Драма в детском саду

Татьяна Михалёва
Вообще-то Диана уже давно любила Андрея. Не то чтобы она пылала к нему страстью - просто считала его своим женихом, и все в садике из старшей группы «Ягодки» об этом знали.

В эту же группу ходил и Саша. Боже, с каким размахом отмечали его день рожденья! Сначала пускали мыльные пузыри, затем все вместе поехали в кафе, где превратились в разбойников и носились, не замечая взрослых! А потом Саше дарили подарки… Диана подарила ему детский телескоп и фантик, который он сам выбрал из ее коллекции.

На следующее утро Саша сказал Диане, что ее подарок был самый лучший, и она не удержалась и влюбилась в Сашу…

У Дианы была красивая записная книжка для девочек, все листочки розовые, а по краю цветочки. Вот на таком замечательном листочке Диана и написала большими печатными буквами:
"Саша я тибя люблю"

Этот листочек она положила Саше в тумбочку. На следующее утро Саша обнаружил записку в присутствии садиковской звезды Эли. (Звездой Элю считали потому, что ее уже снимали на обложку местного глянцевого журнала, чем она очень гордилась, и все девчонки из группы «Ягодки» ей завидовали.)

Саша читать умел, поэтому сердито закричал:
- Кто это сделал?

Эля догадалась и выдала Диану. В этот злополучный момент в раздевалку зашла Диана со своей мамой.

Саша налетел на нее, размахивая листочком. Диана сразу все поняла. Краска залила ее хорошенькие круглые щечки. Глаза наполнились слезами, но она сдержалась и только дрогнувшим голосом, слегка удивленным, еле слышно проговорила:
- Ведь Сашу любит Полина! Разве ты не знаешь? - Она с укором взглянула на Элю.
Эля не сдавалась:
- Этот листочек из твоей книжки!
- Это не мой листочек, - тихо твердила Диана, опустив к полу глаза.
- Не сознавайся, - шептала мама Диане.

Полины в садике еще не было, поэтому продолжать разборки было не с кем. Саша беспощадно разорвал красивый листочек с самым первым признанием в любви и выбросил его в мусорку.

На этом инцидент был исчерпан. И взволнованная мама поехала на работу, а дети побежали завтракать.