Политическое долгожительство Зюганова. Часть 5. Вы

Виталий Чумаков
(Часть 4 в https://cont.ws/@vita1chuk/561185 )

Итак, 5-й инфаркт поражает кандидата в президенты на второй срок за неделю до второго, решающего тура. Ельцин практически недееспособен. Сам он считает - если бы сердечный приступ случился у него месяцем раньше, это было бы еще хуже:

«Удержать темп и напор предвыборной кампании просто не удалось бы. И Зюганов мог выиграть благодаря такому «подарку судьбы». Страшная перспектива». Была ли ложь о его состоянии здоровья ложью во спасение? Безусловно, да - для его ближайшего окружения и складывающейся либеральной прозападной антипатриотической элиты, которая подобно мародёру сказочно обогатилась на умирающей стране. Для страны же такая ложь - продолжение режима, не совместимого с жизнью государства...

Достаточно сказать, что этому тщеславному партийному карьеристу с неуёмной жаждой власти новоявленному "царю БорисуII", который в подмётки не годился настоящему государственнику БорисуI, удалось сделать то, что Гитлеру не удалось сделать за четыре года войны с СССР с работающей на него всей континентальной Европой. Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только, один! 1996-й год, в два с половиной раза превысили все материальные потери в Великой Отечественной войне.

Под гильотину приватизации по Указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности: Смоленский авиационный завод, Рыбинский моторостроительный завод, Рыбинское КБ моторостроения, Самарский «Старт», Уфимское моторостроительное объединение, Уралмашзавод, ЛНПО «Пролетарский завод», объединение «Знамя Октября», ЦНИИ «Румб», Балтийский завод, НТК «Союз», машиностроительное КБ «Гранит», Московский вертолётный завод им. Миля, Нижегородский «Гидромаш», Московский машиностроительный завод «Знамя», Таганрогское авиационно-производственное предприятие, Воронежский завод «Электроприбор», Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот»…

261 оборонное предприятие, самые уникальные, самые лучшие – элита оборонки! Только одна из сотен американских фирм-хищников, слетевшихся на расклёв российских богатств, компания «Ник энд Си Корпорейшн» скупила пакеты акций «Курского прибора», «Авионики», «Тушинского машиностроительного завода», МПО им. Румянцева, АО «Рубин»… 19 (девятнадцать!) военных заводов оказались в руках одной лишь этой «Ник энд Си Корпорейшн»!

Всё это происходило на глазах у коммунистов, которые глядя на это беспредел разводили только руками. Народ вообще был настолько в шоке от проводимых чубайсовских "реформ", что просто впал в кому, когда месяцами не выплачивалась и без того мизерная зарплата. Каждый выживал, как мог, а население страны сокращалось по миллиону в год. Если бы фюрер всех немцев мог добиться таких ошеломляющих результатов, да ещё и без потерь ни единого солдата, он навеки был бы прославлен, как величайший разрушитель великой страны. Но вся слава досталась США. А Ельцин удостоился посмертной славой всероссийского Герострата в виде грандиозного Ельцин-центра стоимостью в 7 млрд. рублей.

Внутренний продукт страны при Ельцине сократился на 28%. Такого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны, когда производство сократилось на 25%, ни в годы Гражданской войны (на 23%), ни в годы Великой Отечественной войны (на 21%).

Что известно о Герострате? Из Википедии:

 Герострат

Род деятельности:

преступник

Место рождения:

Эфес

Дата смерти:

356 до н. э.

А прославился он тем, что сжёг для увековечивания своего имени одно из семи чудес света - знаменитый храм Артемиды в своём родном городе (на территории нынешней Турции) руины храма сохранились до наших дней, как и слава поджигателя.


Ельцин - это Герострат из Геростратов всех времён и народов. Он совершил ни с чем не сравнимое более чудовищное преступление: он сжёг целую великую страну. Пройдёт 15-20 лет и Википедии запишут:

Борис Ельцин

Род деятельности:

преступник

Место рождения:

 Бутка, Буткинский район, Уральская область

Дата смерти:

2007 н. э.

Ельцин знал, что делал. О развале и уничтожении промышленного остова страны ему письменно докладывали председатель Правительства Е.М. Примаков, Государственная дума, Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Служба внешней разведки, Счётная палата.

«В частных руках иностранных компаний и криминальных структур оказались такие основополагающие для экономики России отрасли, как машиностроение, производство электроэнергии, водный, речной и авиационный транспорт, объекты связи. Более 90% акций предприятий цветной металлургии отныне принадлежат западным компаниям. Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны» – докладывал Ельцину заместитель председателя Правительства В.П. Полеванов, за что и был немедля Ельциным уволен. Более подробно о разрушительной деятельности этого проклятия России сказано в https://cont.ws/@arhimedros/565338

Коммунисты, говоря о возможных нарушениях и фальсификации результатов выборов, акцентировали внимание  на использование противоположной стороной административного ресурса и на то, что им, коммунистам, мало давали телеэфира. Это было так на самом деле. Но какие выборы проводились абсолютно честно. А вот поломать игру Ельцину коммунисты могли очень просто, поведав народу правду о плачевном состоянии здоровья Ельцина. Что он, как кандидат в президенты ни к чёрту не годится не только по результатам своей деятельности за первый срок, но и по состоянию здоровья.

