А был ли пушкин...

Владимир Печников
          Ужасно состояние, когда не поймёшь, что на улице творится. То ли ранняя весна за окном, то ли поздняя осень. Серость, слякоть, снег с дождём и ещё некоторые, убивающие наповал моменты.  Если осень, то любимая пора всеобщего любимца, Пушкина. А как же? Умница, ведь, да и  только! Прискачет на пару недель в свое обожаемое Болдино, увидит, листочки  разноцветные падают и, всё… -  любовь к осени проснулась. Как он там у себя пишет, мол, мухи  не кусают и жары особой нет, значит, осень самое лучшее время года.   Написал  пару  стихов, вперед, тут же мчится в  родной  Питер, шампань  жрать  и  баб  в  тёплых  кабинетах  щупать!

          Виктор  Иванович  перевернулся  на  другой  бок и выпалил  в  спинку  дивана,  на  котором  соизволил  почивать под влекущими, страстно дурманящими парами Бахуса: «Посидел  бы  тут  с  нами  в  дерьме  по  самые  уши,  да  жижу  поросячью  из  сараев  деревенских по выгребал,  вот  и  было  бы   тебе  офигенное очарование»!

          Всю  ночь  бросало то  в  жар,  то  в  холод. Что   только  не  забегало  и  не  лезло  в  наглухо  больную  башку  человека,  ударившегося  в  очень  продолжительный  запой.  Но наш герой  собрался  с  духом,  со  всеми  внутренними  волевыми  запасами  и  не  впустил  к  себе в гости белок с чижиками, поставив  прочный  заслон  на  пути  к  неподкупному  сознанию  и  верному здравомыслию. К  утру  бред  сивой  кобылы  немножко  поутих,  но  стал  приставать  Александр Сергеевич.  Откуда  он  взялся, один  Бог,  только  и  ведает.  И  что  самое  интересное, этот Пушкин,  наглый  до  опупения, обзывался разными  словами,  рожи  дикие  и  страшные  корчил,  а  иной  раз  даже  пытался  плюнуть. 

          Виктор  Иванович  повернул  голову  в  сторону, затем посмотрел на потолок и удивился. Потолка, как такового не было, вместо него зияло отверстие, огромная дырища, страшно влекущая в бездонную небесную пропасть. «Гадский Пушкин, где ты взялся, скотина беспардонная»! – Успел сказать Виктор Иванович и…

          Он исчез, навсегда…- несостоявшимся и никому ненужным поэтом, верящим в своё самопожертвование, которое выражалось в очередной стопке водки, придающей удивительно притягательное вдохновение.