Апокалипсис. Глава 4. Порождения космоса

Олег Мор
     Прошло более двух недель, со случая, произошедшего в банке, за это время Череп и его отряд успели слетать в Екатеринбург на очередную операцию с вооруженным нападением на посольство Франции. Однако последние пять дней наемникам практически нечем было заняться, и единственные их поездки и вылазки заключались до спортзала, буфета, или же если кто-то очень хотел, то тайком ночью сбегали потусоваться в клубы, поскольку в городе был введен комендантский час, из-за внезапно начавшихся таинственных исчезновений людей в ночное время.
     Находясь в штаб-квартире, Черепу уже начало надоедать ежедневное однообразие. Внутри полыхал огонь, который подталкивал его сразиться, не давая сидеть на месте. Казалось, что каждая клеточка его тела, рвалась в бой, без него ему словно не хватало воздуха, и, если вскоре ничего интересного не произойдет, оно просто погибнет, словно от гипоксии. На его счастье, когда он, лежа на своей койке читал инструкцию к крупнокалиберному оружию, ворвался Сержант.
     – Собирайтесь, парни!
     – Что такое? Есть новая работенка? – оживился ДжейДи, отложив в сторону портативную игровую приставку.
     – Именно так. Со мной связались наши знакомые из корпорации М-Тэк.
     – Что им опять надо? – буркнул Шэдоу, перестав пить свое пиво. – Опять напали на их банк? Нужно защитить сраные денежки бюрократов?
     – Хорош трепаться, собирайтесь!
     – Так точно, сер, – вновь пробубнил Шэдоу, закрывая бутылку и оставляя ее до лучших времен.
     Череп вскочил с места самый первый, осторожно бросив на кровать инструкцию. Он, опередив всех добрался до оружейной, и через пару минут уже стоял полностью экипированный. Вскоре к нему присоединились и остальные; построившись на стоянке, стоя перед открытой дверью их бронированного фургона, наемники слушали указания Сержанта.
     – Значит так парни, – начал он, стоя перед ними, и крутя в руках свою черную бейсболку. – Со мной связался непосредственно директор центрального офиса М-Тэк в Москве. С их биологическим отделом исследовательского центра уже несколько часов нет никакой связи, а как он мне объяснил они посылали отчет каждый час. Что там произошло – мы не знаем, они же не особо горят желанием с нами поделиться.
     – Так какого хрена мы там будем делать, сер? – хмыкнул ДжейДи, пережевывая жвачку.
     – Я разве говорил, что можно задать вопросы? – спросил в ответ Сержант.
     – Никак нет.
     – Тогда заткнись и слушай. Корпорация просит разузнать, что там произошло и вывести какие-то файлы. Для этого к нам приставят какого-то «ботаника» одного из отделов М-Тэк. За все это нам готовы выплатить неплохую сумму. Вопросы?
     – Сколько нам выплатят, сер? – осведомился ДжейДи.
     – Пол ляма каждому.
     Тот прокомментировал эту новость свистом.
     – Почему туда отправляют именно наш отряд, сер? – продолжил Кастет.
     – Как наиболее подготовленный и специализированный.
     – Чего нам там ожидать? – спросил Череп.
     – Неизвестно, поэтому готовьтесь ко всему. А теперь по коням!
     Сержант пропустил парней внутрь машины, затем залез сам и закрыл дверь фургона. Мотор был заведен, и отряд тронулся с места. Череп усиленно предполагал, что именно они могут там встретить. Будет ли это очередная разборка с террористами или же нечто покруче? Хотя у М-Тэк такая надежная охрана, что взять их в заложники было бы чистое самоубийство, хотя кто знает, что взбредет в голову этим талибам. Однако его не покидало чувство, что они встретятся с чем-то новым, невиданным для них ранее. Отвлекшись от мыслей, он оглядел остальных бойцов: Кастет пересчитывал патроны для своей штурмовой винтовки, его брат вновь играл в переносную консоль. Шэдоу, единственный кому Сержант разрешил курить в салоне бронемашины занимался именно этим. Остальные вели себя как обычно и морально готовились к заданию. Осмотрев отряд, Череп вернулся к размышлениям. Вспоминая, что в последнее время он слышал о корпорации М-Тэк, он пролистывал информацию в своем мозгу, пытаясь найти нужную страницу. После недолгих поисков, он вспомнил о падении НЛО и о том, что все та же М-Тэк прибрала его к рукам. Может тут есть какая-то связь?
     Вслед за этими мыслями автомобиль дернулся и остановился – они были на месте. Сидящие рядом с дверью Наполеон и Янычар открыли ее, после чего выскочили наружу, вслед за ними потянулись и остальные наемники. Выгрузившись, Череп осмотрелся по сторонам и понял, что их привезли в восточную часть города, а конкретно в красивый деловой центр – Москву Сити. Автомобиль остановился как раз перед одним из зданий, которое причудливой формой в виде двух закручивающихся вокруг сердечника спиралей уходило вверх. Над входом красовалась яркая англоязычная надпись названия корпорации, а прямо под ней стоял одетый в строгий костюм человек, по-видимому ожидавший их. Сержант приказал двигаться ко входу, и постепенно подходя туда, Череп рассмотрел этого бизнесмена: уложенные волосы, лицо выдавало ему возраст примерно лет в сорок пять, на нем хорошо сидел дорогой темный костюм и отполированные туфли. Подойдя ближе к нему, Сержант козырнул и произнес:
     – Подразделение «Викинг» прибыло.
     – Чудно, – самодовольным голосом ответил тот, – прошу следовать за мной.
     Человек в костюмчике развернулся на каблуках, сделал пару шагов, открыл дверь и направился внутрь. Наемники молча проследовали вслед за ним. Он что-то проговорил охраннику, после чего последний беспрекословно открыл заградительный турникет, чтобы группа смогла пройти. Центральный холл, в который они попали был отделан белым и красным мрамором, украшен колоннами и не лишен последних слов технологии. Больше всего Черепа поразил работавший по среди него, в нескольких метрах от пола трехмерный голографический экран. У него начало складываться впечатление, что им сейчас проведут обзорную экскурсию, пока они будут подниматься в офис этого человека в лифте, за которым они в данный момент направлялись.  Однако пока он шел, в его голове постоянно крутился один и тот же вопрос: почему тут так тихо и безлюдно? И это действительно было странно. М-Тэк была глобальной корпорацией, и работать здесь должна уйма человек, однако во всем здании стояла полная тишина, так что можно было различить их шаги по главному холлу, и совершенно нигде не было видно ни единого работника. Правда, когда они оказались у лифта, троих, сидевших в креслах, и вскочивших при виде человека в костюме, он все же увидел. Сплотившаяся четверка развернулась в сторону наемников и «костюмчик» взял слово.
