Gennoma 1. 0. Пролог

Номадов
Угнетенное, загнанное в углы метафизической прострации циановое небо ослепляло взоры юнцов новой эры свинцовым дождем. Кислотные краски ночных огней из всевозможных голографических рекламных экранов освящали замкнутые улочки Нью-Каира, будто кристаллизуя и расщепляя на атомы неоновыми кварками искусственные, а порой и совсем настоящие глаза неискушенного странника этих мест.

– Нью-Каир. Место, где мечты становятся реальными!

– Клиника «Салазар» предлагает вам широкие возможности в сфере биомеханики и кибертрансплантации. Начните новую эру уже сегодня! Тел. 8000-754-22-15.

– Вы новичок в Нью-Каире? Не знаете, где остановиться? Биокапсульный хостел «Иштар» ждет вас по адресу 3-й пр. Аль-Салазар, д. 1003, этаж 24. 

Серые огромные небоскребы, воедино с красными голографическими панелями, ставшие новыми дюнами этого, по-истине, великого города, шли друг за другом радужным каскадом, скрывая от все пребывающих потоков беженцев и изможденных жителей почернелый горизонт и безжизненные бесконечные пески в дань напоминания о великих днях. И даже в невзрачной кабине ховеркрафта, закрытой от наших взоров зеленым нановолокном, чувствуется это городское напряжение изнутри. Оно буквально вбрасывает, словно изображение осьминога в мирах виртуальности, свои молекулярные электронные чернила сквозь человеческие поры, заставляя механические части тел своих владельцев окисляться от тяжести наночастиц сплавов исполинских зданий. Войдя в четвертый десяток двадцать первого века, шаткий мир, ввергнутый в череду войн, мирового и локальных экономических кризисов, социальных и политических потрясений столкнулся с новой угрозой.

Полную тишину полета, с ревом ультразвуковых двигателей и металлическим треском, нарушили частоты громового, басового голоса с некоторой хрипотцой.

-Сэф, как прошла вчерашняя ночка?

Запах синтетики доносился отвратным кислым смрадом от Лейтенанта Мазгула - одного из наших оперативников в тот день, когда мы вылетели на задание. Мазгул еще тот алкаш, я вам доложу. Но он весьма доброжелатен, несмотря на его патологическую жажду отстаивать в состоянии интоксикации справедливость с кулаками. Хотя, думаю, что и от меня в нашей птичке воняло каким-нибудь синджи или что я там вчера пил. Цифровая пелена беспамятства затмила мои глаза и разум с самого сранья, когда мои чуткий незаписываемый сон, разбудил костный треск моего инфракома. Это был штаб. В тот самый день, когда надеешься на гребаный выходной после очередной попойки, в попытках забыться от собственной беспомощности в этом двоичном мире и раствориться в молекулах бетона, стали и оптоволокна, в Каире случается какая-нибудь фигня. Культисты из тоталитарной секты «Пророки Сета» ворвались в центральный штаб корпорации Initium, устроив на этажах высотки настоящую резню. 20 убитых, среди них есть и гражданские, еще 50 взяты в плен. Вполне рядовая ситуация для современной безвкусицы мира. Но именно в тот злополучный день, шаткий мир, стоявший на китах -  макроконцепциях всевозможных мировых сообществ, изменился до неузнаваемости.

-Да так себе, если честно. Пятый размер свисающих сисек, жир гармошкой и послеоргазменные визги все-таки не мое.

Смех раздался на всю вертушку. Благо, что нас никто не слышит по радиочастотам, а то бы пришлось еще сильнее стыдиться вчерашнего кошмара. Вчера в баре «Ноксвилл и Ко» весь из себя обаятельный и уже порядком бухой «Я», решил попробовать закадрить и от тарабанить толстую крашенную блондинку, еле сидящую и свисающую со своего мобильного кресла рядом с барной стойкой. Поскольку на ее заплывшем от жира лице, даже самому слепому человеку без глазных имплантов и лучших систем видения, был виден несколько медицинский диагноз «недотрах», провернуть коммуникабельные манипуляции было несложно. «Везунчик!», - сказал бы кто-то из вас. Но после вчерашнего ада, мне хочется забыть про проведенную ночку.

