5x. Тайна квадрата. Глава1

Ермак Анастасия
Глава1."Новенький"
Рано утром солнце поднималось над миром и освещало его. Каждая душа просыпаясь радовалась этому хоть и каждо-дневному, но чуду - рассвету. Будет тепло, будет радость, будет счастье, и наконец будет утренний подъем. Такой тяжелый, сонный, манящий обратно в кровать. Обычное одеяло и подушка становятся самыми пушистыми и мягкими. И хочется целый день валяться на такой дивной кровати. Но даже солнечные лучики тихо застывшие на шторах, так и наровят попасть в глаза тому, кто еще дремлет, заглянуть в его душу и заставить проснуться. На этот раз солнечные лучи почувствовали необычную душу, она была неодноцветная, как остальные , а радужная. Такое встречалось очень редко в наше время. Это означало, что человек необычный, с долей чего-то иного, того - что еще неоткрыли ученые.
Этим чудно спящим человеком оказалась девочка - Таня. Она улыбнулась во сне. Наверное, Тане сниться что-то хорошее, радостное. Но вдруг улыбка сошла с губ, девочка заерзала, что происходило во сне знала только она. Таня вздрогнула, повернулась на правый бок и упала с кровати вниз лицом, а ноги застряли в одеяле и остались на постели. Девчонка проснулась и стукналась затылком о открывшийся яшик тумбочки. Таня подула на закрывшие глаза русые волосы
- Доброе утро, Танечка !- сказала Таня сама себе.
Выпутавшись из одеяла, Девочка опять стукнулась. Выругалась на тумбу и её несчастных изготовителей. Заправив постель, оделась, умылась. Открыв окно вздохнула теплый мартовский воздух, закинула на одно плечо синий рюкзак и побежала в школу,.
 Таня- умная, спортивная и любознательная девочка. Её способность- это летать(хотя она предпочитает ходить пешком), невидимость( на некоторое время) и еще она механик, спец по технике и изобретательству. Для таких детей существуют специальные дома и школы, где живет и учится Таня.
     Девочка шла на легке, сегодня она была освобождена от первого урока, Тане должны были дать какое то задание, но вчера ей не сказали какое. И теперь Таня спускалась вниз, собираясь выйти из серого неприметного, пятиэтажного дома. Во втором подъезде которого жил 7а школы номер1023. Но вдруг Таню окликнули. Девочка подняла голову, сверху спускался светловолосый мальчик почти одного сней роста.
- Пойдем вместе?!- сказал мальчик.
- Давай, а чего ты так рано? Я то понятно! А ты?- спросила Таня.
- Неспится- ответил тот.
- И давно тебе Глеб, не спиться?- Таня спускалась вниз.
- Ну...Давно- ответил Глеб.
 Дети вышли на улицу. Было тепло для марта, кое-где еще лежал снег, но куда попадало солнце все расстаивало. Упала сосулька недалеко от ребят. Таня испугалась:
- Еще бы два метра, и на нас.
- Хм...Повезло, значит, сегодня хороший день.
 И ребята пошли по грязной дорожке в школу.
 Учебное здание было почти новое, правда кое-где осыпалась краска и на потолке появились разводы. Возле школы еще стоял пластмассовый Санта Клаус, которого по лени школьного охраника дяди Толи, не убрали. А местный охранник серьёзный мужчина, внутри оказался очень весёлым и добрым. Таня несколько месяцев назад познакомилась с дядей Толей и теперь почти каждую перемену бегает к нему поболтать и чем-нибудь помочь.
 Добравшись до школы, Глеб фирменно сказал ‘Удачи’ ударив кулаком о Танин кулак и пошёл на уроки. Таня же остановилась у поста охраны.
- Здасти, дядь Толь!- отчеканила она.
- Здравствуй Танюш!- ответил тот.
- Какое сегодня задание?- спросила Таня.
- А тебе не сказали?- дядя Толя почесал затылок.
- Нет.
- У вас новый одноклассник сказал охранник.
У Тани “отвисла” челюсть.” Какой новый одноклассник?”
- А почему в конце года, почему не в сентябре?- у Тани было слишком много вопросов.
- Вот тебе задача, идёшь на западную остановку, там должен сидеть мальчик, покажешь дорогу в школу, расскажешь про учеников, про правила, сядешь с ним на уроках, будешь объяснять тему, если не поймети отведешь домой, его комната на третьем этаже, номер 152. Понятно?- сказал дядя Толя.
- Ага. Но...- Таня хотела еще задать вопрос.
- Никаких но, директор велел!- сказал охранник.
- Так точно- Таня пошла на остановку.- Почему именно я?
 Но дядя Толя её уже не слышал, он стал заниматься своими делами. Тне остовалось только идти и искать новичка.