     – Меня зовут Алексей Краумов. Я директор данного офиса корпорации М-Тэк. Перейдем сразу к делу… Я вызвал вас поскольку вы хорошо зарекомендовали себя, когда остановили ограбление нашего банка и спасли наших сотрудников. Дела обстоят следующие: мы потеряли связь с одной из лабораторий исследовательского комплекса, и совершенно не знаем, что там произошло. Единственная информация – кусок записи с рации охраны, – он нажал кнопку маленького диктофона, откуда послышался шипяще-рычащий звук. – Мы поспешно постарались эвакуировать комплекс. Основная ваша задача: разузнать ситуацию, доложить мне, а также при плачевном исходе собрать ценные данные, которые они получили в ходе исследований. Для этого я отправляю с вами моих людей, которые этим займутся. Вы должны обеспечить их безопасность, и безопасность данных, которые они вывезут. Разумеется, вся информация, о которой вы узнаете или увидите должна остаться в секрете. На этом все.
     ДжейДи скептически хмыкнул и поднял руку.
     – Да, молодой человек. У вас вопрос? – спросил Краумов.
     – Так точно.
     – Задавайте.
     – Почему за такое плевое дело вы отваливаете нам такие деньги, да и вообще вызвали именно нашу группу? Могли бы обратиться к спецназу…
     – Я еще раз повторюсь, – перебил его Краумов. – Мы совершенно не знаем, что вы можете там встретить. Поэтому я вызвал лучших из лучших.
     «Что вы можете там встретить?» – переспросил себя Череп. Оговорился ли он или произнес этот союз намеренно? Вряд ли произошел новый захват еще одной террористической группой, скорее эти безумные ученые начудили с экспериментами, и они вышли из-под контроля. Как бы там ни было, и что бы не скрывалось в той тайной лаборатории надо было готовиться к худшему.
     Череп размышлял об этом, пока их группа, пополнившаяся «ботаниками» корпорации, спускалась в подвальный уровень здания. Очутившись там, и пройдя по коридору, они вышли на подземную приватную парковку, напичканную транспортными средствами. Преодолев это мрачное помещение, освещаемое лишь редкими люминесцентными лампами, которые полностью не могли отогнать наступающие отовсюду тени, группа подошла к мощным металлическим дверям, над которым тоже горела небольшая круглая лампочка. Один из работников вызвал ближайший лифт, и после пары минут ожидания тяжелые двери начали медленно раскрываться, пропуская их в просторную металлическую кабину. Громадина, которая наверняка могла вмещать не менее трех тонн, стала опускать людей вниз. Хотя кабина двигалась довольно быстро, спуск происходил долго, видимо глубина шахты была около километра. Когда лифт остановился, наемники вскинули оружие, сосредоточившись в ожидании любой неожиданности, но за открывшимися массивными дверьми их встретила густая темнота, слегка разгоняемая освещением из кабины лифта.
     – Включить фонарики, – тихо приказал Сержант.
     Череп включил закрепленный на корпусе автомата фонарик и шагнул в темноту одним из первых, проверяя углы:
     – Чисто.
     Отряд двинулся следом в коридор, который был около трех метров в ширину, с такими же металлическими стенами, что и лифт. Наемники осторожно двигались вперед, освещая стены лучами света. Идя на чуть присогнутых ногах, Череп почувствовал под ботинком какой-то предмет, но раздавшийся хруст оповестил, что было уже поздно и звук разошелся по коридору. Глянув на пол, он заметил раздавленные очки. В паре метров впереди располагалась внушительная лужа запекшейся крови, от которой тянулся длинный след, уходящий в темноту и означавший, что тело грубо волокли.
     – Я смотрю становиться интересней, – хмыкнул прошедший рядом Шэдоу.
     – Это всего лишь кровь, – буркнул в ответ Череп, подняв световой луч и продолжая путь.
     Коридор привел их к металлической лестнице, а кровавый след уходил далее в большой зал, поэтому армейские фонарики не могли рассеять окружавшую темноту. Лучи выхватывали части оформления зала, отдаленно напоминавшего главный холл. В середине находился компьютерный центр, с расположенными кругом столами, а над ними точно такой же проектор с голографическим экраном. Вокруг все было забрызгано темноватой жидкостью. Один из служащих М-Тэк, пробираясь следом за Наполеоном, аккуратно обходя эти пятна, направился к аппаратуре, и склонившись над одним из компьютеров, вывел его из режима ожидания и начал вводить код. Поколдовав за экраном, и введя несколько комбинаций, он запустил систему. Защелкавшие люминесцентные лампы, стали зажигаться одна за другой по всему периметру помещения, заставили наемников несколько напрячься, что вызвало у «ботаника» усмешку, которая тут же пропала под суровым взглядом Шэдоу. Следом за включающимся светом под высоченным потолком, стало видно все пространство зала, сильно напоминающее скотобойню. Стены были измазаны кровью, на полу растеклись красные лужи, в которых валялись оторванные куски человеческих тел. При виде этого зрелища желудок одного из служащих М-Тэк не выдержал. Череп же спокойно подошел к лежащей неподалеку руке, и ткнул ее ботинком. Окоченение было довольно сильным, да этому способствовал и холодный воздух, поступающий по вентиляции. Оставив руку в покое, он направился к дальней стене, в которой зияли несколько дырок, оставленные пулями огнестрельного оружия. Череп, изучив следы выстрелов, дотронулся пальцем до одного из отверстий, и повернул голову на звук приближающихся шагов.
     – Что скажешь? – спросил Кастет.
     – Думаю смерть наступила несколько суток назад, что не сходится со словами директора, – ответил Череп показав большим пальцем назад, не отрываясь от стены. – По поводу следов от пуль… девять на девятнадцать, учитывая кучность, предположу, что стреляли из пистолета-пулемета.
     – Считаешь нам многое недосказали?
     – Именно. Но более удивительно куда делись трупы?
     – Вот и мне это интересно.
     Черепа заставил обернуться неожиданно раздавшийся позади шум, но он принадлежал запустившемуся проектору, отобразившему трехмерную модель подземного исследовательского центра. Оторвавшись от осмотра стены, они на пару с Кастетом подошли ближе. Запустивший систему «ботаник» теперь держался за рот, чтобы его не вырвало, поэтому его место занял третий. Пошарив по компьютеру, он несколько увеличил изображение и подсветил на плане зал, где регистрировалось их инфракрасные метки в виде человечков. Затем, он положил на стол какую-то сумку, которую тащил всю дорогу и начал лекцию:
     – Итак, место где мы находимся выделено показаниями датчиков сканирования. Вам нужно пробраться к центральному компьютеру и в исследовательскую лабораторию.
План начал перемещаться, чтобы подсветить сказанные им помещения. Тот же в покопошившись в сумке продолжил, достав некий прибор:
     – Это навигатор, с помощью которого вы сможете ориентироваться в комплексе и видеть инфракрасные сигналы друг друга. Как только мой коллега сможет нормально «функционировать», то отведет группу к компьютеру, второй же пойдет в лабораторию. Я останусь здесь и буду координировать вас через ваши передатчики в случаи непредвиденной ситуации.
