Надразон. Гл. 19. Отправка Серакта в Город Людей

Константин Голомозов
     Надразон. Территория Хаоса. Королевство Инкубов и Суккуб.

     Королева Арида сейчас отдыхала в своих личных покоях. Комната неправильной формы поразила бы любого землянина обилием золота самых разных сортов и оттенков (от серебристо-белого до тёмно-бронзового). А впрочем... золото для демонов всегда являлось лишь качественным стройматериалом, поскольку обладало массой полезных свойств для данной расы (отчего нетрудно догадаться, кто являлся и является монополистом по добыче этого металла во всём Надразоне). Пол в спальне королевы (как и во всём её жилом секторе треугольной формы) был выложен большими шестиугольными мраморными плитами нежных тонов. На большой тахте, прикрытой шатром из тончайшей паучьей ткани, в окружении множества подушек лежала Владычица в своём официальном тёмно-пурпурном длинном платье, отделанном звёздными сапфирами. Разумеется, данные камни (как и все украшения у демонов) являлись мощными защитными артефактами. Лицо королевы, за исключением тёмно-вишнёвой кожи, мало чем отличалось от обычного женского лица с немного выраженными скулами, острым подбородком и вытянутым узким носом. Однако её хищную природу (в отличие от сестры) подтверждали аккуратные чёрно-красные загнутые назад рожки (что говорило о немалом количестве «съеденных душ»), которые прятались в её ослепительно-белых платиновых волосах.
     Разумеется, Арида сейчас прилегла на свою низкую тахту, чтобы хоть немного расслабиться после непростого дня и всё же отдыхом это можно было назвать с большой натяжкой. Несмотря на то, что глаза суккубы сейчас были прикрыты, на её смуглом лице периодически подрагивал лицевой нерв, что говорило о колоссальном внутреннем напряжении. Ещё бы! Ведь её младшая сестрёнка - самое близкое и родное существо во всём Надразоне, отсутствовала уже несколько циклов* при том, что она крайне редко покидала королевский замок! И конечно же это чрезвычайно беспокоило королеву, которая была ей скорее, как мать, нежели сестра. Никогда ещё Эрида не вела себя так импульсивно и опрометчиво.
     "Но почему именно сейчас?.. Почему сейчас, когда навалилось столько забот на моё королевство?" - мысленно недоумевала и искренне переживала Арида. А забот у королевы действительно хватало…

     Среди демонического дворянства ходили слухи о множественных феноменах, исчезновениях и аномалиях. Казалось бы, на территории Хаоса этим никого не удивишь, однако всё это происходило в абсолютно разных точках Надразона. А самое главное, по некоторым описаниям, эти Аномалии не были похожи ни на одни известные Порталы-Переходы! И теперь встревоженные послы разных рас, среди которых оказались даже представители Нежити, закидали нотами недовольства Дворец Тиамат! Во внешней политике Старших Рас Надразона никто не хотел быть "официальным виновником всеобщего спокойствия" (хотя кое-кто из высших чинов был совсем не против вспомнить "старые добрые завоевательные войны").   
     В результате, королеве Инкубов и Суккуб, как с помощью своих официальных дипломатов-представителей, так и с помощью своей агентурной сети в самых разных и дальних Мирах пришлось потратить почти двадцать четыре неспокойных цикла на всевозможные разбирательства. В результате удалось выяснить только то, что ни одна из сторон не причастна к этим событиям. Попытка узнать по поводу загадочных Аномалий у Вселенских Законов также не увенчалась успехом. В результате всего этого власти Хаоса были просто обязаны предпринять хоть какие-нибудь меры, чтобы прекратить или хотя бы уменьшить недовольство и досужие домыслы как у себя, так и у других рас.

     Наконец Королева открыла свои уставшие большие фиалковые глаза, всё ещё рассуждая над тем, как поступить в такой непростой ситуации. Уж она то знала, что соверши она в своей внешней политике хоть малейшую ошибку, как "тучи моментально сгустятся над головой суккубы-реформатора"!
     Дело в том, что во всей иерархии демонов Королева Инкубов и Суккуб находилась в самом невыгодном положении, да и врагов у неё всегда хватало. Ведь она не просто занимала самый низ этой Пирамиды Власти, а являлась практически единственным посредником Высших Демонов со всеми Материальными Мирами, при этом ведя порою слишком независимую политику и теперь Совет требовал от неё в срочном порядке исследовать ближайшие территории и предоставить информацию по найденным Аномалиям! Несмотря на свою демоническую природу, Арида была ещё и существом, испытывающим такие же душевные муки, как и человек. И сейчас, когда долг Королевы требовал холодного исполнения Приказов Совета, её мысли были поглощены волнениями о младшей и любимой сестре. Однако... помимо беспокойства об Эриде Королева чувствовала ещё кое-что. Нечто неуловимое, но глобальное! Во всех происходящих событиях она чувствовала ЧЬЁ-ТО ВМЕШАТЕЛЬСТВО!

