По следу НЛО

«Безумно я люблю девчонку ту,
Которая меня не замечает.
Остановите музыку, остановите музыку,
Порошу вас я, порошу вас я,
С другим танцует девушка моя.»
Что такое? Неожиданно глохнут автомобильный радиоприёмник и двигатель. Приплыли. До останавливал музыку. До орался. Накликал. Подсветка приборной панели не горит. Двигатель не запускается.
Скатываюсь на обочину. Выхожу из машины, озадаченно бурча себе под нос:
- С другим танцует девушка моя…

Открыл капот. Смотрю в моторный отсек. Масло в двигателе в норме. Тормозная жидкость в норме. Охлождающая жидкость в расширительном бачке в норме. Бачок омывателя стёкол почти полный. Пошевелил клеммы аккумулятора. Снял, поставил на место колпачки свечей. Сел в машину. Попробовал завести. Не заводится. Откинулся на сиденье, голова на подголовнике. Глаза задумчиво смотрят на обшивку крыши:
- Вот, как знал, как сердцем чувствовал, что надо было долить бачок омывателя до полного. Проклятая лень. Вот теперь стою. Заглох.
Посидел. Вспомнил поговорку шоферов:
- А может искра в баллон ушла?

Снова вышел из машины. Подошёл к переднему колесу, постучал по скату. Подумал. Посильнее постучал. Ещё подумал. Обошёл вокруг машины. Обстучал все скаты. Так, на всякий случай. Может, хоть из одного ската искра выскочит. Сел в машину. Не заводится, зараза. Да, что ты будешь делать?! Ну, что? Что ещё ей надо?
- О! Бензин! – приходит неожиданная мысль.

Достаю канистру. Двадцатилитровку. Горловина бензобака, воронка, опрокидываю канистру, бензин журчит и булькает. Полканистры влёт вошло. Радуюсь. Литр-полтора лишнего выплюнула наружу горловина. Огорчаюсь. Во-первых, десять-пятнадцать километров коту под хвост. Во-вторых, теперь в машине бензином вонять будет. В-третьих, обидно. В баке тридцатка литров бензина была! Значит дело не в бензине, кое кто сидел в машине. Кто именно, мне не очень приятно было осознавать. Потому-что, тоже обидно. Я не он. Я девок люблю.

 В голове медленно всплывает мысль-напоминание в виде картинки бачка омывателя не полностью заполненного, не до отметки «max». И эта отметка «max» уж больно как-то навязчиво мозг сверлит, зудит. Да, пропади она пропадом, хватаю с заднего сидения пластиковую бутылку с питьевой водой без газа, купленную по дороге в магазине, для утоления жажды.

Откручиваю крышку и уж было запрокинул голову утолить жажду, совсем немножечко, парой маленьких-маленьких глотков, поднёс бутылку ко рту… А нетушки, нельзя никак, а вдруг, этих глотков и не хватит до «max», резануло по мозгам, аж в глазах потемнело от такого видения, вызвавшего сильные переживания, что машина не заведётся. Стерпел. Всю воду в бачок вылил по честному и по донышку бутылки постучал, чтобы все капельки, все до одной в дело пошли.

Захлопываю капот. Ныряю в машину. Успокаиваясь, тру ладонями коленки. Ну, была, не была! Берусь за ключ зажигания, поворачиваю… Загорается подсветка панели приборов, взревел мотор, урчит ровно, как часики тикает. Безумная радость обуяла меня. Вот! Я так и знал, что дело в бачке омывателя! Да! Да! Я сделал это! Я завёл её!
Прямо над дорогой, из-за моей машины медленно выплыла летающая тарелка, как-то странно подёргиваясь, подобно телу, содрогающемуся от смеха. Я остолбенел. И вдруг сам взорвался гомерическим хохотом, мгновенно прокрутив в памяти прошедшие события и представив, как за всеми моими мыслями, манипуляциями наблюдал экипаж НЛО и корчился в болезненных коликах до слёз от смеха.

Сам собой включился радиоприёмник. Зазвучала песня:
«Она пpошла, как каpавелла по зеленым волнам,
Пpохладным ливнем после жаpкого дня.
Я оглянулся посмотpеть, не оглянулась ли она,
Чтоб посмотpеть, не оглянулся ли я.»
Это было послание. Я вышел из машины и помахал им вслед поднятыми над головой руками, широко улыбаясь:
- Черти! Как есть черти! Так разыграть!
НЛО покачал корпусом вдоль своей оси, обычно лётчики так качают крыльями самолёта, когда пролетая,  приветствуют кого-то. Он исчез мгновенно.
Кстати, с тех пор машина стала меньше «есть» бензина на два с половиной литра. Такчто, тот, выплеснувшийся на дорогу бензин давно окупился. 
А, почему рассказ назван «По следу НЛО» и, где это «по следу»? Объяснять длинная история, поэтому оставляю на ваш суд, как есть.