     – Превосходно, план готов, – заключил Сержант, позволивший этому «ботанику» временно покомандовать. – Кастет, возьмешь с собой ДжейДи, Черепа и Шэдоу. Отправишься в лаборатории. Кол и Наполеон останутся тут, присмотреть за нашим «соколиным глазом», – хмыкнул он, покосившись на остающегося здесь координатора. – Остальные идут со мной к компьютеру. Встречаемся здесь ровно через час.
     Череп, взяв одно из устройств и взвалив автомат на плечо, ожидал, пока направленный с ними спец из корпорации выйдет из-за пульта управления. Идя следом за Кастетом, не отстававшего от их проводника, он никак не мог понять, что именно могло здесь произойти. Если бы была террористическая атака, то им бы не было смысла уничтожать весь персонал, поэтому эта теория сразу отметалась. Единственным шансом узнать правду, он считал информацию из лаборатории, куда его очень удачно отправил Сержант.
     Исследовательская лаборатория этого подземного комплекса находилась несколькими уровнями ниже, и представляла собой огромное количество спаянных помещений, предназначенных для ведения различных экспериментов многочисленного профиля, на которых корпорация делала усиленный акцент. Картина, которую они застали, выйдя из служебного лифта, мало отличалась от кровавой мазни в главном зале комплекса. Оборудования и компьютеры, пол, стены также были забрызганы кровью, всюду валялись разбросанные бумаги, а вокруг стояла мертвая тишина. С потолка свисали разбитые лампы, искрившие каждые пять секунд, другие отказывающиеся работать лишь зловеще мерцали. И опять же нигде не видно ни единого тела. Оглядев мрачный пейзаж, проводник тут же направился в сторону лабораторий, посвященных биологическому направлению, постоянно озираясь по сторонам. Исследуя пространство биологического отдела, Череп разглядывал его исковерканные черты. Множество раз ему под ноги попадалось битое стекло, от разбитых смотровых окон различных отсеков. Более всего его удивило, что эти стекла пуленепробиваемые, поскольку ему несколько раз довелось увидеть застрявших маленьких «металлических красавиц» в обломках этих окон. Следуя за «ботаником», Череп успел прочитать название комнаты, в которую они собственно и направлялись: «Администрация биологической лаборатории».
     Это было просторное, практически не тронутое помещение, уставленное компьютерами, а за прозрачной стеной в дальнем конце находились архивные сервера. Спец подошел одному из компьютеров, стоявшего несколько обособленно, видимо бывший центральным, и усевшись в кресло запустил его. Как только загрузился рабочий стол, он достал из кармана переносной информационный носитель в виде металлического портсигара, и подсоединив его начал свою работу. Скачивание информации намеревалось быть не быстрым, и Черепу, уже исходившего всю комнату вдоль и поперек надоело ждать. Тут практически полную тишину, нарушаемую гудящим процессором, прервал донесшийся из коридора шум. Наемники мгновенно насторожились и приготовились к бою. Череп несколько отделившись от группы осторожно выглянул в коридор, но никого там не увидев опустил штурмовую винтовку вниз.
     – Кастет, – позвал он его.
     – Что?
     – Я схожу осмотрюсь.
     – Сержант ясно дал приказ…
     – Вы тут втроем остаетесь, ничего с этим хлюпиком не случиться.
     Не успел Кастет произнести что-то в ответ, как стоявший у дверей Череп уже выскочил наружу. Улизнув от группы, он направился вперед по коридору, продолжая осматривать разрушенную лабораторию. Его внимание привлекла одна из комнат, мимо которой он проходил, с каким-то большим черным предметом посередине, стоявшим на громоздкой подставке, с закреплявшими его толстыми металлическими крюками. Череп хотел пройти внутрь, но раздвижная дверь оказалась сломана, и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы открыть ее. Пробравшись внутрь, он подошел ближе к странному объекту. Им оказался распиленный напополам шар идеальной формы, переливающегося темно-угольного цвета, походивший на обсидиан, общие размеры которого судя по всему были довольно внушительными. Вторая половина висела над ним, удерживаемая механическим краном с такими же крючками-держателями. Череп заглянул внутрь, и увидел практически на самом дне не менее темную чем сам шар, черноватую жидкость. Достав из-за пазухи нож, он погрузил кончик лезвия в эту жижу. По консистенции она напоминала растительное масло. Вынув из нее нож и обтерев его о рукав костюма, он вернул его на исходное место, и как только он оказался в ножнах, прямо над головой вновь раздался какое-то шуршание. Схватившись за автомат, Череп передернул затвор и поднял дуло вверх, готовясь встретить возможного противника огнем. Но на потолке никого не оказалось, хотя звук явно продолжал доноситься сверху.
     «Скорее всего оно продвигается по вентиляции», – подумал он, следя за перемещающимся источником шума.
     Подойдя к стоявшему неподалеку столу, он подвинул поставленные на него приборы в сторону, чтобы освободить пространство. Затем Череп встал ногами на стол, но его роста все равно не хватало, чтобы заглянуть в вентиляцию. Тогда поставив наверх еще и стул, и взгромоздившись, он приблизился к отверстию, дулом автомата медленно начал приподнимать заслонку и осторожно глянул в ту сторону шахты, откуда шел звук, осветив ее лучом фонарика.
     Его причиной послужила подопытная лабораторная крыса, сидящая на задних лапах и умывающаяся. Однако Черепа поразили размеры этой мускулистой крысы – она была явно больше кошки, да выглядела она очень странно; в одних местах шерсть была покрыта такой же черной смолой, что была и в метеоре, и в результате этого слиплась, в других она вообще полностью отсутствовала. Заслышав шум, крыса посмотрела на его причину, но видимо совсем не собиралась убегать. Ее морда поразила Черепа не меньше – вся облезлая, покрытая смолой, глаза немного кровоточили, а в них виделся голод. Крыса открыла рот, обнажив острые передние зубы, больше напоминавшие акульи, и вместо привычного писка, Череп услышал звонкое рычание. Существо бросилось на наемника с огромной скоростью, отчего он даже отпрянул, покачнувшись на построенной им пирамиде и слетел вниз. Упас с высоты трех метров, отбив себе спину и подняв неимоверный шум, Череп заметил выбравшуюся из вентиляции крысу, спрыгнувшую на стол, и готовящуюся наброситься на него. Схватившись за автомат, наемник приготовился расстрелять жуткую бестию, но она оказалась проворнее, и оттолкнувшись от стола, бросилась на него. Тогда Череп продолжил инерционное движение оружием, и мастерски отвесил злобной крысе удар прикладом. Тварь отлетела в сторону и впечаталась в панель, соединяющую ножки соседнего стола. Однако это ее не остановило, и крыса, перевернувшись на лапы продолжила свое нападение. Держась за край стола и превозмогая боль в спине, Череп поднялся на ноги. Крыса тем временем во всю приближалась к нему, готовясь попробовать вцепиться в наемника еще раз. Решив не тратить на эту мерзость патроны, Череп вытащил нож, и приготовился к ее новому прыжку, постепенно отходя назад, чтобы она не смогла застать его врасплох. Крыса не заставила себя долго ждать и запрыгнув на стол, с которого грохнулся Череп, кинулась на него. Наемник вовремя выставил вперед нож, и тварь напоролась на него своим брюхом, при этом противно заверещав. Череп схватил извивающуюся крысу за шкирку, которая так и норовилась выскользнуть из его рук, из-за скользкой черной смолы, и легким движением распорол твари брюхо. Из тела почти разрубленного зверька вывались внутренние органы, сильно гипертрофированный мышечный слой провис пол силой тяжести, а полившейся темно-красной крови с черными сгустками вылилось хоть отбавляй. Освободив свой нож, Череп бросил бездыханное и обмякшее тело на пол, и обтер лезвие о брошенный подле халат какого-то ученого.
