Вспомнить прошлое

Николай Львов 4
     Судя по всему, что происходит вокруг, что творится в головах людей и как плачет от нашей агрессивной глупости Мать Земля, настал момент резкого разворота. Как это "резкого разворота"? Это значит на 180 градусов, то есть назад?..

     Нет! Резкий разворот на все ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ! Какой же это разворот? Никакой, если в двухмерной плоскости. А если во всех измерениях? То это и есть ВОСХОЖДЕНИЕ по Спирали Мироздания. На Новый уровень Бытия и на новый уровень мышления.

     Все предпосылки к этому есть. Стоит только проснуться и попытаться видеть то, что "сокрыто" от нас в материальном мире. Но не зря тут ковычки...

     Для начала, чтобы не ослепнуть, повернёмся плавно во времена не столь отдаленные. Во времена знакомые нам хотя бы по воспоминаниям в них живших. Только не смотрите в официально разрешённые и "освящённые", дозволенные РПЦ, источники. Этот институт и был призван в своё время запечатать наше сознание. Но печати ныне сорваны!

     Позволю себе не очень короткую цитату:

   "... в христианстве осуществлена подмена понятий: по оглашению — спасение души, а реально — построение глобальной ростовщической системы."
В XIX веке Игнатий Брянчанинов выступил с предложением к РПЦ, на которые она не отреагировала.
 
            Записки епископа Игнатия Брянчанинова (1862-1866 гг ):
«В течение двух столетий положение Российской Церкви не рассматривалось и не поверялось Собором. С последних годов ХVII-го столетия Западным ветром нанесено много грязной пыли в недра Церкви и в недро государства ко вреду для веры, нравственности и народности.
При всех возникавших в Церкви затруднительных вопросах Церковь для разрешения их постоянно созывала Соборы. По настоящему затруднительному положению Всероссийской Церкви созвание Собора сделалось решительной необходимостью. Вместе с этим созвание Собора, по духу времени, невозможно без известного приготовления к столь святому начинанию.
Cобрать и напечатать Предание Вселенской Церкви (cursus completus Patrologiae) на греческом, латинском, cлавянском и русском языках. И Предание Вселенской Восточной Церкви, выясненное со всею верностью по достовернейшим документам, должно подействовать в пользу Православной Церкви.
Все великие ученые, математики и естествоиспытатели, как-то: Ньютон, Лейбниц, Неккер — не только были деистами, но и признавали христианство».

      Это есть намек на возврат к арианству, так как  Ньютон был сторонником арианства, а Лейбниц отрицал человекообразного Бога, т.е. — обожествление Христа.
Игнатий Брянчанинов фактически предлагал комплекс мероприятий по восстановлению арианства. т. е. христианства в его исходном, данном Христом виде: без распятия, без обожествления Христа и без ростовщической доктрины Ветхого Завета, ведущее к построению на земле Царства Божиего усилиями самих людей в Божьем водительстве. Это христианство у России отняли в XVII веке.

      Уже интересно? Поинтересуйтесь когда РПЦ включила Ветхий Завет в святые писания? Вы испытаете шок! И не стоит доверять сомнительным источникам. Посмотрите документы времён ( выше век обозначен ) Раскола.

      Представьте себе насколько интересней будет путешествие в глубину истории славян. В подлинные события и отвергнутое ( не без посторонней помощи) традиционное мировоззрение! Достаточно посмотреть на иллюстрацию к данному тексту. Трудно поверить, что тот текст сохранили Верховные служители Духа? А начертан он был руническими письменами на кожаных страницах почти двадцать шесть тысяч лет назад ( данный перевод сделан в этом веке ). Что, читатель, все ещё веришь в варварство Русов до эпохи крещения?

      Ищите и обрящите! Дано будет истинное знание тем, кто к этому Знанию стремится всей душой.

                В путь!

      P.S. Позволю напомнить о последней, самой молодой мировой религии - Исламе. Не приходят  ли в голову мысли, что сказанное Бренчаниновым, загадочным образом соотносится с истинным зерном Веры и пророка Мухаммеда?