     Собравшись с силами, Арида резко встала и придерживая полы длинного платья, быстро и грациозно направилась в свой большой рабочий кабинет, который был одновременно и приёмным залом для гостей. На внешней полукруглой стене высокого продолговатого помещения неправильной формы, в приоткрытых проёмах между тремя плотными занавесками, сквозь полупрозрачные витражные стёкла, где-то далеко внизу можно было увидеть вечерний столичный город. Обойдя большой полукруглый стол для гостей, она подошла к своему примыкающему длинному рабочему столу и села на стул с высокой спинкой. Сложив ладони вместе, она серьёзно задумалась, что-то вспоминая...
     Дело в том, что в прошлый раз, пытаясь через ментальную связь дотянуться до дальних постов разведки, её импульс был соединён с новым неизвестным ей сигналом. Красивый мужской голос, представившись Сэмом, искал кого-то по имени Дейв. Стоило ей только поинтересоваться, барон он или граф, как говоривший отключился.
     - Хм... Так что же это было? Кто такой этот Сэм?.. - задумчиво спросила Арида сама себя. - Я уверена, что это связано с видениями сестрёнки, ведь в момент связи я думала именно о ней! - уверенно решила для себя Королева, но вопросов от этого не поубавилось.
     Прикрыв глаза, она успокоила своё дыхание и мысли, и вернувшись в недавнее прошлое, попробовала ещё раз раскрыть внутренним взором территорию, о которой говорила Эрида. И в этот раз у Ариды это получилось! Она невольно охнула. Координаты совпадали с тем местом, в котором её импульс столкнулся с импульсом мужчины!
     - Да! Я была права! - радостно воскликнула Королева и достав из стола чистый пергамент, раскрыла его и взяла в руку своё специальное перо.
     Быстро написав Приказ, она подписалась, свернула пергамент и вытащила королевскую печать-пломбу. Пока Арида ставила печать, она мысленно позвала свою личную служанку, Кириат. Теперь-то Королева знала, где надо искать свою младшую сестру и поэтому Приказ с указанием точных координат задания адресовался лично Главе Специальной развед. группы инкубов, Серакту. 

     Сектор 2.0. Северная Америка. Штат Иллинойс. Чикаго.

