К цели

Эйрэна
  Начало:

  http://www.proza.ru/2017/03/26/336

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2017/03/27/317



– Значит, такие как я существуют? – Ним с надеждой посмотрел на черепаху.

– А откуда, по-твоему, взялось яйцо, из которого ты вылупился? – фыркнула черепаха.

– Не знаю. И Кэв не знал. – Ним опустил голову, вспомнив наставника.

– Твоё племя далеко отсюда, но если у тебя хватил сил и решительности, ты их отыщешь! – тихий черепаший голос шелестел, как осыпающийся песок.

– Где же их искать? – Ним аж приподнялся на лапы, боясь пропустить хоть слово.

– Драконы всегда жили на островах в море. Поверни в ту сторону, куда солнце уходит спать. Там найдёшь своих! – Черепаха попятилась, и скрылась в каменном гроте.

  Ним понял, что мудрая черепаха сказала всё, что считала нужным, и больше он вряд ли узнает. Зато теперь появилась надежда найти "своих", пусть для этого придётся идти туда, куда уходит спать солнце. А куда оно уходит, Ним увидел прямо из оазиса – оно скрылось как раз за рощей оливковых деревьев.

  Ночь дракон провёл у воды, а утром, полный сил, взлетел в небо. Ним полетел туда, где накануне солнце закатилось за горизонт, на запад. Несмотря на то, что под лапами была всё та же пустыня с песчаными барханами и россыпью золотистого песка, Ним чувствовал прилив сил. Отдых в оазисе пошёл на пользу, а главное – дракон понял, что прав был старый Кэв, и нужно обязательно отыскать "своих", чтобы не чувствовать пронзительного одиночества и пустоты в душе.

  Ним преодолел пустыню за три дня, делая короткие остановки на отдых и охоту на разную мелочь, которую удавалось застать врасплох. Когда наконец почва внизу стала не жёлтой, а красновато-коричневой, переходя в сухую растрескавшуюся землю, дракон понял, что пустыня позади. Но вокруг по-прежнему было неуютно без деревьев и пышной растительности. Ковыль и полынь покрывали степной простор, да ещё чертополох, ощетинившись колючками. Было всё так же жарко и сухо. Зато охота удалась гораздо лучше – суслики и сурки водились в изобилии. Ним даже поймал зазевавшуюся дрофу.

  Дышать стало легче, воздух был напоен ароматами степных трав. Глаза отдыхали после ослепляющего солнца пустыни. Теперь Ним всегда следил за небесным светилом, и следовал на запад. И когда почва вновь сменилась на каменистую через пару дней, дракон почувствовал, что воздух вокруг изменился. В нём появился новый запах – свежий, живой, солоноватый. Вдали можно было разглядеть побережье.

  Ним полетел что было сил туда, где горизонт был окрашен непередаваемой палитрой цвета от небесно-голубого, до сине-зелёного, лазуритом и бирюзой, изумрудом и малахитом.

– Море! Какое оно… море! – Ним впервые увидел водяную бездну, простирающуюся так далеко.

  Морской бриз приятно щекотал кожу, солёные брызги волн стекали с чешуек. Дракон стоял на берегу, и вглядывался в морские просторы. Там, в море, россыпью лежали острова. Сердце застучало гулко – неужели скоро Ним увидит их, других драконов, "своих"?

  Иллюстрация из сети...

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2017/03/27/2134