Palm Of Your Hand Ладонь Твоей Руки

Наталья Аглицкая
https://www.youtube.com/watch?v=vo9luPzsI-k


 Ванбли написал эту песню "Ладонь Твоей Руки" как призыв к мужчинам ценить женщин, которых они имеют, ИХ женщин. Ценить то, чем они владеют, то, что находится В Ладони Их Руки.

Женщина Священна в Культуре Лакота, к которой принадлежит Ванбли - индеец Лакота из резервации Роузбад (Южная Дакота, США). Лакота даже не смеют спорить с женщиной, и особенно, если это пожилая женщина, мать или бабушка... Если женщина ругает мужчину Лакота, то он только стоит , опустив голову... Однако Вашичу (белые люди) так не считают... У Вашичей совсем иное отношение к женщинам... Вашичу может не замечать своей жены или флиртовать с другими женщинами...

Однажды один Вашичу стал расхваливать ему новую женщину, которую он встретил, как она танцует хорошо, как поет и все прочее в том же духе... А между тем у этого Вашичу была очень хорошая жена, красивая, порядочная , верная... Но он совершенно этого не ценил...

Но Ванбли был уверен, что и его жена обладает всеми теми же талантами, если ее муж только даст им раскрыться...

Поэтому, Ванбли  написал песню об этом...

Там такие слова есть:

"Я знаю ответ: сделай ЕЕ (свою жену) своей танцовщицей, если она может петь, позволь ей петь... Нет причины... не позволяй ей изменить твои пути...,
Уступи ей место! Она не должна стоять!
Купи ей цветов! Где-нибудь в полночь...
И она будет любить тебя больше каждый день...
Не будь таким эгоистичным!Не оставляй ее без помощи!
Не критикуй ее! Она учится каждый день...
И ты будешь делать ее ближе ук тебе каждый день...

Припев:
В ладони твоей руки...
Не верь, что у нее есть другой!
Тебе лучше верить, парень, лучше понимать то, ЧТО
НАХОДИТСЯ В ЛАДОНИ ТВОЕЙ РУКИ!

Поставь ей музыку, и пусть она сама выберет, какую...
И не обвиняй ее в том, что она выбрала это, потому что просто ей нравится певец...
Я думаю, ты должен послушать..., а не то пропустишь ее мягкое прикосновение
и любящие глаза.
Не будь таким упрямым! Полюби ее в ответ!
Расскажи ей какой-нибудь пошлый анекдотец, и пусть она смеется до упада...
И она будет любить тебя больше каждый день.
Скажи ей, что ты любишь ее, и что нет звезды выше, чем она...
Скажи ей, что ты веришь в нее!
И она будет любить тебя до самой смерти!

Припев:
В ладони твоей руки...
Не верь, что у нее есть другой!
Тебе лучше верить, парень, лучше понимать то, ЧТО
НАХОДИТСЯ В ЛАДОНИ ТВОЕЙ РУКИ!"