 Под ногами хрустел нерастаявший снег. Пели птички. Некоторые деревья уже покрылись почками. Таня сунула руки в карман и дунула. В воздухе показалось теплое облачко и тут же рассеялось. Как только Таня вышла за пределы школы то, провела пальцем по зеленому забору. Раздался звук. Тане понравилось, она любила так делать. По пути Татьяна встретила еще одну девочку, которая была с короткими светлыми волосами и была похожа на снегурочку.
- Привет, Луиз!- Таня обняла одноклассницу.
- Привет, ты на задание?- спросила Луиза.
- Откуда ты знаешь?- спросила Таня.
- А говорить от верблюда, уже не модно?
- Низнаю, откуда ты берешь новости, ведь ты еще даже в школу не зашла.
- Знаешь, есть такое слово начинаетя на ИНТЕР, а заканчивается на НЕТ. Здорово, правда?- Луиза явно была не в настроении, обычно она так не отвечала
- Ой, ладно. А ты знаешь, что у нас новенький в классе?
- Знаю, даже знаю как его зовут! Кстати, через10 минут звонок, я пойду.
И Луиза ушла. Таня проводила её неодобрительным взглядом,поспешив на остановку.На Луизе опять были новые башмачки.Таня это заметила.”И куда она старые девает?Выкидывает что-ли?А хотя,наверно Машке отдает.Хм.Повезло ей."
Таня поспешила к остановке. По пути встречались одинаковые многоэтажки. Вот уже вдалеке показалась западная остановка. Таня спустилась с при горка вниз. На скамье и правда сидел мальчик, он что то разглядывал смотря вдаль, возле него стоял темно- синий чемодан.
Таня не любила напрямик знакомиться типо:" Привет, я Таня, а тебя как зовут?" " Ааа, Миша, давай дружить!"  Ей больше нравилось отходить от темы и сначала спрашивать про другое. Например:" Какая сегодня замечательная погода!" Или " Птиц в этом году сегодня мало!" Таня села рядом с мальчиком.
- Холодная скамейка!- начала она, но пацан промолчал. Ок. Вторая попытка.
- Скоро уже лето, будет потеплее!- продолжая Таня. Мальчик начинал ей не нравиться. Не, ну чего он молчит. Попробуем задать вопрос.
- А ты снег любишь?- спросила Таня. Искоса  поглядывавший на нее мальчик, слегка отодвинулся.
- Слышь, те че надо? Какой еще снег? Сама его жри!- ответил пацан.
- Причем тут жри?... Кароче, мне сказали тебя в школу отвезти, тож это странный, со способностью?- Таня уже думала, что это не тот.
- А-а-а, ты летающая девочка?- спросил уже в чем то понимающий парень.
- Знаешь, меня еще никто так не называл!- сказала Таня и тихонько посмеялась- Давай, бери чемодан и за мной.
Мальчик нехотя встал со скамейки, взял чемодан и пошел за Таней.
-Эй, Сусанин, как твое имя?
- Таня, а твое?
- Женя, можно Жэка.
- Отлично Женя, эээ, то есть Жэка, сначала идем в школу, буду рассказывать, и показывать твоих новых одноклассников, а после пойдем смотреть твою комнату- Таня вдруг, что то вспомнила- Кстати, почему ты пришел в Марте?
- Способности недавно появились, позже расскажу.
Небольшие колесики синего чемодана еле катились. Надо было их еще давно смазать маслом, но Женины руки  никак не доходили, до этого дела. Этот чемодан  достался Жэке  от его папы. Которого почти совсем не помнил. Евгению было десять лет, когда погиб его отец Павел. Жэка любил своего папу, и на каждый праздник дарил ему поделку из бумаги. Но даже когда его отца не стало Евгений не выбросил свои подарки, и каждый год счищал с них пыль. А в 13 лет Жэку
очень затронула одна ссора с друзьями, на счет отца. И переполненный гневом мальчик саданул кулаком по столу, где лежали поделки. Бумажки не только упали, но и закружившись в воздухе разорвались. После случившегося прошел месяц, когда Жэку ввели в курс дела и отправили в другой город учиться в необычной школе. Полу- забыв о родителях Евгений получил способность управлять воздухом.Ребята спокойно дошли до школы. Жэка посмотрел на пластмассового Санту.
- А-а-а?- Женя показал пальцем на Санта Клауса- Почему Дед Мороз в Марте, школьники подарки отобрали, сани очумели и улетели подхватив оленей?
- Хах, во первых- это Санта; во вторых, его еще не убрали, ну... Потому, что он создает веселое настроение.-ответила Таня.
- А в третьих?
- Да, пошли уже!
