Евреи как гастарбайтеры коммунистов

Александр Ашанин
Завоевать огромную империю самим большевикам было не по силам. Захватить власть в столице- это одно, удержать власть это другое,а вот сломать старое государство и на его обломкам построить новое-это уже третье. И это третье и есть самая тяжелая работа. Сопротивление большевикам и их попутчикам в виде коалиционных сил социалистических партий с каждым днем усиливалось со стороны всех народов живших к осени 1917-года в Российской империи. Забастовка государственных служащих парализовало аппарат управления государством. Декреты новой власти из-за саботажа чиновников не исполнялись, старые законы были большевиками отменены, новые не работали. В стране снежным комом нарастал хаос управления. И тогда СНК-начал строить параллельно старому гос-аппарату, новый гос-аппарат. В тоже время для борьбы с забастовкой государственных чиновников старого аппарата, СНК дал ВЧК полномочия вести ЛЮБЫЕ-расследования не доводя дела до суда,,ВРЕДНЫХ" для диктатуры пролетариата элементов. Так сказать решать вопрос на стадии следствия. Без либеральных судебных соплей. Уже в декабре 1917-года начались административные расстрелы в Петрограде. С февраля в Витебске,Москве, Калуге а дальше по всей стране. 9- декабря 1917-года Петроградская Чрезвычайка переезжает на Гороховую улицу дом 2. Чрезвычайка расширяется, набирает новых сотрудников, работа кипит днем и ночью.
А вот сейчас как раз и подошло время рассказать о российском еврействе поддержавших всеми своими силами большевиков. Итак в конце 18-века после разделов Польши, российскими подданными вдруг оказались больше половины всех живущих в мире евреев. К 1917-году их было 5-миллионов- 2,8% населения Российской империи. До марта 1915 -года существовала официальная черта оседлости. В 1915-году черту оседлости отменили но многие ограничения были сохранены. Еврей не мог стать офицером, занимать многие государственные должности. И только Временное правительство 2-марта 1917-года издало Декрет: ,,Об уравнение в правах еврейского населения"Евреи сыграли большую роль в том что у нас до сих пор называется очень красиво: Русское освободительное движение. Евреев было едва ли не больше половины во всех социалистических движениях той поры. В руководстве социал- демократов подавляющее большинство. Некоторые современники: например В.В.Шульгин считали и не без основания, революцию и гражданскую войну этнической войной русских с евреями. Продолжим дальше: Мировая война вынудила сдвинуться в виде беженцев спасающихся от боевых действий огромное море народа, сломало черту оседлости. Евреи начали переселяться в глубь России. Среди евреев нет неграмотных, мало  грамотные есть а не грамотных нет. Большая часть тех 200-тыс. что заполонили Петроград, тех 300-тыс. что заполнили Москву, тех 400-тыс. что заполнили губернские города, грамотны не только по русски. Многие из них знают по польски, французски по немецки. Владеют и другими европейскими языками. Далеко не все из них могут стать политиками или занять высокий государственный пост- но ведь это и не требуется. В целом еврейство поддержало большевизацию страны. Советская власть строит свой аппарат и зовет всех грамотных и социально близких занимать в нем должности и посты. Евреи стали в немалой мере тем низовым советским чиновничеством который в немалой мере помог большевикам сломать хребет забастовки государственных служащих.