-Бошка все еще трещит по швам. Видать в баре гонят галимую шнягу.

-Синджин, он такой, хе-хе-хе.

На его смуглом и слегка обезображенном от былых сражений лице появилась саркастическая улыбка.

-К слову, зацени, такую трофейную красавицу мне выдали

В этот момент, Мазгул скидывает с ремня трофейную замаскированную винтовку.

-АК-76, почти новенький. Магазин на 40 патронов, 1000 выстрелов в минуту. Вместо гранатомета установлен дробовик на 8 зарядов. Сбоку встроен датчик чипов, находящихся в радиусе 7 метров. Отобрали у помешавшегося студента. Ему промыли мозги в коммунистическом кружке и он пытался устроить резню в японском парке голографических сакур. Вовремя оттяпали.

-То, что тебе выдали, полная фигня...по сравнению с этой красавицей. Aug-83. Только-что с конвейера. 45 патронов, 1100 выстрелов в минуту. Встроен датчик определения цели и автоматического полета пули. Инфракрасник в качестве прицела. Пробивает сталь.

-Хе-хе-хе. Ты победил. 

На его изможденном лице, снова появилась та самая фирменная улыбка. Сколько его помню, она всегда была с ним, даже когда ему заменили пол бошки металлическими пластинами. На службе, какой-то отморозок выстрелил очередью из дробовика. Пришлось ставить кибермозг и заменять черепную коробку и челюсти механикой. Когда к нему пришел весь наш отдел, он покуривал свою любимую сигару и ухмыльнувшись сказал: «Зато теперь я знаю, что такое андройдный нейроинтерфейс». Чертов живчик.

-Время высадки 30 секунд. Готовимся, джентльмены.

Полковник Кариф...Легенда пустошей. Тот, кто в годы великого передела смог устранить Президента БРД и вернуться домой живым из напичканного охраной Дворца Аб-Нустры, открыв, как до этого считали, дорогу в Дронзистан, к ее бесчисленным сокровищам и ресурсам. Как же тогда мы все ошибались...

-Проверьте свое обмундирование.

Звуки щелчков различного обмундирования каждый раз звучит своей грохочущей мелодией в памяти даже самого искушенного вояки, проползавшего несколько лет по Эфиопским пустыням под палящим ядерным солнцем в поисках чарли.

Переведите ваши стволы в режим стрельбы очередью. Хаггарт, Руби — переведите спецботов в боевой режим.

-Есть, сэр!

<Разведывательные системы HPS-10 активированы>

Помните, внутри могут быть гражданские. Действуем согласно плану «А».

План «А» был предельно прост, как две жестяные копейки, брошенные мимо открытого люка. Двое оперативников было уже внутри, правда наши частоты гасились новой игрушкой фанатиков. Смышленые сукины дети. Но, как говориться — на любую старуху найдется проруха. Наше руководство решило воспользоваться шифрованием MCFSK и как ни странно, оно заработало. Правда, будет доступен только текст на наших интерфейсах, но проблемой это не станет. Через текстовый режим, мы теперь знаем, что они находятся на десятом этаже, а заложники на двадцатом. Затем нас сбрасывают в отдаленный от здания квартал и мы добираемся с помощью рекурсивных ранцев и режима невидимости на крышу высотки. К сожалению, нам выдали старые модели костюмов(CFI-10) и поэтому он отключается сразу после того, как солдат десантируется. Это нужно скорее, для того, чтобы нас не заметили, ибо здание просвечивается культистами насквозь. После зачистки мы должны спуститься на двадцатый этаж, вытащить заложников, которых уже бы ждали копы на выходе из здания и кроме того вытащить живым лидера секты Ноана «Сакр» Джодар-эль-Нубиа. Этот ублюдок положил несколько сот жизней за несколько лет. Было странно полагать, что ни один радар его не замечал и его еще не подорвали ракетой воздух-земля, как обычно с подобными людьми и делают.  Глупые шаги нашего правительства вроде элементарной слежки за ним лишь оттягивали конец его варварской карьеры. И мы, черт возьми, надеялись как наивные дети, что сегодня мы его схватим за жабры...

