Исчезающее, не исчезает

Виктор Зуду
Так же растворяющееся,  не растворяется.

Это размышление, возможно, для кого –то будет не понятным, но постарайтесь вникнуть в суть данного размышления. Не спешите с выводами и оценками, так же с комментариями, хотя мои размышления и так редко комментируются.

Моя точка зрения нестандартная и не привычная, поэтому, читая, будете ощущать некоторое неудобство в образных представлениях  моей точки зрения, но это со временем пройдет, как только вы поймете,  чем я здесь хочу с вами поделиться.

Привычно наблюдать как ложечка сахара или соли растворяются в воде и исчезают из виду.

Кто бы спорил, ведь видим очевидный факт исчезновения и растворения белых порошков сахара и соли в воде.

Но это привычное видение и образное представление того, что соль и сахар в воде растворяются и вода становится соленой или сладкой.

Для меня неоспоримой истиной является то, что ВСЁ ВСЕГДА ТАКОЕ, КАКОЕ ЕСТЬ.

ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНЕЙ ФОРМЫ СУТИ НЕ МЕНЯЕТ.

Соль растворилась в воде и на глазах исчезла, но это так только с внешней стороны, на самом деле в воде соль не  смешалась с водой, а осталась соль соленой солью и вода осталась пресной, а не соленой. Это соль соленая в воде, а не вода. Вода осталась пресной.

Если соль снова выпарить, то она опять превратится в белый порошок, т.е. она в воде окончательно не растворилась. Соль просто находится в воде, как в другой среде, где она приняла другую внешнюю форму, но оставаясь сама собой в абсолюте.

НИЧТО НИ С ЧЕМ НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЕТСЯ, ВСЁ ОСТАЕТСЯ ТАКИМ, КАКОЕ ОНО ВСЕГДА ЕСТЬ.

Внешне можно смешать различные овощи и у нас получится вкусный овощной салат или винегрет, но, по сути, овощи друг с другом не смешиваются, а остаются собой, тем самым обогащая собой вкусовые качества блюда.

НЕВОЗМОЖНО АБСОЛЮТНОЕ РАСТВОРЕНИЕ ЧЕГО –ТО В ЧЕМ-ТО.

В составе каждого лекарства есть конкретные вещества, которые внешне растворены в воде или в спирте или в какой –то другой жидкости и их не видно, но все они указываются в содержании этого лекарства, потому что они в нем есть такие какие есть, ни с чем не смешанные и в жидкости не растворенные.

Я думаю, это не трудно понять.

Все химические реакции, происходящие с конкретными веществами, то же не имеют возможности эти вещества в друг друге растворить и с друг другом смешать.

Нет ничего в этом мире, что способно это сделать с веществами, частицами, микроорганизмами и т.д.

Всё только потому, что всё состоит из пустоты и если пустоту смешивать с пустотой, то получится пустота и если пустоту растворять в пустоте, тоже получится пустота.

Все результаты НУЛЕВЫЕ.

А все вещества и вещи, которые нас окружают, являются реальной пустотой.

Вот в чем весь фокус.

Внешние видимые проявления, это только фокусы пустоты, которые человеку представляются как видимые движимые формы. На самом деле, движимое, не движется, а проявляющееся не проявляется.

Как же так, ведь машина движется, самолет летит, пароход плывет по морю и т.д.

Да, с внешними формами видимых вещей и явлений, происходят чудеса, потому что они проявляются, оживают и начинают движение.

Любой внешний предмет или явление, есть образная картинка, которая как киношный кадр неизменна. Сам кадр статичен, обездвижен, зафиксирован жестко и очень прочно на кадре, тоже самое и картинка и образ картинки абсолютно статичен и неизменен.

Из таких статичных образных картинок состоит этот НЕЖИВОЙ МИР внешнего мира.

Я утверждаю, что ничего ЖИВОГО в этом мире нет, но всё живет, размножается, двигается, как может, а человек тот, вообще, живее всех живых.

Но что делает неживое живым?

В потоке линейного времени только при наличии человека с его образным видением, с определенной скоростью самого потока от наносекунды, секунды, минуты, часа, суток, недели, месяца, года и т.д. им наблюдается последовательно мир образных картинок.

Мы давно уже сидим в ловушке линейного времени с  его разными моментами продолжительности, которые создают различные скоростные движения в этих моментах последовательно рассматриваемых статичных образных картинок. Картинки последовательно проходят перед взором наблюдающего с определенной скоростью и на его глазах эти статичные картинки оживают и начинают движение.

Вы думаете, что внешний мир существует и он реален, на самом деле, все картинки проявляются у человека в конкретном участке головного мозга, где эти образы были накоплены и проецируются через органы чувств вне себя. Это вне себя и является внешним пространством каждого человека.

Внешний мир тоже как реальность не существует, он проявляется как проекция через органы чувств в вне себя.

Не просто так органы чувств направлены вне себя, т.е. от себя.

Без человека и его образных представлений всё останется ТАКИМ, КАКОЕ ОНО ЕСТЬ, т.е. ПУСТЫМ.

Животные такое не представляют, поэтому они проще ко всему относятся, т.е. они условно наделены только инстинктами и рефлексами.

Возможно высокоорганизованные человекообразные обезьяны что –то ощущают, но их ощущения связаны с сохранением жизни и продолжением рода.

Они живут в природе и близки к природе. Я не имею ввиду  различные исключения, их жизнь среди людей и не рассматриваю домашних животных.

Вообще то, противоречивость определяется через проявление внешней формы в отношении друг друга, поэтому некоторые мои размышления при внешней оценке и сравнении внешне будут выглядеть противоречивыми, но помните, что это только ВНЕШНЕ.

 На внешних проявлениях, прошу вас, не стройте свои взгляды на жизнь и не стройте отношения с людьми и с самим собой.

Но очень важны для каждого человека именно внешние проявления всех и вся.

Всё равно мы будет обращать внимание на красивое и безобразное, приятное и неприятное, больное и здоровое и т.д.
Нам без внешних оценок и сравнений ничего не определить, нам без них просто нельзя.

Мало кто уже ничего не оценивает и не сравнивает, но есть и такие, потому что принимают всё таким, какое есть.

Но как определить, что что –то или кто –то такие, какие есть?

Наверняка, сложно это определить, но можно.

Мой ответ такой: ВСЁ ТАКОЕ, КАКОЕ ЕСТЬ, потому что ВСЁ ПУСТОЕ.

Свято место, пусто не бывает.

Оно всегда пустое, но внешне оно должно чем –то или кем –то заполниться. Мы получаем, что пустота всегда имеет свою наполненность чем –то или кем –то, но при этом всегда остается пустотой, т.е. ТАКОЙ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ.


Всё надо рассматривать в единстве дуальности и это так: ИСЧЕЗАЮЩЕЕ, НЕ ИСЧЕЗАЕТ, а НЕ ИСЧЕЗАЮЩЕЕ, ИСЧЕЗАЕТ.

Теперь каждый из вас может понять хитрость ЕДИНСТВА ДУАЛЬНОСТИ.

Само единство дуальности можно рассматривать через дуальность единства.