Стена

Светлана Енгалычева 2
Кто хочет поехать в гости туда, где тебя ждёт не радушный приём? (Об этом и мечтать нельзя). 
Пусть хотя бы  политкорректный. Вести себя прилично по отношению ко всем гостям, а не выборочно.
Но это в цивилизованном обществе.
Там, где балом правят оголтелые националисты, приличием даже  не пахнет.
Организаторы в Киеве,  напрочь, «забывают», что Евровидение  - конкурс без границ. И не стоит вмешивать политику.
Странно, стремятся в Европу, а ведут себя, как...
Лично у меня не вызывает сомнений, что для участника от России готовились провокации.
« КЛАКА — специальная группа людей, нанимаемых для создания искусственного успеха или провала спектакля, актера».
Вполне возможно, что именно нашего представителя  ждали враждебно настроенные  клаковцы.
Неудивительно, что в России предлагали бойкотировать конкурс. 
Но тогда бы сказали, что мы испугались.
Русские  не сдаются!
Наверное, отправлять человека с ограниченными возможностями  - политический шаг.
Освистали бы  её украинские радикалы, и Украина скатилась бы в культурном отношении на самое дно в глазах миллионов людей.
Но, Юлия Самойлова – очень  одарённая девушка. Невероятно упорная, сильная духом.
Её пение завораживает, проникает в душу и выпускает из неё всё самое светлое, чистое, что находится там.
Можно  просто петь  красивым голосом, с идеальной техникой. Таких исполнителей наберётся достаточно много, но петь сердцем  - не каждому дано. А у Юлии есть этот дар.
Поняли это и деятели с Украины, а когда поняли – испугались хрупкой девушки.
Придрались к тому, что она несколько лет назад выступала в Крыму, который украинское правительство с маниакальным упорством почему-то продолжает считать своим.
В отличие от мстительных украинских политиков, представительницу России хотят видеть на конкурсе исполнителей.
(Организаторы "Евровидения-2017"    предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой во время песенного конкурса. В Европейском вещательном союзе (ЕВС) подчеркнули, что активно работали над поиском решения и предприняли "беспрецедентный шаг". Раньше такой вариант никогда не предлагался музыкальным исполнителям "Евровидения").
Наверное, тоже не верят, что украинские власти могут гарантировать безопасность участникам.
Ведь убили же в центре Киева, второго мужа Максаковой, бежавшего от уголовного преследования в Украину, после неудачного жульничества.
И охрану  обеспечить столь редкому гостю не сумели. Или не захотели?
("Мавр сделал своё дело, мавр может умереть").

Украинские чиновники, в частности  вице-премьер  Кириленко – против  любого выступления россиянки.
Понятно. Боятся даже дистанционного исполнения.
Трясутся от страха потерять   остатки  авторитета. Европа ведь далеко, а свои националисты близко.
Когда-то, сбежавший с деньгами из Украины правительственный деятель( имени его не помню), хотел построить на границе с Россией стену.
Деньги на строительство канули в чей-то карман, но стена отчуждения между нами потихоньку растёт. И желания её разрушить у россиян становится всё меньше.
Россия готова протянуть руку дружбы. Но плевавшие в эту самую руку, пусть лучше остаются за стеной.
 «Да воздастся каждому по делам его».

А Юлия Самойлова…

«И снова на пути стена,
И я ее пройти должна!
И я справляюсь со стеной
Пока вы все со мной,
Пока вы все со мной,
Со мной…

Моя стена из синяков,
А не из дыма…
Я обманула вас, что я неуязвима.
Что вам за дело до меня?
Не надо сплетен!
Любила? Да!
Ревела? Да!
Жила на свете!»

Мы с тобой, Юля. И свою стену ты  преодолела.