Моё резюме на последнюю статью С. Маркелова

Борис Колосов-Гастев
МОЁ РЕЗЮМЕ НА СТАТЬЮ СТАНИСЛАВА МАРКЕЛОВА, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ЕГО УБИЛИ РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ.

Журналист Станислав Маркелов. Один из тех российских ново-мучеников, которых - наряду с такими святыми, как Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Галина Старовойтова, Сергей Юшенков, Эдуард Магницкий, Александр Литвиненко, и многими-многими другими - никогда не канонизирует продавшая душу дьяволу Русская Православная Церковь... Что сказать? Статья написана правильно и искренне, с болью в душе, хотя тон её изложения несколько наивен и не совсем корректен в некоторых несущественных деталях. Тем не менее, я счёл нужным опубликовать её в своём сообществе, поскольку такие люди, как Станислав Маркелов, заслуживают того, чтобы их помнили, знали и почитали... Собственно говоря, упор автора статьи на якобы имеющийся в стране патриотизм сам по себе лишён содержательного смысла, поскольку в России нет и никогда не было никакого патриотизма - ни сейчас, ни в период советской власти, ни раньше - в времена царских правлений. Была имитация патриотизма, его идеологический флёр, но самого патриотизма как внутренней потребности в сущностной само-актуализации народа, никогда не было. Все войны велись Россией и СССР в русле жёсткого принуждения под страхом репрессий и наказания... Теперь о "предателях" типа Власова... Не было никакого предательства, а была война миллионных масс народа со сталинским режимом, которая в то время не могла быть оторвана от общей тенденции, инициированной гитлеровской агрессией против Советского Союза... Теперь о "кровожадном" Николае Втором. Характеризовать этого мягкого, слабовольного, умственно отсталого, патологически упрямого и рыхлого "чеховского интеллигента" в ипостаси "кровавого деспота", конечно же, нельзя даже с большой натяжкой...
(Борис Колосов-Гастев)