Теорема Ферма и Черный день математики

Виктор Сорокин
Элементарное доказательство теоремы Ферма грозит поставить раком весь научный мир, ибо рушатся самые элементарные основы науки наук – математики. (Вообще-то, если говорить строго, то не математики, а официальной математики.) Кстати, это уже не первый, а как минимум третий подобный случай – с первыми двумя ученые и общественные мыслители от патриидиотизма избавились очень просто: засунули голову в песок.

Первый раз это случилось с реальными вечными двигателями, существование которых официальная физика опровергнуть так и не смогла. В случае с ВД аж первого рода англичанина Конгрева, действующего с 1812 года, физики поступили хитро, объявив, что гигантскую неуловимую энергию производит... катализатор! И неважно, что ИЗ НИЧЕГО, – важно, что стрелочник и козел отпущения нашелся! И даже после того, как автор эти строк представил научное объяснение феномена, физики своей ошибки признать не хотят. С другим вечным двигателем (тоже моим) физики поступили еще проще: они просто не хотят замечать его существование! Впрочем, от этого мир не пострадал, так как ВД не может быть реализован и существует лишь теоретически.

А вот в случае социально-политического вечного двигателя дело обстоит куда мрачнее. Хотя он и был запущен (в 1965 году) ортодоксальным математиком А.Есениным-Вольпиным (кстати, категорически отрицавшим возможность элементарного доказательства ВТФ), он работает и поныне; этот «вечный двигатель» является логическим парадоксом и представляет собой политический лозунг «Соблюдайте вашу конституцию!» (в первоначальном варианте: «Уважайте Советскую Конституцию!»). Так вот, полвека зомбирования советских людей дали прекрасные результаты: полностью охолуевшие (термин Б.Немцова) российские патриоты более полувека считают указанный лозунг  АНТИконституционным и АНТИгосударственным, и на этом основании гебёна мать поныне кутузит за него «врагов народа»!..

Ну и, наконец, третий случай – это мое доказательство ВТФ (Великой теоремы Ферма) от 2 марта 2017 года. Тут положение совсем аховое, ибо суть доказательства подрывает фундамент всей науки вообще. Как будут выкручиваться академики, не знаю, но похоже, что официальной науке (вернее, ее снобизму) приходит кирдык. Посудите сами: если существует (пусть и гипотетическое) равенство двух числовых выражений [в ВТФ это A^n=(C-B)P], то оно, это равенство, ДОЛЖНО сохраняться и после возведения его в любую степень [в моем доказательстве – в (n-1)-ю]. А оно НЕ сохраняется!!! И ведь при этом ошибки в расчетах НЕТ, ибо окончания чисел C-B и P перемножаются как простейшие двучлены, чему в школе учат на самых первых уроках алгебры!

Короче, аллегорически ситуация такова: до возведения в степень мы имеем, что 2х2=4, а после возведения в степень – 2х2=5! Вот и спрашивается: какой здравомыслящий математик может допустить такое?! Думаю, что академики, как и в случае с вечными двигателями, поступят хитро: если 2х2=5, то при перемножении двух двучленов допущена ошибка! А уж коли она есть, то и проверять вычисления НИ К ЧЕМУ!!! Вот и вся недолга! Короче, для опровержения моего доказательства будет запущена классическая формула официальной науки: «Этого не может быть, ибо этого не может быть НИКОГДА!» И мы скатываемся в какой век? Правильно – в ТОТ САМЫЙ!

Как я ранее отмечал, научное значение моего доказательства незначительно, а вот АНТИнаучное!.. И ведь что веселого в этой истории: наверняка найдутся математики, которые не утерпят сидеть в стороне от тайны и школьное умножение (после возведения равенства Ферма в степень n-1) числа C-B на P произведут самостоятельно, получив в итоге... опять-таки 2х2=5. А этого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! И... вся математика летит к чертовой матери!

Конечно, я не могу гарантировать, что какой-нибудь проницательный математик не найдется и не поймет, в чем тут дело, но, думаю, чтобы понять, ПОЧЕМУ после возведения в степень равенство пропадает, ему нужно быть семи пядей во лбу. А вы таких встречали?..

(Мне, конечно, проще: всю теорию простых чисел, необходимую для доказательства ВТФ, я был вынужден воссоздать на ПУСТОМ месте и потому прошел тропой Пьера Ферма. И огромное ему спасибо за то, что он не оставил «поистине сказочного» доказательства Великой теоремы!)

Забавно будет и то, что математические издания, скорее всего, не осмелятся опубликовать не только доказательство ВТФ (особенно операцию умножения двух двучленов – см. но и саму эту статью – от греха подальше!

Однако ж любопытно: неужели не найдется ни одного специалиста по теории чисел, который объяснил бы, КУДА девается основополагающая аксиома математики в случае доказательства Великой теоремы Ферма? Пьер Ферма знал. И я знаю, но до лекции в университетской аудитории буду держать язык за зубами...

Нескучной вам науки!