Львиная пасть

Ярик Лобань
  Представьте себя в глубоком рве, окруженным стаей голодных львов. Их хищные, плотоядные взгляды, тела в напряжении броска. А в вас нет страха.
  Именно так было с Даниилом. Он был брошен в ужасные обстоятельства, людьми которые завидовали его жизни. А поводом стало не преступление против человека или государства, поводом стала его вера.
  Эта статья, для тех кто верит Богу. Христиане всегда были предметом непонимания и зависти в мире. И потому не приняты им, как когда-то был не принят и Христос: "Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира." (Ин 17:14) В разные времена, искренне доверившие свои жизни Господу люди подвергались гонениям. Со стороны толпы и правителей, от иудаизма и языческих культов, от идеологий и псевдохристианства. Гонения были разными от простого неприятия, до тюрем, арен со львами, "живых факелов", пыток и истязаний, виселиц и расстрелов.
  А вера все еще жива. Пасть не поглотила церковь, как зубы львов не коснулись тела Даниила: "и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живого! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов? Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления." (Дан 6:20-22)
  Когда то Христос сказал, что тот кто не Его, не пойдет за Ним и жизнь в свободе от рабства греха не превлечет такового. Миру не стоит бояться Церкви Господней. Никого в нее насильно не тянут. А с теми, кто притесняет верных Богу за их убеждения будет то же, что случилось с обидчиками Даниила: "И приказал царь, и приведены были те люди, которые обвиняли Даниила, и брошены в львиный ров, как они сами, так и дети их и жены их; и они не достигли до дна рва, как львы овладели ими и сокрушили все кости их." (Дан 6:24)
  Времена гонений истинных верующих были всегда и скоро грянут с новой силой. Не стоит бояться львиной пасти, лучше доверится Всемогущему Богу.
   Он силен защитить!