Димон - не Димон, прощу - не прощу

Сергей Мехреньгин
Отличное от официального (из цитат на злобу дня).
 
     Совсем недавно в одном из политических ток-шоу российского ТВ прозвучало сенсационное заявление бывшего депутата украинской Рады: нынешний правитель Украины, под чьим "крылом" спрятались наши недавние перебежчики, по информации украинских сотрудников  таможни и погранслужбы, активно переправляет "багаж", готовя своё бегство в Испанию. Такие дела.
     Куда ещё побегут другие, наши, отечественные нувориши/навороваши в обстоятельствах, когда открываются всё новые страницы коррупционного беспредела, - время покажет.
     В этом смысле, полагаю, никого не оставит равнодушным результат нового расследования "Фонда борьбы с коррупцией" - "Он вам не Димон" - http://echo.msk.ru/blog/corruption/1937286-echo/.
     А уж ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ, ПРОЩУ - НЕ ПРОЩУ - решение у каждого своё, агитировать не стану. Но то, что вас ожидает во многом удивительное зрелище и чтиво, - не извольте сомневаться...
     Для начала предлагаю прочесть несколько комментариев, опубликованных там же:

lamer123
02 марта 2017 | 13:44
>>>>> Дмитрий Анатольевич Медведев... Это весьма хитрый и алчный человек,

Знаете, Алексей, уже даже не удивляет!
Это в Датском Королевстве что-то прогнило, а в нашем Богоспасаемом Отечестве все давно сгнило к чертовой матери...
И вряд ли что-то может оное отечество спасти. Хотя труд вашего фонда, а также Ваше личное мужество и мужество Вашего брата, заслуживают самого высокого уважения.
Здоровья Вам и Олегу, терпения и мужества!

takao
02 марта 2017 | 14:01
Вопрос - а зачем столько резиденций и дворцов?
Это что - паранойя или проявление последствий юношеского комплекса неполноценности от маленького роста?
Это же ненормально!
Достаточно было бы одной резиденции в России и одного поместья в хорошей стране за рубежом - на всяк. пожарный, ведь резиденции - это же не женские туфли, которых женщине нужно иметь несколько десятков, чтобы не показываться в одном и том же дважды в неделю, ведь резиденции - это недвижимость, а посему манечка Медвежки вызывает опасение за его психическое здоровье...
Или он меряется причиндалами с Вождём? Тогда, получается, он слишком много на себя берет - куда ему до Вождя?

shmi
02 марта 2017 | 14:03
Идея понятна :))
Что если столько принадлежит Медведеву, то каково же состояние вождя?????
После его ухода узнаем.
Жаль Россию и ее народ ....... их просто нагло обворовывают взамен предлагая истории о патриотизме.

valderama
02 марта 2017 | 14:48
В России у власти рэкетиры, но рэкетиры, которые окучивают не ларёчников, а олигархов. Так сказать, рэкет в государственном масштабе. Дань измеряется миллиардами. Как-то, так…

frauava17
02 марта 2017 | 16:03
the_same_sandro_:
Никто не знает, что станет последней каплей. А вот когда встанет во весь рост страна огромная...Ох, не завидую недимону.

yusu
02 марта 2017 | 16:59
sensei54: " Разве народ об этом не знает? Знает.".
На высокое звание "народ" не претендую, но до блога " Это вам не Димон" совершенно не подозревал, сколько можно заработать игрой в бадмингтон. Сёстры Уильямс тихо скулят под лавкой.

otets_zvezdoniy____
02 марта 2017 | 17:38
Невольно задаешься вопросом - если все эти богатства украл один из самых бестолковых и пустопорожних людей из команды путина, то сколько еще украли тысячи более хитрых и изощренных из правительства и кремлевской администрации...?! а на Эхе месяцами собирают тысячи долларов на лечение ребенка, а эта мразь читает, жрет икру и ухмыляется...

malcontent
02 марта 2017 | 20:23
frauava17:
Я всегда удивлялся как у них совесть не лопнет вместе с ними, а оказывается, что у них её просто нету и по всей видимости никогда и не было.

arick76
03 марта 2017 | 06:51
malcontent: Дело в том что элита по сути - зарытый клуб и там не принято быть нищебродом, вступив в этот клуб вас повяжут и деньги сами будут прилипать к вашим рукам. Это обычная практика в мафиозной среде.