Жэка и Таня открыли белую дверь, после порога их встретил охранник.
- Привет новичкам!- поздоровался дядя Толя.
- Здрасти охранникам!- ответил Женька.
- Поздравляю! Вживайтесь в коллектив!- дядя Толя забрал у Жэки чемодан и положил в кладовку.
Теперешние одноклассники пошли переодеваться в довольно широкий коридор с семью раздевалками и зелеными пуфиками.
- Веселый- сказал Жэка посмотря на пост охраны.
- Да, эт дядя Толя, он же главный охранник, он же Зигмунд Лейд и он же мой старый друг.
- Стопе, ват э нэйм? Че за Зигмунд-Толя?- офигевши спросил Жэка.
- Это долгая история, скажу по короче, как бы его зовут Зигмунд Лейд, но сломаешь язык пока это выговаришь, и наш охранник взял себе простое Русское имя Толя, ну дядя Толя.- ответила Таня
- Прикольно!- сказал Жэка.
- Ладно, теперь мой вопрос: а какая у тебя способность?
- Ну , я хорошо разбираюсь в технике.
- Пфф... Я тоже немного разбираюсь, и все?
- Я еще могу делать ветерочек, фью-фью.
На Таню подул свежий воздух.
- Оу, а ты у нас повелитель стихий!
Жэка сразу принял гордый вид.
- Да, я такой!
- Ты смотри в принца не превратись!- засмеялась Таня.
- Почему, по моему я очень даже подхожу на эту роль!- Жэка выпрямился и сразу стал на пару сантиметров выше Таньки.
- Потому, что тебе в жены такой же лягушки у нас не найдется!- Таня подлавливала смех. Женя грузно на нее посмотрел, но тоже не сдержался и засмеялся. Он не мог долгое время быть букой, такой характер.
- Ты давай не обижайся, я ж шутя! Пойдем лучше замены смотреть..., и тебе расписание- сказала Таня.
- Пошли- ответил Жэка.Ребята подошли к стенду на первом этаже.  Расписание уроков находилось в красивой рамочке, о которой ходили не очень хорошие слухи. Однажды так получилось, что расписание кто то заколдовал и оно менялось как хотело. Но на эту загадку у Тани был ответ. Чтобы все встало на свои места, нужно было произнести пароль и по стучать по рамке в правильном темпе. Этот ответ подсказал Глеб, правда откуда он это знал Таня не расспрашивала. Вернее Таня и так знала кто заколдовал расписание. Ведь чья задачка, тот и знает отгадку.
- Значит так, запоминай. Чтобы узнать правильное расписание, нужно стукнуть по рамке: раз-два и раз-два- сказала Таня подойдя к стенду.
- А потом?- спросил Жэка.
- А потом, сказать шепотом в верхнем левом углу рамки: сим- сим откройся, а то садану по тыкве! Ясно?
- Да, но кто такие пароли придумывает?
- Меньше знаешь- крепче спишь.
- Нет, меньше знаешь- больше тупой!
- В чем-то да, кстати надо будет запомнить, молодец- Таня слегка стукнула по плечу Жени. Жэка подошел к стенду и сделал так, как сказала Таня. И правда, расписание поменялось. Женя быстро сфотографировал на телефон.
- Замен, нету- прочитала Таня- ну правильно, когда дождешься?! Пошли на третий этаж, к нашему кабинету.
- Только по пути, я тоже буду тебя спрашивать, оке'й?- спросил Женя.
- Оке'й!
Ребята стали подниматься по лестнице.
- Кстати, насчет правил, я должна тебе их сказать- вспомнила Таня.
- Вот это новости! Я уже думал, что это необычная школа разрешает делать своим ученикам все, что угодно. Но нет! Чей бы дядя Толя мычал! Так и знал, что подстава! -Жэка начал сердиться.
- Я все равно должна тебе об этом сообщить.
- Ну сообщай, слушаю во все два данных мне с рождения уха. И вставляю себе в одно ухо невидимую затычку, чтобы умные мысли , которые я сейчас буду переваливаешь в своем мозгов том котелке не вылетали наружу.
Таня даже остановилась.
- Че?
- Плюнь через плечо!
-Ты всегда такой говорливый, кароче!
-Дело к ночи.
- Слышь перестань, а?!
- Ну ладно, ладно. Какое первое правило?
- Кхм... Правило номер один: не прогуливать школу!
Жэка замолчал и задумался. 'Неужели тишина'-подумала Таня.
- Эхх- Женя посмотрел на одноклассницу- Что вообще нельзя? Даже, если болеешь?
- Болеть не получиться. Когда дети, то есть мы, получаем способности, то у нас сразу же иммунитет на все земные болезни.
- Получается, я больше не буду болеть ангиной?