     «Что у тебя там произошло?» – гневно спросил Кастет по радиосвязи.
     – Нарвался на представителя местной фауны, – приложив палец к передатчику ответил Череп.
     «Давай возвращайся, зоолог чертов. Данные уже почти все скачались, пора валить отсюда».
     – Это с удовольствием.
     Однако в планы Черепа не входило сваливать. Ему очень хотелось разобраться, что за хрень тут твориться, и что эти «лабораторные крысы» тут навыводили, пользуясь материалом из шара. Поэтому он подошел к мертвой крысе, которая уже не будет возражать, бесцеремонно взял ее за хвост, и отправился назад к группе. Путь обратно оказался много труднее, чем он предполагал. Все коридоры, были идентичны, даже несмотря на то, что Череп пытался усиленно запомнить дорогу. Выбрать какой-либо один из многих, может означать путь в никуда. Поразмыслив трезво, наемник вспомнил о навигаторе и попытался составить примерную карту обратной дороги, по который бы он смог дойти обратно. В общем и целом, поблуждав между помещениями, он таки добрался до своей группы, которая уже с нетерпением его ожидала, готовая покинуть лабораторию.
     – Почему так долго? – отчитал его Кастет.
     – Что за исследования они тут проводили? – спросил Череп приставленного «ботаника», совершенно не обращая внимания на замечание товарища.
     – Это секретная информация, – ответил тот, прячась за спиной Кастета.
     – Ну все же соизволь объяснить это!
     С этими словами Череп кинул к его ногам труп гигантской крысы. Наемники несколько безразлично глянули на него, хотя скорее попытались скрыть удивление. Спец же в испуге отскочил прочь.
     – Это еще что за хрень? – протянул Кастет.
     – Милых вы зверюшек разводите. Это домашнее животное? – поддакнул ДжейДи, ткнув крысу ботинком.
     – Сколько тут еще таких тварей? – напирал на ботаника Череп.
     – Это все секре…
     – В следующий раз останешься один на один со своей секретной информацией, которая будет готова впиться тебе в горло, – грозно продолжил Череп, взгляд которого пригвождал незадачливого проводника к полу. – И я даже пальцем не пошевелю, чтобы тебе помочь.
     Тот попытался открыть рот, чтобы ответить, но не смог. Было неясно, чего он испугался больше: гигантской крысы-мутанта или наемника. В следующую секунду передатчик Кастета издал шуршащий звук, а следом за ним послышался голос Сержанта, на фоне которого гремели автоматные очереди:
«Кастет, ваша группа срочно нужна в тридцать четвертом секторе. Мы нарвались на каких-то тварей, еле можем их сдержать».
     – Вас понял Сержант. Уже идем, – ответил тот, приложив палец к передатчику, после чего обратился уже к проводнику: – где этот тридцать четвертый сектор?
     – Идемте, – дрожащим голосом отозвался он.
     «Ботаник» пошел обратно через лаборатории, но раздавшийся сзади крик Кастета мигом ускорил его так, что он побежал быстрее спринтера. Выбравшись с этого уровня, он повел их к лифту, отвезший наемников на несколько этажей выше. Сверившись с навигатором, Череп понял, что Сержант и его отряд застрял на уровне, который находился ниже помещений с главным компьютером. Интересно, чего они могли тут забыть? Проследовав за «ботаником» несколько кровавых коридоров, Череп уже смог различить звуки выстрелов, что лишь сильнее подстегнуло наемников и они ускорили бег. Группа подбежала к большим дверям, над которыми висела надпись: «Столовая». Череп вместе с Шэдоу выбили дверь и очутились на поле боя.
     Столы и стулья были разбросаны в хаотичном порядке, создавая баррикады и в тоже время мешая прицеливанию. Большинство ламп было выбито или сломано, мешая четкому ведению боя, но несмотря на это сильно и отчетливо бросалось в глаза то, что столовая практически начисто выкрашена в красный цвет. Правда на сей раз пейзаж уже скрашивали несколько трупов, напоминавшие человеческие. Группа Сержанта вела бой с двух точек – первая, защищенная столами немного укрывала командира отряда и Саламандру, за спиной которых сжавшись в комок сидел их проводник. Другая точка находилась прямиком у двери, в которую порвались Череп и остальные. С нее вели огонь Янычар и Грешник, к которым с радостью присоединились пришедшие на помощь наемники. Череп быстро взял на мушку одну из тварей, бежавших прямо на них.
