Зачем красть фантики?

Владимир Калашников Ддк
Перед тем как вернуться в деревню, Иван Петрович заглянул в гости к внуку, который жил отдельно от родителей.
- Привет, дедуля!
- Привет. Что к нам с бабкой не заезжаешь?
- Некогда, своё дело решил начать.
- Хорошо.
Тут у внука зазвонил мобильник..
- Да. Короче, 3D принтер насмотрел, но стоит... Кредит брать рискованно. Может краудфандингом попробуем собрать? Да? Ну лады. Всё, у меня дедуля в гостях.
Иван Петрович не любил задавать лишних вопросов. Пообщавшись с внуком, он сел в автобус и вернулся к себе в деревню.
- Ну как там дети, как внучок?
- Надо было со мной ехать.
- А кто кур и коз кормить будет?
- Да всё нормально, только внуку деньги понадобились, какую-то штуку покупать хочет. Только штука дорогая. А дружки у него гады, подбивают идти фантики воровать...
- Господи!!! Позорище то какое - фантики воровать. У меня их целый сундук. Прабабка собирала, бабка, мама, я. Вот. Бери сундучок, вези внуку!
Внук Аркадий остолбенел когда дед преподнёс ему целый сундук фантиков. Тут были и конфетные и коробочки от папирос и от шоколада "Жорж Борман"...
Дед, зачем это?
- Бери, только не воруй фантики, не позорь нас с бабкой.
Когда дед ушёл, Аркадий задумался: что делать с сундуком? Выбрасывать - дед обидится.
Ради смеха, он сфотографировал несколько фантиков и выложил фотографии в сеть.
Скоро у Аркадия были большой 3D принтер, потом автомобиль, а деду с бабушкой он привёз хорошую швейную машинку и мотоблок...