5- Ноября 1919-года Уинстон Черчиль зорко следивший за событиями в Советской России сказал в палате представителей,, Нет надобности преувеличивать роль сыгранную в создание большевизма и подлинного участия в Русской революции евреев интернациолистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходят от   еврейских вождей. В советских учреждениях   преобладание евреев более чем удивительно. Это сказал в Английском парламенте не я. Это сказал Черчиль. Далее он продолжил. Главная часть в проведение террора, учрежденного ЧК была осуществлена евреями и в некоторых случаях еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора когда Венгрией правил еврей Бела Кун. В 1920-году Ленин разъяснял руководителю Евсекции Интернационала Диманштейну: для дела революции оказалось очень важным, что во время войны много евреев было эвакуировано вглубь России и значительная часть еврейской интелегенции оказалась в русских городах. Они сорвали тот генеральный саботаж, с которым мы встретились после Октября и который нам был смертельно опасен. Еврейские элементы выручили и спасли революцию в самый тяжкий момент. Не я сказал а Ленин. Так что в антисимитизме меня обвинять не надо. Я хочу всю историю революции и Гражданской войны разложить по полочкам исторической правды. Как бы кому это не нравилось.
А теперь давайте этак плавненько перейдем к латышам, китайцам, венграм. Тоже наёмникам- гастарбайтерам. Итак евреи - это идейная сила. Люди или если хотите народ убежденно поддержавшие большевиков, потому-что большевики дали им полноту человеческих прав. Другой силой были наёмники коих я перечислил выше.
В 1915-году по просьбе местных земств были созданы особые отряды латышских стрелков. Латыши хотели сформировать свои национальные части для зашиты Прибалтики от немецкого вторжения. Батальоны добровольцев сыграли большую роль в обороне Латвии от кайзеровских войск в 1916-году. В мае 1917-года большевики обратились к 9-полкам латышских стрелков послужить им в том же военном качестве, но за приличное жалованье. Как профессионалы. За деньги. Ленин мог такое себе позволить, так как получал ежемесячно через Шведские банки 3-миллиона золотых рейхсмарок от Германского правительства, как плату за подрывную деятельность против России. Пошли дальше. В Латвии Советская власть установилась только в декабре 1917-года, но не надолго к февралю 1918-г. Латвия оказалась полностью оккупирована германскими войсками. Часть латышских стрелков остаётся в Латвии и там они становятся белыми. Латышам которые остаются в Петрограде бежать некуда. Они не разлагаются как остальная армия, они надежны и профессиональны. С ноября после переворота большевики платят стрелкам 15-рублей в день. Долю погибших латыши делили между собой. В ноябре это очень хорошие деньги Образовался корпус латышских стрелков численностью от 40 до 50- тыс. человек, численность корпуса постоянно пополнялась. Служба оказалась кормящей и из Прибалтики потек ручеёк ,,вербованных". Служить не только в стрелках, но и ВЧК- и других советских учреждениях. В 1919-году 55%  работников центрального аппарата ВЧК были латыши. О легендарном зампреде ВЧК Латисе мы еще поговорим отдельно, а ведь были еще и Петерс и Петровс и Берзинь и Шульберг. Хотя последний был всё таки немцем. Было множество латышек служивших в ЧК- дознователями, про этих дам говорили что они были омерзительными садистками. История донесла и сохранила до наших дней их имена Штальберг, Виккерс и многие другие. Как сообщал ,, Бюллетень" левых эсеров, из Латвии в ВЧК едут как в Америку на разживу. Позже отец всех народов Сталин изведет их всех под корень. И слава богу! Но справедливости ради очень часто латышами называли и эстонцев и других наёмников прибывших из западных стран. Довольно много среди заезжих гастарбайтеров было австрийцев и немцев. Были и романтики революции но большинство все таки нанимались на службу за плату. Известно о 6-тысячах наёмниках венграх. Эти уже были садистами без всяких революционных идей. Нам прибалты всё время предъявляют счета за Сталинскии репрессии 1940-года, якобы НКВД-залило кровью невинных всю Прибалтику, а мы робко молчим потупив в землю очи. Кто пролил больше крови еще вопрос? Думаю надо не молчать а предъявить счет за гражданскую войну за убийства наших граждан, за участие в геноциде против русского населения. Надо еще посмотреть чья кровь красней!
Ну вот мало помалу мы и добрались еще до одной группы и довольно многочисленной-китайцев а с ними и менее многочисленной-корейцев. Но так как русское население не разбиралось в том как отличить китайца от корейца, то всех узкоглазых и желтолицых наёмников большевиков называли китайцами.
