Инцидент в Финляндии, инцидент во всем мире

Александра Рики
В нашем мире полно чудес, особенно в том, который нас окружает. Мой мир довольно мал. Он ограничен в данный момент из-за учебы, но иногда эти границы растягиваются и вторгаются в новые территории моей страны и нашей планеты. В данный момент, хочу я поговорить об абстрактности, о том, как социальные медиа влияют на нас, и какие границы они создают, или наоборот, разрушают. Приведу один пример, который в данный момент является очень актуальным, но, а также разделяет мнения. Меня данный случай глубоко расстроил.

У нас в Финляндии недавно произошел инцидент в середине красной площади Хельсинки (как говорят в России). Беженец пытался повеситься на ней посреди белого дня. Это была его демонстрация. Его успели спасти, но в социальных медиа большое количество "толерантных" финнов желали не только его смерти, но и смерти всех остальных беженцев в похожих обстоятельствах, чтобы никому не надо было пачкать свои милые "трудящиеся" ручки. Это событие, конечно, разозлило вторую половину толерантных финнов. Война в социальных медиа была недопустимой. Если бы вместо слов пролетели пули, нас финнов не было бы кому хоронить.

Такое событие заставило меня немного переоценить наивный взгляд на наших "толерантных" финнов, а также подумать о будущей безопасности моей страны - Финляндии, особенно, когда тебя окружают молчаливые финны, у которых в голове вместо тараканов поселился гитлеровский клещ. Этот клещ сосет все мозговые клетки, разрушая все человеческое, что в этих финнах когда-либо присутствовало. Такого случая у нас еще никогда не было, чтобы люди желали друг другу смерти в социальных сетях. Кто-то сейчас может сказать: "Ну и что?", "Подумаешь, у нас все намного хуже!". Не буду спорить, у Вас все есть, что можно только представить, но и у нашего еврика есть две стороны. Но когда тебя окружают молчаливые финны, которые заряжены агрессией, гневом и злостью, начинаешь все больше понимать, кто тебя на самом деле окружает, да из чего твой мир построен. Точно не из милых людей, которые готовы всем помочь. Парадоксальность заключается и в том, что часть из тех, кто желал беженцем смерти -  необразованные, подражают старым взглядам, да и какая-то часть из них безработные, которые разорались как короли в интернете, а взамен требуют от государства денег. Об этом, можно в будущем подробней рассказать.

Интересно и то, что эти люди оставляют комментарии под своим именем, не боясь последствий. Интересно и то, что медиа побуждают к национализму и коллективизму обе стороны. После этого события в Финляндии организовали множество демонстраций, которые ни к чему не привели.

Недавно беженцам желали билет в другую страну без возвращения, а сейчас уже массовой смерти. Финны, наверное, уже готовятся к похоронам, не только беженцев, но и своей страны. Конечно, можно понять обе стороны. Да, мы в долгах. Да, мы должны работать всю жизнь, до тех пор, пока спина не сломается на работе или депрессия не постигнет нас. Но все-таки, должны и у нас быть пределы дискуссий, границ, особенно, когда в нашей стране никто не помирает из-за голода, а напротив.

Хотела поделиться с Вами чувством стыда. В первый раз мне было стыдно так за финнов. Стыдно на самом деле не только за нас, но и за всех. Можно лишь поблагодарить социальные медиа, за то, что они не только расширяют границы и открывают новые взгляды, но и порой помогают отталкивать меня от самой себя.