Уроки женственности

Лариса Чибис
      В нашем классе была девочка, МаринаТравкина. Худенькая как травиночка, с длинной косой. Когда она с кем то разговаривала, всегда бросала быстрый взгляд на собеседника,  а затем стояла потупившись,  медленно и жеманно махая маленькими ресницами, как опахалами.  Когда разговор заканчивался, Маринка заглядывала в глаза, мягко улыбалась, чуть касаясь руки, резко разворачивалась, так, что ее коса описывала круг, и маленькими шажками уплывала как солистка ансамбля "Березка". Все провожали ее взглядом. Это был идеал девочек нашего класса. Надо ли говорить что мы все хотели на нее походить? Но наши косички и походки, а так же махания ресницами, вызывали только бурный хохот. Мы тренировались в актовом зале, Маринка была нашим педагогом. Все это действо напоминало фильм " Служебный роман"  в той части, где секретарша учит свою начальницу походке от бедра. Наша учеба была прервана завучем школы, которая прибежала из учительской на взрывы хохота.  Но все равно, Маринка Травкина, оставалась королевой нашего 5 класса. А недавно я перелистывала школьные альбомы, увидела фото нашей красавицы и очень сильно удивилась. Худенькая девочка, большие выпуклые глаза, непомерно длинный нос,  на плече тонкая коса. А вот легкая улыбка делает лицо сравнимое с Джакондой, загадочным и таинственным...

     В более старших классах, вспоминаю Машу Бахтигозину. Маленькая, хрупкая девушка выделялась жалостливым выражением лица. Ее всегда было жалко. Ни один педагог не мог поставить ей двойку, потому что Машу было жалко.
Она всегда была чем то больна. Перед контрольными рисовала себе синяки под глазами и ее отпускали домой или к врачу. А на экзамены она пришла с гипсом на руке,  и ей помогали все проверяющие. Она умела тонко  играть на чувствах и лихо пользовалась этим.  Интересно как она сейчас...

     Меня всегда удивляло что красота, по большому счету, не самое главное . Очень часто женщина внешне не красивая, может себя так преподнести, что все только голову свернут провожая ее взглядами. Вот вам пример, у нас была начальница Елена. Когда мы ее в первый раз увидели, пожалели бедняжку. Такая она была страшненькая. Лицо как у мышонка, носик остренький, глазки маленькие, глубоко посаженные, волосики жиденькие,  да и фигура  подкачала. Сверху тоненькая, маленькая, а внизу большая и широкая.  Повздыхали мы над ее внешностью, а как оказалось, зря! Все мужчины целовали ей ручки, преподносили букеты, да и сама Елена была уже трижды замужем и выходила замуж в четвертый раз. Только не думайте что она была гулякой. Просто так сложилась жизнь. Лена оказалась для нас отличным начальником,  а женщиной была просто шикарной. Всегда аккуратненькая. Говорила тихонечко,  нараспев, склонив головку чуть набок. Слушала всегда внимательно с легкой улыбкой на лице, ходила ровненько, как по веревочке.  Мы переживали когда она ушла на пенсию, кстати работать после пенсии молодой муж не позволил,   как отметили ее уход, так на следующее утро улетели в свадебное путешествие. До сих пор живут счастливо, молодцы, так что в 55 лет жизнь только начинается! А вот следущая начальница Анна, хоть и симпатичная и не старая, а ни одного комплимента от наших мужчин не получила. Даже с днем рожднния не поздравляли. Вот вам и красота! А Анна была хороша, просто куколка, но видимо не только в красоте дело. Не было в ней душевности, мягкости, женственности. А вот злости, это в избытке... Все у нее были плохие, все виноватые и все обманщики. Одинокой была наша Анна.  В молодости  развелась, так одна и маялась. И квартира и машина и денежки водились, а поди ж ты,  все одна да одна...

    Так что, милые мои, помните как в том фильме?  Быстренько к зеркалу, и начали "...Я САМАЯ ОБАЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ... " А потом глазки на предмет и на пальчик, а сами улыбаемся и ресничками моргаем, моргаем. Да, главное не забудьте про походочку!  Развернулись и пошли! Раз два, раз два...

     И будет Вам счастье!