- Нет, если только это тебя беспокоит.
- Ну просто, когда у меня ангина, сразу и температура и кашель и насморк , и еще кучу чего!
- Вот видишь, есть плюсы!
- Но есть и минусы, причем очень большие. А если поранился или перелом?
- Сам по суди, куда ты с пере ломом потащишься? А так будешь лежать больничном крыле и залечивать свои раны.
- Ёёё, сейчас загогулинки в моей голове просто прячутся от оскорбления. И чего никак нельзя?
- Почему, можно просто уйти с уроков, в правиле ничего об этом не сказано! Мы с Глебом раньше часто так делали.
- Прикольно. Против правил не попрешь, их тихонько обойдешь!
Таня и Женя дошли до третьего этажа, и пришли к триста третьему кабинету, возле двери в кабинет стояли диваны. Но никого не было, ведь давно прозвенел звонок на первый урок. Таня кинула свой рюкзак на синий диван.
- Ты тоже свой положи, следующий урок у нас в этом же кабинете- Таня немного подумала и добавила- вообще-то у нас все уроки в это кабинете, ну почти все.
- А куда идем?- спросил любопытный товарищ.
- Сегодня я твой личный навигатор. Идем на первый этаж, там нас ждет библиотека, пост охраны, больничное крыло и мое самое любимое место в школе.
- Какое?
- Умри от любопытства! Ладно, скажу. Столовка.
Женя и Таня начали спускаться на первый этаж по старинной лестнице. Лестница как и расписание была необычной. Да почти все в школе было странным. Даже входные двери, и те пинали всех, кто задерживался и говорил, что-то не хорошее насчет них. И цветы стоявшие в горшках нередко сцапывали бутерброды у зазевавшихся первоклашек  . А уж у библиотеки была своя собственная загадочная история.
- Сейчас познакомлю тебя с Гаграми- сказала Таня.
- Но, что они делают в библиотеке?- спросил Жэка.
- Ты не понял, это название двух черепах- ответила Таня.
- Ну и названьеце!
- Да, черепахам не позавидуешь- Таня открыла дверь в библиотеку. Там находились стеллажи с разными книгами, стол со стулом, растения по углам и большой аквариум, стоящий у правой стенки.
-Знакомься, это Гагра первая- Таня показала на черепаху греющуюся у лампы- А это Гагра вторая- Таня показала на черепаху которая находилась в воде.
- Приятно познакомиться- Женя слегка был удивлен, но уже свыкался с обстановкой- Наверно им тут нравиться, вишь как улыбаются.
- Наверно, только я тебя разочарую, когда они скалят зубы, это не улыбка, они так делают прежде чем бросаются на добычу.
- Злобные, однако - Женя на всякий случай отошел от аквариума.
Библиотека была очень большой с длинными стеллажами и книгами разложенными по алфавиту. В левой стороне за столом сидела какая-то старая женщина с большой шевелюрой и очками. Но Жэку она не привлекла, его внимание остановилось  на горшке с растением. С необычным, особокусательным  и быстро глотательным. Растение имело длинные жесткие лепестки, и стебель, который заканчивался красным ртом, если смотреть снизу вверх. Да, это был рот, настоящий с белыми зубами, с которых медленно капала слюна.
- А... Это... Что?- разделяя слова спросил Женя.
- Прожорливый, гад. Называется Людоедка Ветренная- ответила Таня.
- Ветренная? Почему? Здесь больше подходит большеротая и слюнявая.
- Ха, потому, что её семена быстро летают по воздуху и врастают в землю. Вроде бы все обычно. Но нет, эта вредина- Таня посмотрела на Людоедку- распространяется не хуже кроликов. Но об этом отдельная история, напомни расскажу на досуге.
-Эээ- Женя засмеялся- не хотел бы я проснуться и увидеть эти зубы.
- Дам...Ах, да , мне ж книгу надо сдать.- спохватилась Таня. Она достала из кармана свой телефон и послала в воздух неслышимый  сигнал. Через несколько секунд прилетела книжка, и упала прямо Таня в руки.- А что? Новые технологии.- Таня при подняла рукав- Смотри!- На Танином запястье сияла татуировка, точнее черная пентаграмма. - Сдашь книгу она исчезнет.
Жэка промолчал от таких странностей и только мотнул головой.
- Кстати, это наша библиотекарша Сатанина Юрьевна, только прошу не коверкай ее имя и отчество, а то говорят, что те черепахи- ученики. Намек понял?
- Ага.
Таня сдала книгу и взяв за руку Женю выволокла в коридор.
- И, еще один совет, если сделаешь что-то не так сваливай!
- Я уже понял. А у вас все такие вредные?
- Нет, есть и хорошие , дядя Толя например.