Червячок

Луиза Мессеро
Жил-был Маленький Червячок. Ползая каждый день по чёрному подземелью, он никак не мог найти пристанища. Малышу хотелось видеть другие цвета, жить в приятном красивом домике и гулять по чистым широким дорожкам. Но однообразие и бесцветность окружающего пространства приводили Червячка в уныние. Он капризничал, зевал и раздражался.
Однажды, в жутком отчаянии он ползал по тесным тоннелям и встретил Старую Червячиху.
- Почему ты такой невесёлый? - спросила пожилая дама.
- Мне так хочется жить в другом месте! - воскликнул ребёнок. - Здесь так темно и неуютно! - пожаловался он. Старушка посмотрела на карапуза, подумала и сказала:
- О, тут всё очень просто! Чтобы изменить мир вокруг себя, надо стать волшебником! А для этого надо потрудиться. Ползи наверх. Тебе будет очень трудно, но ты не останавливайся, двигайся дальше. Когда окажется над землёй, найди Солнечный Лучик и привяжи его к своему сердцу. Сразу скажу, тебе будет больно и страшно, но зато потом ты обретёшь возможность раскрасить весь мир вокруг, как только пожелаешь! Солнечный Лучик даст тебе золотую краску, от своего сердца ты получишь красную краску, а если сплетёшь из Лучика сачок, сможешь ловить любые краски, которые только можно встретить на свете. Если очень постараться, то собственное жилище или целый мир легко устроить по своему вкусу.
А надо сказать, вкус у Червячка имелся, ведь он был очень воспитанным ребёнком, любил учиться, и даже носил галстук-бабочку. А ещё, он всегда слушал старших, вот и сейчас, выслушав Старую Червячиху, он подумал и решил последовать её совету.
Он отправился в опасное путешествие, страстно желая сделаться большим Волшебником и перестать оставаться унылым Червячком! Всё было, как говорила старушка. Трудно и страшно.  Но, стоило ему выползти наверх, радость от увиденного переполнила зачарованное сердце. Не теряя даром времени, Червячок отыскал Солнечный Лучик, и поймав его, привязал прямо к своему сердцу.  Потом из золотых нитей Солнечного Лучика сплёл волшебный сачок. Затем научился искать и ловить разные краски. Вскоре малыш создал яркий мир и уютный домик. Он так хорошо наловчился волшебству, что смог изменить даже ночной небосвод, рассеребрив тёмный купол звёздами, потом договорился с Красавицей-Луной, чтобы она иногда освещала Чёрное Царство.
А ещё, Червячок-Волшебник всегда помогал своим друзьям, которые любили его за доброту и находчивость. Теперь он не любил унывать. Ведь уже понял, что совершить чудо под силу каждому, даже малышу, если этого очень сильно захотеть. Можно раскрасить яркими красками мир вокруг себя. Или научиться тому, чего никто не умеет. Можно любить своих друзей и помогать им. Или изменить свою жизнь до неузнаваемости. А можно проснуться утром и решить, что наступил самый лучший день в жизни, и сделать его таким! Можно оставаться обычным Червячком, но при этом быть настоящим Волшебником!