     В живописном месте в нескольких километрах от города перед зданием пейнтбол-клуба "Strike Back" белокурая озорница в тёмно-зелёном защитном костюме, с красной повязкой на левой руке и с поднятой на волосы маске, радостно вереща, висела на шее у другого "бойца" в защитном костюме и с такой же повязкой на руке. В отличие от Эриды, Сэм был весь в разноцветной пейнтбольной краске.
     - Хвали меня, хвали, о мой Герой-Спаситель! - задорно подгоняла его "юная амазонка". - Ведь если бы не я, победу нам не одержать!
     Тяжело дыша после целого часа беганий по специально обустроенному лагерю, Сэм хрипло ответил:
     - Да молодец ты, молодец! Слезай уже, а то совсем задушишь меня! Это с виду ты только пушинка.
     Надув губки, "принцесса" сползла с его спины и, стукнув кулачком по плечу, пробурчала:
     - Ты грубиян, а не герой! Капризный, вредный и противный!!! - и показав ему свой язычок, убежала в женскую раздевалку.
     Запыхавшись, Сэм вошел в мужскую раздевалку, чувствуя, как его спину уже "сверлят" десятки завистливых мужских взглядов.
     "Ну извините, что у вас нет такого прелестного создания! Все претензии в Небесную Канцелярию", - мысленно ответил им "везунчик".
     Тут в раздевалку вошла "команда противника" с синими повязками на руках: Дейв Хоткинс, протирающий глаза; Марк Ховэл, вытирающий пот со лба и... немного хромающий Ли Дойл. Все они тоже были в пейнтбольной краске, тоже уставшие, а в руках держали защитные маски.
     - Ну вы и дали нам жару с Эридой! Мы же вас почти выиграли! - эмоционально и чуть досадливо произнёс Дейв и повернувшись к Ли, добавил: - Ну если бы Художник не споткнулся...
     - Спасибо, что пожалели! Друзья называется. А кто вас с правого фланга прикрывал? - возмутился Ли Дойл. - Да вы сейчас уже были бы трупами!
     - Парни, да мы вообще-то тут все трупы! - засмеялся Сэм, показывая на свой "разукрашенный" костюм (конечно, в этом "бою" он поддавался друзьям, ведь ему была важна не победа, а весёлое времяпровождение).
     - Извини, Ли, у меня просто очки запотели. Если б я смог, то тебя тоже прикрыл, - обратился к Дойлу Хоткинс.
     - Эй, Художник, а может поехали ко мне? - вмешался в разговор Марк Ховэл. - Ты не забыл, что у меня сестра медик? Я попрошу, чтобы она подлечила твою ногу.
     - Вот это по-дружески, Рыжий! Ты же знаешь, что я не люблю ходить по больницам, - специально начал сильнее хромать Ли, поскольку ему нравилась Альбина, сестра Марка.
     - А мне, наверное, надо курить поменьше, - произнёс Дейв. - А то совсем одышка замучила.
     - А лучше, совсем бросай! – с улыбкой отозвался Сэм и чуть серьёзней добавил: - Вот уволюсь со службы, я за вас всех возьмусь! Вы у меня в спортзале "жить начнёте"!
     - Так, Сэм! Ты тут не командуй, а для начала уволься! Ты мне уже четыре года обещаешь на рыбалку вместе съездить! А парни? Все были свидетелями? - оживился Дейв и с довольным выражением констатировал: - А сегодня мы хорошо набегались… Твоя Эрида, Сэм, просто "огонь"! Колись, где ты её нашёл, а главное, КОГДА УСПЕЛ??? Ты же ещё вчера горевал о своей личной жизни! И тут вдруг БУМ! Любуйтесь на мою Новую Подругу!..
     - Ну-у... Для меня самого это стало Сюрпризом, - загадочно улыбнулся Сэм. - Наверное Судьба хорошо постаралась.
     - Ладно, ладно! О`кей! Потом всё расскажешь, - не стал пытать друга Дейв в общей раздевалке. - Ты мне лучше скажи, мы ещё встретимся? У тебя ведь очень короткий отпуск. Мы, конечно, все работаем, но после работы...
     - Да, конечно, но только не в пивнушке! - резко ответил морпех и загадочно улыбнулся: - Вот только с личной жизнью разберусь...
     - Ну это святое! - смеясь, одновременно ответили все три друга и начали переодеваться.

     Если бы Сэм тогда знал, что больше никогда их не увидит...

     Оставшуюся дорогу до дома Сэм Роджерс слушал непрекращающийся поток впечатлений, который выливала на него Эрида.
     - О, это чудно было! Давно ж я так не веселилась!.. Вы, люди, как большие дети! Играть намного лучше, чем…  - прыгая на заднем сидении уже другого не менее комфортабельного такси (с автопилотом) и широко размахивая руками, восхищалась "златовласка" в цветастом платье.
     - Ага... - устало отвечал Сэм.
     - Но ты, как Рыцарь был! И ах, я вся пылала! - тормоша его за плечо продолжала девушка.
     - Угу... - подперев рукою голову, поддерживал разговор Сэм.
     - А помнишь, как тогда за деревом нас окружили?.. А ты их пах-пах-пах, скалою встал ты на защиту! - обнимая Сэма, уже чуть тише, добавила Эрида: - О, этот день, мой Рыцарь, был лучшим для меня!
     - Я рад, что тебе понравилось... - медленно произнёс Роджерс-младший, засмотревшись в окно на приближающийся город: - А твои батарейки никогда не садятся?..
     Сэм хотел было ещё что-то сказать, но повернувшись, увидел, что уморившаяся "принцесса" уже прикрыла глаза.
     "Наконец-то устала бедняжка," - подумал он про себя и осторожно уложил свою драгоценность на колени, нежно гладя её золотисто-русые волосы. - "И кто бы мог подумать, что ещё два дня назад я и не знал о её существовании!"
     Подъехав к дому, Сэм не стал будить свою "будущую невесту". Расплатившись с автопилотом картой (после чего тот открыл двери), он осторожно взял её на руки и понёс в квартиру.
     Вечернее небо ещё красил солнечный закат, а оранжево-красные лучи играли пейнтбольной краской в спальне этого дома. Осторожно положив свою возлюбленную на кровать, Сэм пошёл в ванную принимать душ. Заморившаяся Эрида, к его удивлению, так и не проснулась. Весь вечер морпех, лежа рядом, любовался на свой Подарок Небес, боясь притронуться. Вспоминая все последние годы жизни, он окончательно утвердился в своих самых серьёзных намерениях уволиться и остепениться. Но «остепениться» не с кем попало, а только с этой уникальной девушкой-ангелом, которая для него теперь стала Новым Эталоном Красоты, Женственности и Внутренней Чистоты.
    
