Сон или наваждение

Анатолий Обросков
Наваждение: психическое состояние, непроизвольно вызываемое навязчивой идеей (мыслью, воображаемым событием, воспоминанием) и проявляющееся как угнетение психики, страх, беспокойство, сомнение, влечение.


Подчеркну сразу, что даже после попытки лидера "Сути времени" снять подозрение в масонстве с ложи Пропаганда2 не считаю его Чёрным Папой этой международной террористической организации. Кто же Чёрный Папа? Не Кураев, не Кургинян... Тогда кто? Законный вопрос читателя. Об этом готовлю отдельную доказательную публикацию.
Считаю важным подчеркнуть, что к рядовым сутевцам, с некоторыми из которых участвовал в уличных акциях в Петербурге, моя критика Кургиняна не относится.

После этого достаточно краткого вступления решаюсь продолжить полемику с Кургиняном.

"Нельзя обсуждать нацистскую элиту и выявлять в ней гётефобов и гётефилов, ориентируясь только на тех нацистов, которые занимали при Гитлере те или иные высокие должности. Да, эти должности занимали Геббельс и Розенберг, формируя вокруг себя круг элитных нацистских гётефилов. Но были и другие выдающиеся нацисты, которые, солидаризируясь с Геббельсом и Розенбергом по многим вопросам, не вошли в верхушку Третьего рейха". Так начинает рассказ о братьях Грегоре и Отто Штрассерах лидер "Сути времени".

Безусловно, необходимо делать различие между революционными баварскими иллюминатами и христианскими иллюминатами, которые не ставили перед собой никаких подрывных целей.
"Суть времени" мне представляется тяготеющим именно к христианским иллюминатам. Как и вступивший в иллюминатскую ложу Гёте. Это важно осознавать при анализе поэтики "Фауста". Все видения о Матерях, которые предлагает Фаусту Мефистофель, есть иллюминатские образы.
Как и сновидение Ганса Касторпа, столь похожее на "Сон смешного человека" Достоевского.

Адам Вайсхаупт писал: "Я предложил такое толкование франкмасонства, которое должно устроить всех, так как оно обращено к христианам любых конфессий, освобождает их от религиозных предрассудков, возрождает и культивирует общественные добродетели, открывает перспективы всеобщего и быстродостижимого счастья в государстве, в котором будут процветать свобода и равенство, в котором исчезнут преграды иерархической лестницы, исчезнут чины и богатство. Мою систему отличает полнота и точность; мои методы эффективны и неопровержимы". Гроссмейстер иллюминатов обладал абсолютной властью. Возможно, Вайсхаупт, воспитанный иезуитами, пытался воссоздать послушание "per inde ac cadaver", с которым полицейские Бога иезуиты относились к Генералу своего ордена.   

Моя идея в том, что иллюминаты с течением времени проникли в Ватикан и подчинили себе все наиболее крупные масонские ложи.
Собственно, Дэн Браун в судьбоносной для Русского Ватикана книге "Ангелы и демоны" подтверждает инфильтрацию иллюминатов в католический Рим.

Г.Вачнадзе свидетельствует об отравлении Иоанна Павла I, а значит и митрополита Никодима (Ротова) на две недели ранее:"Крутыми реформами ватиканских финансов и всей системы управления в папском государстве чужак. Войтыла посягнул на благополучие целого класса церковнослужителей, масонов и деятелей спецслужб, извлекавших баснословные доходы путем грабежа церковной казны и «отбеливания» денег итальянской мафии с помощью банковских махинаций. Предыдущий папа Иоанн Павел I был отравлен в 1978 г. именно по этим же причинам, считают многие серьезные эксперты по ватиканским делам".

Приведу выдержки из книги Лоллийя Замойского "За фасадом масонского храма", которые наглядно показывают уровень и состав вышеупомянутой ложи "П-2":

"В ночь на 18 марта 1981 года итальянская полиция произвела в городке Кастильон Фибокки обыск в кабинете Личо Джелли. Полиция искала там бумаги, которые могли бы пролить свет на махинации друга Джелли, сицилийского банкира Микеле Синдоны. Синдона был к тому времени под арестом в США, где его ждал суд по обвинению в финансовых махинациях, которые повлекли за собой крах принадлежавшего ему американского банка “Франклин”. Нити преступных комбинаций вели в Италию.

Обыск в кабинете Джелли дал разочаровывающие результаты: документов по синдоновским делам там не было. Были найдены зато какие-то списки с фамилиями, суммами взносов, номерами билетов, которым полицейские вначале не придали особого значения. Однако, когда они попали к премьер-министру Италии Форлани, тот пришел в смятение. Найденные полицией документы имели куда большую взрывчатую силу, чем возможные свидетельства жульничества Синдоны.