Итак про китайцев! В 1915-году из русской Маньчжурии начали ввозить в Россию китайских рабочих для работ на железной дороге, строительство железнодорожного полотна Мурманской железной дороге, а еще в роли тыловых рабочих. Типа стройбатов. Вместо призванных в армию русских работяг. К концу 1915-года в России живут и трудятся 40-тыс. китайцев. В 1917-уже 75-тыс. человек. Работают они в основном на железной дороге рабочими без квалификации, с ломами, кувалдами, лопатами. Большинство китайцев крестьяне. Русский язык основная масса китайцев знала плохо, то есть никак. Все эти ,,твоя моя не понимай"  ,,ходи- ходи" и ,,мала-мала"- Типичное то что осталось в народной памяти о тех гастарбайтерах. Да и народное название китайцев с тех времен осталось ,, ХОДЯ" Китайцы попав в Россию не представляли страны в которой работали, её религии, нравов и обычаев народа. Китайские мужики носили косы и халаты из даби. Что вызывало насмешки среди русских. В Москве или Петербурге они выглядели как существа с соседних с нами планет. Большевики позвали китайцев в армию с зарплатой и они охотно пошли служить большевикам. Позвали бы белые, пошли бы к ним, но белые не позвали и китайцы за деньги служили красным. И ни какой идеологии- только плата серебром. Да кстати я не оговорился, китайцы требовали плату именно в серебренных монетах. Такие они были эти китайцы.
В годы Гражданской войны китайцы вызывали особый страх и ненависть  среди местного населения России своей особой восточной жестокостью. Вояками они оказались так себе и большевики предпочитали их использовать в карательных целях. Говорили еще что их использовали во внешнем контуре охраны Кремля, но подтверждений этому я ни где не нашел. В плен их не брали не белые не повстанцы, как в прочем и других наёмников, латышей, венгров....И поэтому бои с наёмниками проходили с наибольшим ожесточением. Пощады ни  кто не просил и ни кто не давал. В ВЧК- китайцы никогда не были на первых ролях для этого надо было хотя бы знать язык. Их использовали для расстрелов, конвоирования обреченных и для утилизации трупов. Среди китайцев служивших в ВЧК- были и коммерсанты. Зинаида Гиппиус описывает как её приятель нашел в мясе купленном на базаре знакомую из анатомии косточку. И родился термин и пошел гулять по пролетарским кварталам России от Москвы до Владивостока, этот термин ,,КИТАЙСКОЕ МЯСО". Именно в смысле ЧЕЛОВЕЧИНА. Приторговывали китайцы мясом расстрелянных в ЧК-людей.
Теперь к тем кто пишет на мои публикации рецензии. Многоуважаемые дамы и господа! Вы со мной не согласны? Хорошо! Опровергните но только убедительными фактами. А такие ваши заявления: как не может быть, много патетики. А Семен Семеныч сказал об этом вот так а не эдак. Да насрать мне на Семен Семеныча! Тематикой нашей Великой Гражданской Войны и большевистким переворотом я занимаюсь без малого 30-лет. И за это время собрал огромную кучу исторических документов и книг коих вы и в глаза не видели и не читали.
Следующая моя публикация будет о ВЧК и как не странно об экономике, которую хотели построить большевики да так и не построили. И еще как бы вдогонку выше сказанному: я много бывал на коллективных охотах и события произошедшие буквально несколько минут назад, позже рассказываются участниками охоты буквально по разному, каждый видит события под своим углом зрения. Солдат в своём окопе с ограниченным сектором обзора видит бой не так как командир с НП-.  у которого обзор поля боя больше. Я увидел НАШУ Гражданскую войну так как увидел её я. Но я опираюсь на доступные всем документы и историческую литературу. Еще раз повторяю это лично моё видение того что с нами произошло без малого 100-лет назад.