Их родословная?

Гунки Хукиев
  «Уехать – это изначально был выбор Дениса, потому что он наполовину украинец",-говорила Мария Максакова ещё до убийства своего супруга, беглого мигранта Вороненкова из Москови до Киевской Руси.
 Вот ещё фраза смысл, которой до меня не доходит- "наполовину".  Хотя и русскоязычный субъект.  Но она часто употребляется в нашем лексиконе. На ум приходят слова Великого Пушкина:
--Полугерой, полуневежда,
К тому ж еще полуподлец!..
Но тут, однако ж, есть надежда,
Что полный будет наконец.

Эпиграмма Пушкина блуждала в столичных салонах  в нескольких вариантах, но к сегодняшнему дню подходит именно эта. Тем более, когда жизнь заставляет быть полным одним из двух сторон: русским или украинцем.
Часто можно услышать: "Я, конечно, украинец, но я за Россию", или наоборот. Так не бывает, это подло по отношению к собственной родословии. Бог не прощает подобные словоблудия. Любовь к Отчизне, где твоя родословная- эта та же беззвучная, бессловесная молитва твоего внутреннего голоса.
Тот же Пушкин, у него на лбу написано, что он африканских кровей, но считал себя русским "до мозга костей". Вот этот мужчина, я так понимаю! Ведь, отец у него был русский, рос в русской среде, значить и он русский:
--Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов,
............................
-Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин.

У чеченцев, если он рос в полноценной семье, не принято при постороннем костерить своего нерадивого родственника, даже дальнего, чтобы не унизить себя самого. Этой откровенностью человек компрометирует себя в глазах общественности. Не имеет он право обзывать сына родной сестры из соседнего аула, если рядом мужчина из их села. Не родственник, а так, просто односельчанин, куда вышла замуж сестра. И сестра уже не даст в обиду перед тобой мужниных сельчан, потому что они родные её сыновей по отцовской линии. По их родословии...

Поэтому, племянник, за которым тянется шлейф крови, найдёт самое безопасное место на земле в усадьбе, у дяди по материнской линии. Этой линии крепости, сделанной из  обыкновенной проволочной сетки, не переступить ни один кровник, даже верхом на танке. Исполнение закона кровной мести на территории чужой крови, не только не снимает с него долг чести, а влечёт за собой ещё более тяжкие последствия.   
А ты, из- за уважения к материнской родни, обязан на их похоронах стоять. Все три дня, пока идут поминки (тезет).
А впрочем, наступают тревожные времена и на эти горские адаты, пронесённые через Советскую инквизицию, как Европейские "ценности" и с Ближнего Востока, куда наступила нога дьявола, где уже ценят жизнь человеческую в украинскую грош.   

И ещё, хуже нет для мужчины громогласно говорит сегодня одно, а завтра совсем наоборот. Иначе ты не достоин носит шапку. Уважай прежде всего в себе мужчину. Как живёшь, так и встретишь свой последний час, в приёмной у Всевышнего!
И не дай Аллах (Бог) никому валяться мёртвым на улице, пристреленный наёмной убийцей без рода и племени. Хуже нет на свете. Потому что, убивая человека унизив его достоинство, ты сам себя обрекаешь на позор.
Тому мы стали всем миром свидетели.