Что значит любить мужчину? ч. 1

Береста Захватова
Как выяснилось, многие не знают, что это такое. Я и сама до конца не знаю, но есть кое-что, чем хочется поделиться и что приносит результат.

Истина первая. Именно эта истина разбила вдребезги все ожидания, обиды и страхи: любить мужчину — это полюбить себя!

Перед "полюбить себя" обязательно (важно, должно, нужно и т.д.) "узнать себя".

Ответь себе ЧЕСТНО на базовые вопросы: кто ты, чего хочешь, куда идёшь, каким путём, зачем тебе выгодно идти, куда ты хочешь прийти. Когда появятся ответы, внутри случится ясность, жить станет легче и "полюбить мужчину" станет ближе.

Ясность ни с чем не перепутаешь. Это очень явственное внутреннее ощущение. Ясность похожа на озарение — только что ты не знала, как решить задачу, ты думала, искала, была в процессе поиска решения, в итоге подходящее, единственно верное решение найдено. Момент "найдено" и есть ясность.

Истина вторая: есть ясность — появляется намерение.

Напомню, намерение — это то, что хочется плюс то, что требуется плюс бесконечный поиск осуществления того, что хочется и требуется.

Появилось намерение — начались действия.

Действия — это исключительно твои и только твои б е с к о н е ч н ы е успешные и не очень попытки осуществлять намерение, независимо ни от чего. Не имеет значения, что делает или не делает мужчина, результат приносят только твои личные действия. Когда ты ощутишь эту ясность, жить станет не просто легче — жить станет легко!

Ты сумеешь снять с мужчины все свои ожидания, обиды, обвинения, сомнения и всю прочую шелуху, которую ты на него надела. Ты сумеешь отделить реальность от своих образов и ярлыков, и от самого мужчины, который чаще всего, ни первое, ни второе, ни третье, а кто-то совсем иной.

В этот момент вы оба увидите друг друга такими, какие вы есть. Это неизбежно. Здесь рождается готовность женщины к процессу "полюбить мужчину". Здесь начинается влюблённость, взаимное (!) влечение, интерес.

Истина третья: мужчина любит не женщину, а своё состояние рядом с ней.

Когда мужчина рядом с женщиной ощущает что-то уникальное, приятное, странное, он автоматически встаёт на путь сближения. Он начинает действовать. Здесь начинается процесс узнавания мужчины и формирование намерения — хочу полюбить этого мужчину.

Полюбить = узнать, принять и сохранить.

Узнать — это увидеть и услышать.

Принять — это смириться с тем, что увидено и услышано.

Смириться — это найти в себе такое количество мира, чтобы быть рядом с ним или не рядом и ощущать себя хорошо не смотря на то, что он не соответствует идеальному, совершенному образу, который есть в мыслях.

Сохранить — это научиться служить. Это узнать способы служения и МОЛЧА, ничего никому не доказывая, включая саму себя, начать служить.

Служить — это слушать и слышать, соглашаться (согласие автоматически начинает присутствовать, если соблюдены вышеперечисленные пункты), кормить, ласкать, поддерживать любые начинания, хвалить, беречь, уметь просить помощи, ПОЗВОЛЯТЬ помогать, вдохновлять, восхищать и восхищаться. Это минимум!

Беречь — это верить и доверять! Это сохранять его беспрекословную авторитетность.

Это значит осознавать, он — мужчина, он всё может сам! Любая помощь без запроса унижает его, лишает мужественности и закрывает возможности расти и развиваться.

Тет-а-тет с ним допустимо спорить, не соглашаться, капризничать и делать всё, что хочется в моменте (естественно, сохраняя своё достоинство!) но за пределами — тотальное восхищение и согласие.

Позволять — это принимать всё, что он даёт или не даёт. Пока что это самый трудный пункт. Подробнее о нём будет в следующих постах.

Истина четвёртая: любить мужчину интересно и полезно. Когда ты любишь, ты растёшь, развиваешься, воспитываешь свою внутреннюю девочку, узнаёшь свою внутреннюю женщину, раскрываешься и расцветаешь независимо ни от чего.

Истина пятая: ни один мужчина не может устоять перед женщиной!

Отсюда следует — стань женщиной и просто позволь мужчине к себе приблизиться.

Это и есть завоевать. Это и есть мудрость. Это и есть действие.

Итог: молчи и действуй!