Что значит любить мужчину? ч. 2

Береста Захватова
Часть вторая — п р о с т р а н с т в о.

Любить мужчину — это создать вокруг и для него пространство, в котором ни ему, ни тебе не придётся и не захочется врать, избегать проявлений эмоций и телесных ощущений, быть в контроле своих действий.

Не врать — это как можно чаще, а лучше — всегда, быть в своей правде. Это слышать свои потребности, проявлять свои желания, тотально принимать ситуацию и позволять ему делать то же самое.

Позволять — это учиться отпускать контроль. Это стремление овладеть умением перестать думать о том, что будет потом (через пять минут, завтра, через неделю и т.д.). Сейчас думать о потом — это упускать свои и его ощущения, эмоции, терять момент, который никогда не повторится! Подобные думания — избегание эмоций, переживаний, ощущений, чувств, жизни.

Эмоции — это чистый воздух, без которого невозможно полноценно жить. Умение замечать эмоции неизбежно приведёт к умению их проявлять, соответственно, и к позволению ему делать то же самое. Это и есть умение позволять всему быть.

Позволять — это также уметь просить его помощи без анализа реакций, без продумывания своих будущих действий, без ожиданий.

Помощь — это обмен знаниями!

Суть помощи — не помогать буквально, но отдавать.

Отдавать можно только через себя, через свои прямые действия, при условии, что они в зоне твоего влияния, через свои молитвы, через излучение своей любви.

Когда ты просишь помощи у любимого, позволь себе абсолютную честность. Самый точный удар — это удар в сердце! Любая нечестность — это мимо!

Уединись, послушай своё дыхание, напомни себе, ты имеешь право на всё, включая невыполнение просьбы о помощи, как и он!

Помощь любимому в том, чтобы найти способ отдавать. Он сможет сам себе помочь, когда ты качественно отдашь.

Отдавание — основное действие в помощи. Отдавать — это ничего не делать за него: не говорить, что именно ему нужно сделать, не давать советов, не убеждать и не переубеждать, не спорить. Помощь — это отдать всё, что имеешь без ожиданий, что он возьмёт хотя бы крошечную часть твоего дара.

Знания отличаются от информации тем, что учитель умеет создать пространство, в котором ученик погружается в процесс освоения чего-либо и на основе этого проживания=опыта принимает необходимое, единственно верное, актуальное решение.

Учись быть его учеником, будучи учителем. Позволяй ему делать то же самое!

Отдать — это предоставить полную свободу. Это умение снять свои ожидания. Это умение не проецировать на него свои мысли и представления. Это умение давать ему право на всё своё и на свой способ проживания.

У каждого есть право на возможность вырасти через собственный опыт. Помогая буквально, ты лишаешь его ясности, возможности роста, движения, параллельно лишая себя всего того же!

Яснее всего насилие над волей человека, недоверие и высокомерие проявляется в неосознанной помощи любимому. В желании защитить от всей опасности, уберечь от всех разочарований, в страсти создать тепличные условия для своего любимого растения. Но любимый — не растение, он — мужчина! И он всё может сам.

Отдавать — это особый навык, ценное умение, важный процесс воспитания себя и любимого. Суть воспитания — не воспитывать, но предоставлять пространство для искреннего проживания всего, что есть ты и для формирования обоюдной ясности.

Каждый сам в состоянии воспитать себя.

Любить — это оставить свои ожидания, перестать воспитывать буквально, это давать ему возможность вдохнуть полной грудью чистый воздух своих эмоций, ощущений, переживаний.

Это и есть любить мужчину. Это и есть любовь.