Всегда ли прав закон?

Николай Кладов
Я скажу, что нет.

Вот на примере из практики применения законов прошлых лет в нашей стране.

  1. У нас был закон, который запрещал иметь... два дома. И об этом ещё Анатолий Собчак - юрист из (тогда) Ленинграда вопрошал с трибуны съезда.

  2. У нас был закон запрещающий осуществлять частные перевозки людей на личном автотранспорте. В это сейчас трудно поверить, но это было так.

  3. У нас запрещалось выделывать шкурки зверей ценных пород.
 
  4. У нас был закон о спекуляции - это скупка товаров с целью продажи их потом по завышенной цене. В это трудно поверить, но это так.
И за месяц до отмены этого закона МВД сообщило, что в его недрах разработан такой закон, по которому спекуляцией считалось всякое получение прибыли (!!!)

  5. У нас был закон и жесткая практика его применения с посадками, запрещающий гражданам нашей страны иметь валюту (доллары. Органы приходили с обыском, находили дома валюту (или находили ту валюту, что приносили с собой) и гражданин получал четыре года.

  6. У нас силами МВД отслеживали и ловили тех, кто устраивал коллективные просмотры на дому для своих знакомых (видео было не у всех) таких фильмов, как "Эммануэль" и "Греческая смаковница" - давали по пять лет. Они через пять лет выходили и уже видели эти фильмы на афишах в свободном показе.

   7. Тех, кто привозил из-за границы одежду и продавал её здесь, называли "фарцовщиками" и за ними была настоящая охота. Потом этим стало заниматься полстраны и называть бизнесом.

   Сейчас в органах свои причуды, свои "Держиморды" и свой карательный уклон. Могут и за СМС упрятать на несколько лет и за оскорбление чувств.
  Можно просто идти по улице и попасть под зачистку от "незаконного митинга".

  Но то, что было тогда и остается сегодня это говорит об одном.
Карательная структура нашего государства, называемая "правоохранительные органы", начиная от законотворческой деятельности и кончая карцером в СИЗО, это зона вне правового поля и вне здравого смысла - это точно.
   И мы с этим живем каждый день. И благодарим своих небесных защитников за то что они оберегли нас от такой "правоохранительной системы".

 На фото диаграмма из интернета. Она настолько невероятна по цифрам, что я  не верю.