Сценарий для ералаша

Андрей Миронов 2
Андрей Миронов             

СТАРШИМ НУЖНО  ПОМОГАТЬ!

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
МАЛЬЧИК – 13 лет.
БАБУШКА – 65 лет.
ПАПА – 43 года.
МАМА – 40 лет.
МЛАДШИЙ БРАТ – 8 лет.
Семья сидит за ужином. Мама, папа, маленький мальчик и главный герой тринадцати лет. По телевизору идёт фильм «Тимур и его команда».                Отец говорит:                - Вот, времена были. Фильмы – то какие снимали! Целое движение существовало, - "тимуровцами" называлось. Шефство брали над ветеранами. Почётно было! Эх.. – ностальгически вздыхая и облизывая ложку.                - Запомни, сынок, старшим нужно помогать, особенно пожилым, всегда и везде! Правильно я говорю? – глядя на мать.                Та, кивая в ответ:                - Правильно. Стареньким тяжело.  И сумочку лишний раз донести и дорогу перейти. Мальчик, вдохновенно набрав воздуха в грудь, мечтательно закатывает глаза. 
На следующий день, идя по улице, видит, как бабушка готовится перейти по пешеходному переходу. Обрадовавшись возможности проявить героизм, подбегает к ней.               
– Бабушка, давайте я Вам помогу!                – Ой, мальчик, спасибо тебе.                Переводит. Смотрит вслед, довольным взглядом, с чувством выполненного долга.                В другой день видит ту же бабулю, выходящую из магазина с сумками.                – Ой, бабушка, ну что же Вы одна такие тяжёлые сумки несёте?! Давайте-ка их мне!                – Вот, хороший мальчик! Спасибо! – отвечает бабуля.                Ещё через день видит, как та же бабушка качает колесо спортивного велосипеда. Подходит.                –Бабушка, Вам же тяжело, давайте я помогу.                Выхватывает насос, отстраняя старушку, накачивает колёса, после чего бабуля бодро вскакивает на железного коня и стремительно уносится вдаль, набирая скорость. Мальчик изумлённо смотрит вслед, вытирая пот со лба.                Придя в спортзал, где занимаются тяжелоатлеты – бодибилдеры. Ходит от станка к станку, глядя на себя в зеркала. Затем берёт гантели и начинает качаться, усердно пыхтя, как вдруг, позади себя слышит знакомый голос.                – Мальчик, подстрахуй бабушку.                Обернувшись, видит «старую» знакомую, всю в спортивном снаряжении, лежащую на наклонке с огромной штангой над голой. Изумлённо открыв рот оседает вместе с гантелями на лавку.