Но этот козырный туз в руках коммунистов так не был введен в игру.

И получен неутешительный для коммунистов результат. Официальные итоги второго тура были объявлены 9 июля. Ельцин получил 53,82 процента голосов, более чем на десять миллионов больше своего соперника; у того - 40,31. Всего в выборах участвовало 68,89 процента избирателей - на один процент меньше, чем в первом туре.

Либералы-антикоммунисты обманом народа и всей мировой общественности (хотя политическое руководство на Западе прекрасно знало всё о состоянии здоровья действующего президента России). Страна  избрала президентом человека тяжело больного, почти полностью утратившего работоспособность. Выгодополучатели от этого бросили полуживое тело человека на коммунистическую амбразуру, чтобы самим остаться на празднике жизни, как на пире во время чумы.

Если бы Зюганов и его штаб проявили такую же энергию и напористость, наглость и изворотливость в отстаивании своих интересов по сохранению власти Ельцина, как его соперники из штаба Чубайса, можно было бы спасти страну с меньшими потерями, чем она пришла к 2000 году.

Спустя много лет  Зюганов при каждом удобном случае заявляет: дескать, среди людей, с которыми он общался, когда выборы закончились, ему так и не довелось встретить ни одного, кто бы голосовал за Ельцина. А тогда коммунисты просто подняли руки к верху, сдаваясь на милость победителя. Ни тебе опротестовываний и призывов к народу выйти на улицы по законам жанра цветных революций для оппозиции. Ничего! Даже сам победитель не мог поверить в свою победу:

 "...Итогов голосования ждал, снова лежа в постели, - вспоминает Ельцин. - Победа была с привкусом лекарства. И тем не менее это была фантастическая, удивительная победа! Я победил, хотя в начале года никто, вообще никто, включая мое ближайшее окружение, в это не верил! Победил вопреки всем прогнозам, вопреки минимальному рейтингу, вопреки инфаркту и политическим кризисам, которые преследовали нас весь первый срок моего президентства".

 Это было чудо на уровне ловкость рук и никакого мошенничества, победа чубайсовских напёрственников. А коммунисты, у которых были неубиенные козыри, в очередной раз при таком лидере, как Геннадий Зюзанов, слили свою победу в унитаз.

 Непосредственно после выборов коммунистический вождь и его соратники говорили речи полные миролюбия: "Выборы 3 июля в целом прошли достаточно организованно и с точки зрения работы комиссий, и с точки зрения обеспечения необходимой документации… - заявил в день выборов (когда голосование закончилось) Валентин Купцов. - Были единичные нарушения, которые не могут носить серьезных последствий".

С таким покладистыми коммунистами можно жить. И Чубайс ими остался очень доволен. Пусть и дальше изображают неопасную оппозицию для поддержания имиджа власти как демократической.
 
 И не надо думать, что в правящей верхушке компартии РФ ничего не знали о состоянии здоровья Ельцина. Там. наверху все знали всё друг о друге и такое шило, как недееспособность президента, в мешке не утаишь. Так почему же Зюганов не использовал свой выигрышный шанс? Считаю, ему по телефону недвусмысленно Чубайс объяснил, что главного коммуниста ожидает, если он захочет опротестовать результаты выборов второго тура.

Экс-глава МВД Анатолий Куликов считает «очень близкой к истине» версию о фактической победе Геннадия Зюганова. Об этом и о других тайнах «нового пришествия» Ельцина г-н Куликов рассказал обозревателю"МК".

(Из досье «МК»: Анатолий Куликов - бывший министр внутренних дел РФ (1995–1998), зампредседателя Правительства России (1997–1998), президент Клуба военачальников Российской Федерации, генерал армии).

Куликов считает, что "по той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре одержал Зюганов. При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот". И о своей победе Зюганов знал! Куликов: " несколько лет назад Дмитрий Медведев — если не ошибаюсь, это было на его встрече с представителями непарламентской оппозиции — тоже озвучил эту версию....Возникает, конечно, вопрос: если он реально победил, то почему сдался, почему согласился с подлогом? Я задавал этот вопрос самому Зюганову (уже позже, когда был освобожден от должности).

По его словам, он опасался, что поиск истины мог привести к противостоянию в обществе, вызвать нежелательные последствия. Но мне кажется, что Геннадий Андреевич, как говорят в таких случаях в криминальной среде, нашел хорошую отмазку. Все дело, на мой взгляд, в его характере: это неконфликтный и не очень амбициозный человек. Уже около четверти века Зюганов возглавляет компартию, но мы ни разу не видели, чтобы он пытался всерьез претендовать на власть. Говорит библейские истины, принимает в пионеры…

...У Зюганова была возможность действовать в рамках конституционных, правовых норм. Однако он не предпринял никаких попыток опротестовать итоги выборов"

 

(Продолжение следует)