     Под утро Сэму приснился необычайно фантастичный и вместе с тем очень реалистичный сон. Он видел себя на другой планете очень похожей на Марс. Перед ним простиралось некое потресканное плато, обрамлённое красноватыми горами. Он был в своих повседневных джинсах и футболке, спокойно прогуливаясь со своей Эридой, а она, улыбаясь, что-то рассказывала ему о своей непростой жизни Принцессы в этом Мире. Присмотревшись к ней, Сэм заметил, что здесь она была совсем другой! Чётко зная, что перед ним всё та же возлюбленная, он видел в тоже время перед собой СМУГЛУЮ И ВЫСОКУЮ БЛОНДИНКУ! Её голос здесь был немного другим и лишь по-прежнему её "бутафорские рожки" были на месте (хотя стали чуть крупнее), а фиалковые глаза стали ярче и выразительнее.
     "Наверное, это всё из-за местного климата", - удивительно спокойно предположил Сэм. Затем он вспомнил, что когда-то в детстве мечтал стать космонавтом, покоряя разные планеты (в том числе и Марс), а поэтому не выдержал и спросил у своей подруги:
     - А мы случайно не на Марсе?..
     На что Эрида с упрёком ответила:
     - Ну при чём здесь Марс? Я же тебе уже говорила, дорогой, что это - Владения Демонов и вообще!.. - в гневе добавила она: - Сколько раз я тебе говорила! Без силовой брони прогулки здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Ну-ка быстро возвращайся на свою Землю и без спец. костюма не возвращайся!
     - Ну хорошо, хорошо! Я сейчас, быстро! – почему-то послушно произнёс Сэм.
     Произнёс и вдруг, как по-волшебству, очутился в своём Чикаго, на Родине американских небоскрёбов, на одной из центральных улиц. Только почему-то вокруг никого не было, лишь патрульная машина и двое полицейских, которые... уводили его Эриду!!! В ту же минуту осознав, что возможно ей угрожает опасность, Сэм кинулся за ней, крича двоим копам:
     - Вы чего это мою девушку арестовываете? Кто вам дал на это право? - на что полицейские обернулись, продолжая держать Эриду.
     И тут сзади него неожиданно вышли два неких существа в чёрных фантастических броне-костюмах, жёстко заломили ему руки, а один из них прижал его коленом к асфальту! Сэм прямо почувствовал тяжесть этого "Солдата Будущего" и зачем-то приподняв голову, заметил укоризненный взгляд Эриды.
     В своей голове он неожиданно услышал её серьёзные слова:
     - Ты забыл о моей просьбе, Сэм Роджерс? Тебе нужен такой же "костюм", как у этих солдат! Но для этого ты должен сдаться полицейским и военным! Пожалуйста, сделай это для меня... - чётко услышал морпех в своей голове.
     Вскоре (по-прежнему лежа на асфальте под коленом тяжёлого солдата), он уже провожал глазами уезжающую патрульную машину, которая увозила его любимую.    