     Это было существо, лишь внешне сохранившее человеческое обличие с длинными насекомоподобными ногами. Волос у него не было, кожа казалась красновато-серого оттенка и местами облезлая, будто оно сбрасывало ее подобно змее, и прикрытая хитиновыми пластинами. Глаза, и так бывшие черного цвета, сильно впали в орбиты и казалось, что на тебя смотрит обтянутая мышцами черепушка. Но больше всего Черепа поразил хищный оскал с острыми акульими зубами, явно алчущий крови и плоти, и увесистые когти, растущие на месте человеческих ногтей. Тварь с воем и воплями бежала на наемников, и Череп уверенно нажал спусковой крючок. Однако даже выпущенная им в голову короткая очередь пуль калибра пять сорок пять лишь притормозили и разозлили тварь, но не убили ее. Наемнику пришлось потратить четверть магазина и только тогда она рухнула бездыханной у его ног. Покончив с одним монстром, Череп взял на мушку следующее мерзкое существо и потратив более половины обоймы уложил и его. Твари вылезали прямиком из вентиляционных шахт, и одна из них находилась прямиком за спинами наемников. Череп чудом услышав в шуме перестрелки грохот позади него и обернулся прямиком в тот момент, когда очередная тварь выбила заслонку, и прыгнула на стоящего подле Янычара. Тот в беспомощности забарахтался под ней, и тварь, воспользовавшись эффектом неожиданности, схватила его за лицо и плечо и впилась своими острыми зубами в шею. Янычар взвыл от боли, и очнувшийся от неожиданной атаки Череп ринулся ему на помощь, с разбегу врезав увесистым ботинком в висок твари. Она злобно зашипела, но оторвалась от Янычара, кровь из шеи которого вытекала сильными толчками, говорившими о явном повреждении сонной артерии. Отвесив твари удар прикладом Череп дал новую очередь, уничтожив ее и оставив барахтаться в конвульсиях рядом с Янычаром. Разобравшись с ней, он бросился к раненому товарищу, но было уже поздно, тот потерял много крови и впал в геморрагический шок, а у Черепа не было времени оказывать первую помощь. К тому же из-за ослабевшего огня, твари начали прорываться, и уже готовящегося вернуться в бой Черепа сбила с ног очередная бестия. Тварь оказалась много опаснее других, вместо правой руки у нее было нечто напоминавшее острое костяное лезвие, которым она приготовилась проткнуть противнику глаз. Убрав голову от ее удара, Череп вновь достал свой ножик, схватил тварь за подбородок и резанул ей прямиком по глотке. Из раны брызнула кровь, залившая наемнику лицо и совершенно перекрывшая видимость. Лезвие прошло плавно, как сквозь масло, однако вытерев лицо, Череп увидел, что тварь оказалась жива, более того ее голова начала отделяться от тела, проседая под собственной тяжестью, и неустанно приближалась к его лицу, щелкая челюстями. В мгновение ока он приготовил нож для следующего удара и вонзил в подбородок, тем самым помешав твари откусить его нос, после чего приложив усилия сбросил ее с себя, прижал руку с длинной костяной косой и ногой надавил на живот, тем самым несколько иммобилизовав чудище. Не давая ему времени вырваться, Череп перехватил рукоятку ножа, и вонзив металл в рану на шее, резко и сильно дернул вниз, кривовато распоров грудную клетку. Поднявшись на ноги, Череп решил переключиться на нового противника и хрипяще-рычащий звук заставил его обернуться. К нему приближалась очередная отвратительная тварь. Ее грудная клетка преобразовалась, в зубастый рот, издававший этот противный звук. Боковым взглядом, Череп заметил лежащие подле помповое ружье, выроненное Грешником. Не раздумывая, он схватил его и дав твари приблизиться, вытянул руку, вставил дуло в жуткий «грудной» рот и выстрелил. Помповый патрон отбросил тварь на пару метров назад и наконец угомонил.
     Осмотревшись по сторонам, Череп увидел, что сам Грешник убит, Саламандру раздирает очередное чудовище, прижавшее его к стене и кромсающая двумя руками, и выросшей сбоку третьей, напоминавшей отвратительный нарост из живота. Сильно раненный Сержант, стоял около двери, прислонившись к ней и видимо разговаривал по передатчику с оставшимися в главном зале наемниками, видимо просил открыть блокировавшуюся дверь. «Ботаник», сидевший за его спиной тоже был мертв, и одна из тварей теперь совершала над ним какой-то обряд, поливая изо рта жидкостью, очень походившей на смолу из метеора. Оставшиеся наемники, к которым отступил Череп теснились у двери, пытаясь отстреляться от сжимавшегося вокруг них кольца тварей. Как только дверь была открыта, наемники со скоростью пули вылетели из оказавшейся для их отряда смертельной столовой и стали придерживать дверь, пока ее не заблокировали. Правда этому не суждено было случиться, раздавшиеся в передатчике Сержанта крики и выстрелы ясно говорили, что твари добрались и компьютерного центра.
     – Проклятье, что это за уродцы? – не выдержал ДжейДи, изо всех сил упираясь в пол и держа руками дверь, яростно штурмуемую жуткими монстрами.
     – Какая разница, – пробубнил стоящий рядом Шэдоу, придерживая ее прислонившись спиной. – Они разделали нас как свиней.
     – Надо как-то блокировать вход, – предложил оставшийся в живых ботаник.
     – Берите мой автомат, он все равно неисправен, – предложил Сержант, доставая его из-за спины, и морщась от боли, вызываемой любым движением.
     Шэдоу бесцеремонно выхватил оружие из рук командира и всунул между ручками. Непрочный замок, на время мог задержать тварей и дать наемникам уйти, что они в принципе и сделали. Сержант приказал проводнику, приведшего группу Кастета, срочно выводить их отсюда, сам Кастет тем временем помог ему приподняться, и взвалив командира на себя потащил вперед. ДжейДи старался не выпускать из виду проводника, а Череп с Шэдоу, пятясь спиной вперед, держали на прицеле пока еще запертую дверь. Шум в столовой начал постепенно удаляться, а потом и вообще резко стих. Череп несколько насторожился; отошли ли они достаточно далеко, или твари прекратили прорываться через дверь и решили найти другой путь? В любом случаи, им придется быть настороже, и держать каждую вентиляцию и каждую щель под надзором. Проводник безукоризненно вел их по коридорам, однако, как только они поднялись на лифте, ускорил шаг, громко сказав:
     – Осталось еще совсем немного.
     – Стой! – крикнул ему вслед Кастет.
     Но проводник, убежав вперед, уже скрылся за следующим поворотом. Проследовав за ним, наемники увидели, что коридор, в который он свернул был пуст. «Ботаник» бросил их и убежал вперед, спасая свою шкуру и скаченные данные. Правда вторая их часть осталась у Сержанта, спасшего сумку, когда тварь бросилась на их проводника. Наемники стояли в некоторой растерянности, совершено не представляя куда им идти. Череп стер скатывавшийся со лба пот рукавом, и почувствовал на нем закрепленную железяку. Навигатор! Отдав ружье Шэдоу, он включил это устройство. План здания, отобразившийся на нем был чрезвычайно запутан, и было совершенно непонятно, куда им идти. ДжейДи и Шэдоу склонились над ним, тоже рассматривая извилистый лабиринт подземного комплекса корпорации.
     – Дай-ка я попробую разобраться, – предложил ДжейДи и тоже включил свой навигатор.
     – А ты сможешь? – ухмыльнулся Шэдоу, посмотрев на такой же план, выскочивший у того на экранчике.
     – В отличии от тебя – бездаря, я кое-что смыслю в чертежах.
     Шэдоу лишь пренебрежительно фыркун и вернул Черепу помповое ружье. Через пару минут ДжейДи удалось разобраться с планами помещений, бесконечно поворачивая макет комплекса на экране навигатора, также он смог определить, где они сейчас находятся. Новый проводник в лице наемника-приколиста повел их через коридоры к выходу. Однако Череп все равно не радовался сложившимся обстоятельствам. Он частенько чувствовал на себе следящий голодный взгляд тварей, и изредка слышал шум, доносившийся либо с потолка, либо из стен, где проходили шахты. Оказавшись на очередной развилке, ДжейДи собирался повести их влево, но раздавшийся в передатчике голос их бывшего проводника, заставил наемников остановиться:
     «Что же, господин Череп. Теперь вы остались практически одни с этими порождениями экскрементов ученых М-Тэк, и я хочу посмотреть, как вы с этим справитесь. Я подал в коридор ультразвук, не улавливаемый человеческим ухом, но прекрасно различимы монстрами. Камеры заснимут вашу смерь, а я покажу мистеру Краумову этот материал вместе со скачанными данными. Надеюсь вам понравиться… Что это? Нет, нет вы же должны быть в коридоре! Убирайтесь от меня проклятые твари!..».
