о сбалансированнои питании

Афористка Тома
- Список безопасных(!) продуктов, увы, не велик. Так сливочное масло менее(!) 82.5% не является сливочным маслом, а внушительный список состава эмульгаторов, загустителей, разрыхлителей, глюконатов и прочих химикатов, написанный крохотным шрифтом, заставляет остановить выбор на макаронах, которые (пока ещё) не из пластика, как доширак, и на овсяной каше, которая (пока ещё) является натуральной. Если подумать о мясо-молочных продуктах, там ещё более грустная картина. Молоко, которое остаётся "молоком", даже спустя пару месяцев, и мясо (даже куриное), выращенное на гармональных препаратах, колбаса и сыр, которые, так же, не являются ими. Таким образом, остаётся картошка, морковь и яблоки, обработанные химическими препаратами, и самый примитивный набор продуктов.

По сведениях ещё более грустным, нынешние трупы уже не разлагаются, т.к. напичканы химикатами куда более стойкими, нежели мумии египетские. На ум приходит единственный верный способ утилизации останков - сдавать их, как батарейки, с истёкшим сроком, на безопасную(!) переработку, чтобы не засорять и так страдающую экологию.

Почивший Аркадий Райкин ныне умер бы от передозировки чёрной икрой из пластика, которая покидает многострадальный организм неделю спустя в таком же виде, в каком её "вкушали"...

*Уважаемый мною Аркадий Исаакович Райкин простил бы мне упоминание его имени в столь грустной констатации факта о нынешних продуктах. Будучи живым, он говорил правду о многих неприглядных явлениях в стране, и был авторитетнее нынешних сатириков, поджимающих хвосты от цензуры слова. Мир праху его.