-Эй, Сэф, готов жечь, как в старые добрые на Эфиопской границе?

-Всегда готов, мужик. Наконец-таки постреляем сегодня по чарли.

-Костюм, активировать нейроинтерфейс.

<Нейроинтерфеис костюма CFI-10 активирован>

В последние секунды подготовки я перевел таймер часов в своем интерфейсе на полчаса. Бирюзовые надписи начали сыпаться подобно свинцовому ливню. В этот момент я мог лишь молиться Хору, дабы силы внутри меня оберегли от злой напасти.

-5

<Активируется боевой режим>

-4

<Боевой режим активирован>

-3

<Пульс 131/84, состояние конечностей в норме>

-2

<Стабилизаторы прицела активированы>

-1

<Режим полета активирован>

-Пилот, открывай люк.

Люк, оказавшийся посреди птички открылся с металлическим скрежетом.

-Десантируемся. Возьмем эту высоту.

Наш отряд, состоящий из пяти человек поочередно вынырнул из «птички». Благо, что мы были на приличной высоте от города. Сжатый воздух, буквально за пару секунд перекрыл мне кислород в горле. Разработчики костюма предусмотрели это и через 5 секунд дыхание пришло в норму, благодаря подаче кислорода через трубки.

<Двигатели и кислородная маска активированы, рекомендуемая скорость полета - 60 миль в час>

Город, сияющий попеременно тусклыми и яркими неоновыми огнями в очередной раз предстал к моему взору, как на ладони. Как ни крути, несмотря на все эти хаотичные груды металла и неоновые экраны, которыми город обвил себя подобно многодетной матери, в нем остается свое внутреннее очарование. И даже небо, кажущееся на земле цельнометаллическим серым экраном в воздухе представляется чище и краше.

- Расчетное время полета — минута. Десантируемся в точке А.

К сожалению, нам с собой на первое задание дали двух сопляков которые, как говорится, «пороха не нюхали». И это решение командования нам в итоге вышло боком. К тому же, рекурсионный ранец Хаггарта начал сильно борохлить.

-Ссс, Сэр, как управлять этой штукой? Мои интерфейс показывает какую-то неисправность…

-Сынок, ты что там, обнюхался зарриумом?! Правая рука отвечает за поворот вправо, левая — за поворот влево. Чего сложного-то?

И вдруг, оранжевое зарево одного из двигателей отклонила паренька от курса резко вправо. Вдали виднелись искры, парня буквально поджаривало в воздухе.

-Откланяюсь от курса. Я падаю!

-Держись направления, не вздумай подыхать!!!

-Сэр, я падаю, повторяю — я падаю. Неееееееееееет...

Но было уже поздно, у Хаггарта, как потом показала экспертиза, отказали тормоза на костюме и он влетел прямо в металлические заграждения жилой стройки. Текстовая строка о его смерти едкими пикселями въелась в наши нейроинтерфейсы.

-Центр, это Кариф. У нас потери, повторяю, у нас потери.

-Отделение, мы снижаемся. Приготовиться к посадке. Не забывайте, поджимая ноги вы тормозите костюм.

До нашей остановки оставался ровно один километр. Сфокусировавшись на координатах, я поджал ноги как можно крепче. Вскоре, тормозные колодки активировались у всех.

<Торможение. Скорость снижается>

 Мы постепенно снижались. На всякий случай, в подобных штуках встроена слабенькая лазерная пушка LGOP-2 и четыре стальных когтя, по паре на руки и ноги, которые вклиниваются в любой легкий сплав.

-Отряд, активировать режим посадки.

-Есть, сэр!

<Режим посадки активирован>

Посадочка была вполне мягкой. При приземлении, я отогнул обе ноги влево и как хоккеист по льду, прорезав тормозным ходом два метра жестяной крыши, наконец-таки остановился, ожидая дальнейших указаний от шефа.

-База, «Орел в гнезде», повторяю «Орел в гнезде».

- Вас понял, Кариф. Продолжайте задание.

- Всем отцепить авиационный шлюз от костюма.

Звуки щелчков от креплений авиационного шлюза стали возникать то там, то тут.
 
