Но отступать не в ее правилах.

          — На что это вы намекаете? — Вадим Федорович насупил брови. Ни одна женщина не позволяла себе разговаривать с ним в таком тоне.

          — Ну вам же не понравилось письмо. И вообще, к чему все эти разговоры? Откройте дверь немедленно!

          Хм! Коршунов, наконец-то поняв, как можно отыграться за попрание субординации и за необоснованное подозрение его в немужественности, решил отомстить экономисту оригинальным способом.

          — Ирина Петровна, я действительно не смогу открыть дверь. Это итальянский замок, и он противовзломный. Придется нам с вами провести здесь ночь. А потом я, как истинный джентльмен, обязан буду на вас жениться.

          Раздавшийся женский смех стал неожиданно обидным. Это над чем она смеется? Тем, что он не может открыть дверь? Или что готов взять её замуж? Ну хоть распрямилась наконец-то!

          — Противовзломный, говорите? — Ирина заходилась от смеха. — Итальянский? Сейчас проверим.

          С этими словами она отошла от двери на шаг, задрала юбку выше колена и со всего маха саданула ногой по этой самой двери.

          Вадим с сожалением отметил, что ножки её обтянуты не чулками.
Раздался звук, не связанный со взломом замка. Котова, опустив на пол конечность, охнула и стала какой-то кривобокой. Шпилька на туфле приказала долго жить!

          Директор строительной фирмы был откровенно поражен такой выходкой главного экономиста. Приходилось ли ему видеть подобное где-нибудь еще? Только в крутых боевиках не нашего производства. Там суперженщины, полицейские или бандитки, проделывали и не такое. Как она еще ногу не сломала? Мужчина смотрел теперь на эту особу совершенно другими глазами.

          — Я же говорил — итальянский, — хмыкнул «деспот». — А туфельки-то ваши тю-тю! Китайские!

          — Где? — Кошка, скинув испорченную пару, зло сверкая глазами, рыскала по поверхности мебели кабинета.

          — Что где?.. Осторожнее, там стекло!

          Ирина двигалась по комнате, выдвигая ящики стола и хлопая створками дверей шкафов.

          — Где вы прячете свою неиссякаемую дежурную коллекцию?

          — Что? Какую?

          — Коньяк, джин, виски, ром, ликер, текила, водка… Где ваша заначка, блин? Мне надо срочно снять стресс! Я угробила о ваши двери любимые туфли! Где ваш мобильник, в конце концов! Звоните кому хотите, охране, слесарям, МЧС, но чтобы я через десять минут вышла отсюда навсегда! — Истерика экономиста набирала обороты.

          — Нельзя, — спокойно и уверенно произнес Вадим Федорович. — Пострадает ваша репутация. Подумайте об этом.

          Ирина замерла от неожиданного аргумента. Слезы передумали течь. Сарказм рванул, подстегиваемый обидой и шестопаловским коньяком.

          — Так вы же все равно собрались на мне жениться! Так на кой чёрт она нужна мне, эта репутация? — уела женщина большого босса.

          — А вы согласны?

          — С чем? — опешила Котова.

          — Замуж за меня выйти. — И лицо такое  серьёзное, ни намека на насмешку или иронию!

          — Вот как дверь откроете, так сразу и рванем в загс!.. Куда это вы смотрите?

          — На ваши ноги. Вы, простите, юбку так и не одернули. Вот и любуюсь. — И зачем это он извиняется? Самому бы подойти и оправить, и обласкать, а там, смотришь, и подобреет светлейшая из желаннейших.

          Петровна, покраснев, принялась лихорадочно приводить себя в приличный вид, одергивая вниз трикотажную смутительницу мужского спокойствия.

          Неожиданно хлопнувший замок в приемной заставил невольных пленников директорского кабинета вскинуться, а экономиста ещё и прытко подскочить к двери и прислушаться.

          Звякнула ручка от ведра, шлепнула о пол мокрая тряпка…

          — Вадим Федорович, вы еще здесь? — постучали в деревянное полотно с обратной стороны, — это я, Клавдия Семёновна! У вас тут ручка отвалилась!..

          — Клавдия Семёновна, голубушка, у нас замок сломался! — Ирина буквально распласталась по «воротам темницы злобного дракона». — Позовите кого-нибудь, пожалуйста. Пусть нас отсюда вызволят!

          — А зачем звать кого-то? Я сама. — С этими словами уборщица, чем-то поелозив в скважине, пошкрябала, поковыряла с пришепетыванием магических абракадабр типа «сим-сим, откройся» и явила себя обрадованной Кошке и совершенно не разделяющему ее восторга начальнику.

          — Хм, я же говорила — китайская. — Ирина, победно глянув на руководителя, прихватив многострадальную обувку, пошлепала в свой кабинет. У нее еще завтра будет день «добить» Коршунова своей преждевременной отставкой.

          — Нет, не китайская, — баба Клава крутила ручку, — тайланская. У меня уже две таких сломались. Тьфу! Лучше своих, росейских, нет.

          Увидев разбитое стекло, покачала укоризненно головой.

          — Вот нет, чтобы полюбовно подмогу ждать, они тут погром учинили.  А, Вадим Федорович? Вам с такой женщиной нужно запираться на росейские замки, выкидывать ключ и долго убеждать её в своей… как это… неотразимости, вот, а не двери ломать и шкафы громить.

          — Поговорите мне еще, Клавдия Семеновна…

          Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/02/1378