Информационная война полов

Мария Листова
     По причине природной любознательности я часто ищу непонятно что, интересное для себя (сейчас вот очень увлечена Чернобылем). И попутно натыкаюсь на разные рекламы, отзывы, книги, статьи и т.п. А так как анализ информации – постоянно протекающая в моей голове функция, я в какой-то момент осознала один важный момент. Страсть человека к войне, как это ни парадоксально, у очень многих людей сидит в крови настолько сильно, что они ведут ее – каждый день. На поле боя, за территорию, за лучшую жизнь, с соседями, родителями, детьми, и просто так – как могут. Войны ведутся со времен существования человечества. Есть науки, их изучающие, есть классификации, способы, уровни, и одинаковые причины, которые так же – не меняются тысячелетиями.
     Рассматривать войну за ресурсы не буду, о гибридных и прочих войнах столько всего написано, что это было бы моей тратой времени впустую. Поговорим о гендерной войне - о ее участниках и жертвах. Статья эта, впрочем, родилась, после прочтения отзывов различных людей о книге Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Книгу эту читать не рекомендую ни женщинам, ни мужчинам. Потому что в ней автор ведет войну с женщинами – единственным, доступным ему способом – словом. Есть и другие авторы, ваяющие плоды вдохновения на подобные темы. Плоды эти литературные – говорят только об их психологических проблемах, не сложившейся жизни и являются снарядами, летящими в тех, кто нанес душевные травмы этим самым авторам. И, надо сказать, последствия этой информационной войны могут быть достаточно печальными. Несложившиеся судьбы – как мужчин, так и женщин с детьми или без. Разрушенные браки, алкоголизм, суициды – как попытка справиться с одиночеством или депрессией, трата времени на ту же войну, трата своей жизни на бесполезное, по-сути, занятие.
     Конечно же, есть и женские книги на подобные темы, авторов приводить не буду, их много. О том, что мужчинами можно управлять, как кукольным театром, что задача умной и уникальной женщины – привести себя в прекрасную форму, стать уверенной, овладеть мастерством манипуляции и технично-тонко дергать за нитки, получая от жизни все. Имя этому совершенству – стерва и стать ею очень почетно.
     Первоначально в голове моей возникли вопросы. А что – стервы, или начитавшиеся подобного бреда из типа-учебника – мужчины – становятся счастливы? От того, что воюют друг с другом? Сегодня ей машину купили, а завтра на ней сын ее разбился. Сколько таких историй? Думаете, мало?
Или мужчина, который женщину видит в качестве проститутки разных уровней, думаете, он другую женщину вокруг себя увидит вообще? Их не будет рядом, других. Вот сын проститутки – да, он может думать именно так, он растет в подобной среде. Но неужели все остальные окружающие его люди достойны того, чтобы на них лили философию несчастного ребенка, мама которого торговала собственным телом в его присутствии?
     Или эти мужчины, и женщины, напитавшиеся ненавистью, счастливы – от того, что манипулируют кем-то или не позволяют манипулировать собой? Удивительно бедная картина. Удивительно ограниченная картина. Каждый из нас владеет фонариком, которым освещается его путь. И если чей-то фонарик освещает только войну, то значит ли это, что вся человеческая жизнь на нашей планете только из нее и состоит?
     Как трагично… Как ужасно, что жизнь наша, в которой может быть прекрасен каждый ее день – тратится на войну. Это ли не бред? Кому и что мы доказываем в ней? Что приобретаем? Иллюзии собственной значимости? Счастье человеческое – в благах? Почему же у богатых и знаменитых по факту зачастую такие же проблемы, что и у обычных людей? Почему зачеркивается любовь, как единственное – делающее нас по-настоящему счастливыми – свойство? Любовь, объятия, радость, здоровье – разве это разменная монета? Разве наши родители рожали нас для того, чтобы получить деньги от кого-то на наше воспитание? Мне жаль людей, которые родились у подобных родителей, зарабатывающих деньги с помощью детей - у государства и кого бы-то ни было. Чувствуется, что Олег Новоселов вырос у аналогичной матери, от того и вылил все свои детские и взрослые комплексы в подобный опус. Но у остальных-то миллионов россиян их родители любили своих детей и вкладывали в них любовь – к миру, людям, детям, природе, Богу. Для чего им этот межеумочный «мыслевысер»? И существует ли цензура на подобные публикации или деньги настолько затмевают мозг, что редакторы печатных изданий готовы опубликовать все, что угодно, лишь бы получить свои гонорары? Ведь и от их работы, получается, зависит наполнение аудитории разрушительной информацией, направленной умственно бедным человеком на разрушение любви мужчин и женщин друг к другу.

     Дорогие, милые, красивые, уважаемые дамы и господа, читающие мои эти родившиеся спонтанно мысли! Я просто хотела призвать вас почаще вспоминать о главном. Поменьше вести войны – с кем бы-то ни было. Побольше обниматься и улыбаться. И говорить своим близким о том, что Вы их любите. Говорить и показывать действиями. Возможно, в этом случае, каждый из нас будет ощущать – что есть зерно, а что – шелуха, что важно и вечно, а что – просто атомная бомба, сброшенная кем-то.