Темим 1глава

Кайваан Шрайк
 Артём проснулся рано утром. В доме был полный бардак, как всегда. Да и сам он, несмотря на свою привлекательность   Выглядел не очень опрятно, футболка и джинсы были все в жирных пятнах(да, он спал в одежде), пышная шевелюра каштановых волос была растрёпанна, его лицо было заспанное, а короткая борода протянутая от скулы до скулы была так же как волосы растрёпанна. Такое было после каждых выходных, и это было не последствие шумной вечеринки, наоборот Артём не следил за собой(только иногда приводил себя в более менее нормальный вид перед работой) и за своим домом, так как было просто не зачем и не для кого. Он был в каком-то смысле невидимкой. Будто кто-то специально сделал так чтобы на него не обращали внимания, он очень хорошо сливался с толпой(этому способствовала его одежда: во сновном толстовки и безболки), был он программистом и работал на дому, только иногда ездив на подработку сис. админом, был посивным целыми днями сидя дома выходя только в магазин и на пробежку иногда, даже родных, близких и друзей у него не было, да и он сам был не против такой жизни.

Как только Артём проснулся, он нехотя сел, после еле встал и медлено пошёл в ванную. (чтобы не докучать читателю я не буду подробно описывать как герой привёл себя в порядок и переоделся) как только Артём привёл себя в нормальный вид и обул синие кеды он отправился на пробежку в лес(хотя на улице только вставало солнце). Шёл он быстрым шагом огрядившись от остального мира капюшоном толстовки, спрятав руки в карманы и уткнувшись глазами в тротуар только иногда поглядывая вперёд из под капюшона(он знал что так рано практически не будет других пешеходов). После пятнадцати минут ходьбы до леса(жил он на окраине города) он плавно перешёл на бег и скрылся в глубине леса. Для него лес был любимым местом так как там он чувствовал абсолютную свободу, и этот чистый воздух... просто сказка... Он не боялся заблудиться так как знал этот лес, он был для него как родной, там почти не было людейлюдей, а утром так вообще, поэтому он бегал как можно раньше. Он не не любил людей, просто для Артёма лес был местом релакса, местом умиротворения(бег только усиливал это воздействие), а люди шумят, шум очень сбивает. Артём в своих рассуждениях не заметил как, добежал до какого-то луга полного зелёной травы по колено. Но вдруг осмотревшись и посмотрев вверх он увидел яркий огонёк рассикающий небо, "МЕТЕОРИТ!": сказал про себя Артём сильно испугавшись так что мурашки покрыли всё тело, глаза широко раскрылись и видели только этот метеорит который приближается прямо к нему, рот застыл открытым от ужаса и удивления, тело всё дрожало и не могло сдвинуться с места. Секунда, две, три, пять, десять и метеорит падает в ста метрах от героя который будто вообще отключился и только тело застыло от ужаса. Обломки, щепки всё разлетается во все стороны, и вдруг один из осколков метеорита влетает прямо в голову Артёму. Не успевая упасть его подхватывает взрывная волна относя на десять метров. Его бездыханное тело врезается об землю и остаётся лежать в луже крови.

Всё было как в тумане. голова раскалывалась и жутко кружилась, так что тошнило. В голове была каша. Артём еле открыл глаза и увидел ночное звёздное небо. Он еле чувствовал тело, и не мог встать. После долгого залипания в небо, Артём более-менее пришёл в себя, голова уже почти не болела и не кружилась. Пристав герой понял что находится на окраине леса, так как в дали были видны "огни города". Полностью встав на ноги, он подумал: "почему я живой?"."Может это был сон?"- задумался Артём. Но как он только посмотрел вниз, он пошатнулся. Почти вся толстовка была в крови, и сам он стоял в луже крови. Первым его решением было придти домой и там трезво обдумать ситуацию

Он шёл по тёмным улицам. В синих кедах, камуфляжных штанах и в серой толстовке, на которой чёрным большими буквами было написано RAP(оригинально, не правда ли?), всё это было в крови и грязи(что странно на вещах не было не каких повреждений). Сам он задумался, в его голове метались мысли. Он шёл быстро, не закрывшись капюшоном, опустив голову вниз(только иногда посматривая по сторонам чтобы понять куда идти, так как шёл по не повседневному маршруту), потому что хотел быстрее оказаться дома, быстрее разобраться, или хотя бы понять ситуацию.

