Тропою Утрат - ответы автора

Всеволод Воронцовский
NB! - данная аннотация не является художественным произведением. Написана по просьбам самих читателей, и содержит краткие ответы автора на самые распространённые вопросы по произведению.

"Тропою Утрат" - хронологически первая книга цикла "Путь Домой", однако написана она третьей по счёту. Её появление связано с важностью событий, произошедших в детстве и юности главных героев - они во многом оказывают влияние на их дальнейшую судьбу. ТЕМЫ "ПОПАДАНЦЕВ" - здесь НЕТ, равно как и во всём цикле книг.
Написано "от третьего лица".

В произведении подробно изложены некоторые законы мира, отчасти - его мифология. Расписано несколько религий и система магии, отличающаяся от многих привычных схем.

Мир является вымышленным: действия книги происходят на материке Фардлинор. Материк огромен, разнообразен: включает разные климатические зоны и местности - от бесплодных северных гор до тропических лесов. На его просторах множество различных стран, находящихся на разном уровне технического и культурного развития: от полудиких кочевых племён до благоденствующих цивилизаций, где наступил "Золотой Век".


Классические фэнтезийные народы (такие, как эльфы, орки, гномы) - отсутствуют. Присутствуют мистические элементы и сделаны реверансы в сторону реалистичности. Имеются детальные описания средневекового быта, средневековых замков, их штурма, а также поединков, не лишённых трагичности.

Повествование построено следующим образом: нечётные главы посвящены герою по имени Август, чётные - близнецам Владу и Алексу. События происходят примерно параллельно - почти в одних и тех же временных отрезках.


Для удобства чтения главы разбиты на отрывки, находящиеся в папке "Тропою Утрат - для удобства чтения". Чтобы понимать, что к чему, читать нужно по порядку.

В тексте иногда встречаются незнакомые читателям слова - специализированные названия деталей архитектуры, доспехов, одежды. Ввиду отсутствия возможности делать сноски, в конце каждого отрывка имеется глоссарий, где им найдётся пояснение.

По окончании редактирования, когда книга будет выложена целиком, к ней добавятся авторские карты и иллюстрации, на данный момент находящиеся на стадии обработки.

Ссылка на первый отрывок первой главы: http://www.proza.ru/2017/03/20/538