Рецензии
Повезло ВАМ реально! Везучий Вы Человек!

Стар618   04.03.2018 14:10     Заявить о нарушении
Повезло... Не повезло... Для меня уже практически обычное дело наблюдать НЛО. С десяток (не считал) случаев, как с куста на вскидку.:) Последние два случая 1 января 2018 и, где-то в конце февраля, 23-24-го... Тоже прикольный случай. Поздравляю с наступившим Новым годом свою хорошую знакомую по телефону на улице, звёздным небом любуясь. Вижу летит прямо надо мной огромный оранжевый шар. Говорю в трубку:"О! НЛО летит." Обыденно так комментирую факт в разрез разговора. Слышу в ответ:"Ты, что прикалываешься?" Нет, отвечаю, реально над головой летит, медленно, красиво, беззвучно, такой, вот, большой шар, НЛОй у нас в простонародье называемый. Наверное НЛО подслушал наш разговор и решил стать невидимым в одно мгновение - вот он летит, а, вот, его и нет. А, что, уважительный НЛО, видит, что я поздравлением занят, в хорошенькие ушки очаровашки приятности мурлычу, и по что на какие-то мелочи своим видом меня отвлекать? И за зря так сделал. Мне два дела делать, языком болтать да в небо глазьями зыркать в раз на раз плюнуть, так спокойно могу такие дела делать! А ОН постеснялся мешать... В феврале снова повстречались. Пока зыркались друг на друга любопытством, НЛО ничего, висит в ночном небе, завистью моё нутро наполняя, что ОН так может, а я нет. Ну, думаю ему мысленно, сейчас я твоё воображалество на фотку зафиксирую! Бац! А фоткать и нечем. Ты, думаю ему снова, пока по веси в небе, мне надоть до дому сбегать за фоткарём, не улетай. Висит, не улетает. Я стрелой в дом - из дома! Минуты не прошло! Ах, ты язва хитрая, а нету, нету его уже. Надул, как есть - надул. Как нить надоть в лес сходить, там его встренуть. Первый раз он в ту сторону летел, глаз у меня зоркий, ум умный, траектории направлений в лёт рисуют. :)

Старый Русский   05.03.2018 00:52   Заявить о нарушении
Я вот никогда НЛО не видел наяву. А во сне не считается...

Стар618   05.03.2018 01:18   Заявить о нарушении
Не знаю, что и сказать. Многие говорят, что встреча с ними не сулит ничего хорошего, опасливо это... Не знаю. У меня проблем не было, а интерес был - до чего дошёл прогресс! Помните из "Приключения Электроника:
"До чего дошел прогресс!
До невиданных чудес!
Опустился на глубины
И поднялся до небес."
Отметил одну особенность. Не всякий способен видеть НЛО вблизи. Не знаю, с чем связано. Предполагаю: с воздействием на мозг, на сознание, подобно гипнозу.
Отдыхали как-то на Чёрном море. Вижу всё побережье постепенно накрывает тень. Поднимаю глаза - треугольное НЛО ОГРОМНЕЙШИХ размеров, летит низко-низко, в пору ладонью по брюху провести! Заворожённо смотрел, как Он величественно двигался в сторону моря. Никто даже не ёкнулся! Дети играют в песке, плещутся в море. Взрослые пьют, матерятся, играют в карты, моя спутница жизни кормит лошадку арбузными и дынными корками, та сладко и благодарно ими чавкает... НЛО пролетел, картина не изменилась, кроме моих глаз, выпучившихся от удивления и повторяющихся слов из уст:
- Ты видела, видела?!
- Что?
- НЛО летел, видела?
- Нет...
- Как же? Ну, как же? Прямо над нами! Тень видела? Огромную тень от него на земле?!
Лошадка, доедая последнюю сладкую корку, свидетель диалога, недоумённо повертела копытом у своего виска, глядя на мою собеседницу и указывая другим копытом в мою сторону...

И такая история была. Комментарий основан на реальнейших событиях.:)

Старый Русский   06.03.2018 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.