     Связь оборвалась захлебывающимся звуком и рычанием монстра. На лице Черепа впервые за долгое время появилась ехидная усмешка. Может этот «ботаник» и был спецом в своем деле, однако умом все равно не блистал. Ультразвук разошелся по практически по всему комплексу, тем самым выдав и его местоположение. Правда и им теперь придется как можно скорее выбираться из коридора. Наемники очертя голову метнулись к следующей двери, а по пятам их уже преследовали твари. По карте на навигаторе оставалось совсем близко и вскоре наемники выбежали в главный зал. ДжейДи метнулся к пульту управления, а Череп и Шэдоу приготовились отражать очередную волну тварей, мчавшихся по коридору. Кастет, усадив раненного Сержанта на стул, присоединился к ним. Сжимая в руках ружье, Череп смотрел, на толпу монстров появившуюся у дальнего поворота коридора, ведущего в главный зал. Они были подобны бушующему горному потоку: ударившись о препятствие, резко сменили направление и направились дальше. Некоторые из них, уже совершенно не были похожи на людей, только висевшие на них клочки одежды напоминали об этом. Рычаще-чавкающая лавина приближалась, и наемники открыли огонь, как раз в тот момент, когда ДжейДи удалось обойти систему защиты и запечатать дверь. Череп видел, как одна из тварей опустившись на четвереньки побежала вперед, обгоняя других, затем резко прыгнула, в надежде достать до наемников, но к ее сожалению была разрезана закрывшимися гермодверями. И несмотря на это ее вторая половина еще продолжила нападение и попыталась достать до Черепа, который прижав ее ногой к земле опустошил в нее обойму помпового ружья.
     – Отличная работа, – похвалил брата Кастет.
     – Без проблем. Давно уже хотел сделать нечто подобное с одной из этих тварей, – хмыкнул в ответ тот, подняв вверх большой палец.
     – ДжейДи, – обратился к нему Череп. – Там не завалялась сумка бывшего с нами ботаника?
     – Как раз лежит рядом. А что?
     Череп лишь отмахнулся и подошел к пультам управления. Обойдя стойку, он зашел за них и порывшись в сумке, достал оттуда тот самый переносной информационный носитель. Воткнув в него провод, он подсоединил его к компьютеру, совершая все эти действия под удивленными взглядами напарников. Компьютер считал предложенную ему информацию, но потребовал ввести пароль для ее просмотра. Череп на мгновение задумался, но подкативший к нему на стуле ДжейДи ввел несколько символов, позволяя считать данные, и паясничая несколько наклонил голову и взмахом руки предложил продолжить просматривать данные. Череп же кивнул в благодарность за содействие и начал рыться в скачанном материале.
     – Что ты собираешься найти? – спросил его подошедший Кастет.
     – Данные исследований.
     – Это ведь сек… – начал было он.
     – Мы имеем право знать, с чем столкнулись.
     Кастет лишь пожал плечами в ответ. ДжейДи видимо тоже был заинтересован в просмотре файлов корпорации и перестав крутиться на стуле стал смотреть за действиями Черепа. Шэдоу же видимо все было параллельно, и он стоял в стороне, пересчитывая патроны. Наконец Череп наткнулся на файл под названием «Сердце космоса». Интуиция его не подвела и нажав на него, он попал в другую папку, содержащую несколько статей, протоколов, а также уйму видеоматериалов. Открыв самый первый, он внимательно начал смотреть. Один из ученых рассказывал о проводимых исследований на камеру:
     «Протокол исследования номер один. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Исследование проводилось совместно с астрономом и астрофизиком Григорием Лебедевым. В исследовательскую лабораторию был доставлен НЛО. Объект – идеально круглый шар из неизвестного материала. Первичное исследование упавшего объекта на химический состав выявило синтетическую структуру из азотосодержащего полисахарида близкого к хитину совокупи с ковалентно связанным неизвестным элементом металлической природы. Сканирование объекта выявило внутри герметичную полость с неким предметом. Стандартными инструментами не удалось произвести распил с целью проникновения зонда для исследования полости. К делу был подключен плазменный резак; внутри оказалась некая субстанция, отдаленно напоминающая смолу. Дата: шестнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     На этом первый протокол исследований был завершен. Череп вспомнил, что видел распиленный объект в лаборатории, следовательно, они добрались до черной жидкости и поплатились за это. Далее шел видеофайл от семнадцатого мая:
     «В данный момент, мы проводим распил метеора, с целью добраться до необычной субстанции. Будем надеется, что сегодня произойдет новое открытие», – комментировал Леонид Тройнов.
     Снимавшая его камера, сменилась на новое изображение, показывающее происходившее в боксе, где Череп и увидел распиленный космический объект. Внутри присутствовало несколько человек, одетых в изолирующие гермокостюмы со специальными скафандрами, защищавшие от световых вспышек. НЛО находился как раз на той самой подставке, где его и застал наемник. Один их людей взял в руки планшет, но как оказалось далее, это был пульт управления. Поводив по планшету пальцами и потыкав несколько раз, он заставил опустится сверху прибор, который видимо впоследствии и поднял вверх отпиленную часть. Правда сейчас его механические руки в загнутом состоянии находились сверху, а из центральной части появился новый механизм, приблизившийся к поверхности метеора. Управляющий механизмом человек, посмотрел куда-то вверх и влево, как раз над камерой, где видимо находилось смотровое окно, кивнул и тыкнул в планшет. В следующий миг из опустившегося механизма, являвшимся плазменным резаком, вышел энергетический луч, начавший просверливать темный металл. Набирая мощность, луч все глубже погружался внутрь. Пробурив желаемую глубину, резак с легкостью начал поворачиваться вокруг метеора. Сделав оборот в триста шестьдесят градусов, он прекратил работу и вернулся на место. Теперь уже настала очередь механических рук, которые подобно закрывающемуся цветку опустились вниз. Они тоже оказались не слишком простыми и оскалившись крючьями, схватившими шар. Механизм попытался поднять верхнюю часть, но произошла разгерметизация и наружу вышла черная жидкость, вернее выплеснулась через края на пол и образовала большую лужу. Подоспевшая парочка работников мгновенно начала убирать растекающуюся субстанцию. Работа прекратилась, но видимо приказ из смотрового окна заставил ее продолжиться. Вскоре верхняя часть была полностью поднята в то самое положение, в котором ее и застал наемник в лаборатории. Внутри шара находился красно-черный кокон. На этой ноте видеофайл закончился.
     «Не может быть? Неужели он обнаружили новую форму жизни?», – думал Череп открывая следующий протокол. «Хотели получить Нобелевскую премию, а получили армию неконтролируемых монстров».
     Новый видеофайл имел следующее содержание:
     «Протокол исследования номер два. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Выделенная черная жидкость оказалось углеродной природы, и являлась питательной и консервирующей средой для находившегося внутри шара необычного кокона. Ничего подобного ни я ни мой коллега – доктор медицинских наук, профессор Евгений Александров не видели. Впоследствии кокон был извлечен, и он не походил ни на один из коконов, которые создают животные нашей планеты! Гистологический анализ выявил явное клеточное строение, однако, как и предполагалось клетки не имеют ничего общего с земными. Дата: семнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     Становилось все интереснее и интереснее. Даже ранее стоявший в стороне Шэдоу, и Сержант присоединились к прослушиванию.