Свет фонарей освещал серый тротуар выложенный квадратной плитой. На тёмном небе сверкали звёзды и светила тусклая луна. Но не было не одного человека, даже в парке(мимо которого он проходил), хотя в это время обычно тут были молодые люди и девушки, гулявшие компаниями или парочками. Пройдя через парк, Артём всё-таки встретил одного человека. Это был парень, примерно ровесник Артёма, взъерошенные чёрные волосы и длинная челка из-за которой было видно только часть почти бледного лица и тонкую улыбку(чему способствовала немного опущенная голова). Одет он был в белую рубашку с длинным рукавом облигающую его хорошо сложенное тело(он был подкачен, но не до огромности, компактно) с чёрным галстуком, чёрные джинсы в карманах которых были руки и обут в чёрные кроссовки. Он шёл за Артёмом всю дорогу пока герой не понял, что странный парень к нему всё ближе. Артём понял что это грабитель и тогда плохо соображал, и поэтому пошёл на рискованный шаг. Когда парень приблизился на достаточное расстояние, Артём неожиданно и резко обернувшись одним ударом в голову повалил хулигана. Немного постояв над телом которое развалилось по всему тротуару, Артём уже хотел развернуться и пойти дальше. Но когда он развернулся тот парень стоял прямо перед ним, и смотря на него злобными глазами которыми хищник смотрит на загноную в угол добычу. От страха и удивления Артём споткнувшись сел на землю, лицо у него было такоетакое же, как встрече с метеоритом только в этот раз в глазах было больше страха.
-А я тебя таким и представлял... сказал парень разглядывая перепуганного Артёма.
-Ты кто? Дрожащим голосом спросил Артём.
-Меня зовут Крипп, но тебе это уже не пригодится. Ответил Крипп
После этого Артём вдруг немного осмелев решил встать, но как только он поднялся, в бок ему прилетел ошеломляющий удар ногой по рёбрам, так что они сломались. Артём навзничь повалился на бок, загнулся от невыносимой боли и тихо завыл, но не вырубался, а просто не смог пошевелиться, только слабо открыл глаза и смотрел на Криппа. "Всё-таки трансформация ещё не началась... мне же лучше": со смешком проговорил Крипп, смотря на мучения Артёма, после чего бешено и высоко захохотал. После хохота он достал из кармана чёрный мел и что-то начертил на тротуаре. Когда он закончил "рисунок", он засветился золотым и от туда стали вылазить жуткие существа, черти. Их было четверо, они багровые человекоподобные, конечности длинные и тонкие, худые, сгорбленные и с уродливым лицами(чем то похожими на орчьи). Они подошли к Артёму с четырёх сторон, протянули руку и он вспарил в воздух в таком же положенииположении, как и был. В то время Крипп начертил новую пиктограмму на стене одного из домов. Крипп и черти уже заносили сгорблевшегося от боли Артёма в портал как вдруг в него(в портал) влетает плазменная пуля и пиктограмма рассыпается на мелкие осколки. Черти с удивления уронили Артёма и он окончательно вырубился.
Очнулся он уже на борту какого-то корабля, было светло, Артём находился в каком-то коридоре лежавший на чём-то похожем на кушетку. Не почувствовав боли он решил встать, но чья-то сильная и могучая(чтобы не использовать слово большая) рука остановила его. "Не волнуйся, ты среди союзников."-могучий голос сказал ему.

Критика приветствуется, но имейте в виду что это моё первое произведение.