Были найдены списки членов ложи “П-2”. Форлани колебался, прежде чем позволить их опубликовать. Он понимал, что в этом случае разразится правительственный кризис: ведь в ложе “П-2” числились три министра его кабинета, причем сразу от трех правящих партий – христианских демократов, социал-демократов (секретарь этой партии П. Лонго) и социалистов. В тех же бумагах значились советник президента Италии Пичелла, главы личных кабинетов министров, десятки парламентариев. Но и это было далеко не все. Среди примерно тысячи имен и фамилий здесь оказались имена всех трех руководителей секретных служб Италии: генералов Сантовито (СИСМИ, служба министерства обороны), Грассини (СИСДЕ, служба министерства внутренних дел) и Пелози (ЧЕСИС, координационный комитет секретных служб).

Сюда следовало прибавить их заместителей, а также двоих бывших руководителей СИСМИ – СИД (старое название службы) генералов Малетти и Мичели. Мичели, ставший депутатом от неофашистской партии, не раз вызывался в суд по обвинению в попустительстве государственным заговорам, имевшим целью установить в Италии военно-фашистскую диктатуру по образцу греческой. Но паноптикум не кончался и на этом. За ними следовали руководители так называемой “финансовой гвардии”, в задачи которой входит борьба с контрабандой, финансовыми злоупотреблениями. К ним примыкали ведущие работники прокуратуры и судебного аппарата во главе с генеральным прокурором Итальянской Республики Спаньюоло…

В списке был представлен внушительный ряд банкиров, крупных промышленников, руководителей государственных предприятий, отборная экономическая элита Италии. Экономические министерства страны были представлены в “П-2” на редкость мощными отрядами: 67 человек от министерства казначейства, 52 – от министерства финансов, 21 – от министерства по делам государственного участия в предприятиях, 13 – от министерства промышленности и торговли. Особое внимание было уделено секторам, ведающим валютными операциями, которые полностью контролировались ложей “П-2”.

МИД тоже фигурировал на весьма высоком уровне. Его группу возглавлял генеральный секретарь итальянского ведомства внешней политики. Его дополнял директор центральной бухгалтерии МИДа. Деньги и формирование кадров дипломатии были в руках Джелли!

Но все рекорды били военные. Министерство обороны дало ложе 152 высших чиновника. К ним следует добавить 195 военных чинов. Лишь один среди них был капитаном, остальные в основном полковники, генералы, а также адмиралы. И какие! Адмирал Торризи возглавлял в конце 70-х годов генеральный штаб итальянских военно-морских сил, а с 1980 по 1981 год – генеральный штаб министерства обороны. Адмирал Биринделли являлся заместителем главнокомандующего военно-морскими силами НАТО по Южной Европе.

Их роднила одна общая черта – это были, так сказать, “беспокойные военные”. Имена их проходили то по одному, то по другому делу о попытках переворотов в стране. В политическом отношении они тяготели к крайне правым взглядам. Биринделли подобно Мичели числился в неофашистской партии “Мовименто сочиале итальяно” (МСИ) и был избран от “миссини”, как сокращенно зовут фашистов в их стране, в парламент.

В заключении парламентской комиссии Италии, расследовавшей деяния ложи “П-2”, констатируется, что ложа Джелли располагала представителями военных “самой высокой квалификации и состояла из персонажей, которые зачастую играли центральную роль в событиях особого значения в недавней истории страны, в том числе подрывного характера”.

Сама ложа была организована наподобие штаба для всестороннего управления страной. Она подразделялась на профессиональные секторы (17 или 18), с помощью которых можно было контролировать жизненные отрасли национальной деятельности. Впрочем, влияние ложи распространялось и за пределы Италии. В нее входили десятки крупных военных деятелей и политиков Аргентины, Бразилии и Либерии. К ложе были близки президент Египта Садат, иранский шах. Списки к тому же были неполными. Сам Джелли в интервью “Эспрессо” от 10 июля 1976 года назвал общее число в 2400 членов, хотя позже опроверг эти данные. Есть сведения, что в период пика своего влияния ложа насчитывала до трех тысяч человек.

Конечно, “П-2”, претендовавшую на руководство страной, нельзя отнести к банальным ложам, на которых во всех странах, где развито масонское движение, базируется его повседневная деятельность. Она является особой…Она была задумана как закрытая, секретная ложа особого назначения. Вот как ее характеризует член “П-2” Пьер Карпи в своей книге “Дело Джелли”: “Ложа “П-2” объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имен, важности и деликатности своих “светских” функций, образуют элиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств” .

Карпи обходит вопрос о ее назначении, но вряд ли здесь возникает неясность. Такие ложи (а они есть и в других странах) являются ведущими, они – “зеница ока”, если употребить термин Карпи. Их цель – подчинять своему контролю политику этих стран, влиять на их важнейшие решения. Если они достигают таких высот, как в Италии, то способны на фактическую узурпацию власти.