     Проснувшись, Сэм всё ещё чувствовал непонятную тяжесть на своей спине. Открыв глаза и с недоумением повернув шею налево, он увидел... пятку, которая висела у него почти над лицом! Приподняв голову, он увидел и вторую ногу, лежащую у него на спине. Справа же мирно спала сама Эрида, раскинув руки и разбросав одеяло с подушкой. Улыбнувшись такому "утреннему раскладу" и облегчённо выдохнув от того, что любимая по-прежнему рядом, Сэм аккуратно высвободился из "постельного захвата", сполз с кровати и, зевая, побрел в ванную.
     - Вот это да-а!.. Такого сновидения у меня ещё не было! Наверное, фантастики насмотрелся. Хотя, когда?.. Когда я в последний раз смотрел фантастику?.. В далёкой юности?.. Хм-м… - вслух рассуждал Сэм, всё ещё находясь под впечатлением увиденного во сне, включая воду в душевой кабинке.
     Приняв душ, Сэм снова принялся за приготовление «деликатеса для любимой".
     Как и в прошлый раз, спящая "принцесска" снова проснулась от ароматных запахов жаренного бекона. Словно зомби, она, зевая и потягиваясь, спустилась вниз и пошлёпала на кухню. Увидев же растрёпанное "сонное чудо", Сэм не выдержал и рассмеялся.
     - Так!.. Кру-у-угом! В ванную, шагом марш! - сдерживая смех, скомандовал сержант Роджерс.
     Послушно развернувшись, "чудо" поплелось в ванную. Пока Эрида умывалась и расчёсывалась, Сэм тем временем включил телевизор, в надежде найти новости про Берлин, но... пока безуспешно.
     Вернувшись посвежевшей, девушка сначала уставилась на телевизор.
     - У вас, людей, всё странно так… Как можно оживлять картинки без Магических Потоков? – уже без удивления, но скорее по инерции спросила "златовласка" и не дожидаясь ответа плюхнулась на стул, произнеся только одно слово: - Бекон!
     - Ну конечно же «бекон», моя принцесса! - театрально развёл правой рукой Сэм, в левой держа кухонное полотенце (его в очередной раз поразила та непосредственная и такая естественная «актёрская игра», что он невольно проникся уважением к таланту девушки). - А кроме бекона Ваше Высочество ещё что-нибудь употребляет в пищу?
     Поставив перед Эридой тарелку с завтраком, Сэм ещё раз обратил внимание на её рожки.
     - Тебе как? Не трудно их носить? Когда у тебя съёмки? Почему ты ничего не рассказываешь о работе? Тебя что, никто не ищет? Или ты решила на них серьёзно обидеться и расторгнуть свой контракт?.. - пробило морпеха-отпускника на обычные взрослые вопросы. - Эти киношники тебе что-нибудь должны? Когда ты мне уже всё нормально расскажешь о себе? Какова твоя Настоящая История, "Принцесса Демонов"? А?..
     А дальше он чуть не ляпнул фразу: "Может ты уже нормальным языком расскажешь о себе?", но вовремя становился. Ведь он и на самом деле не считал, что она с ним "играет", в смысле, врёт ему. Он действительно этого не чувствовал! Он действительно ей верил и не хотел сейчас обидеть.
     В эту минуту Сэм уже решил для себя, что как только он всё узнает о своей возлюбленной, как только он наладит с ней абсолютно честные и доверительные отношения без всяких тайн и загадок, так сразу же признается ей в любви и сделает ей "предложение руки и сердца", купив перед этим красивое золотое колечко. Времени то у него осталось совсем ничего! Каких-то три-четыре дня! А ведь надо ещё разобраться с её профессиональными делами и подать собственный «Рапорт на увольнение»! Из-за осознания всего этого у Роджерса-младшего началось внутреннее беспокойство, но глянув на такую смешную и милую сердцу "актрису", которая уплетала очередной кусок поджаренной подкопчённой свинины, он снисходительно улыбнулся.
     - Ну... фсё неслуфяйно... софсем!.. - с набитым ртом произнесла она.
     - Дорогая! Лучше прожуй сначала, а потом говори, - улыбнувшись, посоветовал Сэм.
     Быстро доев остатки завтрака и отодвинув тарелку, Эрида посмотрела на него жалостливым взглядом и произнесла:
     - Мороженку хочу, история потом!
     - О, ты помнишь про мороженое?
     Сэм вспомнил, что вчера купил ей клубничное мороженое, но не успел угостить, сказав: "А ещё я купил тебе вкусную мороженку!" Усмехнувшись, он встал, взял стеклянную креманку из шкафа, подошёл к холодильнику и начал накладывать в неё вкусный десерт.
     Болтая ногами и хлопая в ладоши, девушка радостно произнесла:
     - Мороженка, ура! Теперь я вся твоя!
     Смутившись её последней фразой, Сэм воткнул чайную ложку в креманку с мороженым и поставил её на стол возле Эриды. Сам же он сел напротив неё на стул спинкой вперед, чтобы начать ненавязчивый "допрос".
     - Итак, откуда ж ты, моя "принцесса"? Какая у тебя кинокомпания? - решил не отставать от своих намерений морпех.
