Отхлынуло

Юлия Кожушко
Зуд был сильный. Брагину казалось, что он сейчас снимет свою раздраженную кожу, как костюм, и повесит в шкаф. Сомкнув руки за спиной, он зашагал от окна к стене и обратно. Со стороны он был похож на клерка из диснеевских мультфильмов.
 «Ломка», – подумал он. Испугался этой мысли и ещё быстрее стал ходить по комнате. Присел на кровать. «Нужно поесть», – пришло неожиданное решение. Он открыл дверцу холодильника и задумчиво стал вглядываться внутрь. Полки зияли пустотой. «Труп мыши отсутствует – уже хорошо», – промелькнуло в его сознании.
Из магазина Брагин вернулся с двумя пакетами, наполненными продуктами, которые школьники младших классов обычно выпрашивают у своих родителей: чипсы, батончики, шоколадки и так далее. Бросив пакеты, он судорожно, будто от этого зависела его жизнь, загрузил фильм на ноутбуке, открыл чипсы и бутылку газировки. Небольшое облегчение посетило его, однако чего-то всё равно не хватало. Он взял в руки телефон, посмотрел на экран: пропущенных звонков не было.
Завтра ему предстояло сдать доклад по философии и отчёт, взятый с работы на дом, а он ещё и не садился за дела. Герои фильма истошно кричали «Fuck you!», разглядывали девиц в купальниках, но не могли заполнить информационной пустоты в душе Брагина. От загруженного онлайн видео до восстановления удалённых вкладок было два клика. Смахивая с груди остатки от чипсов, он спросил себя: «Готовы фотографии с корпоратива?» И увлеченный воспоминаниями со вчерашнего праздника кампании, он восстановил свой аккаунт в «Instagram».  «Не удержался», – разочарованно произнёс он и с гнетущей обидой торопливо просмотрел ленту новостей. Дальше он восстановил аккаунты «ВКонтаке» и «Facebook».
Посвятив просмотру страниц случайных знакомых и новостных лент несколько часов, Брагин, оставив вкладки открытыми, стал писать доклад по философии. Саморазочарование отхлынуло вместе с зудом.