Тело - личность - душа

Натаха Недострахова
Мы рождаемся и с первых мгновений жизни наше тело становится главным.
Сначала о нём заботятся врачи, затем родители, а потом оно овладевает нами и на протяжении всей жизни мы только и делаем, что думаем о нём: развивая, укрепляя, оздоравливая, украшая всячески в соответствии с запросами моды. Поддерживаем жизнеспособность, продлеваем всеми силами его жизнь, прибегаем ко всякого рода ухищрениям вплоть до пластических операций, лишь бы сохранить его в приглядном для окружающих виде. Многие и останавливаются на этом этапе своей жизнедеятельности, направляя все силы и устремления на поддержания формы тела, забыв о том, что и личность - её развитие тоже требует вложения, и затрат не говоря уже о душе...
И оказывается по большому счёту, что всё дело в теле, а не в твоих качествах, навыках, развитии, душевных проявлениях.
И с чем бы ты в жизни не столкнулся, на тебя в первую очередь смотрят , как на тело,оценивая его качества.
Знакомимся мы исключительно по той причине, что нам приглянулось тело и только потом мы начинаем обращать на то, что из себя представляет это тело, как личность. Насколько оно - тело образовано, чего добилось, каковы перспективы роста.
Ну, а на третьем этапе изучения объекта оценка душевных качеств, хотя это и не принципиально для некоторых.
Пока живут, то редко задумываются над тем, что потеряв тело, потеряют и личность и останется только душа, в которой помещается вся информация об опытах воплощений и тех личностях, которыми пришлось побывать.
Но это только информация, поскольку, воплотившись вновь, забудешь о своей прежней личности: кем был, каким, чего добился, как развился...
И всё начнётся сначала: новое тело, развитие личности, накопление опыта, вклад в душу, а может и её разрушение...
Никто не озабочен развитием своей личности или душевности - оно идёт само по себе это развитие (если идёт). И все озабочены состоянием своего тела, изыскивая способы продления жизни, а то и бессмертия.
Люди боятся смерти лишь по одной причине - им жалко расстаться с личностью. Потому что личность воспринимала жизнь и ей тяжело распрощаться с привычным и знакомым, любимым и родным.
Она понимает, что уже никогда не будет ей - вот этой личностью, а значит всё будет не так, как есть, а по другому.
А как - лучше прежнего или хуже? Это одному Богу известно.
Хотя вот эта твоя жизнь уже закладывает основу той - другой жизни. И какой быть следующей - зависит от твоей Продвинутости в Области Духовного Развития, от твоей теперешней Осознанности того, кто ты и какой , от Постижения САМОГО СЕБЯ.

-©Наталья Анищенко март 2017