     «Протокол исследования номер три. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Исследование проводилось совместно с доктором медицинских наук, профессором Евгением Александровым. Мы продолжили исследование новой формы жизни. Было решено вскрыть попавшее в наши руки внеземное образование. Внутри него оказался пришелец, не гуманоидного типа телосложения. По первичным тестам выявлено, что он находится либо в состоянии глубокого анабиоза, либо мертв. Дата: семнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     К файлу прилагалась небольшое видео с запечатленным пришельцем: это была мерзкая тварь с серо-красной кожей и напоминала здоровенную и отвратительную тысяченожку.
     Череп открыл следующий файл:
     «Протокол исследования номер четыре. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Исследование проводилось совместно с доктором медицинских наук, профессором Евгением Александровым. У субъекта были взяты биологические материалы – кожа, панцирь, мышцы, кость, кровь, ликвор. Строение органелл клетки несколько отличается, имеются некоторые органеллы, не присутствующие в наших клетках. Клетки кожи отдаленно напоминают измененные клетки кожи человека, в крови не было обнаружено привычных форменных элементов, за исключением единственных продолговатых клеток. Исследование на антигены и антитела крови не дали результатов. Мышцы по строению схожи с мышцами всех земных животных. Спинномозговая жидкость без явных отличий, структура костей также включает надкостницу и саму кость. Большой интерес представляет панцирное покрытие пришельца. По химическому строению схож с хитиновым экзоскелетом беспозвоночных членистоногих, однако сама структура отличается. Данное отличие обуславливает повышенную твердость. Надо будет исследовать геном. Дата: восемнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     История приобретала новые интересные повороты. Что они могли найти в геноме этого внеземного организма?
     «Протокол исследования номер пять. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Исследование проводилось совместно с доктором медицинских наук, профессором Евгением Александровым и генетиком – доктором биологических наук, профессором Ольгой Медведевой. Из клеток организма пришельца была выделена ДНК обладающая невиданной специфичностью. Она способна на быструю рекомбинацию, для адаптации к новым условиям, с последующей экспрессией генов и репликацией для создания нового устойчивого организма. Можно безошибочно сказать, что эти существа адаптируются к новым условиям много быстрее человека. Дата: восемнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     Все догадки Черепа оказались правдивыми. Ученые заигрались попавшей к ним в руки новой игрушкой:
     «Протокол исследования номер шесть. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Исследование проводилось совместно с доктором медицинских наук, профессором Евгением Александровым и генетиком – доктором биологических наук, профессором Ольгой Медведевой. Ввиду наличия полного организма была без труда получен полный генетический код. Удивительнее всего, что при сопоставлении с кодами, представленными другими лабораториями стало очевидно, что данные существа являются клонами с идентичной ДНК. Сам геном пришельца состоит из тридцати двух пар хромосом. Была поставлена биологическая проба. Генный материал был пересажен стволовой клетке крысы. Дата: восемнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     Материалы затягивали Черепа и ему натерпелось досмотреть файлы до конца:
     «Протокол исследования номер семь. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Исследование проводилось совместно с доктором медицинских наук, профессором Евгением Александровым и генетиком – доктором биологических наук, профессором Ольгой Медведевой.  Спустя несколько дней из стволовой клетки начал расти организм на питательном бульоне, однако вскоре наступила гибель, в связи с некомфортной для клетки среды роста. Было сделана новая пересадка в стволовую клетку, впоследствии помещенную в жидкость, найденную в шаре. Результат получен следующий: образец, находящийся в жидкости, развивается вполне нормально в отличии от своего предшественника. Дата: восемнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     Следующий протокол:
     «Протокол исследования номер восемь. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Исследование проводилось совместно с доктором медицинских наук, профессором Евгением Александровым и генетиком – доктором биологических наук, профессором Ольгой Медведевой.  «Объект два» из-за измененной ДНК развивается как самостоятельная клетка по новому детерминантному пути и в течении митотического цикла спокойно воспроизводит совершенно не свойственные ей органеллы. В дальнейшем пересадка генома из «объекта два» была произведена на материал содержащий раковые клетки. Всего за восемнадцать часов произошли тотальные изменения, притормозившие и обратившие канцерогенез. Дата: девятнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     Череп открыл новый файл:
     «Протокол исследования номер девять. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Исследование проводилось совместно с доктором медицинских наук, профессором Евгением Александровым и генетиком – доктором биологических наук, профессором Ольгой Медведевой. Консилиум М-Тэк, которому я и мои заокеанские коллеги сообщили свое открытие одобрил запрос на эксперименты с геномом, для получения лекарства от рака и генетических болезней. Поскольку геном пришельца был адаптирован под клетки крыс, опыт будет поставлен на них, с дальнейшим потенциалом экспериментов на людях. Дата: девятнадцатое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     Похоже эти корпорация взяла на себя слишком большую ответственность. Проведение экспериментов на человеке официально не одобрено. Но кто воспротивиться М-Тэк?
     «Протокол исследования номер десять. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Препарат содержащий генетический материал пришельцев был введен десяти подопытным грызунам, пораженным определенными видами генетических расстройств. Из-за специфичности, он успешно прижился всем десятерым. Спустя всего двадцать четыре часа жизненные показатели улучшились на пятьдесят процентов, что подтвердилось результатами анализов и исследований. Дата: двадцать первое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     Череп кликнул на следующий файл:
     «Доктор Леонид Тройнов. Рапорт от двадцать первого мая две тысячи двадцать четвертого года. Инопланетное существо, которое мы оставили в отдельной камере, подключенное к специфическому аппарату жизнеобеспечения на основе жидкости из метеора, сбежало. С камеры видно, что оно скрылось в вентиляции, но анализ шахт ничего не дал. Вскоре существо объявилось в отсеке с тремя рабочими, где напало на них, заразило черной жидкостью и погибло. Пострадавшие помещены под карантин. Останки существа уничтожены».
     Вот это уже больше похоже на то, с чем столкнулись наемники.
     «Протокол исследования номер одиннадцать. Ведущий исследователь – доктор наук, профессор физики и биологии Леонид Тройнов. Спустя шесть часов, у зараженных появились сильные боли, доведшие их до состояния агонии. Они были перемещены в отдельный бокс. Дата: двадцать первое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     Далее прилагается еще один видеоматериал:
     Камера показывает наблюдательный бокс, где у дальней стены сидели трое людей. Освещение было плохое, но было явно различимо, что их кожа стала облезать, появились дегенеративные изменения. Троица напоминала мутантов, встреченных наемниками.  Далее идут комментарии дрянного ученого:
     «В течении последующих часов мы наблюдали за тремя подопытными. Впоследствии было выяснено, что они проявляют небывалую агрессию. К примеру, они чуть не порвали принесшего им еду сотрудника. После первичных тестов выяснено, что мутанты не испытывает ни боли, ни страха, ни жалости. Обладает повышенной физической силой и ускоренной реакцией. Если мы сможем обуздать эту мощь, то получим идеального суперсолдата. Дата: двадцать первое мая две тысячи двадцать четвертого года».