<Авиационный шлюз откреплен. Будьте осторожны>
 
- Отделение, проверить экипировку. Использовать только глушители. Двигаемся к выходу на нижние этажи. Не используем лифт, т. к. нас могут засечь.

И мы двинули. Попутно я осматривал все великолепие этого монолита с названием Нью-Каир. Господи, я столько лет прожил в этом месте, вдыхая с молоком матери всю тяжесть окисляемых металлов и опустелую сущность бытия, пронизывающих бывшую безжизненную пустыню. Удивительно, как Египет простоял на этом месте 6 тысяч лет…

-А, черт, дверь заперта изнутри. Скорее всего, подвинули какую-нибудь хрень и всего делов. Сэф, доставай горелку и вари проход внутрь.

-Костюм, включить горелку.

<Горелка FB-2 активирована>

Горелку поставили на вооружение совсем недавно. Компактная, объединена своей сетью с нейроинтерфейсом. Имеет режим обычной и пленочной сварки, которая не оставит противнику и его баррикадам никакого шанса на выживание. Смышленая хрень, что тут скажешь.
 
<Режим пленочной сварки активирован>

За пару секунд я смог ее расплавить. Дверь развалилась на сотни атомов и микрочастиц. Проход был открыт, как двери в Голландском борделе.

-Пошли, пошли, пошли.

Мы спускались по лестнице в самое сердце компании. Инженеры решили сделать несколько лестниц для спуска на разные этажи, взамен одной сплошной лестницы вверх. Черт знает, чем руководствовались эти сраные умники. Возможно им просто не доплатили. Так или иначе, нам нужно было на двадцатый этаж, при этом, мы находились на пятидесятом. Нужно было срочно добраться вниз, поскольку жизнь заложников висела на волоске.

Витражи были отличным местом для того, чтобы нас засекли снайперы культистов. Поэтому, пришлось всячески изворачиваться, разрушая раз за разом былой облик всея святых финансистов различного уровня из различных же стран.

-Сэф, Мазгул. Спускайтесь по лестнице до сорокового этажа. Открывать огонь по культистам. Безоружных обезвреживать электротранквилизаторами.

-Но, сэр, это же…

-Отставить разговорчики, это приказ!

-Есть, сэр.

В этот момент я почувствовал, что сегодня будет тяжелый вечер. Черт, дома меня ждали несколько банок пива, искусственная баба и бесчисленные джунгли киберпространства, закованные в небольшую пластмассовую коробочку с подключенными очками Daimen-Ra. А я все еще на задании. Знал бы я, что сегодня домой я не вернусь…

Спускаясь по лестнице, мы с Мазгулом обнаружили двух противников + одного пилотируемого бота, метавшихся туда-сюда, как робокуры, несущие синтетические яйца.

-Стой, впереди чарли. По моей команде стреляешь в левого фрукта, я кидаю ЭИГ и расстреливаю тех, что справа.

-Понял.

Я отсчитал несколько секунд. Благо, что это было уже далеко не первое мое задание и стрелять по живым целям я уже наловчился.

-Пошел.

Мы открыли беглый огонь по целям. Жестяные банки упали, как куль с чем-то неприятно пахнущим. Из их трупов сочилось белое вещество, которое заменяет роботам кровь. Широколобы продумали все. В наше время, либо ты кибернизирован, либо ты и вовсе биоройд. Люди, у которых нет алюминия, сегодня видятся обществу, как ренегаты. И в тот день, я еще был в этом кругу…

- Сэф, бежим к выходу.

- Понял тебя, продвигаемся.

Мы спустились до сорокового этажа и увидели зрелище. Два робота, вооруженные автоматами, расстреливал ряд полуживых заложников. Один из них побежал в нашу сторону, надеясь убежать от обстрела. Это было, наверное, самым глупым решением в его никчемной жизни…

-Нет, прошу, не убивайте, не убивайте.

-Отряд, не открывать огонь.

Шквал очередей пришелся на этого бедолагу. Японец, небольшого роста, в клетчатой красной рубашке оказался явно не в нужное время и в ненужном месте. Его просто изрешетило. Останки тела разбросало по всему коридору. Его кровь, изливаясь вокруг парковым фонтаном, облила меня.

