Что мы пишем?

Ярик Лобань
  Наркотик. Зависимость. Ломка - депрессия. Перепады настроения и внутренний дискомфорт. И вот она долгожданная энная часть продолжения или следующий шедевр. Мелодрама или эпическое фэнтези, сонет о глубокой любви или песня о неразделенной.
  Чем для людей является наше слово. К чему мы побуждаем читателей. Есть ли хотя бы толика пользы, или один только вред, разрушающий внутренний мир человека.
  Быт, чем дальше тем скучнее, а мир воображения все более становится красочным. И так порой хочется погрузиться в виртуальность чтобы испытать чувство эйфории хотя бы от чужих переживаний. А потом снова реальность, в которую так не хочется возвращаться.
  Можно ли в окружающем нас мире найти те чувства, которые мы описываем в своих произведениях. Если да, то помогаем ли мы людям достичь их не только на время погружения в описанный нами мир, но и ощутить их в повседневной жизни.
  У слова есть сила. Им можно описать красоту природы так, как не всегда это получится кистью. Им можно утешить, взбодрить, рассмешить. Им можно убить. Как наркотиком.
  Когда мы пользуемся талантами для своей славы и обогащения, то что нам другие. От них нужно лишь то, чтобы они покупали наш "товар". Чем больше в нем искусственной синтетики, тем он сильнее и дороже. И привыкание больше.
  А вот сделать красочной и яркой настоящую жизнь... Увы. Таланта не хватает. Не в моде сегодня настоящее, хотя и ценится дороже всего, вот только ценители редко попадаются. Оно не вызывает привыкания, а дает чувство неподдельной радости или грусти,  которые способны перевернуть внутренний мир от осознания чего-то нового. Оно было рядом, а мы и не видели. Бывает, что вдруг человек находит выход из запутанной ситуации которая годами мешала нормально жить. Или снова рядом обнаружит  любовь, что давно потерял.
  Я учусь так писать. Не всегда получается, бывает вообще ничего не получается и возникает огромное желание все бросить. Не могу. Нравится писать, а наркотики не люблю.
  А еще, хочу принести пользу, ведь для этого таланты Бог и дает, чтобы Его прославлять, делая добро!