Хк рубин победил хк ска-нева в седьмом матче серии

Юрий Хозяинов
Седьмой матч четвертьфинальной серии игр между хоккейными командами «СКА-Нева» Санкт-Петербург и «Рубин» Тюмень стал решающим для определения победителя - команды, выходившей в следующий раунд  борьбы за Кубок «Братина».
По всем предматчевым раскладам шансы у команд были равны, даже не бралось в расчет то, что «СКА-Нева» в регулярном первенстве занял 2-е место, а «Рубин» 10-е, и то, что «СКА-Нева» играет у себя дома: ведь в этой серии обе команды по две победы из трех имеющихся взяли на выезде. И в Санкт-Петербурге на матчи ВХЛ, несмотря на свободный, то есть бесплатный проход, собирается не более тысячи болельщиков на 7500 мест.
Игра в субботний вечер началась очень неудачно для гостей: уже на второй минуте игры шайба запущенная питерцем Молодцовым нашла щель между левой рукой и телом Франскевича, а еще через три минуты Волков угодил шайбой между щитков вратаря, и счет стал 2-0 в пользу хозяев. «Рубин» не расклеился, стал строже играть в обороне, да и тюменский голкипер больше не ошибался. Только ответную шайбу пришлось ждать почти полчаса: на 34-й минуте игры одну шайбу отквитал Иванов, а еще через 15 (!) минут Каменев сравнял счет, в большинстве. Через три минуты хозяева, имея на игрока больше, чем гости вновь выходят вперед, а за две минуты до истечения основного времени Ложкин сравнивает счет. Ничья 3-3 и овертайм.
Дополнительное время до первой заброшенной шайбы. Сначала удаляют игрока хозяев, «Рубин» не смог создать острых моментов, затем- удаляют игрока гостей, но рубиновцы отбились, выстояли. И вот при игре в равных составах ошибся защитник хозяев - от его конька шайба отлетела на клюшку Дениса Ячменева и он очень хладнокровно реализовал свой шанс. Победа выводит «Рубин» в полуфинал, где тюменцев ждет ХК «Торпедо» из Усть-Каменогорска.  Игры пройдут 28 и 29 марта в Усть-Каменогорске, а 1 и 2 апреля в Тюмени.