По следам митинга и шествия в Краснодаре

Альберт Александрович Гаямян
По следам митинга и шествия в Краснодаре. Кому нужны смуты и гражданские войны?

И так, 26 марта в различных городах России прошли митинги, организованные выпускником Йельского университета США Алексеем Навальным и его приспешниками. Я, как противник идей Навального, как активный участник «Антилиберального Фронта Кубани», в качестве наблюдателя принимал участие в акции, состоявшейся в Краснодаре. Отмечу сразу тот факт, что я против каких-либо провокаций на массовых акциях, они там были и это мне не понравилось. Но ещё больше мне не понравилось то, что сотрудники полиции начали «винтить» участников несанкционированного мероприятия слишком поздно.

На фото: один из первых задержанных в Краснодаре, Мирослав Валькович – организатор митинга, несогласованного с властями, превратившегося в незаконное шествие (ЮГА.РУ).
 
На мой взгляд, это нужно было делать в тот момент, когда нарушители общественного порядка только пытались покинуть пределы Чистяковской рощи, в которой было запланировано проведение мероприятия, и двинулись на главную улицу города.

Фактически участников несанкционированного митинга задерживали во время несанкционированного шествия на протяжении более трёх километров. 

Сил у полиции было достаточно, чтобы пределы Честяковской рощи не покинул никто. Однако, только спустя больше чем через полтора часа к делу подключились дополнительные подразделения полиции и сотрудники Росгвардии.

Они смогли пресечь незаконную акцию лишь на подступах к зданию администрации города Краснодара. На мой взгляд, недостатков в пресечении несанкционированного митинга было немало. Главное – это излишняя либеральность с агрессивными либералами! По-моему, можно было принимать более жёсткие меры.

Интересную мысль озвучил мне после акции активист «Антилиберального Фронта Кубани» Алексей Гайворонский:

«Когда мы (представители различных общественных объединений) выступали против проведения в Краснодаре концерта грязного реппера Noize MC в сентябре 2015 года, наши интернет-ресурсы были заблокированы Роскомнадзором за призывы к краснодарцам – прийти на сход и не допустить проведения мероприятия. А тут по всей стране Навальный  революцию готовит, и ни один ресурс никто не тронул!». Как же с этим можно не согласиться?

А ещё я видел, как «под горячую руку и даже ногу» неизвестных крепких людей попадали случайные люди. Среди них были, как сторонники Навального, так и его противники.

Вихри враждебные сеет Навальный, которые, не дай Бог, могут привести к очередной гражданской войне, где многие будут тупо сводить счёты друг с другом, наказывать своих обидчиков.

Многие думают, что Навальный принесёт им достаток и благополучие. Уверяю этих людей, очень даже запросто может произойти такое, что сегодняшние недовольные люди будут с радостью вспоминать нынешние дни и молить Бога о возврате к ним.

Кому нужны смуты и гражданские войны? Подумайте об этом, в первую очередь, те, кто сегодня случайно попали под раздачу провокаторов и полицейских… 

Каждому здравомыслящему и опытному человеку ясно, что смуты и гражданские войны в России выгодны исключительно внешним и внутренним врагам сильного и процветающего государства.

Именно поэтому с помощью всевозможных экономических санкций иностранными спецслужбами при поддержке, так называемых, российских либералов создаётся предреволюционная ситуация в стране, а власть всячески противостоит этому.

Правда, молодёжь без образования, но с купленными за родительские деньги дипломами, взращенная соцсетями и прочей виртуальностью, жаждет Великого Чуда – избавления от кризиса в исполнении «Спасителя» Навального.

Чудаки…