-Бросаю гранату.

ЭИГ катилась, подобно яблоку раздора, по поверхности коридора с витражом. Вдруг раздался взрыв и несколько трейсерных очередей добили эти машинки.

-Сэр, почему вы не кинули…

-Отставить, Лейтенант! Продвигаемся к цели!

-Понял вас, Полковник Кариф.

Я был поражен этим поступком, но потом я понял, что полковник это сделал дабы не задеть нас перекрестным огнем.

-Продвигаемся к выходу на тридцатый этаж.

-Есть, сэр.

Проход к лестнице был закрыт типичными офисными перегородками. Офисные стулья, рабочие станции с VR-очками, пластиковые перекрытия с жалюзи. Все это напоминало о моем типичном представлении о рутинном аде. Не представляю, как вообще люди целыми сутками сидят на подобных местах. Геморрой, депрессия и полное разочарование в себе тут будут обеспечены сполна.

-Три железки по периметру. Разделяемся.

Мы поочередно разбрелись как тараканы по помещению. Шанс был всего один. Либо мы ликвидируем роботов, либо поднимут тревогу

-На счет три открываем огонь!

-Раз!

-Два!

-Три!

Выпустив несколько очередей, жестянки были обездвижены и путь до нужных этажей был свободен.

Спустившись до тридцатого этажа, мы почуяли едкий трупный смрад и запах крови. Этаж из себя представлял лишь сплошной зал, куда приезжала финансовая элита различного толка. Зажравшиеся богатеи, трахающие по шесть подтянутых живых шлюх на дню, пьющие натуральный алкоголь целыми реками и трясущихся от каждого скачка курса динара или акций, слонялись здесь. Да уж, финансовые профессии никогда походу не изменятся. Шикарные лампы, сделанные под старину и заполненные пылью от старости, куча удобных кресел, голографические экраны по бокам и центру. Все это было в ужасном состоянии из-за цельнометаллических сердечников. Все то очарование, которое было в этом зале, испарилось восвояси.

По этому периметру слонялось туда-сюда порядка семи сектантов. Четверо — обычные культисты с калашами и гранатами за пазухой, вмазанные зариумом, еще двое — роботизированные щиты и еще один тяжелый робот с миниганом на правой культе. Этой древности уже не одна сотня лет, а шесть стволов все еще используют. Для меня этот факт до сих пор является парадоксом…

<Противник на двенадцать часов! Тревога!>

-Черт, нас заметили.

-Чужак должен умереть! Чужак — плохой. Моя изрешетить чужак в молоко!! — доносился роботизированный варварский акцент из пасти андройда. Скорее всего, в него встроили дешевый голосовой модуль и отдали очень мало оперативки под него. В итоге, машина для уничтожения еще более стала таковой. Раскрученный миниган начал творить в итак разрушенном помещении самый настоящий ад.

Через пару мгновений из тихого и опустелого местечка, небоскреб превратился в воронье гнездо.

-****ь, и этот тут. Мазгул, бери левый фланг и прикрывай нас плотным огнем. Сэф, кидай подавлялку. Руби, прикрывай с правого фланга.

-Есть, сэр. 

Но Руби также была новичком. Выскочив на рожон, Руби приняла огонь на себя и ее великолепное искусственное тело пронзил град пуль. Результат — молодой, подающий надежды, оперативник лежит на полу в собственной луже крови.

-****ь, *****, *****. У нас потери.

Я достал глушилку и прокатил ее по одной из ковровых дорожек. Все это напоминало чертов кибербоулинг, в который я и играл с Мазгулом две недели назад. Мы тогда сделали команду из Фрагенбена, чем я до сих пор горжусь. Смысл и дух спортивного соперничества не меняется уже целых пять тысяч лет.

Прокатившись, граната взорвалась рядом с щитами и обезвредила на пару секунд фанатиков. Кариф в это самое время делает почти невозможное.

-Прикройте меня.

Он выбежал из своего укрытия и под нашим плотным огнем добежал до крупного робота и запрыгнул, словно обезьяна, на него. Мы же прикрыли его, расстреляв помешанных чудиков.

