Покушение

Анатолий Обросков
В специализированном бюллетене криминальной информации "Мир криминала" №6 за март 2017 года опубликован материал "Папу отравил агент ЦРУ?". Над ним стоит поразмыслить. Первое. Уже хорошо, что внимание читающей публике приковано к этой теме. Что там: даже Зюганов уже говорит о расколе христианства как истоках ненависти Запада к России.
Второе. Опубликованы фото и биография главы ватиканского банка Пола Марцинкуса и похороны Иоанна Павла I.
Но отсутствует главное. А это рушит предложенную авторами концептуальную схему. Что же такое П2? Как признавался один из членов, П. Карпи: "Ложа П-2 объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих "светских" функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств". Ложа была особо законспирирована, её высокопоставленные "братья" не входили в официальные списки Великого Востока Франции.
В заключении парламентской комиссии Италии, расследовавшей деяния ложи “П-2”, констатируется, что ложа Джелли располагала представителями военных “самой высокой квалификации и состояла из персонажей, которые зачастую играли центральную роль в событиях особого значения в недавней истории страны, в том числе подрывного характера”.
Сама ложа была организована наподобие штаба для всестороннего управления страной. Она подразделялась на профессиональные секторы (17 или 18), с помощью которых можно было контролировать жизненные отрасли национальной деятельности. Впрочем, влияние ложи распространялось и за пределы Италии. В нее входили десятки крупных военных деятелей и политиков Аргентины, Бразилии и Либерии. К ложе были близки президент Египта Садат, иранский шах. Списки к тому же были неполными. Сам Джелли в интервью “Эспрессо” от 10 июля 1976 года назвал общее число в 2400 членов, хотя позже опроверг эти данные. Есть сведения, что в период пика своего влияния ложа насчитывала до трёх тысяч человек.
Конечно, “П-2”, претендовавшую на руководство страной, нельзя отнести к банальным ложам, на которых во всех странах, где развито масонское движение, базируется его повседневная деятельность. Она является особой… Она была задумана как закрытая, секретная ложа особого назначения.
Вот что пишет о воздействии масонства на Ватикан известный американский писатель и публицист В. Купер:
“В Ватикан многие годы внедрялись иллюминаты. Это легко доказать хотя бы тем фактом, что в 1738 году Папа Клемент Двенадцатый выпустил указ предписывающий, что в случае если католик примкнет к масонам — то будет отлучен и очень строго наказан. В 1884 году Папа Лео Третий выпустил энциклику, утверждающую, что масоны — одно из тайных обществ пытающихся возродить “традиции и обычаи язычников” и “установить царствие Сатаны на земле”. Пьер Комптон в своей книге “Сломанный Крест” прослеживает внедрение иллюминатов в католическую церковь...
Комптон тверд во мнении, что несколько СОТЕН ведущих католических священников, кардиналов являются членами тайных обществ. Он цитирует статью в Italian Jornal, в которой приводится список более семидесяти деятелей Ватикана, включая личного секретаря Папы Павла Шестого, генерального директора “Радио Ватикан”, Первосвященника Флоренции, помощника редактора Ватиканской газеты, нескольких священников и аббатов Ордена Святого Бенедикта. Это только те кто известны, причём те, кто известны в Италии.
Широко распространено мнение, что нынешний Папа Иоанн Павел II — член иллюминатов. Я в это верю, так как сам проводил подобные исследования. Лучшим показателем внедрения иллюминатов в Ватикан является то, что 27 ноября 1983 года Папа отменил все папские указы против вольномасонов и разрешил католикам, спустя несколько сотен лет запрета, становиться членами тайных обществ без страха отлучения”.

По приказу Личо Джелли был отравлен Папа Римский Иоанн Павел I и митрополит Никодим. Об этом не говорится в публикации "Мира криминала".

А встреча в Константинополе (Стамбуле), которая получила наименование Всеправославный собор, должна была состояться с главной миссией исполнения политического и религиозного завещания митрополита Никодима (Ротова), который и стал готовить этот Собор ещё в СССР. Ближайший к митрополиту Никодиму ученик Володя Гундяев, теперь Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, должен был исполнить последнюю волю митрополита. Трудно сейчас определить, в какой форме митрополит Никодим сообщил её Патриарху и успел ли сообщить вообще до своего убийства агентами Джелли в сутанах ядом в чашке кофе на приёме у Папы Римского в Ватикане.
Но она следует из анализа всей деятельности Никодима.
Митрополит Никодим работал над секретным проектом присоединения РПЦ к Ватикану под покровительством председателя КГБ Юрия Андропова. Тайный католический кардинал Никодим составил из своих учеников внутри РПЦ тайный иезуитский орден.
Видимо, Никодим был произведён в генералы Общества Иисуса перед роковой встречей с Папой Римским Иоанном Павлом I (Ioannes Paulus Primus).
Иоанн Павел I был главой Римско-Католической Церкви на протяжении 33 дней - с 26 августа по 28 сентября 1978 года.
Сейчас уже практически установлен тот факт, что Иоанн Павел I, на приёме у которого и умер Никодим, был отравлен. Об этом пишет исследователь Яллоп в книге "Именем Бога". Об этом говорил незадолго до смерти Умберто Эко в "Нулевом номере". Схожие симптомы отравления не оставляют места никакой другой версии.
Ряд независимых экспертов называют иллюминатскую ложу Пропаганда2 кукольника Личо Джелли организатором двух убийств.
Скорее всего, Никодим должен был от имени РПЦ подписать униатский документ с Ватиканом на приёме у Иоанна Павла I. Это был бы первый шаг к возвращению к утраченной христианской первообразности. Вторым и решающим должно было стать восхождение на пост Папы Римского самого Никодима (Ротова). Даже,если бы он оставался в ближайшем окружении Иоанна Павла I в статусе иезуитского генерала, то и тогда Ватикан контролировался бы лично Андроповым.
В чём состояла стратегическая задача этого грандиозного политико-религиозного проекта?
Андропов посчитал важным использовать влияние в Ватикане для организации антиамериканской и антиимпериалистической деятельности партизанских движений в Латинской Америке, применяя так называемую "теологию особождения", которая предполагает активное вмешательство католических священников в реальность.
Для реализации этих целей Андропов распорядился начать издавать книги М.М. Бахтина, об этом пишет Кургинян. 
Именно "теологию освобождению" начал бы транслировать Ватикан как новейшую христианскую идеологию при Иоанне Павле I или Никодиме.
Но и того, и другого ликвидировали иллюминаты из Пропаганды2 по приказу Джелли.
Ложа Пропаганда2 при Личо Джелли развилась в теневой надконституционный и надрелигиозный орган власти, в который входили наиболее влиятельные лица из спецслужб,церкви, армии, госаппарата и журналистики.
Естественно, что иллюминаты не могли допустить прихода СССР в Ватикан, усиления влияния советского государства в Европе.
Ставленник КГБ во главе Ватикана и Евросоюза! Это ли не совершенно новый вектор европейского развития, суверенный и традиционный, вне современного разрушения европейских ценностей обобщённой "Кончитой Вурст"?
Вернёмся в наши времена. Нет никого сомнения, что Патриарх Кирилл неуклонно стремился выполнить предсмертную волю своего учителя митрополита Никодима (Ротова). Патриарх действовал под завесой секретности, избегая любой утечки информации. Вспомните, что встреча Патриарха с Папой Римским Франциско готовилась под покровом тайны и стала неожиданной для широкой общественности. Но не для посвящённых в скрытые мотивы грозных событий.

Подробнее см.
http://www.proza.ru/2015/09/13/905
http://www.proza.ru/2016/02/07/303