Завтрак у Робина

Ирина Глушкова
  Утро обязательно должно начинаться с чего-нибудь хорошего. Например, с завтрака. Непреложная истина, которой многие пренебрегают (и абсолютно напрасно!). Для меня это давно уже не открытие. Для меня это уже традиция. Потому что каждое утро, когда я приезжаю на работу, я вначале иду в местное кафе «Робин Бобин», где уже готова вкуснейшая, горячая каша (всегда разная) и ароматный кофе с пышной, нежной пенкой.
  Это уютное кафе мгновенно настраивает на позитивную волну. Здесь улыбчивый, обаятельный персонал, здесь хорошая кухня и великолепная выпечка. По утрам тут царит относительное затишье, и лишь время от времени заходят люди, покупают завтраки, забирают их с собой, чтобы раствориться потом на необъятных просторах бизнес-центра. Поэтому-то я так люблю эту умиротворенность раннего утра, когда можно послушать тишину и не спеша насладиться завтраком, постепенно «причесывая» разлохмаченный и упорно не желающий просыпаться организм. Если на минутку закрыть глаза, то кажется, что далекое детство вновь вернулось, настолько домашние витают здесь ароматы.
  Вдруг вспомнился фильм «Завтрак у Тиффани». Я улыбаюсь своим мыслям и добавляю к ним еще одну: кто-то завтракает у Тиффани, а я предпочитаю завтракать у Робина. И, надо признать, что мои завтраки ничуть не хуже, чем в той, уже ставшей классикой, киноленте, а наоборот, намного лучше. Потому что это уже мой выбор, моя жизнь, мой фильм, без дублей, без монтажа, без раскадровки. Фильм, где я сама себе сценарист, режиссёр, исполнитель главной и периодически второстепенной роли (ну, невозможно быть все время лидером, иногда хочется побыть и просто слабой).
  Стрелки часов размеренно отсчитывают минуты и секунды. Хлопушка. «Завтрак у Робина. Дубль один. Снято!»  Я встаю из-за столика и направляюсь к выходу. Впереди новый день, новая роль, новый сюжет. Хлопушка. «Начало дня. Дубль один. Мотор!»