О составе подобных “суперлож” осведомлен лишь Великий магистр, верховный руководитель масонства данной страны. Попасть в них можно лишь благодаря кооптации по воле Великого магистра либо быть принятым по особому ритуалу, исключающему участие лишних лиц. Это посвящение зовется “на острие меча” либо “на ушко магистра”. Они становятся “братьями по памяти”. Члены “суперложи” сами не знают ее полный состав. Входящие в нее влиятельные лица известны лишь Великому магистру либо лицу, его замещающему. Таким лицом, практически отстранившим Великого магистра и Высший масонский совет Италии, стал Личо Джелли... ",-Лоллий Замойский. "За фасадом масонского храма". Москва. Изд. Полит. литературы. 1990 г. С.20–24.

Небольшое, но важное отступление.

При Центре Гумилёва действует Международное Движение по защите прав народов. Это для нашего трезвенного движения особенно важно, стратегическое сотрудничество с Новыми Скифами.
Так как трезвенный народ это уже геополитическая реальность.
Субъектом права, представляющим мессианский отрезвлённый и отрезвляемый народ России на международной и внутрироссийской арене является Мировая столица Трезвый Петроград. Смеховой и футбольный мистический мегаполис, имеющий и реальную территорию, не спорного, но особого статуса, а именно Вырицу в Ленинградской области. Кроме того, продолжаются переговоры с ЛДР, начатые ещё при комбриге Мозговом, о передаче для утверждения Трезвого государства Чувилкина бугра Порфирия Иванова. Что-то подобное делает и Суверенное государство Императорский Престол в Черногории, с которым при посредничестве Монархической партии Трезвым Петроградом установлены дипломатические отношения.
Значительное внимание трезвенное движение уделяет и Антарктиде. О ней, кстати, Зарифуллин говорил в самом начале творческого вечера на Биржевой улице.
 
Напомню, что тема Закона о российской нации вызвала оживлённую дискуссию среди политиков и общественных активистов различных движений России. Президент России Владимир Путин, выступая в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям, поддержал предложение о создании Федерального закона о российской нации.«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать – это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать – это закон о российской нации», — заявил Владимир Путин, комментируя соответствующую инициативу. По его словам, в такой закон может вырасти стратегия по развитию национальных отношений в России.По его словам, ключевая роль в противостоянии с разрушительными тенденциями «принадлежит общественному и духовному единству нашего народа», которое «складывается из осознания гражданами России, что у них – людей разных национальностей – общая страна, что их объединяют общие ценности и традиции, великая русская культура, русский язык».
С полной стенограммой заседания Совета по межнациональным отношениям можно ознакомиться, см.http://kremlin.ru/events/president/news/53173.
Автором идеи о создании федерального закона о российской нации, высказавшим данную инициативу Путину стал завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Он предложил и название закона – «О российской нации и управлении межэтническими отношениями». Михайлов указал на то, что в Конституции РФ понятие «многонациональный народ Российской Федерации» не расшифровано, каждый трактует его по-своему. «Одни считают, что это гражданская нация, другие — что это нация наций, многоэтнический народ», — пояснил он. – «При этом в утвержденной в 2012 году Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года уже есть такое понятие, как российская нация». По словам Михайлова, недостаток стратегии в том, что она ограничена временными рамками. «Я считаю, что от стратегии надо идти к закону о российской нации», — сказал Михайлов, указав, что в законодательстве разных стран есть понятие о нации, «например, британской, американской, французской».
Михайлов в прошлом был партийным работником, заведующим сектором теории наций и национальных отношений Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. С 1995 по 2000 год Михайлов был министром РФ по делам национальностей и федеративным отношениям, и с мая 1998 года по май 1999 года первым заместителем секретаря Совета безопасности РФ.
По словам Михайлова, государство должно определиться с идеологической линией, чтобы продолжать развитие. При этом Михайлов считает, что идея должна быть такой же фундаментальной, какой была, к примеру, идея о строительстве коммунизма.
Перед разработчиками закона о российской нации, если проанализировать высказывания Михайлова,стоит цель быстрой мобилизации народа России для решения сложных задач в свете новых цивилизационных вызовов.
Есть Закон, который позволит добиться этого результата. Что уже доказано исторически. Это Сухой Закон на основе традиционной трезвенной идеологии.
Собора в Петербурге.
Напомню, что Трезвый Петроград выступает за принятие конституционной поправки о Сухом Законе. Тем более, что субъекты российской федерации вправе полностью ограничивать продажу алкоголя на своей территории. Это уже произошло в десятках сёл Якутии. Уверен, что вмонтирование идей Сухого Закона и Трезвости, спортивного образа жизни в разрабатываемый закон о российской нации будет способствовать его наиболее успешной и эффективной реализации. По сути трансформации идеи российской нации в трезвенную.
Подробнее см. http://www.proza.ru/2016/11/06/1890