     Взяв ложку и отправив первую порцию мороженого в рот, зажмурившись от удовольствия, суккуба произнесла:
     - Из На-дра-зо-на я, мой Рыцарь! А если быть точнее, из Хаоса Земель!
     - Что??? «Из Надразона»???.. Что-то я не слышал про такую кинокомпанию. Она вообще американская?.. Или это не кинокомпания вовсе, а какая-нибудь местная, частная, мелкая конторка с уставным капиталом в "сто баксов" и с телефонами или вэбками вместо нормальных камер?.. - неприятно засомневался вдруг в её словах парень.
     В его душе сейчас к величайшему сожалению начал накапливаться неприятный осадок от того, что Эрида упорно не хотела разговаривать с ним, как "обычный нормальный человек". Он как мог сопротивлялся в эту минуту голосу своего Скептика, который подло напомнил ему о двухлетнем обмане Джинджер.
     "Нет!!! Она не такая!!!" - чуть ли не закричал Ему в лицо Сэм-романтик, на что Скептик холодно парировал: "Да успокойся ты! Чего орёшь-то?.. Просто спроси её: Откуда она? С какого штата? А может она вообще эмигрантка без регистрации!.. Где все её документы? Сколько ей лет? Какая у неё фамилия? И так далее... Ну что?.. Всему тебя учить надо???"
     От этого паршивого внутреннего диалога у Сэма аж спёрло дыхание, а лицо побледнело.
     «Нет!!! Она не такая!!!» - стиснув зубы, яростно не желал данного разоблачения и своего нового разочарования морпех.
     Он хотел было уже задать следующий неудобный вопрос "девушке с рожками", как буквально шокировала короткая военная сирена и неожиданно громкая Новость в телевизоре:
     - Внимание, внимание, внимание!!! Всем гражданам Чикаго!!! Срочное оповещение!!! Увеличьте громкость в своих телевизорах и передайте данную информацию всем, кому сможете!!! - вдруг чрезвычайно серьёзным голосом почти что закричала женщина-диктор на фоне развевающегося флага США (рука Сэма по старинке моментально метнулась к пульту и нервными движениями прибавила громкость).
     Затем диктор ещё раз повторила эти тревожные слова и так же громко и внятно продолжила:
     - На восточной окраине города... в северной части Грант Парка... около десяти тридцати по местному времени… произошло столкновение полицейских сил с некими агрессивными существами неизвестного происхождения!!! Всем гражданам строго рекомендуется не подъезжать и не подходить к зоне боевых действий!!! На всей близлежащей территории Грант Парка объявляется Срочная Эвакуация!!! Я повторяю!..
     Затем диктор снова повторила эти тревожно-фантастические Новости, а дальше сержант Роджерс буквально прилип к экрану ТВ, потому что то, что показали далее "не лезло ни в какие ворота"!!! В кадре показали два больших огненных ящера, как в каких-нибудь фантастических фильмах! Сверху же на них сидели огромные, закованные в латы существа, очень сильно похожие на демонических рыцарей из голливудских блокбастеров! Разбрасывая машины, попадающиеся им на пути и убивая людей, даже не прикасаясь к ним, монстры двигались прямо по проезжей части!
     - В это невозможно поверить, но неопознанные существа возможно пришельцы и они крайне опасны! - комментировал происходящее испуганно-возбуждённый голос ведущей. - Судя по кадрам, они сильны не только физически, но скорее всего и ментально! На кадрах чётко видно, как они буквально разрывают людей изнутри на расстоянии даже не прикасаясь к ним! Это нечто на грани фантастики и всё же достоверная реальность! Всё это конечно будущая забота учёных, а сейчас крайне необходимо их остановить, ведь в Грант Парке каждую минуту гибнут люди!..
     - Shit, shit, shit!!! (Чёрт, блин, дерьмо!!!) Ну хватит уже нас разыгрывать, дамочка! Просто скажи, что это СЪЁМКИ КИНО! – громко выругался на ведущую Сэм.
     От возмущения Сэм аж привстал, сжал кулаки и продолжал пялиться на экран, в ужасе понимая, что это НЕ РОЗЫГРЫШ! На его шее и на руках сразу же надулись вены, а взгляд стал холодным, как сталь.
     Звук разбившейся креманки привлек внимание морпеха.
     По щекам Эриды катились крупные слезы:
     - Нет, нет, не верю я!!! Неужто всё это из-за меня???
     Быстро подойдя, Сэм схватив девушку за плечи, слегка тряхнул её и, серьёзно глядя в фиалковые влажные глаза, грозно спросил:
     - Ты почему плачешь??? Ты что-то об этом знаешь??? Признавайся! Лучше скажи мне всю правду!
     Всхлипывая, Эрида попыталась ему снова объяснить:
     - Ну почему опять не веришь мне??? Из На-дра-зо-на я, из Хаоса Земель!!! Сестра сюда отряд послала, думая в опасности Эрида!!! – уже буквально кричала странная "актриса". – КОГДА ПОВЕРИШЬ??? НЕ АКТРИСА Я!!! СУККУБА-ДЕМОН Я, ИЗ ХАОСА ЗЕМЕЛЬ!!!


