Последний

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2017/03/27/2134


  Молодой дракон исследовал острова, выбирая заранее места, где не было хищников. Его природный инстинкт работал безупречно. Внутри будто включилась путеводная звезда, оберегающая от опасностей.

  Везде, где проходил или пролетал Ним, острова поражали сочетанием удивительной красоты природы, и заброшенными редкими строениями из каменных плит. А если приглядеться, то даже в самых неожиданных местах можно было увидеть высохшие кости, или свежие, начисто обглоданные. Встречались поломанные деревья, и вытоптанные до основания почти голые поляны. Ним слышал зверей. Не только самых обычных, какие водятся в лесу или в поле, в горах или у реки. Он слышал рёв хищников, похожих на него – иногда далеко, а иногда совсем рядом. Неслышно, почти беззвучно, наблюдал Ним за хозяевами островов. Их было не так много, но они были быстрыми и сильными. Парой прыжков мощных лап могли они догнать даже крупного лося, или носорога.

– Кто-то же жил здесь раньше! Эти могут только убивать и разрушать, они не могли сделать каменные пещеры! – Ним горестно вздохнул, увидев и на последнем более-менее обширном острове хищников.

  Дракон облетел все острова, и нигде не уловил присутствия "своих", таких, как он. Совсем отчаявшись, Ним решил вернуться на побережье, подальше от опасного архипелага. Прощальный круг – и пора возвращаться! Но вдруг внимание Нима привлекли птицы. Стая белокрылых альбатросов кружила над горой, не собираясь улетать. Они будто рассматривали кого-то на уступе водопада.

– Ещё один зверь? – подумал Ним.

  Но путеводная звезда внутри толкнула сердце. Надо подлететь поближе, и рассмотреть, почему неспокойны птицы! Ним так и сделал. На уступе, среди обломков каменных глыб, свернулся кольцами огромный змей. Ним насторожился, но что-то заставило его приблизиться. Змей, неподвижно глядящий на падающую воду, встрепенулся, и посмотрел прямо в глаза Ниму, зависшему в воздухе.

– Ты! Ты здесь! – прошипел змей. – Я не трону тебя, подойди!
Ним медленно приземлился, и подошёл к змею, но не слишком близко. Змей переливался золотисто-оранжевым, блестя чешуёй. Его кольца обвили каменный обломок, а голова покоилась на лапах с тремя когтями. А ещё у змея были… крылья! Он развернул их, подобно золотому облаку, и тут же свернул.

– Ты дракон? – восхищённо застыл Ним.

– Не совсем, но можно сказать и так! – шипящий звук был ответом.

– Здесь правда жили драконы? Где они? Откуда взялись эти звери? Что это за пещеры из камня на островах? – Ним обрушил град вопросов на крылатого змея.

– Погоди, всё по порядку! – одёрнул молодого дракона змей. – Слушай, я расскажу тебе историю…

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/28/315