О смысле жизни

Дневники Мещанина
Ух, как зашло хорошо сегодня... отлично просто.
А всего лишь с двушечки начал, по новой системе.
Ветрюган, жуть.
На мосту - так чуть ли не снесло прямо.
Как грится: "Ветер в харю, а я... всё равно иду".
И холодно ещё.
Вообще, погода в последнее время просто непредсказуемая какая-то.
"Синоптики ошибаются один раз, но каждый день", ага.

Вчера сделал две ходки в Подземелье, и обе успешные.
В последней, так вообще, вынес очередного босса в Бухте, причём оказалось совсем несложно.
А вот со Свиным Принцем реально проблема...
Нужно собрать новую партию, да с умом собрать.
Чем же взять его, подлеца эдакого...
В прошлый раз загубил двоих, да ещё прокачанных.
Как там Ерёменко говорил: «Разбить подлеца Гудериана».
Тоже мне, военачальник... типа меня.

Дёма работает детским фотографом, ездит по школам области, снимает детишек. Головку направо, плечики налево, улыбаемся, полный чиииз, карточку бабушке потом подаришь (или дедушке, если живой ещё (мужики ведь раньше подыхают)), следующий...
Но детей слегка недолюбливает, надоели они ему, жуть просто, как надоели.
По городам разным ездит, и пока в школах снимает, живет там же - неделю, другую.
А потом разное интересное про людей, там живущих, рассказывает.
В больших городах подобное редко встретишь, а вот там - постоянно.
По-другому люди живут, совсем по другому.
Иначе.

Для многих употребить - это единственная радость в жизни, вообще единственная. Человек совершенно ничего не делает, только работает и употребляет.
Причем, где бы ты ни "работал", зарплаты "на прожить" всё равно не хватает.
Прожить, вернее прокормиться, можно, если только еще и самому себе еду выращивать.
Растишь для покушать на собственном огороде, и это в прямом смысле.
Или физдишь на чужом, что тоже норма и тоже буквально.
Проблемы там у людей совершенно другие, не такие, как у нас здесь.
Хотя понять это и трудно.
 
Было три друга, квасили напрополую.
Все, звездец, допились, семьи голодают. Натурально голодают.
Жёны их подумали, почесались, собрали последние деньги и всех трех отвели подшиваться.
В смысле, выпьешь грамм хотя бы - и смерть тебе.
Страх - отличное лекарство и жизнь сразу наладилась.
После работы мужики мигом домой, к жене и телевизору.
Пусть секс и не всегда удавался, а программ всего пара-тройка, зато муж трезвый и при делах.
А приусадебный участок вспахан, все посажено, картошка, морква, цыбулька, бурячок - все растет и процветает, а жены-матери-дети - нарадуются-ненарадуются.

Проходит какое-то время, приезжает Дёма в тот же городок.
У кого-то из них он тогда квартиру снимал, на время работы.
И вот, значицца, приходит к нему хозяйка и начинает рыдать - ой горе-то горе, ох што же теперь делать, как жить дальше, как пережить зиму, ой горе нам, горе...

Хозяйка, надо сказать, симпатичная, если в общем и целом, но от жизни такой вся эта её симпатичность куда-то делась, одни только следы и последствия остались.

Оказывается, по весне, одному из их мужской компании жизнь вообще стала поперек горла.
Все. Край.
На фуй она такая нужна, все обыдлело и всё опостылело до самого "немогу".
Пока пил - внимания на такое положение вещей не обращал, а как несколько месяцев трезвый походил, так просто взвыл на свою долю.
Ну и порешил от того - а черт с ним, выпью, пусть и кранты мне после этого.
На фуй жизнь такая, уж лучше в мир, где напрягов таких нет, уйти, да и всё тут.
Влил в себя стакан водки.
Опа-на..., а крантов-то - и нет никаких!
То ли врач ампулу бракованную вшил, то ли просто пожадничал и вставил пустышку.
Главное, что ничего не произошло!
Пей, получается, сколько влезет!

Он сразу к другу с бутылкой ломанулся - корешок, я тебе Счастье Настоящее принес.
Тут же они и запили. А как по-другому?
А третий ничего не знает, сидит у себя в огороде, землю по весне перепахивает, весь из себя грустный такой, в мыслях вполне земных.
И тут, мимо его забора, идут два в жопу пьяных дружка, и горлопанят песни разные.
Он от такого вида офуел просто!
А как по-другому?
Где лопату держал, там и бросил.
И все по-фую сразу, запой на троих на месяц, всё серьёзно и по-взрослому.
Это вам не в земле грешной колупаться.

Из дома все вынесено, все пропито, денег нет, но, что главное - просраны все сроки посадки.
А если во-время не посадил, по осени ничего не вырастет.
Другими словами, жрать зимой будет просто нечего.
Нужно сказать, что женщины как-то пытались вскопать и посадить сами, но ничего не успели, силы-то не те, да и за детьми надо смотреть, и другое по хозяйству, всякое-разное.
И все, полный физдец - что делать, как жить, чем кормить детей...

Хорошая у людей жизнь в 21 веке.
И это всего лишь каких-то 150 километров от Большого Города.
А вы тут про Высокие Технологии да Поэзии...
Вот поэтому ни хера у вас не получится, и жить хорошо вы никогда не будете.
Тьфу на вас.