     Часом ранее на восточной окраине Чикаго в Грант Парке.

     То, что произошло в десятом часу утра в красивейшем и крупнейшем парковом комплексе города небоскрёбов у побережья озера Мичиган, повергло всех американцев в шок!
     Буквально в десяти метрах от Клауд-Гейт - уникальной металлической скульптуры в виде гигантской изогнутой "фасолинки" массой в 100 тонн, появилась ещё одна Аномалия, которая удивительным образом перекликалась с зеркальной достопримечательностью Миллениум-парка (небольшая часть Грант Парка). "Мыльная плёнка " почти такой же высоты, как и скульптура в центре площадки (то есть около 10 метров) вызвала сначала лишь недоумение многочисленных туристов, которые находились кто возле "зеркального камушка", кто под ним, а кто на краю площадки на скамейке.
     "А это что ещё за спецэффекты средь бела дня?" - подумали некоторые свидетели. Однако когда они увидели выпрыгнувшее из этой "плёнки" огромное тёмное существо в плаще и странном фантастическом костюме, то окончательно впали в ступор! Странное существо, вероятно из-за слабости, тут-же присело на одно колено и склонило голову, постепенно приходя в себя.
     Перед удивлёнными людьми буквально из воздуха выпрыгнуло ещё четыре таких же существа и вскоре таинственная "плёнка" исчезла, словно её и не было. Несмотря на шок и внезапную дурноту народ всё же не расходился, думая, что это началось какое-то новое импровизированное представление, которое точно стоит посмотреть.
     - Мама, мама, смотри! К нам прилетели Бэтмены! - восторженно вскрикнул мальчуган лет пяти, но маме отчего-то стало плохо и она схватилась за горло...