serge_moro
02 марта 2017 | 21:44
insurgent1974:
Увиденное нaстолько впечатляет, что некоторые могут себя почувствовать полным неудачником или даже ничтожеством. Хотя ,многие могут заработать от 60 000 до 150 000 рублей.в месяц.Но, даже те кто имеет,скажем 2000-3000 долларов в месяц ,увидев всю эту роскошь в огромном количестве и в разных местах могут двинуться мозгами. Что же говорить о людях,которые сводят едва концы с концами - у тех вообще крыша может поехать от увиденного. Хорошо, я могу понять ,что все это имеет Бил Гейтс , Сергей Брин , Марк Цукенберг или покойный Стив Джобс,люди которые сделали себя сами ,а не своровали миллиарды с американского бюджета Но, здесь же случай особый. Полутораметровый человечек имеет сотни тысяч kвадратных метров по всей стране и еще за рубежом. И я думаю,что он имеет намного больше,чем нашел Навальный. Кто он такой ,чтоб жить как русский император 18 века?..
...Обратите внимание на движения димона, когда он танцует В этих движениях видно, кто он есть. Обиднo, что такие букашки правят балoм в стране и еще учат людей как им жить и чтобы они держались. Ведь денег нет.
 
champ
03 марта 2017 | 01:06
serge_moro: Да не Путин создал вертикаль воровства и коррупции! Все это зародилось при дедушке Ельцине и его верных соратниках! Тогда была создана система, когда огромные богатства создавались ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ. Разве можно поставить знак равенства между Гейтсом и Ходорковским, Джобсом и Абрамовичем ?! Это оттуда тянется вся эта гнилая коррупционная веревочка . И либералы-оппозиционеры ее рубить НЕ СОБИРАЮТСЯ, вот в чем штука. Ведь никто из них и не думает разоблачать махинации того же Ходорковского или Касьянова и т.д. Про них - или молчок или полная поддержка . А значит - просто борьба за доступ к закромам , принципиальной борьбы против коррупционеров и правительственного ворья не видать, обычная война компроматов одного клана с другим . Вы посмотрите подноготную самого Навального - кристальной чистотой и не пахнет. Или цель - скинуть Путина и его окружение - оправдывает средства ? Или вам нужна простая смена одних жуликов на других ? Что по мне - уж лучше пусть будет Путин, пока на горизонте не появится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойный претендент на президентство, ИСКРЕННЕ и твердо желающий и МОГУЩИЙ сделать страну процветающей и СПРАВЕДЛИВОЙ, ставящий государственное выше своего личного и не собирающегося лебезить перед Западом. А менять шило на мыло ... Явлинский, Зюганов, Жириновский, Навальный - все это несерьезно, топтание на месте , деградация или полный развал.

delovoy_podolsk
03 марта 2017 | 16:25
Всё что для них (Медведева и копм) хорошего мы можем сделать это обсуждать их жизнь, высказывания, богатства в СМИ. В любом контексте. Представляете жизнь Медведева и Путина, если в течении месяца никто из СМИ, кроме тех, кого они оплачивают, ни написал о них ни строчки, потому что они никому не интересны. Единственное, что они могут сделать - это начать нам мешать строить жизнь, так как мы хотим - растить детей, воспитывать их по своему, покупать землю, строить на нём свои дома, обустраивать их так как нам хочется и работать так и там, где нам хочется. Кому будет интересен какой-то там мужичёк награбивший психически ненормальное количество домов, яхт, угодий? Какое мне дела до этого ничтожества? А ничтожеством я его считаю потому что, то, что он делает не имеет смысла. Зачем нормальному человеку двадцать банок икры на обед, если он съедает всего-то три ложки? Зачем ему пять саун, если он попариться может 1 раз в неделю в субботу, да и то если врачи разрешат? Зачем ему 40 гектар земли, если он на ней ничего не растит? А если и растит, то плоды сгнивают, не принося никому ничего? Зачем он стал президентом? Если на этом посту он не может принести никому ничего хорошего, а только войну, слёзы, разочарования? А зачем вообще нужна такая большая страна как Россия? В чём цель этого огромного скопища ненавидящих друг друг людей. В чём высший смысл?

alena01
03 марта 2017 | 16:44
Вот похоже, что они совсем не боятся смены власти.
Строят себе какие-то немыслимые дворцы, на какой-то хрен покупают по несколько яхт, сотни гектар угодий. Всё это надо обслуживать, содержать, нанимать огромное количество персонала - это для простого человека какие-то немыслимые деньги.
И всё это можно в одночасье потерять при смене власти.
Но они себе видимо несколько веков намеряли, и никуда уходить не собираются....

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1937286-echo/

Фото - google.ru