-Чужак должен быть стерт. Чужак - плохой!!!

«Тяжеляк» метался из стороны в сторону, пытаясь как бык на родео, сбросить Карифа. Но сам полковник был не промах и смог молниеносно раскрутить разъем для батареи с помощью лазерного резака на правой руке. Затем, он расстрелял энергоблок из десяти миллиметрового пистолета. В оконцове, груда металлолома лежит на полу, отпечатывая своим развалившимся трупом доказательство превосходства человека над любой формой жизни.

-Фух, чуть не уложил нас всех. Отряд, продолжаем движение.

И вскоре мы подошли к последней для нас всех лестничной площадке. Кариф приказал нам спускаться вниз по лестнице, пока он спустился бы по шахте лифта. Приказы не обсуждаются, поэтому в данной ситуации я ничего не мог ему возразить.

Мы спускались, попутно отстреливаясь от очумевших фанатиков. Их было немного, и они были плохо вооружены, поэтому мы без проблем смогли добраться до двадцать второго этажа. К нашему сожалению, проход на нижние этажи был взорван.

-Гребаная секта. Сэф, пошли на этаж выше.

-Давай.

И мы двинули дальше, пробивая себе путь через фанатиков. Идя плечом к плечу и пробиваясь через их отряды, мы сумели проскочить до нужного нам прохода. В этот момент за окном резко стал лить ливень с громом и молнией.

«Это ли не знак», - подумал я на мгновение. Но, вскоре, как оказалось, это был знак перед кровавой баней. Только появившись вдвоем на двадцать первом этаже в высотке резко отключился свет.

-Джамаль-1, это база. Что там у вас происходит, прием? Почему Кариф не выходит на связь?
-База, это Сэф. Еще один наш погиб, свет в здании вырублен, скорее всего, это дело рук сектантов. Кариф спустился по лестнице. Приказы не обсуждаются.

-Вас понял. Заложники находятся на двадцатом этаже. Будьте осторожны. Помните — лидер нужен нам живым.

-Вас понял, база. Выполняю.

-Костюм, активировать инфракрасный режим.

<Инфракрасный режим активирован>

И вдруг, из застенок, обернутых в серо-черный цвет инфракрасного интерфейса, резко из вентиляционных отверстий пошел смрадный дым.

-****ство. Костюм, активировать противогаз.

<Режим противогаза активирован. Содержание газовых масс в воздухе— неизвестно>

-Черт возьми, когда все это кончится? Мазгул, прем вниз, действуем по обстановке.

-Есть.

Было удивительно, что на двадцатый этаж не отправили никакую охрану, дабы нас остановить. Видимо, эти чертяки знали, чем нас еще можно удивить.

Оставался один этаж. Внезапно, звук сирены замолк. Вместо него небоскреб озарился таинственными звуками непонятных заклинаний, читаемых ужасающими металлическими голосами из собственных модулей. Странно, но на этажах не было ни единой души вокруг.  Видимо, таким нехитрым образом, Эль-Нубиа хотел окончательно вывести всех посетителей с катушек. Нам нужно было поспешить.

Мы вошли в огромный зал для международных конференций. Куча разбросанных стульев, пробитые пулями  насквозь фешенебельные стены, покореженные экраны...Комната, которая доселе была украшением всего небоскреба за несколько часов превратилась в соитие скрученных металлических груд с ужасным смрадом и истомными звуками, феерия и триумф которых чувствовался среди этих стен.

«Приветствую своих достойных противников, хе-хе-хе» - донесся голос из дальнего конца коридора. Позже, среди потёмков зала, я смог разглядеть нашу цель. Это явно был Эль-Нубиа. Красная плащевая накидка, на голове фуражка, больше похожая на десантную, черноволосый, кареглазый, шрам от ножевого пореза на все лицо. В руках был десяти миллиметровый PJ-6 с деревянной ручкой и ремнем через правое плечо. Этот ублюдок явно любил косить под Венесуэльских повстанцев и восторгался их прошлыми сомнительными достижениями.