     Выходя из Аномалии, группа разведки демонов не успела послать мысль о своём местонахождении, так-как временная потеря сознания не позволила им оперативно сконцентрироваться. Портал уже успел закрыться. Придя в себя, командир группы долгое время не мог понять, где же они находятся. Все его чувства сходили с ума! Зрение показывало то, что в принципе не должно существовать! Испытывая сильную слабость, он, тем не менее, ментальным импульсом связался со всем своим отрядом, размышляя, что делать дальше. Вокруг он чувствовал огромное, а на всей планете просто гигантское количество "аппетитных душ", что просто сводило его с ума от внезапно проснувшегося голода!
     - Во тьме блуждая меж Мирами, Портал случайно мы нашли! Вокруг чужая форма жизни! Готовьтесь к бою, преторианцы! - отправил свою мысль команде Серакт - командир разведки демонов-инкубов.
     Облизываясь от невообразимого почти наркотического голода, он встал, вытащил свой двуручный, побывавший в жестоких битвах, укороченный меч-клинок и глянул с сторону странного местного "камня-артефакта" («зеркальной фасолины»), в котором тёмными пятнами отражался как он, так и четверо его разведчиков, которые тоже пытались оправиться после трудного путешествия.
     Что касается людей-свидетелей, то первым, кто почувствовал что-то не ладное, была девушка в джинсовом костюме. Бросив привычную затею заснять «новое представление на телефон», она, убрав телефон в задний карман и хватаясь за живот, упорно потащила своего парня подальше от жутковатых монстров. Остальные же в недоумении тоже начали отходить от "странных персонажей", посчитав данное «представление» неудачным, но продолжая снимать их на камеры своих телефонов.
     - Отныне здесь Владения Хозяйки! Арида щедро нас вознаградит! – гордо и уверенно воскликнул Серакт, что для человеческих ушей прозвучало как рёв дикого зверя.
     Заметив трепещущие, разбегающиеся в разные стороны души неизвестных гуманоидов, командир демонов, используя свои ментальные силы, начал давить и буквально разрывать их тела! Послышались предсмертные звуки и крики людей! Кроме одного парня и девушки, вовремя побежавших от Клауд-Гейта подальше, из первых свидетелей практически никто не выжил, а Серакт, влекомый неожиданным и сводящим с ума чувством голода шагнул дальше в Мир Людей.
     Сначала отдыхающие в парке люди не могли понять, что происходит. Когда они увидели идущего по газону огромного, тёмного монстра в плаще и мощных латах, повторяющих рельефные мышцы, в обтекаемом рыцарском шлеме с прорезью для глаз, то подумали, что это заблудившийся костюмированный персонаж фантастического боевика. Но когда все, на кого гигантский таинственный незнакомец начал устремлять свой хищный взор, начали погибать ужасной смертью, началась настоящая паника! Несчастных мужчин и женщин буквально разрывала изнутри некая таинственная сила и брызги крови приводили в ужас и панику всех видевших свидетелей! Кто-то падал замертво и без видимых повреждений, но и он также гарантированно лишался своей души - этого лакомства и необходимого питания всех демонов! Тут и там слышались крики и стоны людей! Где-то пронзительно заплакала трёхлетняя девочка, когда при ней её матери разорвало голову! Зловеще хохоча и рыча низкими вибрациями, лидер пришельцев неспешно шёл дальше. За его спиной показались ещё четыре такие же фигуры. Людьми овладела сумасшедшая паника и все они в диком ужасе бежали в разные стороны!
     Довольный Серакт чувствовал себя пьяным от такого "фантастического пира"! Никогда ещё ему не удавалось напитаться таким количеством душ!
     - Слабые слишком!.. Они нам не ровня! - уверенный в своей правоте, поглощая очередную душу и зловеще хохоча, выкрикнул он в "эфире демонов".
     Четверо его подчиненных "развлекались" точно таким же способом, иногда "доставая" даже удалённые фигуры людей. Вокруг началась настоящая вакханалия, ведь Грант Парк являлся самым известным парком отдыха в городе, где сейчас было несколько сот отдыхающих местных и туристов, а на дорогах было полно машин, которые тут же начали создавать пробки! Водители и пассажиры авто выбегали и только половина из них успевала вырваться из лап Смерти! Тут и там стояли окровавленные изнутри автомобили, а некоторые сигналили, хотя их водители уже бездыханные лежали на руле.
     Когда пришельцам преградила дорогу чёрно-белая машина с противной сиреной и красно-синими маячками на крыше, демоны-инкубы на некоторое время замешкались, пытаясь понять, что же перед ними. Из машины выскочили две души и по доспехам Серакта что-то ударило мелкими кусочками металла. Осмотрев место попадания и заметив на узоре своего доспеха небольшой скол и царапину, командир досадливо ухмыльнулся:
     - И это «Магия» твоя? Да жалкий Гоблин сможет больше! Ха!
     Сконцентрировавшись на душе нападавшего, он отправил ментальный приказ, в один момент вскипятивший всю жидкость в теле живого создания! В тоже мгновение полицейского буквально разорвало в клочья, обдав кровью и ошмётками плоти как напарника, так и автомобиль! Пистолет же несчастного с лязгом отскочил на асфальт. Вторая душа задрожав и спотыкаясь, рванула в сторону.
     Захохотав, довольные демоны-инкубы пошли дальше, а город вздрогнул от такой нежданной и жестокой беды. Департамент Полиции Чикаго (CPD) оперативно принял решение оповестить «О Чрезвычайной Ситуации» всех жителей с помощью телевидения и начал разрабатывать свой План противостояния невиданной доселе угрозе.


* - Цикл - это универсальная единица измерения суточного времени во Вселенной Надразона. По отношению к Земле, 1 цикл = 2,5 суткам или 60 часам.