     «Суперсолдаты?» – повторил про себя Череп. – «Что эти ученые и бюрократы из М-Тэк о себе думают? Возомнили себя богами?». Однако оставался еще один отчет – видео, в котором ученый рассказывает о дальнейших событиях:
     «Это наш просчет, мы были не готовы к этому. Всю жизнь мы думали, что являемся венцом творения природы, но это не так. Это не так черт побери!». Следом за этим идет истерический смех, который неожиданно прерывается, и схватившись за камеру ученый продолжает несколько дергающимся голосом: «Эти мутанты являются идеалом. Теперь они будут стоять на вершине пищевой цепи. Наши исследования провалились, когда троица вырвалась из бокса и убила девятнадцать человек, ранив при этом еще шестерых. Все мутанты были ликвидированы охраной. Всего спустя сутки весь комплекс объял хаос, видимо раненные люди оказались инфицированы. Мы эвакуировали более половины персонала, но…» – он прервался, из-за звука удара о дверь, ведущую в комнату, где он находился. Твари пытались добраться до него, непрестанно штурмуя дверь и ученый поторопился поскорее закончить: «Здесь они не будут изолированы, и это самое страшное. По вентиляции и канализации эти существа смогут пробраться в город. И тогда… тогда… Наступление уже невозможно будет остановить… Пройдет максимум месяц и… Боже… Мы подписали смертный приговор всему человечеству!».
     Видео обрывается, в тот момент, когда твари проникают в комнату и набрасываются на ученого. Теперь наемники знали правду о том, что здесь творилось. Ученые выведшие это чудовище сами навлекли на себя гибель. Череп заложив руки за голову, отъехал на своем стуле подальше от компьютера. Видимо проблема назрела уже давно, и корпорация пыталась замять ее своими силами и сохранить все в тайне, дабы не привлекать внимание извне. Когда контроль был утерян они направили внутрь пушечное мясо, работающее за деньги.
     ДжейДи лишь тупо смотрел на потемневший экран после чего выключил его и тоже отвалился на спинку. Зато его брат выдернул провод соединяющий носитель с компьютером и бросив его на стол, достал пистолет и прицелился в него. В тот же момент Шэдоу сделал тоже самое и приставил дуло к его виску.
     – Шэдоу не дури, – взвился Кастет.
     – Нам приказано доставить эту информацию наверх, и я собираюсь получить денежки за нее, – ответил тот, взводя курок. – Так что убери ствол.
     – Это ты убери чувак, – ответил ДжейДи. – Ни Кастет ни я не будем этого делать. Мы оставим эту хрень здесь! И если тебя это не устраивает, то я с легкостью отстрелю тебя яйца.
     – У нас есть задание, бойцы, – прервал их Сержант, привставая и смотря на ополчившихся наемников. – Мы должны доставить это Краумову.
     – Но сер, это же абсурд! – не выдержал Кастет.
     – Это не обсуждается, – продолжил он и тоже достал оружие, нацелив его на ДжейДи. – Шэдоу бери носитель.
     Тот беспрекословно подчинился, но Кастет сам схватил металлическую коробочку и наставил оружие на Сержанта, тот ответил тем же. ДжейДи привстал со стула, готовясь защитить брата, но развернувшийся Шэдоу пригвоздил его на место приставленным к его лбу пистолетом. Сержант, держа своего верного подчиненного на мушке вновь взял слово:
     – Я отдал тебе приказ. И сейчас, ты выполнишь этот приказ, Кастет.
     – Нет!
     Сержанта передернуло. Но это была не конвульсия от резкого отказа наемника выполнять его приказ. Вслед за ней проскочила еще одна и еще одна. Взявшая друг друга на мушки тройка глянула на своего командира, который казалось ломается изнутри. Наконец, после очередной конвульсии Сержант выплюнул изо рта кровь и странным, несколько рычащим голосом произнес:
     – Живо.
     Кастет ошарашенно глядя на него отрицательно помотал головой.
     – Как хочешь…
     Раздался выстрел. Однако Кастет все еще стоял живой и невредимый, зато Сержант упал на пол с простреленной головой. Оставшаяся тройка обернулась в сторону Черепа, который все так же сидел на стуле, теперь уже держа в руках «Стриж», из дула которого шел дымок.
     – Ты че наделал? – взвился Шэдоу, которого на мушку уже взяли оба брата.
     – То, что должен был.
     – Нахрена ты застрелил Сержанта?
     – Неуместный вопрос, ведь он наверняка был заражен тварями, – ответил Череп, поднимаясь со стула и подходя к Шэдоу, – лучше спросил себя, почему ты еще жив.
     – Мы должны доставить эту информацию. Ты разве не хочешь полмиллиона, вернее уже целый миллион? Или ты согласен с этими двумя полоумными?
     – Да, я считаю, что надо оставить это здесь. Или в крайнем случае просто не отдавать эти записи М-Тэк. Из-за этой ерунды погибло половина нашей группы и целый комплекс, и ты просто собираешься прибрать бабки к себе. А то, что произойдет, попади эта информация к Краумову ты подумал?
     – То же мне святоша нашелся.
     – Кастет, ДжейДи, думаю надо оставить подыхать его тут и выбираться, раз он не хочет понять, что карты не на его стороне.
     – Давай я прострелю ему колени, – предложил ДжейДи.
     – Серьезно? – фыркнул Шэдоу.
     – Так что скажешь, последнее слово за тобой, – предлагая ему простой выбор сказал Череп, тоже наставив на него «Стриж».
     После пары секунд молчания, Шэдоу дал свое согласие с решением троицы. Череп же подошел к столу и спрятал носители в карман. Остальные наемники, забрав оставшееся оружие направились к выходу, когда в вентиляции раздались вопли тварей. Четверка побежала к лифту, и сгрудившись около него, приготовилась к новому сражению. Загрохотали автоматные очереди, разившие тварей, которые уже как тараканы лезли к ним по стенам и потолку. Наемникам было не сдержать эту ревущую орду, и вся надежда оставалась на лифт, который уловив их угасающую надежду на спасение из этой подземной ловушки дзинькнул и открыл двери. Наемники забились в дальний конец, и успели порешить пару тварей, прорвавшихся в лифт до его закрытия. Злобные вопли, похожие на нытье, что им не удалось добраться до своих жертв, постепенно удалялись. Впереди их ожидал разговор с Краумовым, но Череп был готов к нему, несмотря на последствия. Больше всего его волновало, как скоро Москва превратиться в Ад. Часики Апокалипсиса начали свой неумолимый отсчет.

Продолжение читайте на сайте: https://www.litres.ru/oleg-malutin/a-p-o-k-a-l-i-p-s-i-s/