Мы держали его на мушке, дабы этот говнюк не исчез из зоны видимости.

-Что ж, наконец-то вы здесь. Вестимо, бравые капиталистические свиньи не хотят поднимать свои задницы и спасать своих людей из заточения, поэтому добралось только двое смышленых юнцов.

-Вы арестованы по статье 804 Уголовного Кодекса Северо-Африканского Союза Демократических Республик. У вас имеется право хранить...

И тут его въедливая улыбка до ушей и истерический смех прервал мою стандартную речь о правах тех, кто по идее должен быть выкинут с этой планеты прямо в открытый космос.

-Ахахах, не так быстро. Все веселье еще только начинается. Знаете, в каком-то смысле я коллекционер. Коллекционер человеческих страхов и предсмертных мук на лицах обычных смертных. За все годы моей «санитарной» деятельности я видел сотни и тысячи лиц в их предсмертной агонии. И все они такие разные, ровно как и их эмоции. Кроме того, я смею полагать, что человечество со своими жестяными игрушками зашло в тупик в своем историческом развитии и ему требуется новая инъекция эволюции.

-Не ври самому себе! Ты используешь те же самые жестянки, что и мы для ведения боевых действий.

-Ну-с, воюю с варварами их же собственными методами. Не знаю, что ты нашел в этом удивительного, юнец.

-Бросай оружие, руки на землю - крикнул ему Мазгул, держа его срамную тушу на прицеле.

-Ахахах. Сейчас я продемонстрирую вам обоим новые возможности человеческого организма. С этим оружием мы ознаменуем новую эпоху человеческого развития!!!

Внезапно, включился свет и по центру периметра, мы с Мазгулом увидели ужасающее зрелище — куча людей, собранных в круг, постепенно начинали мутировать в нечто невообразимое. Кожа этих людей превратилась в склизкую фиолетовую субстанцию, сгущающуюся в причудливые метаморфозы. Кости также начали видоизменяться, превращаясь в подобие острых копии. Буквально все тело покрылось шипами деформированных костей. Кожа свисала с остатков изможденных людских тел. При этом, у этих существ оставался разум буквально на пару фраз.

-Убей нас. Убей нас. Убей нас, - жалобно просили деформированные существа.

-Мазгул, стреляй по всему, что движется!!!

И вдруг, начался ожесточенный бой. Несколько десятков деформированных чудищ, сошедших с фильмов ужасов шли на нас бушующими волнами. Мы еле-еле успевали отбиваться, но казалось, что их становится все больше и больше. Ошметки тел и гильзы отлетали по разным углам этого гребаного зала.

-Сэф, беги за ним. Я прикрою тебя!

-Понял тебя.

-Костюм, переключить на обезвреживающие заряды.

<Обезвреживающие заряды активированы>

Я ринулся за ним в след, поскольку, командованию он  нужен был живым. Этот ублюдок, в попытке бегства, делал всевозможные подлянки. То пальбу начнет, то бочки с непонятным дерьмом раскатает, то двери заблокирует. Пришлось воспользоваться всеми штуками, что мне выдали перед заданием и догонять его. В конце концов, тропа привела его к тупику в виде открытой ховеркрафтовой площадки. Я думал, что наконец-таки я получу новую звездочку, возьму себе отпуск на месяц и буду трахать чернокожих нубийек по семь штук на дню. Как же я тогда ошибался…

-Стоять. Бросай оружие. Считаю до трех.

-Раз!

Этот говнюк, стоя на самом краю площадки лишь улыбался моему потворству.

-Два!

И лишь в этот самый момент, когда он был у меня на прицеле, я вспомнил про сидящих на других зданиях снайперов. Каким же, в этот момент, идиотом я казался в его глазах.

-Три!

Электромагнитная пяти миллиметровая пуля буквально прошила меня на сквозь. Я упал наземь, меня начало трясти. Я буквально был скован цепной энергией, шурующей через все мое тело. Казалось, что органы вот-вот разорвутся изнутри. Я смог лишь лежать, корчясь от боли. Эль-Нубиа убежал на своей вертушке, прихватив с собой какой-то черный чемоданчик. После того, как вертушка скрылась я потерял сознание...